Вы ошибаетесь. Расторжение договора при непогашенном основном долге не прекратит начисление процентов и пени. Банк вправе их начислять пока основной долг не будет погашен полностью.
Проценты - да, пени - нет.
Этот вывод логичен только для Вас.
Этот вывод логичен для банка, и Вы сами с этим согласны.
И где такое написано, стесняюсь спросить?
В ГК РФ: ч.2 ст.450.1. А, извиняюсь, по-Вашему допустимо существование договора при том, что одна из сторон отказалась от его исполнения??
А это как? Какая разница, кем взыскание обращено? От этого стоимость автомобиля меняется? Надо попросить Админа вставить смайл "рукалицо". Тут он стоять должен.
Хм... У Вас проблема в понимании текста? Где я сказал об изменении стоимости авто? Где я сказал о разных лицах, обращающих взыскание?
Суд выносит решение взыскать долг и обратить взыскание. Банк его приносит приставу через 2,5 года. Все это время проценты и неустойка начисляются.
Вы просто КЭП-очевидность. Ещё раз: банк НЕ просит обратить взыскание на что-либо, банк НЕ просит расторгнуть договор.
При чем тут штрафные %? Начисляются прежде всего обычные проценты за пользование кредитом, а потом уже неустойка.
При том, что при просрочке начисляются повышенные %.
Позиция ВС о том, что досрочное взыскание долга по кредиту не есть волеизъявление банка на расторжение договора - мне известна.