Перейти к содержимому


Фотография

Верующие

законопроект религия культура

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 841

Опрос: Внимание, вопрос: (39 пользователей проголосовало)

Ходите ли вы в церковь?

  1. Да, регулярно (1 голосов [2.56%] - Просмотр)

    Процент голосов: 2.56%

  2. Иногда (7 голосов [17.95%] - Просмотр)

    Процент голосов: 17.95%

  3. Крайне редко (22 голосов [56.41%] - Просмотр)

    Процент голосов: 56.41%

  4. Никогда (9 голосов [23.08%] - Просмотр)

    Процент голосов: 23.08%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Не в сети   Ulechkalya

Ulechkalya

    Специалист по флуду

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 478 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 24 июн 2013 17:29

Предлагаю возобновить тему. Напомню исходник:

А давайте обсудим?  Взято отсюда: http://dolboeb.livej...om/2519417.html
Сегодня Государственная муда приняла во втором чтении очередной обезьяний законопроект под номером 142303-6.
В первом чтении мудепутаты хотели нарисовать в УК отдельную статью 243.1 про кощунство, богохульство и святотатство, с наказанием в виде штрафов и исправительных работ.
Но теперь посовещались и решили, что не надо с еретиками церемониться и миндальничать. Сами знаете, какое время на дворе. Поэтому богохульников, атеистов, агностиков, антиклерикалов и прочих святотатцев следует наказывать по уже действующей 148-й статье УК РФ, а ответственность предусмотреть до трёх лет лагерей. Чтобы кощуницы, отделавшиеся двушечкой, сознавали, как сильно повезло им самим и их малолетним детям.

Правда, 148-я статья называется «Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий», так что совершенно непонятно, как можно было бы логически обосновать подтягивание тех или иных публично высказанных суждений под такой состав. Если мы согласимся, что публично произнесённая фраза «кто верит в Бога — тот дурак» содержит в себе состав и событие преступления под названием воспрепятствование, тогда получится очень интересная вещь. Само по себе слово «православие» (калька с греческой ортодоксии) подразумевает, что любая другая вера — неправая, неправильная, кривая и еретическая. Вообще, священные тексты абсолютно любой авраамической религии (как, впрочем, и Бхагавад-Гита) на разные лады повторяют один и тот же тезис: наша вера — правильная, а чужая вера — чушь, говно, ересь и прямая дорога в Ад. Если принято решение все публичные высказывания подобного рода подвести под 148-ю статью УК, то первыми в лагеря за Уралом должны отправиться православные миссионеры, чья основная задача de facto — как раз то самое воспрепятствование неправославным обрядам. Следом за ними должны отправиться мусульманские священнослужители, потому что своей проповедью Ислама они препятствуют россиянам исповедовать православие. Тем же поездом следует отправить в Сибирь и раввинов, которые не веруют не только в Христа с Магометом но и (о, святотатственное кощунство!) во всемогущего и богоравного Сатану! И соплеменников своих тому же учат. Только буддийских лам не придётся этапировать на восток, да и то исключительно потому, что они уже и так в Бурятии.

 



#2 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Ulechkalya

Ulechkalya

    Специалист по флуду

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 478 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 24 июн 2013 17:33

а закончили этим:

Благословение..
8375032_original.jpg
28.05.2013, Казахстан, Байконур | Участники 36-го долговременного экипажа Международной космической станции Карен Найберг (НАСА, бортинженер 3), Федор Юрчихин (ФКА, бортинженер 4) и Лука Пармитано (ЕКА, бортинженер 5) перед выездом на старт космического корабля Союз ТМА-09М.

Найберг летала в космос на шаттле Дискавери (STS-124, 2008 г.), Юрчихин отправился на орбиту в четвертый раз (STS-112 Атлантис в 2002 и два полета на Союзах — 2007 и 2010), итальянский летчик-испытатель и космонавт Европейского космического агентства Пармитано полетел в космос впервые. Эта тройка останется на МКС до середины ноября.



#3 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 24 июн 2013 17:56

Я ответила - крайне редко. Я имела в виду не таинства,  а какие-то заходы по делу, к примеру, интерьер внутренний посмотреть, или ещё что-то типа того.


еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.


#4 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 24 июн 2013 18:08

Вот по теме.

 

В соцсетях обсуждают "чекистскую" речь патриарха Кирилла

Чекист в патриархе окончательно победил христианина, комментирует Андрей Лошак его выступление на Бутовском полигоне

 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил богослужение на Бутовском полигоне и произнес речь, впечатлившую блогеров и пользователей соцсетей. Журналист Андрей Лошак написал критический пост на эту тему.

