Перейти к содержимому

Фотография

Сроки исковой давности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#101 Не в сети   Маруся1

Маруся1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 Сообщений:

Написал 01 мар 2017 16:40

Здравствуйте. Подскажите по Сид. Займ был взят в июне 2013 сроком до июля 2013. Был сделан один платеж в сентябре 2013г. В январе 2017 подан судебный приказ. В феврале 2017 судебный приказ отменен. Сейчас полагаю взыскатель обратится в суд с исковые заявлением. Удлиняется ли срок давности на 6 месяцев или срок давности истек еще в сентябре 2016г?

#102 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 02 мар 2017 16:39

Истек.

Новая редакция статьи 204 Гражданского кодекса Российской Федерации предполагает исключение из срока исковой давности периода времени, в течение которого осуществлялась судебная защита, однако возобновление течения срока исковой давности после вынесения судебного акта без учета времени, истекшего до предъявления иска, не предусматривает.

Истекший к моменту подачи заявления на выдачу СП не восстанавливается.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#103 Не в сети   pupsi888

pupsi888

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 Сообщений:

Написал 29 мар 2017 16:42

Подскажите пожалуйста. У меня была кредитная карта банка срок действия карты истек в июле 2014 года, но последний раз картой я пользовалась в декабре 2013 года больше платежей я не вносила и банк со мной на связь не выходил. В мае 2015 года как следует из судебного приказа долг был передан банком ООО "АФК" которые сейчас подали мир.суд. и 14.03.2017 года был вынесен судебный приказ. Его я получила 24 марта у меня 10 дней на возражения, что мне писать в возражении о том, что нарушен срок исковой давности или о неверно рассчитанной сумме долга? Спасибо!

#104 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 мар 2017 18:01

что мне писать в возражении о том, что нарушен срок исковой давности или о неверно рассчитанной сумме долга?

Ничего можете не писать, ГПК РФ не требует обосновывать ваше несогласие с судебным приказом.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#105 Не в сети   pupsi888

pupsi888

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 Сообщений:

Написал 30 мар 2017 09:09

То есть в заявлении об отмене судебного приказа написать: "Я возражаю против вынесения судебного приказа" и всё? а "в связи с тем ......", не писать верно?

#106 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 30 мар 2017 09:16

Да. Мотивы никакого правового значения не имеют.

#107 Не в сети   pupsi888

pupsi888

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 Сообщений:

Написал 30 мар 2017 09:39

Да. Мотивы никакого правового значения не

Спасибо!

#108 Не в сети   Anatol-G

Anatol-G

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 Сообщений:

Написал 20 апр 2017 19:35

Ирина, подскажите пожалуйста, что означает решение по восстановлению срока давности и почему меня не пригласили на это судебное заседание. Что нужно предпринять?

Прикрепленные файлы

#109 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 22 апр 2017 20:50

Мне с телефона читать неудобно. Что там конкретно восстанавливали? В любом случае вас должны были известить.

#110 Не в сети   Anatol-G

Anatol-G

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 Сообщений:

Написал 22 апр 2017 21:32

История рассмотрения дела:  09.11.2016 отказ в иске (СИД), 15.11. изготовлено решение, 01.12 дело сдано в ОСД, 10.02.2017 жалоба возвращена ФАНО как несоответствующая требованиям, 18.04 регистрация ходатайства о восстановлении процессуальных сроков, 19.04 суд –ходатайство удовлетворено, 20.04 дело сдано в ОСД.       Вопрос: означает ли это, что отменили СИД?

#111 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 23 апр 2017 06:00

Нет, им срок для подачи жалобы восстановили, при чем тут сид? Обжаловать определение надо.

#112 Не в сети   Anatol-G

Anatol-G

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 Сообщений:

Написал 23 апр 2017 13:04

А как это сделать и в какой срок?

#113 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 23 апр 2017 16:22

Писать, срок 15 дней

#114 Не в сети   Anatol-G

Anatol-G

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 Сообщений:

Написал 23 апр 2017 16:36

Я так понимаю: надо ехать в суд, делать копию ходатайства и решения и затем писать обжалование. Правильно?

#115 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 23 апр 2017 17:39

Нужно их ходатайство и определение суда о восстановлении

#116 Не в сети   Anatol-G

Anatol-G

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 Сообщений:

Написал 23 апр 2017 18:00

Спасибо!

#117 Не в сети   Anatol-G

Anatol-G

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 Сообщений:

Написал 07 июн 2017 20:35

Ирина, я Вам написал в личку, посмотрите пожалуйста.

#118 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 09 июн 2017 08:58

В личке нет, на почту пишите, или 9134790519

#119 Не в сети   Anatol-G

Anatol-G

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 Сообщений:

Написал 09 июн 2017 18:07

Здравствуйте, Ирина. Это какое-то жуткое невезение. 8 июня поехал в канцелярию суда, попросил дать дело, а мне сказали, что дело уже отправили в облсуд (раньше назначенной даты отправки 14.06). Из-за неопытности я не попросил дать мне официальное уведомление - когда и куда направили. 9 июня поехал в облсуд. К счастью, там оказались хорошие сотрудники. В канцелярии дела нет, послали в экспедицию, там тоже дела нет. А когда я объяснил ребятам, что устно мне сообщили дату суда 26.06, они посмеялись и сказали, что меня обманули в суде, т.к. им дела передают не раньше чем за 10 дней до облсуда и посоветовали взять у них официальное уведомление. Теперь поеду в суд 13.06 с утра искать свое дело и тогда вышлю все на Вашу почту.

#120 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 09 июн 2017 18:46

Ок