Вопросы по Сбербанку РФ
Написал 24 окт 2013 19:57
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 24 окт 2013 20:21
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 22 ноя 2013 01:13
Пользуясь образцом составил заявление в суд, все правильно написал?
Мировому судье судебного участка № *
********** округа г. ********,
999999, ****************, г. *********,
ул. ********, д. **, корп. *
От ********* ************ ******************,
**.**.**** г. р., паспорт серия **** номер *****
выдан ***************************************************
**.**.***** г. код подразделения ******
зарегистрированного по адресу:
111111, ***************************, г. ****************,
пр-т *******, д. **, кв.**
ЗАЯВЛЕНИЕ
о повороте исполнения судебного приказа
Определением мирового судьи судебного участка № ** **** округа г. ***** от "**" ******** 2013 г. отменен судебный приказ мирового судьи судебного участка № ** ******* округа г. ******** от "**" ***** 2013 г. №*-****/******
ПРОШУ
вынести определение о повороте исполнения судебного приказа от "**" ******* 2013 г. №*-***/****** и возвратить мне деньги взысканные с меня как с ответчика в пользу истца по отмененному судебному приказу мирового судьи судебного участка № *** ******** округа г. ******** от "***" **** 2013 г. №*-****/***.
__________/фио/ «22» ноября 2013 г.
Написал 22 ноя 2013 08:20
Пойдет, только мировые судьи, как бы помягче выразиться, не элита юриспруденции, посему рекомендую добавить в текст это:
В соответствии с ч. 1 ст. 121 ГПК РФ судебный приказ - это судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника. Судебный приказ выдается по требованиям, предусмотренным ст. 122 ГПК РФ.
Из ч. 2 ст. 121 ГПК РФ следует, что судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.
Законодательство допускает поворот исполнения решения суда, т.е. возвращение ответчику всего того, что с него было взыскано в пользу истца по решению суда. Это происходит в случае отмены такого решения суда, приведенного в исполнение, если по итогам нового рассмотрения дела либо принято решение об отказе в иске полностью или в части, либо вынесено определение о прекращении производства по делу или об оставлении заявления без рассмотрения (ст. 443 ГПК РФ).
Из буквального толкования данной нормы следует, что поворот исполнения возможен лишь при соблюдении следующих условий. Судебный акт принят в форме решения, которое было исполнено, однако в последующем отменено. При этом по делу вынесено новое решение, отказывающее в иске, либо определение, заканчивающее производство по делу.
Однако следует учесть, что в Определении Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 13.01.2006 N 55-В05-11 суд указал на допустимость применения в подобном случае аналогии закона на основании ч. 4 ст. 1 ГПК РФ.
В связи с этим, применяя метод аналогии закона, можно сделать вывод о том, что поворот исполнения судебного приказа в гражданском процессе возможен в порядке, предусмотренном ст. ст. 443 - 445 ГПК РФ.
Написал 14 апр 2014 08:51
Написал 15 апр 2014 09:16
Нет. См. ГК РФ. Если указание на возврат содержится в самом договоре. Обратное в пробанковском регионе доказать нереально.
Написал 26 апр 2014 06:21
Претензия составляется в произвольной форме с изложением всех существенных обстоятельств. Прикладывать к ней не нужно ничего в Вашей случае.
Образец можете посмотреть здесь, сообщение №6.
А не лучше иск в суд! У нас со Сбербанком было такое же , только чуть по иному! Тоже пришла смс , что средства списаны успешно, на ваш счет наложен арест. Сидим с мужем и думаем,что это??? муж мой в полиции работает, расстроился... Идем в сбер, нам говорят , что мол арест наложен номер дали и ФИО пристава, и тут самое удивительное звоним нашим приставам (все живем в одном городе, все знакомы) , а нам отвечают на поставленные вопросы ИП не вели и СП такого нет!!! Но зато есть с ФИО юрист в ДЭК!!! Я иду в ДЭК, сидит юрист, ...... спрашиваю согласно чего она сама отнесла ИД в банк, она мне ФЗ-7-ФЗ, я честно говоря не сразу поняла о чем речь, помнится коммерческие или некоммерческие организации, я ее спросила как она относится к ст.81 фз-229 ?? Взяла выписку с счета одной карты и другой, сверила все , выходит что за 2013-2014 настоящего времени снято 12632,23 р. ОАО"ДЭК" и Сбербанк заключили соглашение оказывается, только банк уверяет , что устное соглашение , а вот Дэк, что письменное )))) Вот так, по нашему городу сняты у людей пеньсии по инвалидности, детские, пенсии, в том числе кредитные и зарплатные счета )) вот так