Перейти к содержимому

Фотография

Банк "Русский Стандарт"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 520

#1 Не в сети   Антонио Бандерос

Антонио Бандерос

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 Сообщений:

Написал 16 июл 2013 17:57

Доброго времени суток Уважаемые!Нужно срочно проконсультироваться или совет "бывалого"!Полистал ветку банка,похожие темы не внесли ясность...Вкратце опишу ситуацию...В начале 2013 оформил карту с лимитом 20 т.р. в офисе банка,деньги были сняты без моего ведома близким человеком на тот момент,сейчас просрочка 4 месяца,сегодня звонил сотрудник банка,сказал что нужно оплатить 30т.р. до 12 часов следующего дня или завтра приедут описывать имущество к моей матери...денег есстественно найти за такой срок не смогу...Подскажите последовательность действий,с наименьшими пагубными последствиями...

Прошу извинить если не там создал тему.

Отчаянный

#2 Не в сети   Sulla

Sulla

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 168 Сообщений:

Написал 16 июл 2013 18:28

звонил сотрудник банка,сказал что нужно оплатить 30т.р. до 12 часов следующего дня или завтра приедут описывать имущество к моей матери...

возле двери оставьте ведро с мусором, пусть забирают. Хотя не, ведро умыкнут.

Никто к вам не приедет, можете не волноваться. 

Не платите пока. Вообще. Ни 100, ни 200 ни 1000 руб.

#3 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Антонио Бандерос

Антонио Бандерос

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 Сообщений:

Написал 16 июл 2013 18:32

Что в таких случаях предпринимают банки? На кого распростроняются последствия неуплаты?

Просрочка 4 месяца,но уведомлений никаких не получал. 

Отчаянный

#4 Не в сети   IVmsk

IVmsk

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 373 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 16 июл 2013 18:40

до суда они ничего не могут предпринять кроме беспочвенных угроз, звонков, писем и пр. а в суд они пойдут когда уже СИД будет поджимать (3 года с последней транзакции). так что пока ничего не предпринимайте, ждите суда. (моя версия))

#5 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Антонио Бандерос

Антонио Бандерос

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 Сообщений:

Написал 16 июл 2013 18:43

Если хочу погасить задолжность,а о просрочке не уведомляли,придется платить все %+пенни?

Как расплатиться максимально выгодно для себя и при этом не оставить банку поводов для дальнейшего сотрудничества?

Отчаянный

#6 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

Главный специалист по коллективному надсознательному

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 16 июл 2013 18:46

Я не поняла? вас банк достает или КА?

#7 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Антонио Бандерос

Антонио Бандерос

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 Сообщений:

Написал 16 июл 2013 18:51

Я не знаю кто звонил,поэтому и спрашиваю последовательность действий.

Отчаянный

#8 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

Главный специалист по коллективному надсознательному

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 16 июл 2013 19:00

Надо узнать, кто звонил. Попросить представиться, ФИО( не скажут), но попросить надо. ID оператора.

А потом пишите.

Sulla вам все сказал, программа-минимум.

#9 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 16 июл 2013 19:19

возле двери оставьте ведро с мусором, пусть забирают. Хотя не, ведро умыкнут.
никаких действий! Глухая оборона! Скан договора пришлите, пожалуйста. irina-jurkina2007@ya.ru

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#10 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Антонио Бандерос

Антонио Бандерос

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 Сообщений:

Написал 16 июл 2013 19:22

никаких действий! Глухая оборона! Скан договора пришлите, пожалуйста. irina-jurkina2007@ya.ru

Не сохранилось никаких документов.

Как узнать кто звонил? И что нужно делать пошагово?

Отчаянный

#11 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 16 июл 2013 19:23

Нет особой разницы, кто именно звонил. Документы восстанавливайте. В Банке пишите заявление о предоставлении Вам копий документов.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#12 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Антонио Бандерос

Антонио Бандерос

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 Сообщений:

Написал 16 июл 2013 19:24

Нет особой разницы, кто именно звонил. Документы восстанавливайте. В Банке пишите заявление о предоставлении Вам копий документов.

Далее?

Отчаянный

#13 Не в сети   Ulechkalya

Ulechkalya

Специалист по флуду

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 478 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 16 июл 2013 19:34

Антонио Бандерос, далее вам выше написали, как получите доки, так шлите их Иринке. Какие могут быть шаги если ничего неизвестно.

