Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы по Сбербанку РФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#1 Не в сети   Светлана

Светлана

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Написал 21 июл 2013 14:01

Здравствуйте.

Пожалуйста, подскажите как быть?

Ситуация такая - я многодетная мама, прописана с детьми в Подмосковном городке.

Получаю на сберкнижку пособия детские и инвалидность ребенку.

Сейчас нахожусь за 300км в деревне с детьми.

В 2012 году была задолженность по ЖКХ, долг был погашен.

ЖЕК в какое  то время подал в суд, видимо приходили повестки, но т к  я живу с детьми в деревне я их не видела.

В начале июня нынешнего года я получила СМС от Сбера, что моя кредитная карта с лимитом 30000 арестована на 38000.

Далее, зайдя в Сберонлайн я увидела такую картину - все мои карты:дебетовая(социальная), овердрафтная, и кредитная имели баланс с минус 75 000.

А сберкнижка, на которую как раз поступают пособия была вообще не видна.

Естественно,я стала сразу звонить в Сбер справочную, там смогли ответить только то, что если я оставлю заявку, то они  в течение месяца мне смогут ответить кто арестовал счета.

Заявку я оставила, кстати пока так и не получила ответа.

Как раз эти события совпали со сроком ежемесячного платежа на кредитную карту и я его не совершила.(на что получила письмо по электронной почте о просрочке, где говорилось о сроке и сумме следующего платежа и пенях)

Путем проб и ошибок узнала, что арестованы счета приставами по поводу долга ЖКХ.

А так как долга нет, то попросила знакомую взять справку об отсутствии задолженности и отнести приставам.

После чего пристав отправила в Сбербанк постановление о снятии ареста.

После трехдневного ожидания(по словам пристава) аресты должны были снять.

Арест не сняли и продолжала звонки приставам и в Сбер.

После долгого ожидания моя знакомая поехала к приставу и взяла то самое постановление о снятии ареста на руки и отнесла в отделение Сбербанка.

Спустя дня четыре произошли такие изменения - счета с тем же минусом уменьшились вдвое.

Сумма стала около 38000.

Сберкнижка продолжала быть невидимой.

Я пошла в местное отделение Сбербанка и отдала и тут постановление, после чего в течение трех дней счета открылись, но, с кредитной карты пропала сумма в 600р. А овердрафтная была с пометкой заблокирована.

Имея действующую дебетовую карту, я через нее совершила операцию по оплате кредита, ровно в срок и с прописанной суммой, что указаны в письме по электронной почте.

Еще совершила оплату нескольких номеров телефона.

После этого на карте остался остаток в размере около 900р.

На утро, получив от подруги сообщение о том, что она перевела мне на карту деньги, зашла в онлайн и увидела только даннную сумму, а вчерашний остаток исчез.

Путем разговорров с работниками справочной службы сбербанка, выяснить ничего не удалось, только то, что видимо это проценты за пользование кредитом и они нигде не числятся и нигде не оговорены.

Сейчас до сих пор детские деньги и прочие платежи получить не могу, тк книжка по прежнему заблокирована, 

Такая ситуация меня не устраивает.

Я пробовала отправить письмо с вышеизложенной ситуацией на электронный адрес Сбербанка, на что пока не получила ответ.

Скажите, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации?Какие должны быть мои действия?

#2 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 21 июл 2013 14:07

Письменную претензию о нарушении Банком Ваших прав, как потребителя, и с требованием незамедлительно прекратить нарушение Ваших прав и вернуть незаконно списанные денежные средства.

Через 10 дней можно идти в суд.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#3 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Светлана

Светлана

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Написал 21 июл 2013 14:20

Письменную претензию о нарушении Банком Ваших прав, как потребителя, и с требованием незамедлительно прекратить нарушение Ваших прав и вернуть незаконно списанные денежные средства.

Через 10 дней можно идти в суд.

Благодарю!

Письменную претензию нужно составлять по какому либо шаблону, либо в произвольной форме?

Где можно почитать образец и указывать ли нарушение каких именно прав?

Прилагать ли к претензии какие либо документы, распечатки?

#4 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 21 июл 2013 14:32

Претензия составляется в произвольной форме с изложением всех существенных обстоятельств. Прикладывать к ней не нужно ничего в Вашей случае.

Образец можете посмотреть здесь, сообщение №6.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#5 Не в сети   waldemar

waldemar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 Сообщений:

Написал 08 окт 2013 13:39

Ситуация следующая:

Русский стандарт получив судебный приказ направил его в Сбербанк и в результате был наложен арест на мой счет дебетовой карты и списана сумма находящаяся на этом счету.

Я отправил заявление об отмене судебного приказа в суд и на днях получил определение об отмене судебного приказа.