 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в субботу, в день Собора новомучеников, пострадавших в Бутове, совершил богослужение на Бутовском полигоне и произнес речь. 

 

Напомним, что на территории стрелкового полигона НКВД "Бутово" только с 1937 года по 1938 года были расстреляны 20,76 тысячи человек, среди них более 900 священнослужителей и рядовых православных, расстрелянных за веру.

 

"Быть христианином сегодня - значит ни на минуту не терять бдительности, значит заботиться о религиозном воспитании своих детей, значит с любовью относиться к своему Отечеству, молиться за него, беречь его, и словом, и делом ограждая людей наших от всяких соблазнов, которые способны помрачить истину, но неспособны ее искоренить. И какими бы великими силами ни пугали нас, как бы ни были эти силы действительно велики, они неспособны ослабить силу Божию, и наш народ, как никакой другой, пройдя через горнило страданий за Христа, знает это", - заявил в субботу Патриарх.

 

Журналист Андрей Лошак на своей странице в Facebook комментирует: "Окончательно забыв про бутовских новомученников, патриарх начинает говорить, как политически подкованный чекист - из тех, что отдавали приказы о расстрелах на полигоне. Поменяйте "христианина" на "чекиста" - и получите речь политрука времен параноидальной борьбы с агентами мирового империализма".

 

Можно сделать вывод о том, что "чекист в нашем патриархе окончательно победил христианина", пишет Лошак.

 

Когда, по мнению Лошака, наступило время сказать что-то о виновниках убийств, "назвать Сталина, советский режим, сказать, в конце концов, о том, что рабская ностальгия по вождю-кровопийце и "сильной руке" до сих пор сильна в народе-богоносце - и это страшно, и с этим церковь должна что-то делать, иначе подобные преступления повторятся и в будущем… Но нет, патриарх на Бутовском полигоне, на костях тысяч расстрелянных чекистами верующих и не только, говорит... об опасности гей-браков:

«Мы знаем, что сегодня происходит во многих странах мира, когда для того, чтобы быть членом благополучного и богатого общества, требуется отказаться от веры через принятие богохульных законов, идущих против Божественной воли и Божественной истины. И мы знаем, что многие мужественные люди восстают против принятия этих законов, как мы все видели по телевидению, которое… свидетельствовало нам о массовых протестах французов против принятия богопротивных законов»".

 

Эту запись Лошака перепостили 344 раза, она понравилась 643 пользователям.

 

Глеб Морев, сооснователь Colta.ru, на своей странице в Facebook пишет: "Как говорится, нашел время и место. Поговорить о бдительности на могилах расстрелянных"

 

http://www.rb.ru/article/v-sotssetyah-obsujdayut-chekistskuyu-rech-patriarha-kirilla/7159947.html


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#5 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 24 июн 2013 18:09

А вот пара симметричных законопроектов.

 

 

ЗАКОН О ЗАПРЕТЕ ПРОПАГАНДЫ ТРАДИЦИОННЫХ И НЕТРАДИЦИОННЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ ОТНОШЕНИЙ СРЕДИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ.

 

ПРОЕКТ

 

13 июня 2013, 15:58

Основываясь на Конституции РФ:

Статья 14. 1. Российская Федерация - светское государство.

Статья 14. 2. Религиозные объединения отделены от государства.

Статья 17. 2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

Статья 17. 3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Статья 28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

 

 

Статья 1. Каждый гражданин Российской Федерации рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно никому, в т.ч. и самому ребёнку. Поэтому запрещена любая пропаганда традиционных и нетрадиционных сексуальных религиозных отношений (далее религии) в отношении детей до 18 лет. Иначе это будет расценено, как навязывание определённой веры, т.е. насилием над ребёнком.

 

Статья 2. Многие религиозные правила и традиции вводят серьёзные ограничения на поведение, питание, общение верующих, что может привести к существенным нарушениям в физическом, эмоциональном, психическом, интеллектуальном, политическом и ином развитии ребёнка. Поэтому религиозные отношения с детьми запрещены и пропаганда таких отношений запрещена.

 

Статья 3. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.

 

Статья 4. В школьных учебных и иных детских учреждениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста. Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы, в т.ч. кресты, чётки и пр.

