Перейти к содержимому

Фотография

Верующие

законопроект религия культура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 841

Опрос: Внимание, вопрос: (39 пользователей проголосовало)

Ходите ли вы в церковь?

1. Да, регулярно (1 голосов [2.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.56%

2. Иногда (7 голосов [17.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.95%

3. Крайне редко (22 голосов [56.41%] - Просмотр)

Процент голосов: 56.41%

4. Никогда (9 голосов [23.08%] - Просмотр)

Процент голосов: 23.08%

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 09 июл 2013 22:55

Валерий Отставных

православный религиовед, журналист

Как нам превратить Церковь из магазина «ритуальных услуг» в собрание верующих?

Сейчас уже  на все 146% понятно, что «сверху», архиереи, не станут менять парадигму отношений «церковный менеджмент - потребители услуг и покупатели религиозных товаров (клиенты) ,превращая ее в парадигму  - собрание верующих во Христа (общин) – духовное попечение (епископат и священство).  «Ритуальный магазин» не изменить заклинаниями. И устыжениями.

Что делать? Может быть, менять ситуацию «снизу»?  Если вы крещены в Православии и посещаете храм – вы абсолютно православный человек. Священноначалие считает это, и необходимым ,и достаточным условием для того, чтобы быть «членом Церкви». Я не слышал никогда речи о необходимости участия членов Церкви  в Таинствах, в приходской жизни, о необходимости оплаты членских взносов и т.д.  чтобы быть «членом Церкви». Хорошо. Даже, отлично.

Прихожу в храм .Заказываю записки «За здравие и «За упокой» И ,несмотря ни на какие всхлипы свечниц-менеджеров о том, сколько «стоит» одно имя, произнесенное в алтаре, жертвую ровно столько денег, сколько могу. Или ничего. Вот я, например, с апреля не работаю нигде. Но жертвую больше или меньше т.н. «рекомендованного пожертвования»

( закамуфлированное название цены услуги или продукта). То же самое со свечами. То же самое с книгами. С изделиями из золота и серебра. Со всем тем, что НЕ ОБЛАГАЕТСЯ НАЛОГОМ, НО НЕ ЖЕРТВУЕТСЯ, А ТУПО ПРОДАЕТСЯ.

Если возникают проблемы и  не хотят давать свечу, записку, золотую цепочку за пожертвование, требуют оплаты по ЦЕНЕ – обращаюсь к настоятелю. Вопрос один: «Вы торгуете, или отдаете за посильное пожертвование?». Если и настоятель не может решить вопрос  «жертвы»–  иду в общества защиты прав потребителей, в налоговую инспекцию, в другие органы. С просьбой разобраться. Почему в храмах идет торговля, а отсутствуют кассовые аппараты, чеки и товарные в том числе. Можно еще отправить заявку в соответствующие органы: если идет банальная торговая деятельность, данный приход (храм) платит ли налоги в бюджет от товаров и услуг, от продажи изделий из драгоценных материалов? Яне призываю вас делать то же, но если вы примете решение провести подобный «эксперимент».

прошу вас  написать мне, КАК ЭТО было. Сюда otstavnyh@tula.net/

Взято отсюда

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#202 Не в сети   borika

borika

Продвинутый пользователь

• Новички
  • PipPipPip
  • 7 431 Сообщений:

Написал 09 июл 2013 23:00

Как нам превратить Церковь из магазина «ритуальных услуг» в собрание верующих?
пипец. а вот мне интересно - с какой целью?

кому то сильно нужно иметь управляемое количество единоверцев?

#203 Не в сети   olegb1969

olegb1969

Папа

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 09 июл 2013 23:27

Ир, то что он пишет, это старообрядчество и вариант протестанства. Которое мне лично близко. А вот с какой целью, тут Борика прав.

"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!

#204 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 09 июл 2013 23:30

с какой целью?

Может, он банально свои деньги сэкономить хочет. Мне до его целей, честно говоря, фиолетово.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#205 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 09 июл 2013 23:32

Мир сотрясает "антихристианская революция", считает католический эксперт          

Католический мыслитель и историк Роберто де Маттеи опубликовал на интернет-портале агентства Correspondance Européenne (No. 269) статью "Христианофобия: антихристианская революция, сотрясающая мир", сообщает портал "Седмица.ru".

Систематизируя аналитические материалы по этому вопросу, Маттеи утверждает, что в разных частях мира продолжает расти число инцидентов, связанных с нарушением прав христиан, а на Ближнем Востоке, в Африке и Азии систематически совершаются нападения на них.

27 мая в Женеве постоянный наблюдатель Ватикана при ООН архиепископ Сильвано Томази, выступая перед Советом по правам человека, привел неопровержимые доказательства того, что каждый год более 100 тыс. христиан становятся жертвами насилия.

Австрийская исследовательница Гудрун Куглер в докладе о дискриминации христиан, представленном 23 мая в Тиране на конференции ОБСЕ, продемонстрировала примеры ограничения на свободу вероисповедания христиан, число которых заметно выросло в Европе.

В статье, опубликованной 2 июня в газете Corriere della Sera, журналист Эрнесто Галли делла Лоджия характеризует современную ситуацию в европейском обществе как "антирелигиозную революцию", "революцию в менталитете и коллективной морали, знаменующую собой разрыв с прошлым". По мнению делла Лоджия, эта "революция" поражает религиозный фактор как таковой. Поскольку в Европе исторически закрепилось Христианство, растет давление именно на христиан.

