Здравствуйте.
Пожалуйста, подскажите как быть?
Ситуация такая - я многодетная мама, прописана с детьми в Подмосковном городке.
Получаю на сберкнижку пособия детские и инвалидность ребенку.
Сейчас нахожусь за 300км в деревне с детьми.
В 2012 году была задолженность по ЖКХ, долг был погашен.
ЖЕК в какое то время подал в суд, видимо приходили повестки, но т к я живу с детьми в деревне я их не видела.
В начале июня нынешнего года я получила СМС от Сбера, что моя кредитная карта с лимитом 30000 арестована на 38000.
Далее, зайдя в Сберонлайн я увидела такую картину - все мои карты:дебетовая(социальная), овердрафтная, и кредитная имели баланс с минус 75 000.
А сберкнижка, на которую как раз поступают пособия была вообще не видна.
Естественно,я стала сразу звонить в Сбер справочную, там смогли ответить только то, что если я оставлю заявку, то они в течение месяца мне смогут ответить кто арестовал счета.
Заявку я оставила, кстати пока так и не получила ответа.
Как раз эти события совпали со сроком ежемесячного платежа на кредитную карту и я его не совершила.(на что получила письмо по электронной почте о просрочке, где говорилось о сроке и сумме следующего платежа и пенях)
Путем проб и ошибок узнала, что арестованы счета приставами по поводу долга ЖКХ.
А так как долга нет, то попросила знакомую взять справку об отсутствии задолженности и отнести приставам.
После чего пристав отправила в Сбербанк постановление о снятии ареста.
После трехдневного ожидания(по словам пристава) аресты должны были снять.
Арест не сняли и продолжала звонки приставам и в Сбер.
После долгого ожидания моя знакомая поехала к приставу и взяла то самое постановление о снятии ареста на руки и отнесла в отделение Сбербанка.
Спустя дня четыре произошли такие изменения - счета с тем же минусом уменьшились вдвое.
Сумма стала около 38000.
Сберкнижка продолжала быть невидимой.
Я пошла в местное отделение Сбербанка и отдала и тут постановление, после чего в течение трех дней счета открылись, но, с кредитной карты пропала сумма в 600р. А овердрафтная была с пометкой заблокирована.
Имея действующую дебетовую карту, я через нее совершила операцию по оплате кредита, ровно в срок и с прописанной суммой, что указаны в письме по электронной почте.
Еще совершила оплату нескольких номеров телефона.
После этого на карте остался остаток в размере около 900р.
На утро, получив от подруги сообщение о том, что она перевела мне на карту деньги, зашла в онлайн и увидела только даннную сумму, а вчерашний остаток исчез.
Путем разговорров с работниками справочной службы сбербанка, выяснить ничего не удалось, только то, что видимо это проценты за пользование кредитом и они нигде не числятся и нигде не оговорены.
Сейчас до сих пор детские деньги и прочие платежи получить не могу, тк книжка по прежнему заблокирована,
Такая ситуация меня не устраивает.
Я пробовала отправить письмо с вышеизложенной ситуацией на электронный адрес Сбербанка, на что пока не получила ответ.
Скажите, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации?Какие должны быть мои действия?