Как раз собирался в эти выходные заняться. Если нет возражений, то буду информировать уважаемую общественность о движении дела в данной теме.

Банк "Русский Стандарт"
Написал 14 авг 2013 22:21
Юрист Московский регион. Практика:
Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.
e-mail: _pvsh_@list.ru
Написал 14 авг 2013 22:27
Петь, в спорах о подсудности есть образец жалобы. Переделай под себя. Охренели совсем.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 14 авг 2013 22:33
Благодарю!
Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Написал 14 авг 2013 22:48
И плевать ей и на ППВС, и приснопамятный Обзор.
У меня уже двое судей в ступоре от Обзора, в том смысле, что они о нем даже не знали, во всяком случае по глазам читалось, что ни гу-гу. И ведь судьи как правило разбирают одни и те же дела (точнее каждому распределяют по его профориентации) и тупо не следят за изменениями в судебной практике по таким делам.
Написал 14 авг 2013 22:58
Коллеги, я рыдаю до сих пор, от того что у меня не был включен диктофон, когда уважаемый зампред по ГД Шванская бегала в соседний кабинет советоваться на тему того, какой подсудности принадлежит спор физика к какому-то там Главстройтюркснабу, к общей практике или всё ж таки к арбитражу? Во, мля, вопрос вопросов!!!
А более всего убило, фраза: а как такие дела рассматривать-то, мы тут в провинции и не знаем (уже под запись).
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Написал 15 авг 2013 18:49
отказано.
Обжалуйте Определение.
а вот самого документа озаглавленного КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР – нет.
Не суть. Есть анкета и условия. Все в месте - кредитный договор.
Надо документы смотреть.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 15 авг 2013 18:50
Доброго вечера камрады…
Не смог сначала создать тему - написал в соседней ветке... теперь могу создать новую тему - но не могу удалить сообщение в соседней ветке - прошу пардона...
По делу...
Предстоит ещё один суд с БРС теперь уже по потреб кредиту
Суд намечен в суде по месту нахождения банка у нас в городе– писал ходатайство о переносе по подсудности в свой районный суд – отказано. Звонил судье – та пояснила – что меня не было на суде, а истец настаивал на отказе, если бы я был на заседании и заявил бы о том, что подсудость прописана в договоре автоматом – то она бы возможно удовлетворила… а так… По разговору – судья адекватная, но уж больно смущает как она почти уговаривала меня – какая Вам разница где судиться… это напрягает. И в этом суде у БРС накатанная практика – что не гуд.
Повестка на судебное заседание на 21-е августа.
Теперь по сути… Кредит брал у БРС в августе 2011 года по их предложению – типа как давнему положительному клиенту J - на три года – 327680 рублей… Платил 7 месяцев до марта 2012 г. – выплатив по 12500 в месяц – 87500 – из них в погашение основного долга пошли 46621.
Из документов присланных банком с иском есть: заявление на выдачу кредита с анкетами,график платежей,условия предоставления потреб кредита – эти документы все с моей подписью. Далее копия заключительного требования от августа 2012 года,выписка из лицевого счёта и копия паспорта.
В иске БРС требуют взыскать 472 944.54 из них 281 058.88 – основной долг, 162 205.68 – неустойка, 25 879.98 – непогашенные проценты, 3 800 – штраф за пропуск платежей. Ну и плюс госпошлина .
Смущает то, что нет как такового договора !! Есть анкета в ней указан номер договора,в анкете указана процентная ставка и сумма, есть график и условия предоставления кредита (с прописанными там штрафами и неустойками) ,а вот самого документа озаглавленного КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР – нет.
Если понадобятся сканы указанных выше документов , то готов предоставить.
Теперь вопрос к знающим – что-то можно в данном варианте отжать у БРС ?
Или только остаётся просить в суде применение 333 статьи ?
Написал 15 авг 2013 20:45
Есть, конечно. В судебной практике по оспариванию "договорной" подсудности есть решение, которым соответствующее условие было признано ничтожным, а потребитель взыскал моральный вред 10 тысяч. Плюс время. Пусть дело катается. У Вас еще месяца 2 будет.
Написал 15 авг 2013 20:51
На суде был? Если нет, Определение должно было прийти по почте.
Написал 15 авг 2013 21:13
В Обзоре указывается, что соответствующее условие договора должно быть оспорено. Это можно сделать встречным иском. А жалобу все равно подать, срок не истек еще. Пусть дело гуляет до Нового года.