здравствуйте, Ирина!!!!! Воспользовавшись Вашими знаниями и опытом я подала встречный иск на БРС по комиссиям и ходотайство по переносу рассмотрения дела в мой районный суд.Судья ходотайство удовлетворил,встречный иск принял тоже, тем более третьей стороной было призвано страховое агенство БРС так там выяснилось что с меня снимали 1000 руб ежемесячно, а страховой перечисляли всего 100 руб. Но это я так понимаю будет выясняться в моем районном суде ,( я так понимаю) . У меня вопрос БРС может выразить возражение о переносе дела в другой районный суд?

Банк "Русский Стандарт"
Написал 19 окт 2013 12:38
У меня вопрос БРС может выразить возражение о переносе дела в другой районный суд?
Да, Банк вправе обжаловать Определение о передаче по подсудности в течение 15 дней.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 18 ноя 2013 09:25
Здравствуйте! Моя история стара как мир, но я сильно нуждаюсь в советах, поэтому открываю новую тему. Многие завсегдатаи в курсе моей истории, поэтому вкратце. В 2006 году брали с мужем по потребу в БРС, вслед за ними получили волшебные "невыплачиваемые" карты того же банка. Активировали каждую на 10 000, платили 6 лет, остались должны еще по 30 тыс. Не платим уже 2 года. Конкретно по моей ситуации. Сначала были письма, судебный приказ (отменен) от БРС. Видимо смирившись, весной 2013 передали дело КА АСД, которые кстати тоже особо тоже не докучали. Которые тоже видимо потеряв всякую надежду и передали дело в КА с громко говорящим названием "ЭтАп" (видимо это слово для них много значит), они переодически звонят, шлют сообщения, письмо прислали итд итп... Причем по их словам "должна" я уже не БРС, а АСД. По совету местных юристов еще летом я решила подавать в суд для признания договора цессии между БРС и АСД недействительным. Для этого мне нужны были документы (копия договора на потреб и какое-то подтверждение самой цессии), которые я заказала из архива еще в июле!!! И которые я еду получать только сегодня после жалобы в "Центробанк"!!! Так вот, насколько я понимаю АСД таки переуступило право требования этому ЭтАпу. Из чего у меня возникает вопрос что это меняет, и кого писать в графе "Ответчик"?
Написал 18 ноя 2013 09:29
Из чего у меня возникает вопрос что это меняет, и кого писать в графе "Ответчик"?
Не факт, АСД могло по агентскому договору "Этапу" передать. Ответчиком пишите АСД, изначально надо ничтожить договор цессии БРС-АСД. Если выяснится, что "Этапу" перепродали, то добавите его в ходе процесса в ответчики.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 18 ноя 2013 09:55
Они могут мне понадобиться?
Для этого иска однозначно нет.
Написал 23 ноя 2013 00:45
Ну, что в продолжение банкета.
29.10.2013 г., состоялось предварительное судебное заседание в котором ответчик настаивал на том, что у них ВСЁ, абсолютно, ВСЁ по закону. При этом процентная ставка, не понятно по каким причинам была снижена до 23% годовых.
22.11.2013 г., было проведено первое судебное заседание. На нем я узнал очень много интересного из правоотношений между БРС и заемщиком потребителем:
1. Закон РФ "О защите прав потребителей" не распространяется на правоотношения между гражданином-потребителем и БРС. Кроме того, потребитель оказывается ОБЯЗАН доказать те требования которые он предъявляет к банку;
2. О незаконных банковских комиссиях говорить вообще не стоит, т.к. БРС самый порядочный банк на планете Земля. Ибо, комиссии он ни кому не начисляет;
3. Но самое интересное меня ждало под занавес. Оказалось, что банк хранит записи разговоров ВЕЧНО. Мне дали даже прослушать, ту запись где мой клиент активирует карту.
В общем, "последний бой, покой нам только снится", назначен на 03.12.2013 года.
И да, СИД там истек, забыл сказать.
Юрист Московский регион. Практика:
Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.
e-mail: _pvsh_@list.ru
Написал 04 дек 2013 07:56
Ну что, ожидаемо, тетя Люба (ф./с. Шванская Л.Н.), отказала в удовлетворении требований. При этом, пояснив на словах, что не усматривает нарушений права банком. Ага, изменение в одностороннем порядке условий договора, извлечение выгоды недобросовестным ведением бизнеса, нарушение порядка исполнения по денежному обязательству, ну и так по мелочи.
Юрист Московский регион. Практика:
Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.
e-mail: _pvsh_@list.ru
Написал 04 дек 2013 08:44
Решение выложи потом, только не тут, а в закрытом разделе.
Написал 17 мар 2014 14:51
Добрый день, уважаемые форумчане!
Ситуация стандартна и банальна- кредиты и невозможность их оплачивать. Кредит не один и банков достаточно, но вот проявилась первая ласточка- это банк Русский Стандарт. Мы получили извещение судебное, и пакет документов с исковым заявлением, определением суда.На сегодня в банк отправлена претензия на возврат страховой премии, а в суд ходотайство о переносе дела по месту регистрации. В принципе готов встречный иск по поводу страховки, соответственно с расчетами и сейчас составляю возражения на иск банка. И вот тут возникла проблема, получается что возражения повторяют встречный иск только не содержат никаких требований, я ссылаюсь на те же обстоятельства что и во встречном иске и прошу принять решение с учетом возражений и наших расчетов? А иск с требованиями подавать отдельно и составлять ходотайство о приостановлении дела до вынесения решения по иску? Направьте пожалуйста. Все документы прикрепляю.
Прикрепленные файлы
Написал 17 мар 2014 15:53
То есть возражения не писать, не мучиться, так Ирин? Я немного ввела вас в заблуждение, подготовка к судебному заседанию завтра, я была уверена что 18 это понедельник. Завтра говорим судье 1. что подано ходотайство об изменении подсудности (подано 12 числа) и просим перенести подготовку до вынесения определения или она на месте определение вынесет? если не удовлетворяет то что? говорим что будем обжаловать, Измайловский суд - суд Русского стандарта, доказывать что либо в нем не имеет смысла 2. Говорим что с требованиями банка не согласны и просим принять встречный - все это тоже завтра в этом же суде(ходотайство письменное нужно?), если отказывает, говорим что подаем иск как самостоятельное требование (по месту жительства) и просим преостановить рассмотрение до вынесения решения по нашему иску. Ирина извините за может быть наивные вопросы, вроде и ясно, да не складыватся)) А если в изменении подсудности отказывают, но иск принимает, то уже по месту жительства я его подать не могу, так?
Написал 17 мар 2014 16:52
Она может сразу отказать в передаче по подсудности, тогда этот довод в апелляции можно использовать. Встречку подавайте, тогда она отложит суд.
Написал 17 мар 2014 17:02
Ирина спасибо за ваши комментарии, а если завтра встречный иск не подать а подать ходотайство об истребовании доказательств (в приложении к иску банка копии условий, страхового договора совсем не читаемы никак), как необходимых для составления встречного иска, это отложит суд, даст нам какое то время, такой вариант возможен?
Написал 17 мар 2014 19:21
Решение суд выносит одновременно по первоначальному и встречному искам. Если суд откажется принимать встречный иск, подаете его отдельно.