Хочу грамотно и выгодно завершить отношения с НБ Траст ЗАО. Прошу совет , какие требования я могу предъявить к банку. Ситуация такая.
В 2011 году судебным решением признана незаконной комиссия за ведение ссудного счета. Этим же решением было взыскана в мою пользу комиссия за 11 месяцев, процент за пользование чужими денежными средствами и услуги юриста. Решение вступило в законную силу, банком не обжаловалось. Исполнительный лист я получила не сразу, да и предъявлять в ССП сразу не стала. А банк продолжал удерживать с меня комиссию, отмененную судом. В этом году я посчитала , что с учетом долга банка передо мною по решению суда и незаконно удержанной комиссии я выплатила банку всю сумму по договору. Обратилась в банк с заявлением о зачислении мне на счет взысканной суммы и выдаче нового графика платежей без комиссии , пересчете суммы выплаченной в счет погашения долга. Банк заявление принял, взял исполнительный лист и решение суда и в течение пяти рабочих дней уверили меня , что вопрос будет решен положительно. К следующему очередному платежу мое заявление не рассмотрели и я, чтобы не портить кредитную историю, после уверения сотрудников банка , что все излишне переплаченные суммы мне будут возвращены зачислением на счет, я внесла очередной обязательный платеж по старому графику. Но к следующему платеже Траст вновь не дал мне никакого ответа на мое обращение, а я не стала оплачивать очередной платеж. Задолбали сотрудники отдела взыскания долгов, начислили штраф, о том , что у банка передо мною долг и не рассмотренное обращение слышать не хотят. Всего с момента подачи заявления в банк прошло 39 дней. Заявление зарегистрировано но не рассматривается . Хочу обратиться в суд, какие требования я должна сформулировать, могу ли я требовать неустойку за несвоевременное рассмотрение моего требования об уменьшении долга по кредиту? Или может какие другие меры ответственности могут быть применены к банку в этом случае. Очень жду ответа.