Ну, можете расслабиться на пару месяцев.

Банк "Русский Стандарт"
Написал 23 авг 2013 17:28
скажите пожалуйста, если в договоре написано, что "банк имеет право в соответствии с действующим законодательством передать своим права по Кредитному договору третьим лицам, в том числе, и не имеющим лицензии на осуществление банковской деятельности.", то это значит, что если продадут коллекторам, то коллекторы смогут судиться с заемщиком? Или это значит что-то другое?
Написал 23 авг 2013 18:22
то коллекторы смогут судиться с заемщиком?
В суд кто угодно подать может, они и без этого условия в суд обращаются.
Или это значит что-то другое?
Скорее всего, их иск будет удовлетворен.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 29 авг 2013 14:49
Каким образом она суд назначила, если материалы дела направлены в вышестоящий суд для обжалования? По черновику рассмотрит?
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 29 авг 2013 14:54
Каким образом она суд назначила, если материалы дела направлены в вышестоящий суд для обжалования? По черновику рассмотрит?
Да вот и я о том же.... дело не у неё... а повестки заранее шлёт.... бред какой-то...
Дозвонюсь - потом отпишусь - что у неё за мотивация...
Написал 29 авг 2013 14:59
Я фигею... сейчас позвонил снова в суд - секретарь мне начала рассказывать... дело мол пока ещё и не отправлено !!! в обл суд... я говорю - а почему же повестку тогда прислали - не зная даже чем закончится рассмотрение в обл суде... она мне - ну и что... если что отменим - отправим по подсудности....
Вот так то
Говорю - я всё же с судьёй хочу поговорить.. она - ваше дело - сейчас она занят... и бросила трубку ;) Обиделась ;)))))))
Написал 02 сен 2013 07:12
дело мол пока ещё и не отправлено !!! в обл суд... я говорю - а почему же повестку тогда прислали - не зная даже чем закончится рассмотрение в обл суде...
Идиотизм.
в Пермском краевом также было, причем дело поступило в апелляшку за день до уже назначенного судебного заседания, без вызова сторон правда было, но тем не менее...
Написал 02 сен 2013 08:10
У меня было вообще занимательно. Была подана частная жалоба, Определением суда, которое даже не направлялось, она была оставлена без движения, а потом возвращена, так как к ней не было приложено обжалуемое определение (идиотизм №1). Повестки были, только никто не пошел - дело же в область должно уехать. В итоге судья выносит решение. Идиотизм №2 состоит в том, что Определение о возврате было отменено, но решение - нет.
Написал 05 сен 2013 15:54
БРС указанный Обзор теперь ко всем своим делам прикладывает?
Юрист Московский регион. Практика:
Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.
e-mail: _pvsh_@list.ru
Написал 05 сен 2013 16:00
Ну так если бы он был бы в пользу потребителя, и мы бы выкладывали.
Написал 05 сен 2013 16:08
В Обзоре, по всем пунктам, ссылки на ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВС РФ, мы выходя в заседания ссылаемся на ПП ВС РФ № 17. Я к чему всё это, какое правовое значение имеют Определения, если есть Постановление ВС, о том, как Судам необходимо рассматривать иски по ЗПП. Ведь в силу 126 ст. Конституции РФ, разъяснения данные в ПП ВС являются для СОЮ обязательными и расширенному толкованию не подлежат.
На что банк-то рассчитывает? На дурочка в мантии, что ли ..?
Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Написал 05 сен 2013 16:12
иски по ЗПП.
В этой части Обзор ППВС не противоречит. У него не иск о ЗПП, а иск банка к нему о взыскании долга.
Написал 05 сен 2013 16:16
Я так понимаю, что обращений в НАШУ бухгалтерию у него не было, а то ить тов. Р., много в жизни повидавший, ему и помощь оказать может и о встречных требования можно будет поднять вопрос.
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;