Перейти к содержимому

Фотография

Банк "Русский Стандарт"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 520

#501 Не в сети   Еленка

Еленка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 14 июл 2016 22:50

Спасибо. С Измайловского буду требовать, написав еще одно заявление. Ну и попробую на сайте Мосгора в "окне председателя" кляузу оставить. 

#502 Не в сети   Dacini

Dacini

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Написал 24 ноя 2016 16:39

У меня просьба как в Заявлении: Прошу проверить кредитный договор по карте БРС на предмет условий, ущемляющих мои права как потребителя. (Не пойму только, в какую тему отправить).

Желание потягаться с банком возникло после замены тарифного плана с повышением процентов. Как и другие, пишущие здесь, получила письмо-уведомление о предстоящем событии. Одностороннее изменение банком процентных ставок не законно, есть много положительных решений судов, однако банк в этот раз сыграл по-умному (или все равно дурак?)

Вот что, например, пишется в Решении № 2-605/2016 605/2016~М-4826/2015 М-4826/2015 от 18 февраля 2016 г. по делу № 2-605/2016 (Фрунзенский районный суд г. Саратова) - на эту же тему, с отказом в иске к банку.

«Так как, договор был заключен в офертно-акцептном порядке, то и дополнительное соглашение к нему Банк предложил Клиенту заключить в том же порядке».

А акцептом явилась, в моем случае,  ОПЛАТА кредита не тем способом, как рекомендовал банк. Т.е., я выполняла свое обязательство перед банком по оплате кредита.  А банк посчитал это моим согласием на повышение процентов.

Письмо банка прилагаю. Есть все документы по кредиту, выписка из лицевого счета. Для подачи претензии в банк нужен перерасчет долга - к кому обратиться?  А перед судом - нужен будет специалист.  Наверное, так.

#503 Не в сети   Dacini

Dacini

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Написал 24 ноя 2016 16:45

Письмо не отправлено, исправляю.

Прикрепленные изображения

• 10.1 001.jpg

#504 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 24 ноя 2016 17:00

Офертно-акцептный порядок - это письменная форма договора. Для претензии в БРС никакой перерасчет не нужен, а специалист нужен для написания иска в первую очередь. При этом иск может быть подан общественной организацией в том случае, если вы проживаете в Уфе. В других регионах работать именно, как общественная организация, мы не вправе.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#505 Не в сети   Dacini

Dacini

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Написал 25 ноя 2016 19:20

Иринка, конечно, в БРС нет такого документа, как Договор, зато есть Анкета, Заявление с предложением оферты - типовые формы банка, которые заполняют на Клиента.  Мне не совсем понятно про письмо. И я считала, что претензия в банк должна содержать сумму переплаты. При ст.850 ГК, годовом обслуживании карты, комиссии за снятие наличных такая сумма есть, и она была включена в общий долг. Просто посчитать основной долг и проценты - это я сделала. А как быть с ссудной задолженностью?

И да, я проживаю не в Уфе. Все известные правозащитники с Урала и близлежащих регионов.

#506 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 137 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 26 ноя 2016 08:52

конечно, в БРС нет такого документа, как Договор, зато есть Анкета, Заявление с предложением оферты - типовые формы банка, которые заполняют на Клиента. 

Вот эту тему почитайте http://forum.fort-yust.ru/topic/182-dogovor-o-karte-a-byl-li-dogovor/

Есть у Вас договор. 100500 раз об этом говорили уже.

При ст.850 ГК, годовом обслуживании карты, комиссии за снятие наличных такая сумма есть, и она была включена в общий долг.

Все эти комиссии выдавались Вам в кредит, соответственно увеличивался Ваш основной долг.  Сможете доказать незаконность этих комиссий, значит сможете уменьшить на эту сумму основной долг и проценты, начисленные на эту сумму.

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

e-mail: czm-55@yandex.ru

#507 Не в сети   Dacini

Dacini

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Написал 27 ноя 2016 14:09

Уважаемые юристы! Спасибо вам за ответы. Но я не оспариваю отсутствие договора, у меня вопрос - как законно воспринимать письмо, полученное перед изменением тарифа. На вопрос об этом - такой ответ:

Офертно-акцептный порядок - это письменная форма договора.

Применимо ли в данном случае это: "Соглашение об изменении условий кредитного договора должно быть заключено в той же форме, что и кредитный договор, то есть в письменной форме (часть 1 статьи 452,ст.820 ГК РФ).

Как простой клиент банка, а не юрист, я наверняка не вижу полной картины, а обращаю внимание на детали, которые можно оспорить, т.к. есть судебное решение где-то... Отсюда вопрос - можно обратиться в личку к Бывалому?

