у меня мировой суд уже почти месяц приказ отменяет, все никак не отменит))

Банк "Русский Стандарт"
Написал 28 авг 2015 17:11
Здравствуйте, нужна помощь, суд с "Русским стандартом". Судебный приказ уже был, отменила в декабре прошлого года. Сейчас иск, предварительное заседание на 31 августа. В прошлом году сваляла дурака и сделала консолидированное рефинансирование, 5 карт и потреб свели в один кредит. После двух платежей деньги закончились. Спустя еще 4 месяца выставили ЗТ, потом судебный приказ. Лишнего не просят, сумма та же что и в ЗТ: основной долг, проценты за 4 месяца да штраф за пропуск платежа. Хотят правда, чтобы я вернула госпошлину и за судебный приказ. Ознакомилась с документами на вашем форуме, поняла, что напишу возражения на иск с тем, что частично не согласна и госпошлину за судебный приказ возвращать не обязана. Вопрос в том как правильно это возражение отдать, на предварительной беседе судье или перед основным заседанием через канцелярию? Есть еще вопрос: закрывая 5 моих карт в рамках консолидированного рефинансирования банк закинул туда средств более, чем щедро. Я посмотрела, здесь же на форуме как делать расчет, поскольку выписки есть смогла прикинуть масштаб своих потерь. Подскажите есть ли смысл пытаться об этом теперь говорить и в какой форме - это 5 встречных исков или они не встречные, а самостоятельные? Суд Измайловский.
Написал 28 авг 2015 18:33
на предварительной беседе судье или перед основным заседанием через канцелярию?
На предварительном судебном заседании. В 2 экземплярах. Расчет тоже можно включить в возражения.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 28 авг 2015 19:36
Расчетом можно обосновать, что само рефинансирование было сделано на большую сумму, чем должно было быть по закону.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 31 авг 2015 02:43
Ирина спасибо за помощь. Сама я не смогу сделать такое обоснование. Прошу Вас помочь, естественно я понимаю, что не безвозмездно. 31 августа у меня предварительная беседа в суде, насколько я понимаю, я могу заявить, что с иском не согласна и попросить о времени на подготовку возражения. Я не уверена, что мои расчеты верные. Если Вы можете мне помочь скажите, что для этого нужно и как с Вами можно связаться.
Написал 01 сен 2015 01:02
Вполне. В теме расчетов есть еще его электронная почта.
Написал 17 сен 2015 16:31
Иринка42, Здравствуйте, как человек разбирающийся в данном форуме подскажите на что можно сослаться в возражении на иск к БРС???? Ситуация следующая: был кредит на 300000. платил год. выплатил 100000 (сумма платежей по квитанциям). предложили реструктуризацию. согласился. в итоге по реструкт. 267000. С процентами 580000 за 5 лет. В итоге выплатил 150000 и забил. Ща требуют 260000 (+ 7000 госпошлины за суд приказ и подачу искового). Можно ли суд просить приобщить 100000 выплаченные до реструкт и 150000 после в общую сумму выплат???? И еще вопрос, можно ли не писать возражение на иск , а устно в суде заявить все и квитанции и письма предъявить????? Есть официальные письма БРС об отказе в предоставлении отсрочки.
Написал 17 сен 2015 18:58
Нет, выплаченное до реструктуризации тут правового значения не имеет, Вы новый договор заключили.
Я не видела ни ваш договор, ни исковое заявление. Госпошлину за отмененный суд. приказ можно отбить.
можно ли не писать возражение на иск , а устно в суде заявить все и квитанции и письма предъявить?????
Можно. Можно вообще не ходить: результат тем же будет.
Написал 30 сен 2015 15:48
Ирина здравствуйте. Кроме суда с банком преследуют другие проблемы, надеюсь я еще что-нибудь успею подготовить, если Вы поможете. Я привела в порядок расчеты по картам. Их было 5 - соответственно 5 листов с расчетами. В расчетах по каждому продукту две цифры: переплата на дату написания заявления о закрытии счета и переплата с учетом оплаты комиссии, страховки и штрафа. Что можно включать в возражение? Могу ли я в этом возражении отказаться от оплаты комиссий? Далее видимо нужно делать расчет аннуитетного платежа по договору консалидированного рефинансирования с учетом другой суммы? Пожалуйста ответьте мне.
Прикрепленные файлы
Написал 30 сен 2015 19:27
Я не видела ни ваш договор, ни исковое заявление. Госпошлину за отмененный суд. приказ можно отбить.
Здравствуйте, если интересно вот исковое заявление
![]()
![]()
![]()
. 150000 по данному кредиту уже выплатил. Банк требует 260000 + госпошлины. Вопрос а если признать что официального кред договора небыло? 820 ст.ГК не была соблюдена.., и обязать меня выплатить всего порядка 100-120 тыс рублей???