с требованием о расторжении договора
кредитного договора. А у вас договор не кредитный, а смешанный.
Написал 01 дек 2014 20:22
с требованием о расторжении договора
кредитного договора. А у вас договор не кредитный, а смешанный.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 01 дек 2014 20:29
В четвертых - требуя расторжения договора банковского счета, вы лишаете БРС такого лакомого куска, как кредитование счета для оплаты комиссий самому себе (БРСу) и у Вас в идеале остается кредитный договор в чистом виде. Если сможете провести это через суд. Значительно облегчите себе жизнь.
Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.
e-mail: czm-55@yandex.ru
Написал 01 дек 2014 20:44
ёмаё, век живи - век учись.. продолжение вы знаете сами чувствую мне еще не одну ночку придется в обнимку с форумом провести
спасибо за советы, пошла дальше в юридические дебри
Бывалый, пожалуйста поищите ваши расчеты, я в математике вообще не сильна, мне с примера проще будет сориентироваться
Написал 02 дек 2014 15:22
\
Во вторых - расторжение договора не фиксирует долг. Это ваше глубокое заблуждение.
А почему долг не фиксируется? они же его расторгают соответственно проценты начисляться не могут так как договор расторгнут, и по тем же основаниям повторное обращение на допускается! Никогда если честно не задавался этим вопросом
Написал 02 дек 2014 15:42
Потому что проценты будут начисляться до того момента пока Вы основной долг не погасите. То есть суд примет решение о взыскании процентов на момент подачи иска или на момент принятия решения, но это не означает, что начисление процентов на этом прекратится. А вот обратится ли Банк в дальнейшем в суд за взысканием этих процентов, начисленных в последующем - это уже право банка. Не обратится - Вам повезло, обратится - взыщут по новой.
Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.
Написал 02 дек 2014 15:49
ч. 3 ст. 453 ГК В случае изменения или расторжения договора обязательства считаются измененными или прекращенными с момента заключения соглашения сторон об изменении или о расторжении договора, если иное не вытекает из соглашения или характера изменения договора, а при изменении или расторжении договора в судебном порядке - с момента вступления в законную силу решения суда об изменении или о расторжении договора.
Суд же признает расторгнутым договор, как опять может банк обратиться в суд ссылаясь на расторгнутый в судебном порядке договор? Обязательства прекратились на основания судебного решения.
Написал 02 дек 2014 16:00
Артём, есть другая статья ГК РФ согласно которой проценты за пользование заемными средствами начисляются до полного погашения основного долга. И суд с этим ничего сделать не может. И это конкретное обязательство вы можете прекратить только исполнением - погашением основного долга.
Написал 02 дек 2014 16:00
Вы о каком договоре говорите? С чего вы взяли что суд расторгнет по вашему требованию кредитный договор? п.2 ст.809 ГК не пробовали читать?
Написал 02 дек 2014 16:19
Ок. Суд расторг кредитный договор по требованию банка. Какие и чьи права и обязанности этим прекратились?
Написал 02 дек 2014 16:31
п.5 ст.453 ГК РФ Если основанием для изменения или расторжения договора послужило существенное нарушение договора одной из сторон, другая сторона вправе требовать возмещения убытков, причиненных изменением или расторжением договора.
Написал 02 дек 2014 17:04
ну что вы спорите? и так понятно, что пока не погашен основной долг, банк начисляет проценты,
я пробовала положить деньги на ссудный счет, в самом БРС в кассе это невозможно - отказывают, когда перечисляешь из другого банка, они возвращают платеж (перечисляла, деньги погуляли неделю и вернулись в банк-отправитель), в общем делают все возможное чтобы ваши деньги не попали на ссудный счет и не гасили основной долг
была сегодня в отделении получала выписки (ежемесячные) за 2012 год, там вообще ужас какой-то. половины операций не отражено
в связи с этим побоялась писать заявление на расторжение договора - вдруг вообще данные о моих платежах пропадут (у меня нет квитанций за 2012 год)
еще хотела спросить, мне писать заявление на расторжение договора или все таки заявление на закрытие банковского счета? потому что я сказала что мне надо закрыть счет, а менеджер мне выкатила заявление на расторжение договора
Написал 02 дек 2014 17:12
Практика есть у кого нибудь?
http://forum.fort-yust.ru/topic/87-priostanavlivaet-li-reshenie-suda-nachislenie-p/
Плюс ст. 809 ГК РФ. Проценты начислять банк вправе до погашения основного долга.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 02 дек 2014 17:14
ваши деньги не попали на ссудный счет и не гасили основной долг
Ст. 319 ГК - сначала погашаются проценты, а не ОД.
мне писать заявление на расторжение договора или все таки заявление на закрытие банковского счета? потому что я сказала что мне надо закрыть счет, а менеджер мне выкатила заявление на расторжение договора
Ст. 859 ГК. Расторжение договора банковского счета и закрытие счета - синонимы. А кредитный договор, в который в результате закрытия счета превратится ваш смешанный, банк не расторгнет.
Написал 02 дек 2014 17:15
Да спорить не спорить где банк и на будущее взыскивал проценты, просто хотелось посмотреть на практику повторной подачи иска.
С вами банк вряд ли расторгнет кредитный договор. а ГК предусматривает невозможность одностороннего отказа от обязательства если конечно же банк не нарушил обязательства перед вами. В свою очередь счет вы можете закрыть счет по заявлению в любой момент когда захотите, так же закреплено в ГК.