#508 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 137 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 27 ноя 2016 17:28

Вы логику мысли для себя уясните. С тем что офертно-акцептная форма договора = письменная форма договора разобрались? Подписанное Вами Заявление-анкета - это оферта. Банк выпустил карту - акцепт. Карту активировали, стали пользоваться. Значит договор заключен. Далее, банк присылает Вам уведомление об изменении ТП - это оферта о новых условиях договора. Вы продолжаете пользоваться этой же картой - значит акцептировали оферту банка. Форма договора не изменилась.

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

#509 Не в сети   Гаliнка

Гаliнка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 Сообщений:

Написал 14 июн 2017 14:06

Здравствуйте, в 2013 был получена золотая карта, сначала платила, потом изменились обстоятельства не в лучшую сторону, платить перестали, в августе 2015 был сп по которому сняли 20 тыс.рублей, приказ отменила, и вот сегодня приехал представитель банка, хотят чтоб я им денег вернула, якобы рассрочка хоть, по тысяче плати или суд и 50% от доходов. Я боюсь, сейчас я в декрете, у меня 2 детей, что делать, платить надо знаю, но как-то не в ущерб себе

#510 Не в сети   Просто Юля

Просто Юля

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 Сообщений:

Написал 16 июн 2017 22:09

Здравствуйте, в 2013 был получена золотая карта, сначала платила, потом изменились обстоятельства не в лучшую сторону, платить перестали, в августе 2015 был сп по которому сняли 20 тыс.рублей, приказ отменила, и вот сегодня приехал представитель банка, хотят чтоб я им денег вернула, якобы рассрочка хоть, по тысяче плати или суд и 50% от доходов. Я боюсь, сейчас я в декрете, у меня 2 детей, что делать, платить надо знаю, но как-то не в ущерб себе

а когда последняя проплата с вашей стороны была? Те дата последнего взноса? Если более 3 лет, то можно применить срок исковой давности

#511 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 17 июн 2017 13:19

Если вы в декрете, о каких 50% речь может идти?

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#512 Не в сети   Гаliнка

Гаliнка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 Сообщений:

Написал 18 июн 2017 16:56

Да последняя оплата была около 3 лет назад, выписка которую он мне привез была сформирована в феврале 2015, платила последний раз не позже августа 15,вот и я о том же с декретных удержаний быть не должно

#513 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 июн 2017 19:42

Не будет с них удержаний, пострадать может имущество.

#514 Не в сети   Гаliнка

Гаliнка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 Сообщений:

Написал 19 июн 2017 16:07

А у меня его нет, живу в доме свекрови, там прописана, есть из имущества 1/3 квартиры приобретенная с маткапиталом, там сумма долга по их посчетам 80

#515 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 20 июн 2017 03:18

Вы розовые очки снимите, если приставу надо будет, он все имущество свекрови арестует, а она пусть там доказывает. Вы упрощенчеством для чего занимаетесь? Аутотренинг?

#516 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 137 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 06 дек 2018 19:44

Сегодня судья Куйбышевского районного суда г. Омска "коры мочила". Никак до нее не может дойти, что фраза в выписке банка " формирование ссудной задолженности" - это выдача кредита. Я делал по этому делу расчеты оспариваемых сумм, посчитал проценты, которые банк начислил на выданные в кредит проценты, комиссии и платы, составил возражения на иск. :mail1:  Судья уперлась - чем докажите, что банк начислял эти проценты?  :dash1: Откуда только таких тупых судей выпускают?

Этот суд карманный у БРС. Привыкли там удовлетворять тупо иски банка. Таких возражений с роду не видела эта судья. 

12-го в этом же суде у другого судьи иск банка будет такой же рассматриваться. Может второй судья умнее будет.

#517 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 06 дек 2018 20:33

Тут суд был по тому делу, где приставы накосячили. Вообще жуть: судья не давала ничего сказать, затыкала рот и бегала куда-то консультироваться.  :sad: Перенесли на 17-е. 

#518 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 137 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 07 дек 2018 08:04

Куда катится судебная система, к чему придем, хз :unknw: Судьи день за днем все "умнее" и "умнее".

#519 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 07 дек 2018 08:32

И уровень хабалистости зашкаливает. Им бы в торговые ряды, мандарины продавать. 

#520 Не в сети   sergeiw

sergeiw

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 Сообщений:

Написал 08 дек 2018 22:13

Куда катится судебная система, к чему придем, хз :unknw: Судьи день за днем все "умнее" и "умнее".

Причем новые судьи приходят  :fool: , а уже опытные  :acute: до того судебный акт развернут, что сам думаешь - а может я дурак.

Мне тут новенькая федеральный судья позвонила, после того, как я написал о её процессуальных нарушениях в краевой суд. Так извинялась, мол "я молодая, ещё не опытная".