#14 Не в сети   IVmsk

IVmsk

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 373 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 16 июл 2013 20:26

Если хочу погасить задолжность,а о просрочке не уведомляли,придется платить все %+пенни?

Как расплатиться максимально выгодно для себя и при этом не оставить банку поводов для дальнейшего сотрудничества?

без пени только через суд. при хорошем раскладе.

#15 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Антонио Бандерос

Антонио Бандерос

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 Сообщений:

Написал 17 июл 2013 20:52

Продолжение истории...

Утром позвонил вежливый молодой человек,представился сотрудником Отдела Взысканий Задолженностей Банка Русского Стандарта,Алексей Алексеевич,спросил собираюсь ли я подъехать к ним в офис,для урегулирования вопроса,я ответил ,что нужно сначала уточнить все данные по договору в филиале банка,где забиралась кредитная карта,на что он мне ответил подъезжайте к нам,тут все узнаете,толком ничего не смог сказать,кроме как что сумма долга примерно 29 т.р.,и если я сегодня буду у них,то придется выплатить всего 27 т.р..Я вежливо сказал,что все-таки сначала заеду в банк,позже перезвоню,распрощались...

До обеда пытался связать с местными филиалам по контактным телефонам,указанным в интернет источниках.Сначала не брали трубку,потом было занято,в итоге "вызов невозможен\отклонён".

Звоню на многоканальный номер,прохожу идентификацию,прошу предоставить полную информацию по задолженности,номер карты,номер договора,тарифный план карты,дальнейшие действия для быстрейшего погашения долга, в филиале получения карты и его контакты.Операторша,любезно общаясь сообщает только подчеркнутое,на остальное у нее нет подробностей,ссылаясь на недостаток данных в базе из-за способа интернет оформления заявки,и предлагает проехать в ближайший филиал банка.Так там и получу копию договора и остальное.

Пытаюсь опять дозвониться по местным номерам - безрезультатно.

Звонит уже мужчина,в грубой форме спрашивает "сколько меня можно ждать?"-отвечаю,что направляюсь в банк...перебивает криками " типа мы итак идем на уступки,и если я сегодня не подъеду к ним в офис,он передаёт долг в коллекторское агенство",бросает трубку...

Снова безрезультатная попытка связи с местными банками...

Дальнейшие действия? Ехать в филиал банка за копиями документов? Финансово-подготовленным?

Отчаянный

#16 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 17 июл 2013 20:57

Копию договора запросите и выписку по счету, вся эта говорильня правового значения не имеет.

#17 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Антонио Бандерос

Антонио Бандерос

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 Сообщений:

Написал 17 июл 2013 21:04

Как правильно это\где сделать? Чего ожидать в действиях сотрудников банка,и как корректно реагировать?

Молодой человек,говорил,что в банк ехать незачем,пошлют к ним.

Имеет ли смысл сейчас закидывать на указанный счет какую либо сумму?

Отчаянный

#18 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 17 июл 2013 21:21

Прийти в любое отделение банка с паспортом и написать заявление о предоставлении копии договора и выписки.

Платить сейчас НЕ НАДО.

#19 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Антонио Бандерос

Антонио Бандерос

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 Сообщений:

Написал 17 июл 2013 21:37

Начитан,что могут увиливать\затянуть с выдачей копий договора?

Образцы заявлений на ресурсе имеются? При положительном ответе,поищу сам.

Благодарю Вас еще раз Иринка42 за советы! Можно ли будет с Вами,связаться по указанным контактам в профиле,для дальнейшего продолжения диалога,или лучше тут излагать ситуацию.

Отчаянный

#20 Не в сети   Клиентыч

Клиентыч

Мимо проходил. А тут такое! Решил остаться.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 328 Сообщений:
  • ГородСПБ

Написал 17 июл 2013 21:39

В

от

тел.

К

Заявление.

Прошу, в установленном действующим законодательством РФ порядке и в соответствующие сроки, предоставить мне копии документов:

Копия договора  за номером №000000000000

Копии условий и тарифов на основании которых был заключён договор № 0000000000000000

Выписку движении средств по счету №0000000000000 за весь период с момента открытия и по сегодняшний 88день.

Прошу, в десятидневный (10 дней) срок доставить мне указанные документы почтовым отправлением, по адресу регистрации, указанному в документах банка. (или  напишите прошу доставить копии документов в отделение банка и адрес -ближайшее к вам отделение)

Дата                                                          Подпись