Перейти к содержимому

Фотография

Банк "Русский Стандарт"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 520

#281 Не в сети   lawer

lawer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 Сообщений:

Написал 29 ноя 2014 12:36

Добрый день, дабы не загружать форум новыми темами хочу написать сюда.

Ситуация как у всех, три карты в БРС, на просрочке 4 месяца, всё это время веду переписку с банком.

1. Запросила по картам все тарифные планы, условия обслуживания, заявки анкеты, выписки - все получила.

2. Обнаружила, что по всем картам у меня одинаковый ссудный счет (на что руководитель отделения в нашем городе сделала большие круглые глаза и сказала что первый раз в жизни такое видит).

3. Обнаружилось что уже по заблокированным картам увеличен лимит и естественно списались за счет увеличения проценты и начисляются новые проценты.

4. Написала заявления чтобы разъяснили как это три одинаковых ссудных счета и как они увеличили лимит (жду ответ).

5. В понедельник планирую отвезти заявление о недействительности пунктов по ст. 319 ГК РФ - то есть о порядке списания платежей, и дать срок на ответ 2 недели.

6. По истечении 2 недель подать исковое в суд о применении последствий недействительности части сделки (по порядку списания платежей) и обязании банка произвести перерасчет. Причем заявлять о расторжении договора не собираюсь.

Вопрос: есть перспективы у такого иска? Потому что читаю все подают на расторжение договора - и им отказывают.

#282 Не в сети   lawer

lawer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 Сообщений:

Написал 29 ноя 2014 12:53

Моя цель - я не отказываюсь от выплаты по кредитам, просто хочу заплатить только то что действительно по закону.

еще буду писать про незаконность комиссии за выдачу наличных (куча судебной практики есть по этому вопросу, в принципе в пользу заемщиков) и комиссию за обслуживание. потому что эти комиссии тоже списывали с карты и на них начисляли проценты.

#283 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 ноя 2014 13:01

В понедельник планирую отвезти заявление о недействительности пунктов по ст. 319 ГК РФ - то есть о порядке списания платежей, и дать срок на ответ 2 недели.

Только это. И еще напишите заявление о закрытии счетов. 

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#284 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 ноя 2014 13:03

еще буду писать про незаконность комиссии за выдачу наличных (куча судебной практики

Есть гораздо большая куча иной суд. практики. Смотрите "Наши победы".

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#285 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 ноя 2014 13:06

Вы что попало делаете, но иск вам пришлю.

#286 Не в сети   Incognito

Incognito

Anonymous Incognito

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 6 858 Сообщений:

Написал 29 ноя 2014 14:03

по всем картам у меня одинаковый ссудный счет

Один кредитный договор - один ссудный счет. Карт к нему можно привязать хоть 100. Карта привязана к специальному карточному счету - это разновидность банковского счета. Счета там три - карточный, счет учета процентов и счет учета остатка основного долга. Вот именно последний называют ссудным.

Безнаказанность порождает вседозволенность, приводящую к преступлению!

Понравилась тема? Поделись в социальных сетях!
Понравился форум? Вступай в наши группы в социальных сетях!

#287 Не в сети   lawer

lawer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 Сообщений:

Написал 29 ноя 2014 14:12

Так в том то и дело, как получается что карты выданы в разные сроки, договора по картам разные, расчетные счета по картам разные, а ссудный один. тарифные планы тоже разные.

#288 Не в сети   lawer

lawer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 Сообщений:

Написал 29 ноя 2014 14:14

Вы что попало делаете, но иск вам пришлю.

а в чем "что попалость" моих действий? вроде все по порядку. Претензия - потом иск в суд.

#289 Не в сети   Incognito

Incognito

Anonymous Incognito

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 6 858 Сообщений:

Написал 29 ноя 2014 14:15

В выписках по счетам карт видно что основной долг погашается на один и тот же ссудный счет?

#290 Не в сети   lawer

lawer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 Сообщений:

Написал 29 ноя 2014 14:23

В выписках по счетам карт видно что основной долг погашается на один и тот же ссудный счет?