Статья Роберто де Маттеи изобилует примерами случаев дискриминации, которые демонстрируют как антихристианский настрой в обществе, так и антихристианские действия властей в разных странах мира.

Упоминая о 1700-летнем юбилее Миланского эдикта, автор уточняет, что христиане не намерены никому навязывать свою веру. Они стремятся защитить право свободно исповедовать свою религию, пользуясь для этого принятыми в обществе юридическими нормами.

#206 Не в сети   Клиентыч

Клиентыч

Мимо проходил. А тут такое! Решил остаться.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 328 Сообщений:
  • ГородСПБ

Написал 09 июл 2013 23:36

это голословное утверждение, Иринка несколько раз заявляла, что она атеист.

а у меня ваще свой личный бог.

#207 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

Главный специалист по коллективному надсознательному

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 09 июл 2013 23:38

христиане  стремятся защитить право свободно исповедовать свою религию, пользуясь для этого принятыми в обществе юридическими нормами.

да и лана, только зачем для веры законы? абсурд. 

а тем более для христианской, ежели ты соблюдаешь все заповеди=не нарушаешь законы

#208 Не в сети   borika

borika

Продвинутый пользователь

• Новички
  • PipPipPip
  • 7 431 Сообщений:

Написал 09 июл 2013 23:43

"антихристианская революция", считает католический эксперт
...............
привел неопровержимые доказательства того, что каждый год более 100 тыс. христиан становятся жертвами насилия.
......
христиане не намерены никому навязывать свою веру. Они стремятся защитить право свободно исповедовать свою религию, пользуясь для этого принятыми в обществе юридическими нормами.

я плачу. какой век у нас?

#209 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 09 июл 2013 23:44

христиане не намерены никому навязывать свою веру.

Так или иначе, именно христианство навязывается, агрессивно навязывается. Non est culpa vini, sed culpa bibentis.

#210 Не в сети   borika

borika

Продвинутый пользователь

• Новички
  • PipPipPip
  • 7 431 Сообщений:

Написал 09 июл 2013 23:45

свой личный бог.
а у меня богиня и верное средство :sorry:

#211 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 09 июл 2013 23:45

век у нас?

У нас - 21-й, а у них - средневековые ереси. 8P

#212 Не в сети   Клиентыч

Клиентыч

Мимо проходил. А тут такое! Решил остаться.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 328 Сообщений:
  • ГородСПБ

Написал 09 июл 2013 23:47

а у меня богиня и верное средство :sorry:

свой личный бог это я сам. а богиня та что рядом.

#213 Не в сети   borika

borika

Продвинутый пользователь

• Новички
  • PipPipPip
  • 7 431 Сообщений:

Написал 09 июл 2013 23:49

Иринка42,

именно христианство навязывается, агрессивно

да я тебе фоты присылал, от хамовнического суда.

имхо: не х"й мешать.церковь и закон.

слава Богу - раздельно у нас.

Последние потуги думы смотрю - ржач пробивает.

#214 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 09 июл 2013 23:50

Ну ты даешь. Девки ведь не закон нарушили, а правила каких-то там соборов.

#215 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 09 июл 2013 23:52

Ну ты даешь. Девки ведь не закон нарушили, а правила каких-то там соборов.

Какие такие правила? Кто кого с ними ознакомил? где объективные свдетельства, подтверждающие ознакомление?

#216 Не в сети   olegb1969

olegb1969

Папа

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 09 июл 2013 23:55

Иринка42,

да я тебе фоты присылал, от хамовнического суда.

имхо: не х"й мешать.церковь и закон.

Последние потуги думы смотрю - ржач пробивает.

Тут не ржачь пробивает, а глубокая печаль. Славо богу хоть в детские сады не ходят еще. Ну окропили Протон святой водой, и долбанулся он со святым вразумлением.  А дело в распиздяии одном было.

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!

#217 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 09 июл 2013 23:57

Ты рационально рассуждаешь. Вот я и говорю - христианские ценности не являются универсальным регулятором общественных отношений, они связывают лишь социальную группу, условно называемую "верующими". Т.е. это, по сути, ценности корпоративные. В корпорации "Рога и копыта" - одни ценности, в корпорации "РПЦ" - другие. И обязательны эти корпоративные правила лишь для членов корпорации. Поскольку христианские взгляды и православие мне чужды, то соблюдать всякие там правила церковные я и не должна, а вот юридическая этика и деонтология, скажем, для меня не пустой звук.

#218 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 10 июл 2013 00:07

Согласна.

И обидно, что до фига "истинноверующихбибизякоф" много стало. 

#219 Не в сети   olegb1969

olegb1969

Папа

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 10 июл 2013 00:07

Для меня Ир не сами христианские ценности вызывают раздражение, а дикость людей, которые навязывают то, о чем ВООБЩЕ не понимают. И все это вылезло сейчас с великим удовольствием. 

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!

#220 Не в сети   olegb1969

olegb1969

Папа

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 10 июл 2013 00:11

Согласна.

И обидно, что до фига "истинноверующихбибизякоф" много стало. 

Их не просто много, это какая-та чума. Злобные главное. Ничего не понимают, но гавном закидают за милую душу даже просто образованного священника. Про нас злобных агностиков и атеистов вобще молчу

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!