 

Статья 5. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная деятельность и  атрибутика. Как то: молитвы, иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы, одежда и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы, справление праздников и обрядов в присутствии детей. Запрещено также упоминание бога и других религиозных слов в присутствии детей.

 

Статья 6. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий. Иначе это может привлечь внимание детей на улице и вызвать у них нездоровый интерес к религии. Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих.

 

Статья 7. Религиозные и культовые сооружения не могут быть расположены ближе 1 км от детских учреждений, детских площадок, мест скопления и прогулок детей, скверов, парков, детский театров и пр.. Силуэты религиозных учреждений не могут быть видны с мест, которые посещают дети, ибо это может вызвать их нездоровый интерес к тому, что им запрещено.

 

Статья 8. Запрещены любые религиозные проявления в публичных местах: запрещено молиться, креститься, читать молитвы на улице, в т.ч. перед храмами. Это могут увидеть дети, проходящие мимо.

 

Статья 9. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам и пр. Это несомненно привлекает внимание детей и однозначно воспринимается, как пропаганда среди них.

 

Статья 10. Уличные крестные религиозные ходы в публичных местах запрещены, так как их могут увидеть дети, что может негативно сказаться на их психике, а также однозначно является пропагандой религии.

 

Статья 11. Крестить гражданина РФ можно только после наступления им совершеннолетия! Также, как употребление алкоголя и табакокурение, допустимо только с 18 лет!

 

Статья 12. Запрещены любые телевизионные трансляции религиозных событий, обрядов, праздников, молитв и пр. по общедоступным для детей каналам. Такие передачи могут транслироваться только по закрытым каналам, доступ к которым детьми исключён.

 

Статья 13. Появление служителей церкви и обсуждение религиозных тем запрещено на телевизионных каналах. Эти каналы могут смотреть и дети.

 

Статья 14. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено, т.к. их могут увидеть дети, что вызовет их нездоровый интерес к происходящему и будет однозначно расценено, как пропаганда среди несовершеннолетних. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.

 

Статья 15. Категорически запрещены религиозные школы для несовершеннолетних.

 

Статья 16. С учётом того, что религиозные организации нетрадиционных направлений подчас являются рассадниками экстремизма, где проповедуется радикальные верования, призывающие к насилию, или являются сектами, а ребёнок неспособен отличить радикальную организацию от нормальной, доступ детей в религиозные организации запрещён и по этой причине.

 

Статья 17. Многие представители церкви по всему миру уличены в педофилии, что провоцируется ограничениями веры, прописанными в церковных правилах, поэтому контакт детей с представителями церкви может быть опасным. В т.ч. и по этой причине контакт представителей церкви с детьми запрещён.

 

Статья 18. Религия в своих документах и проповедях использует не проверенные и доказанные факты, а мифы, сказки, легенды и убеждения, не основанные на научных фактах, что однозначно доверчивый ум ребёнка введёт в заблуждение. Поэтому знакомство детей с религиозными документами и теориями запрещено.

 

Статья 19. Религиозные теории, не основанные на фактах неизбежно вступят в противоречие с научными знаниями, дающимися ребёнку в школе, что может приводить к психическим расстройствам и потере ориентации ребёнка в реальности, нервным срывам и даже самоубийствам детей. По этой причине изучение религиозных документов, в т.ч. библии, корана и пр., детьми запрещены.

 

Статья 20. Участие ребёнка в любой религиозной деятельности, посещение храмов, чтение молитв, изучение религиозных тестов и пр. отнимало бы у ребёнка много времени от игр, занятий спортом, изучения наук, отдыха. Поэтому эти религиозные занятия детям запрещены.

 

Статья 21. Многие религиозные тексты имеют сильное воздействие на человека, что может вести к неосознанному зомбированию ребёнка с неокрепшей психикой в направлении определённых искажённых представлений об окружающем мире и привязывать к определённой религии. Став же взрослым, гражданин сам сознательно и осознанно определится, во что верить, а во что нет, какую религию ему выбрать, или оставаться неверующим. Поэтому знакомство ребёнка с религиозными тестами недопустимо.

 

Статья 22. Пропаганда религии среди детей может вести к социальной розни внутри социальной группы "дети", т.к. на детской площадке или в песочнице дети, относящиеся к различным конфессиям, могут начать выяснять отношения, связанные с их верой, что даже может привести к физическому насилию. Данное положение вещей недопустимо, поэтому пропаганда религии среди детей запрещена.

