Перейти к содержимому

Фотография

Как грамотно завершить отношения с банком?

банк расторжение договора отзыв согласия персональные данные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#61 Не в сети   Maksim

Maksim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Написал 28 фев 2016 11:31

Вы ошибаетесь. Расторжение договора при непогашенном основном долге не прекратит начисление процентов и пени. Банк вправе их начислять пока основной долг не будет погашен полностью. 

Проценты - да, пени - нет.

Этот вывод логичен только для Вас.

Этот вывод логичен для банка, и Вы сами с этим согласны.

И где такое написано, стесняюсь спросить?

В ГК РФ: ч.2 ст.450.1. А, извиняюсь, по-Вашему допустимо существование договора при том, что одна из сторон отказалась от его исполнения??

А это как? Какая разница, кем взыскание обращено? От этого стоимость автомобиля меняется? Надо попросить Админа вставить смайл "рукалицо". Тут он стоять должен.

Хм... У Вас проблема в понимании текста? Где я сказал об изменении стоимости авто? Где я сказал о разных лицах, обращающих взыскание?

Суд выносит решение взыскать долг и обратить взыскание. Банк его приносит приставу через 2,5 года. Все это время проценты и неустойка начисляются.

Вы просто КЭП-очевидность. Ещё раз: банк НЕ просит обратить взыскание на что-либо, банк НЕ просит расторгнуть договор. 

При чем тут штрафные %? Начисляются прежде всего обычные проценты за пользование кредитом, а потом уже неустойка.

При том, что при просрочке начисляются повышенные %.

Позиция ВС о том, что досрочное взыскание долга по кредиту не есть волеизъявление банка на расторжение договора - мне известна.

#62 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 28 фев 2016 12:02

В ГК РФ: ч.2 ст.450.1. А, извиняюсь, по-Вашему допустимо существование договора при том, что одна из сторон отказалась от его исполнения??

Допустимо. Потому что банк, истебовав сумму долга, реализовал свое законное право. Он не выражал волю на расторжение договора, а лишь изменил срок исполнения обязательств.

Позиция ВС о том, что досрочное взыскание долга по кредиту не есть волеизъявление банка на расторжение договора - мне известна.

Очень незаметно. Иначе не было бы чепухи про односторонний отказ, потому что требование досрочно вернуть долг - это требование об изменении договора, которое позволяет закон, но не отказ. Но вы не понимаете очевидного. Это основы гражданского права. 

Этот вывод логичен для банка, и Вы сами с этим согласны.

Я не согласилась ни с одним вашим утверждением, на законе ни одно из них не основано. Вы так и не поняли, почему банку невыгодно обращать взыскание в суде. Это ладно, Вы даже не поняли, почему это невыгодно заемщику.

У Вас проблема в понимании текста?

Проблемы у вас. В абсолютной некомпетентности. Я прочитала текст ровно так, как вы его написали.

Вы просто КЭП-очевидность. Ещё раз: банк НЕ просит обратить взыскание на что-либо, банк НЕ просит расторгнуть договор. 

Мы с вами прощаемся. Удачи проиграть в суде. Мне неприятны невежественные хамы, которые, задрав нос, не отличают прекращение договора от расторжения, а односторонний отказ от требования об изменении срока. 

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#63 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 28 фев 2016 12:05

Проценты - да, пени - нет.

Это вообще цирк. При расторгнутом договоре может быть начислена лишь законная неустойка по ст. 395 ГК. Но Адмиралу Ясен Пень такие подробности неизвестны. 

И, да. Будет клон, вообще не зайдете. Даже как читатель.  8P

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.