Здравствуйте!
У меня такой вопрос,в 2011 году брал потребительский кредит в Сбербанке 150 000 рублей на год,за несколько месяцев до окончания кредита перестал платить,отсутствовала возможность.Они на самом деле то и никак не давали знать, сидели там на попе ровно, как-будто забыли обо мне, и вот через 5 лет,мне начали приходить "письма счастья" о моей задолженности. При первой возможности с получением одного из последних писем пошел и оплатил.Уже на кассе кассир сказал мне, что у меня капает неустойка 1600 руб\день,был конечно поражен,но решил все таки разобраться в этом вопросе. Оказалось они требуют с меня еще 20 тыс неустойки,на мои вопросы о характере, сроках ,причинах ее возникновения мне толком не могут разъяснить не в письменной форме, ни сотрудники в банке.И как оказалось они все это время считали не со 150 тыс. а 153100(со страховкой),да и вообще много достаточно вопросов к ним.Всю суть можно увидеть в претензиях и их ответах на них.Так вот, могу ли я что-то сделать,либо чтобы уменьшить размеры их неустоек(гарантий мне никто не дает по поводу того,что я сейчас заплачу эти 20 тыс.,и больше ничего не всплывет),подать в суд,если да то с каким вопросом,да и вообще что собственно я могу в этой ситуации? Заранее спасибо.Все документы что есть на руках прикрепил.
Претензия.docx 19,29К
151 Количество загрузок:
Ответ 1.docx 17,55К
127 Количество загрузок:
Претензия 2.docx 21,18К
141 Количество загрузок:
Ответ 2.docx 15,66К
122 Количество загрузок:
Прикрепленные изображения