 

Статья 23. Запрещаются все религиозные массовые публичные праздники, т.к. в них могут случайно принять участие дети, восприняв их, как игру, однако это однозначно является пропагандой религии среди несовершеннолетних.

 

Статья 24. За нарушение данного закона физическими лицами предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 4 тыс. до 5 тыс. руб., для юридических лиц - от 500 тыс. до 1 млн. руб.

 

Закон вступает в законную силу с момента опубликования.

 

Появление данного Закона спровоцировано многочисленными случаями массовой пропаганды религии верующими родителями и служителями церкви среди детей, неспособных защитить себя от этого психического насилия.

 

Закон находится в стадии доработки, принимаются пожелания и предложения.

http://echo.msk.ru/blog/na6ludatelb/1094496-echo/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#6 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 24 июн 2013 18:11

И еще.

 

Закон об оскорблении чувств НЕверующих. Проект

1. Российская Федерация является светским государством, где проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право оставаться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.

 

2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.

 

3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.

 

4. Каждый гражданин России рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношении детей до 18 лет.

 

4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.

 

4.2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.

 

4.3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста. Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы.

 

5. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий. Иначе это может оскорбить проходящих мимо неверующих граждан. Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих. Существующие храмы, церкви, колокольни, имеющие явные внешние признаки религиозности, должны быть национализированы и превращены в музеи.

 

6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.

 

7. Запрещено молиться, креститься, читать молитвы на улице, в т.ч. перед храмами. Это могут увидеть или услышать неверующие и это их оскорбит.

 

8. Появление служителей церкви и обсуждение религиозных тем запрещено на телевизионных каналах. Эти каналы смотрят в т.ч. и неверующие, и просмотр таких передач оскорбит их чувства. Религиозная тематика разрешается только на специализированных религиозных каналах.

 

9. Государственным чиновникам любого уровня запрещается в рабочее время принимать какое-либо участие в церковной жизни и появление в религиозных учреждениях. Работа чиновника оплачивается налогоплательщиками, в т.ч. и миллионами неверующих, которые будут оскорблены использованием их налогов в религиозных целях.

 

10. За нарушение данного закона и оскорбление чувств неверующих предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 300 000 руб. до 500 000 руб. или общественными работами в нерелигиозных организациях до 240 часов.

 

Закон вступает в законную силу с момента опубликования.

 

Появление данного Закона спровоцировано многочисленными случаями оскорбления чувств неверующих, произошедшими в последнее время.

 

UPD:

можно добавить парочку статей

шутить так шутить:

 

11. Запрещено публичное упоминание и обсуждение Бога, т.к. факт его существования научно не доказан.

Данная статья может быть отменена после появления научных доказательств существования Всевышнего.

 

12. Претензии верующих к неверующим не принимаются, в суде в т.ч., т.к. все граждане РФ равны перед Законом. Допустимы только претензии одного обычного гражданина к другому, без акцентов на религиозную принадлежность.

 

и т.д. ...

 

http://na6ludatelb.livejournal.com/1284817.html


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#7 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Ulechkalya

Ulechkalya

    Специалист по флуду

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 478 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 24 июн 2013 18:11

мы по вечерам гулять ходим в парк, к нему прилегает храм, небольшой, но настолько он архитектурно приятен + территория очень ухоженная, стриженный газон, аккуратные постройки, огородик, ворота расписные, правда забор обнесен колючей проволокой... из интереса в субботу мы подошли и прочитали плакаты, вывешенные у ворот, оказалось, что на территории храма располагается реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков, а вчера мы видели как они трудятся под надзором батюшки или попа, несильна в их иерархии. С такой точки зрения мне все это приятно, но внутрь заходить не хочу, даже в открытые часы...



#8 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 24 июн 2013 18:26

на территории храма располагается реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков, а вчера мы видели как они трудятся под надзором батюшки или попа

Труд алкоголиков и наркоманов оплачивается или церковь, как всегда, на халявку проезжает? Неоплачиваемый труд - это рабский, неужели церковь не гнушается рабским трудом? как была крепостницей, так и осталась. А, вообще, не хотелось, чтобы такие центры, детские дома и проч. находились в ведении церкви. Перекосы всякие возможны.


еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.


#9 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 24 июн 2013 18:28

Ну, там логика такая: обращение к вере - катарсис, переоценка жизненных ценностей и т.п. Ничего про церковь сказать не могу, но вот псевдорелигиозные организации, тупо прикрываясь религией, на нарках банально зарабатывают. 


