Перейти к содержимому

Фотография

Банк "Русский Стандарт"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 520

#381 Не в сети   dimitryst

dimitryst

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 Сообщений:

Написал 26 авг 2015 16:22

у меня мировой суд уже почти месяц приказ отменяет, все никак не отменит))

#382 Не в сети   Еленка

Еленка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 28 авг 2015 17:11

Здравствуйте, нужна помощь, суд с "Русским стандартом". Судебный приказ уже был, отменила в декабре прошлого года. Сейчас иск, предварительное заседание на 31 августа. В прошлом году сваляла дурака и сделала консолидированное рефинансирование, 5 карт и потреб свели в один кредит. После двух платежей деньги закончились. Спустя еще 4 месяца выставили ЗТ, потом судебный приказ. Лишнего не просят, сумма та же что и в ЗТ: основной долг, проценты за 4 месяца да штраф за пропуск платежа. Хотят правда, чтобы я вернула госпошлину и за судебный приказ. Ознакомилась с документами на вашем форуме, поняла, что напишу возражения на иск с тем, что частично не согласна и госпошлину за судебный приказ возвращать не обязана. Вопрос в том как правильно это возражение отдать, на предварительной беседе судье или перед основным заседанием через канцелярию? Есть еще вопрос: закрывая 5 моих карт в рамках консолидированного рефинансирования банк закинул туда средств более, чем щедро. Я посмотрела, здесь же на форуме как делать расчет, поскольку выписки есть смогла прикинуть масштаб своих потерь. Подскажите есть ли смысл пытаться об этом теперь говорить и в какой форме - это 5 встречных исков или они не встречные, а самостоятельные? Суд Измайловский. 

#383 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 28 авг 2015 18:33

на предварительной беседе судье или перед основным заседанием через канцелярию?

На предварительном судебном заседании. В 2 экземплярах. Расчет тоже можно включить в возражения.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#384 Не в сети   Еленка

Еленка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 28 авг 2015 18:45

Расчет по закрытым картам? В поданном иске фигурирует только один договор - консолидированного рефинансирования. Я пытаюсь придумать как к этому иску закрытые карточные договора пристегнуть, но опыта нет никакого, подскажите пожалуйста.

#385 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 28 авг 2015 19:36

Расчетом можно обосновать, что само рефинансирование было сделано на большую сумму, чем должно было быть по закону. 

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#386 Не в сети   Еленка

Еленка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 31 авг 2015 02:43

Ирина спасибо за помощь. Сама я не смогу сделать такое обоснование. Прошу Вас помочь, естественно я понимаю, что не безвозмездно. 31 августа у меня предварительная беседа в суде, насколько я понимаю, я могу заявить, что с иском не согласна и попросить о времени на подготовку возражения. Я не уверена, что мои расчеты верные. Если Вы можете мне помочь скажите, что для этого нужно и как с Вами можно связаться. 

#387 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 31 авг 2015 23:45

По расчетам обращайтесь к Бывалому.

#388 Не в сети   Еленка

Еленка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 01 сен 2015 00:42

Попробую связаться. А как быть с обоснованием, Вы мне поможете?

#389 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 01 сен 2015 00:52

Сначала расчет. 

#390 Не в сети   Еленка

Еленка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 01 сен 2015 00:54

А к нему удобно обратиться в личку?

#391 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 01 сен 2015 01:02

Вполне. В теме расчетов есть еще его электронная почта.

#392 Не в сети   Еленка

Еленка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 01 сен 2015 01:14

Спасибо

#393 Не в сети   Гаliнка

Гаliнка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 Сообщений:

Написал 03 сен 2015 16:01

Всем привет, получила я определение об отмене, отнесла в сбер теперь жду, что будет дальше, открыла счет в другом банке, а то без зарплаты как-то тяжко

#394 Не в сети   Charod

Charod

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 Сообщений:
  • ГородБалашиха

Написал 17 сен 2015 16:31

Иринка42, Здравствуйте, как человек разбирающийся в данном форуме подскажите на что можно сослаться в возражении на иск к БРС???? Ситуация следующая: был кредит на 300000. платил год. выплатил 100000 (сумма платежей по квитанциям). предложили реструктуризацию. согласился. в итоге по реструкт. 267000. С процентами 580000 за 5 лет. В итоге выплатил 150000 и забил. Ща требуют 260000 (+ 7000 госпошлины за суд приказ и подачу искового). Можно ли суд просить приобщить 100000 выплаченные до реструкт и 150000 после в общую сумму выплат???? И еще вопрос, можно ли не писать возражение на иск , а устно в суде заявить все и квитанции и письма предъявить????? Есть официальные письма БРС об отказе в предоставлении отсрочки. 

#395 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 17 сен 2015 18:58

Нет, выплаченное до реструктуризации тут правового значения не имеет, Вы новый договор заключили. 

Я не видела ни ваш договор, ни исковое заявление. Госпошлину за отмененный суд. приказ можно отбить.

можно ли не писать возражение на иск , а устно в суде заявить все и квитанции и письма предъявить?????

Можно. Можно вообще не ходить: результат тем же будет. 

#396 Не в сети   Еленка

Еленка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 30 сен 2015 15:48

Ирина здравствуйте. Кроме суда с банком преследуют другие проблемы, надеюсь я еще что-нибудь успею подготовить, если Вы поможете. Я привела в порядок расчеты по картам. Их было 5 - соответственно 5 листов с расчетами. В расчетах по каждому продукту две цифры: переплата на дату написания заявления о закрытии счета и переплата с учетом оплаты комиссии, страховки и штрафа. Что можно включать в возражение? Могу ли я в этом возражении отказаться от оплаты комиссий? Далее видимо нужно делать расчет аннуитетного платежа по договору консалидированного рефинансирования с учетом другой суммы? Пожалуйста ответьте мне. 

Прикрепленные файлы

#397 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 30 сен 2015 15:55

Я не бухгалтер. Зовите Бывалого. 

#398 Не в сети   Еленка

Еленка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 30 сен 2015 17:04

Я написала ему в личку. Буду надеяться, что ответит. 

#399 Не в сети   Charod

Charod

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 Сообщений:
  • ГородБалашиха

Написал 30 сен 2015 19:27

Я не видела ни ваш договор, ни исковое заявление. Госпошлину за отмененный суд. приказ можно отбить.

Здравствуйте, если интересно вот исковое заявление

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg . 150000 по данному кредиту уже выплатил. Банк требует 260000 + госпошлины. Вопрос а если признать что официального кред  договора небыло? 820 ст.ГК не была соблюдена.., и обязать меня выплатить всего порядка 100-120 тыс рублей???

#400 Не в сети   Charod

Charod

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 Сообщений:
  • ГородБалашиха

Написал 30 сен 2015 19:29

На что вообще можно уповать во встречном иске?