да, именно так, в выписках стоят разные номера договоров, разные расчетные счета, а ссудный счет везде одинаковый.

#291 Не в сети   Incognito

Incognito

Anonymous Incognito

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 6 858 Сообщений:

Написал 29 ноя 2014 14:40

lawer, бредовая ситуация. А кредитный лимит по всем трем картам один отображается в выписке на банкомате и в интернет-банке? Или лимиты разные?

#292 Не в сети   lawer

lawer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 Сообщений:

Написал 29 ноя 2014 14:54

лимиты разные, договора разные, даже карты разные, виза, аэрофлот и трансаэро, расчетные счета разные (в интернет банке тоже), в интернет-банке не видно вообще ссудного счета, там только расчетный счет указан и номер договора, что ссудные счета полностью совпадают я увидела, когда в банке взяла полные выписки (это было в июле 2014 года и тогда я пребывая в шоке решила все выяснить и перестала платить), теперь думаю начинать платить или нет, мне уже предложили как многим рефинансирование под 12 %, причем для этого ничего вносить не надо. но это они запихают весь долг с процентами в новый долг и опять начислят проценты, так что я отказалась.

прочитав внимательно свои документы я нигде не нашла порядок списания платежей :-( так что как это оспаривать?

могу выложить все доки

#293 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 ноя 2014 15:02

выкладывайте

#294 Не в сети   Incognito

Incognito

Anonymous Incognito

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 6 858 Сообщений:

Написал 29 ноя 2014 15:02

Да, ссудный счет в интернет-банке не видно, поскольку он принадлежит банку, а не клиенту. Но остаток ссудной задолженности должен быть виден. А он учитывается именно на ссудном счете. Поэтому я и не могу понять - как можно на одном ссудном счете учитывать задолженность по трем разным договорам.

Выложите один полный пакет по одной карте. Думаю, по самой первой.

#295 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 137 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 29 ноя 2014 15:48

Ребят, у БРыСя ссудный счет один, хоть сто карт имей по разным договорам. По всем расчетам сколько я их делал такая же ситуация.

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

e-mail: czm-55@yandex.ru

#296 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 137 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 29 ноя 2014 15:55

lawer, карты у Вас каких годов? и какой регион?

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

e-mail: czm-55@yandex.ru

#297 Не в сети   lawer

lawer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 Сообщений:

Написал 29 ноя 2014 16:48

Тюмень, 2012, 2013 г.

#298 Не в сети   Incognito

Incognito

Anonymous Incognito

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 6 858 Сообщений:

Написал 29 ноя 2014 22:09

Бывалый, тогда я не очень понимаю, как при этом они учитывают остаток основного долга по разным кредитным договорам. Надо глубже изучить соответствующие Положения ЦБ РФ.

#299 Не в сети   lawer

lawer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 Сообщений:

Написал 29 ноя 2014 22:26

вот мои документы

#300 Не в сети   lawer

lawer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 Сообщений:

Написал 29 ноя 2014 22:33

так выглядит счет-выписка (взяла произвольную)

Это первая карта, на ней лимит был 30000 р. при выдаче, в августе 2014 года банк увеличил лимит до 33 000 р. и списал ес-но в первую очередь проценты.
Сейчас по этой карте просрочки нет, долг остался около 8 000 р. (точная сумма будет известна на дату выставления счет-выписки, то есть в четверг)

Условия предоставления и обслуживания карт мне не высылали почтой со всеми документами (потому что я их точно не подписывала) и сказали что можно взять с сайта банка, я взяла оттуда, соответственно их пункты и буду указывать в иске.

Все сканы которые приложила мной подписаны

вообще повод моего обращения на форум - это просьба к опытным юристам прочитать написанные мной претензию, иск, посоветовать и подсказать что как лучше сделать, если вас это не затруднит  :rolleyes:

Прикрепленные изображения

• Счет+выписка-1.jpg