Теперь вопрос что делать дальше чтобы снять арест со счета и вернуть списанные денежные средства?

#6 Не в сети   Правдоруб

Правдоруб

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 Сообщений:

Написал 08 окт 2013 13:55

Тут уже были такие темы и в них давались советы, почитайте. Думаю, что для снятия ареста надо отменить (приостановить) исполнительное производство. То есть надо обращаться в УФССП, которое его открыло. Для возвращения средств тоже к ним, причём быстро желательно.

#7 Не в сети   Правдоруб

Правдоруб

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 Сообщений:

Написал 08 окт 2013 14:07

Не заметил, что у вас судебный приказ. Тогда несколько иначе - подробности в этой теме. С определением об отмене судебного приказа в банк, а для возврата денег в суд для поворота исполнения судебного приказа.

#8 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 08 окт 2013 15:30

Относительно возврата денег, читайте тут. С Определением об отмене СП обращайтесь к приставу, он прекратит исполнительное производство.

#9 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 137 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 08 окт 2013 16:03

Русский стандарт получив судебный приказ направил его в Сбербанк и в результате был наложен арест на мой счет дебетовой карты и списана сумма находящаяся на этом счету.

В смысле БРС, мимо ФССП, отнес судебный приказ в Сбер, а Сбер взял и сам счет арестовал?

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

e-mail: czm-55@yandex.ru

#10 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 08 окт 2013 16:09

А что такого? Обычная практика. Хоум кредит, например, только так носит в Сбер. Банки - такие же участники исполнительного производства. Мы, когда с ЭОСа взыскивали, отнесли исп. лист в КЕБ.

#11 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 137 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 08 окт 2013 18:31

Да я к тому что откуда БРСу знать о наличии счета в Сбере и на каком основании эта инфа Сбером раскрыта перед БРСом?

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

e-mail: czm-55@yandex.ru

#12 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 08 окт 2013 18:40

Заявление о розыске счетов подают, либо методом тыка. С юриками проще - всегда можно узнать, где у них счет.

#13 Не в сети   Incognito

Incognito

Anonymous Incognito

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 6 858 Сообщений:

Написал 08 окт 2013 22:31

Что-то я почитал и сам немного запутался. Если сам взыскатель предъявил судебный приказ в банк, то зачем обращаться в ФССП? В одной теме говорится, что надо просто предъявить в банк определение об отмене судебного приказа.

Безнаказанность порождает вседозволенность, приводящую к преступлению!

Понравилась тема? Поделись в социальных сетях!
Понравился форум? Вступай в наши группы в социальных сетях!

#14 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 08 окт 2013 22:34

то зачем обращаться в ФССП?

Ага, правильно говоришь. Определение надо в банк нести, при этом Сбер обычно не торопится арест снимать.

#15 Не в сети   Incognito

Incognito

Anonymous Incognito

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 6 858 Сообщений:

Написал 08 окт 2013 22:43

Иринка42, а почему у автора арест остался? Суммы на счете не хватило? Не торопится? Можно попробовать поторопить.

Безнаказанность порождает вседозволенность, приводящую к преступлению!

Понравилась тема? Поделись в социальных сетях!
Понравился форум? Вступай в наши группы в социальных сетях!

#16 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 08 окт 2013 22:47

а почему у автора арест остался?

Могло суммы на счете не хватить. Либо второй вариант - как всегда неуклюжий и неповоротливый Сбер. Можно кинуть им претензию, он потребитель по договору банковского счета, они не вправе беззаконных оснований его арестовывать. Если исполнительный документ исполнен, то оснований для ареста нет. Автору еще в Сбере справку о списании взять нужно, чтобы приложить ее к заявлению о повороте судебного приказа.

#17 Не в сети   waldemar

waldemar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 Сообщений:

Написал 09 окт 2013 00:25

Арест не снят потому что сумма взыскания в десятки раз превосходит то что там лежало :) вот и висит сейчас  минус столько-то денег на счете :) Ходил в сбер там сами не знают что и как а мне просто некогда было в очередях стоять, в следущие выходные схожу пускай принимают заявление.

#18 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 09 окт 2013 00:32

принимают заявление.

Вместе с Определением об отмене судебного приказа.

#19 Не в сети   waldemar

waldemar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 Сообщений:

Написал 10 окт 2013 00:16

Вместе с Определением об отмене судебного приказа.

Само собой!

#20 Не в сети   waldemar

waldemar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 Сообщений:

Написал 24 окт 2013 19:52

Потихому арест сняли ибо когда наложили арест то пришла смс а вот снятие оного ничем не проинформировали и я узнал сам когда просто вошел в сбер онлайн и увидел что у меня в минусе только сумма за услугу смс информирования а не та что была в аресте. Теперь что делать чтобы вернуть снятое банком?