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#10 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Ulechkalya

Ulechkalya

    Специалист по флуду

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 478 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 24 июн 2013 18:46

Труд алкоголиков и наркоманов оплачивается или церковь, как всегда, на халявку проезжает? Неоплачиваемый труд - это рабский, неужели церковь не гнушается рабским трудом? как была крепостницей, так и осталась. А, вообще, не хотелось, чтобы такие центры, детские дома и проч. находились в ведении церкви. Перекосы всякие возможны.

 

слушай там рядом с воротами то ли спал, то ли умирал какой-то деградирующий элемент, лет 20-ти... Они сами туда идут походу, если им платить, думаю что, смысл реабилитации исчезнет, а безвозмездная трудотерапия по отношению к таким личностям применяется повсеместно, не только в религиозных учреждениях. Например, фонд Ройзмана в Екатеринбурге итд итп.



#11 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 24 июн 2013 18:50

Я точно знаю, что во многих церквях пребывание нарков и курс реабилитации платные. 


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#12 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Ulechkalya

Ulechkalya

    Специалист по флуду

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 478 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 24 июн 2013 18:53

у Ройзмана тоже платно...

по церквям не знаю, если честно.. вроде как по логике церковь помогает всем кто обратился за помощью..



#13 Не в сети   Cleric

Cleric

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 358 Сообщений:

Написал 24 июн 2013 19:30

у Ройзмана тоже платно...

по церквям не знаю, если честно.. вроде как по логике церковь помогает всем кто обратился за помощью..

Церковь уже давно нацепила одежды фарисеев и книжников. Ну типа того парня, что вместо молитвы считал сколько он поклонов бил и "богородиц" прочел. Храм стал торжищем. Мне попадались "объявления", что свечи купленные вне храма, типа "неправильные". И чего вы хотите?


Я большоой начальник!  


#14 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Ulechkalya

Ulechkalya

    Специалист по флуду

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 478 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 24 июн 2013 19:32

хотим мира во всем мире, так-то вот :) ну и пусть все свечки будут правильными..



#15 Не в сети   Cleric

Cleric

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 358 Сообщений:

Написал 24 июн 2013 19:41

хотим мира во всем мире, так-то вот :) ну и пусть все свечки будут правильными..

А не бывает правильных свечек. Не бывает правильных молитв, одеяний,ковриков... Человек наг и бос пред Богом. И он с Богом один на один. Аще учнет сотворяху обряды - противу естества творит.


Я большоой начальник!  


#16 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 24 июн 2013 19:47

Агрессивно навязывать веру - одно, помогать нуждающимся - другое. 

Запугивать женщин, решившихся на аборт, - одно,

а вот помочь конкретным беременным, оказавшейся в сложной ситуации, - совсем другое. 

Церковники занимаются как раз тем, что агрессивно навязывают и запугивают, а не помогают. 

Помню, читала объявление, что в какую-то обитель для детей сирот требуются преподаватели по шитью и слесарному делу. Вроде хорошо, что детям дают конкретные профессии, которые помогут им обустроиться в жизни. Но их одновременно лишают качественного образования. Не будет им не программирования, ни музыки, ни иностранных языков, ни танце, ни футбола. То есть, деток-сирот однозначно готовят в рабочую скотинку. 

Была же какая-то странная история, что в женском монастыре избивали девочек, причём, каких-то девочек родители туда отвезли насильно.


еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.


#17 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 24 июн 2013 19:50

во многих церквях пребывание нарков и курс реабилитации платные. 

Реабилитация платно, и работают на них бесплатно. 


еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.


#18 Не в сети   Cleric

Cleric

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 358 Сообщений:

Написал 24 июн 2013 19:51

 

Была же какая-то странная история, что в женском монастыре избивали девочек, причём, каких-то девочек родители туда отвезли насильно.

История стара как и религии.


Я большоой начальник!  


#19 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Ulechkalya

Ulechkalya

    Специалист по флуду

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 478 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 24 июн 2013 19:53

я не думаю, что повсеместно такие вещи происходят и не все агрессивно навязывают, в мои редкие посещения церкви мне никто ничего не навязывал, а вот всяческие баптисты и иегова навязывают до сих пор, на улице пристают и прочее.



#20 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 24 июн 2013 20:07

Вот еще интересно.

