Ирина, Бывалый видимо отсутствует, а мне к понедельнику хоть что-то надо изобразить. Я понимаю, что Вам хватает работы, но может глянете, я хоть на правильном пути? Указываю в возражении, что не согласна с суммой долга. 11.04.15 между мной и банком был заключен договор №… консолидированного рефинансирования, неотъемлемой частью договора являлось заявление о перечислении денежных средств по кредитному договору №… в сумме<>, кредитному договору №… в сумме<> перечисляю все карты и суммы. Деньги на соответствующие счета (перечисляю счета) поступили 15.04.15.
Права и обязанности сторон, связанные с кредитованием счета, определяются правилами о займе и кредите (глава 42), если договором банковского счета не предусмотрено иное.
В соответствии с п. 1 ст. 819 ГК РФ по кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуется предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее. В соответствии с абз. 11 ст. 30 Закона РФ № 395-1 от 02.12.1990 «О банках и банковской деятельности» в расчет полной стоимости кредита не включаются платежи заемщика физического лица по кредиту, связанные с соблюдением им условий кредита. Аналогичное правило содержится в п. 3 Указания Банка России от 13.05.2008 № 2008-У «О порядке расчета и доведения до заемщика – физического лица полной стоимости кредита». В соответствии с п. 1 ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющего права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. В соответствии с этими нормами мной был подготовлен расчет по кредитным договорам “таким-то”. В результате по кредитному договору №…. в счет платы основного долга <>, в счет платы % <>, в счет платы комиссии за участие в Программе по организации страхования <>, в счет платы за выпуск карты <>, в счет платы за выдачу наличных <> …. и так по 5 договорам. Итоговую оставшуюся сумму прошу зачесть в счет требований истца. Прилагаю расчеты и выписки.