Спасибо за мнение. Ещё мне предлагают вначале написать заявление в полицию: на предмет проведения доследственной проверки участников цессии по факту 159 УКВангую, что в деле по заявлению о процессуальном правопреемстве будет лежать письмо с извещением суда о судебном заседании, которое вы не получили по неуважительным причинам. На основании этого суд признает, что вы были надлежащим образом извещены. С этого момента и будет считаться, что вы должны были узнать о цессии.
Ваше право. Но мое мнение, СИД истек и ничего вы этим иском не докажите. Гораздо реальнее оспорить объем переданных прав (долга) на основании продажи предмета залога.

Сроки исковой давности
Написал 02 июл 2020 17:33
Написал 02 июл 2020 17:37
Еще такой вопрос - исполнительный лист все это время у пристава был или возвращался взыскателю?
Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.
e-mail: czm-55@yandex.ru
Написал 02 июл 2020 17:43
С 16 года не возвращался, т.к. у поручителя, от которого я все это узнал только в мае этого года - были в 18 году списания с карты, поручитель узнал об ИП в 17 году. Ранее поручителя ( до мая этого года ) я не видел, в силу обстоятельств. И на меня ИП сейчас не завести - истек СИД.Еще такой вопрос - исполнительный лист все это время у пристава был или возвращался взыскателю?
Написал 02 июл 2020 17:50
И на меня ИП сейчас не завести - истек СИД.
В исполнительном производстве нет сроков исковой давности. Есть срок предъявления исполнительного документа к взысканию.
Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.
e-mail: czm-55@yandex.ru