 

В феврале в Госдуме рассматривалась законодательная инициатива о том, что все служащие религиозных организаций должны заключать трудовые договора в обязательном порядке. Но в связи с этим возникает логичный вопрос — в какой степени религиозная деятельность вообще может и должна ли регулироваться трудовым правом?

 

Вспомним евангельские времена — тогда у апостолов не было никаких социальных гарантий или оплачиваемых отпусков. Но при этом у них даже не было и мысли, что в сложный момент они будут оставлены общиной, ради которой несли труды и терпели страдания. За этим стояла твердая вера, что семя благовестия не может не произвести плодов.

 

Трудовое право в его современном виде в каком-то смысле стало итогом развития христианской цивилизации. Равное достоинство наемного работника и нанимателя, справедливость в их отношениях — вполне евангельские ценности. Но есть некоторые "но", которые опускают нас на землю. Например, в трудовые отношения часто вмешивается политика, и рядовой работник оказывается всего лишь предметом противостояния бизнеса и профсоюзных лидеров.

 

Другой пример. В трудовых отношениях стороны изначально не доверяют друг другу, трудовые законы гарантируют людям труда защиту их прав. Но происходит это путем государственного принуждения. А без этого принуждения трудовые отношения превратятся либо в рабство, либо в революцию.

 

В некоторых европейских странах христианские профсоюзы и религиозные лидеры активно участвуют в христианско-демократическом движении. Конечно, это приносит пользу работникам, наверное, вносит определенную нематериальную мотивацию в бизнес-сообщество. Но, к сожалению, многие современные партии, именующие себя христианско-демократическими, по факту лишь использовали религиозные общины для восхождения на политический олимп. Например, в Германии в правящей коалиции, которую возглавляет представитель христианских демократов Ангела Меркель, МИДом руководит открытый гомосексуалист. Вряд ли это поддерживают баварские католики, исторически внесшие заметный вклад в становление христианской демократии в ФРГ.

 

Нормы трудового права выросли на христианских ценностях, но уже давно живут своей жизнью. И теперь даже пытаются регулировать жизнь в общинах верующих. Так, например, европейские религиозные общины большим трудом добились изменения актов Европейского Союза о полном запрете дискриминации в области трудовых отношений. Если бы подобная норма вступила в действие, то в западном мире атеисты и женщины могли бы совершенно законно претендовать на епископские позиции в католической иерархии и отстаивать подобное право в суде.

 

Во многих европейских странах священнослужители не только работают по трудовым договорам, но и являются государственными служащими. Например, выполняют функции по регистрации браков или рождения детей.

 

Но теперь они могут оказаться в нелегкой ситуации, потому что в свете легализации гей-браков во Франции теперь неясно, какое содержание общество может вложить в понятие семьи. И теперь какой-нибудь европейский пастор, выполняющий функции госслужащего, либо должен при крещении записать двух "пап" или двух "мам" в родители или покинуть свою должность и оказаться социальным маргиналом.

 

Отрегулировать богослужебную деятельность трудовым правом — значит согласиться с тем, что государство будет вмешиваться в самую деликатную сторону жизни общины — отношения между пастырем и пасомыми.

 

Ведь "работодатель", который содержит священнослужителя, — это приход, люди, которые являются его чадами, детьми, а он — их отцом. Да, в организационной жизни Церкви не может быть абсолютного совершенства, как, например, в семье, в жизнь которой иногда вмешиваются алиментные обязательства. Но законодательно превращать приход в капиталиста-нанимателя, а священника в наемного работника — это уже слишком. Особенно когда такой формат не выбирается, а навязывается извне.

 

В России пока не сложилась религиозная община как самодостаточный механизм, который мог бы поддерживать своих членов в старости и в трудных жизненных ситуациях. Поэтому в ряде случае Священноначалие Русской Православной Церкви не имеет иного выбора, кроме как вступать в трудовые отношения с членами общины. Например, все синодальные учреждения заключают трудовые договора со своими сотрудниками.

 

Последние изменения в законе "О свободе совести и о религиозных объединениях", которые стали итогом диалога религиозных общин с государственной властью, вновь утверждают, что религиозная организация имеет право, а не обязана, вносить в свой устав положение о заключении трудовых договоров со священнослужителями и служащими.

 

Но все равно звучат голоса о том, что следует превратить отношения внутри общины в найм. Представим себе, что если такое когда-нибудь произойдет, не получится ли так, что на призыв "идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (28.19)" трудовое право будет предполагать ответ — "а какие командировочные?"

 

http://publicpost.ru/blog/id/30636/


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.