Перейти к содержимому


Фотография

Верующие

законопроект религия культура

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 841

Опрос: Внимание, вопрос: (39 пользователей проголосовало)

Ходите ли вы в церковь?

  1. Да, регулярно (1 голосов [2.56%] - Просмотр)

    Процент голосов: 2.56%

  2. Иногда (7 голосов [17.95%] - Просмотр)

    Процент голосов: 17.95%

  3. Крайне редко (22 голосов [56.41%] - Просмотр)

    Процент голосов: 56.41%

  4. Никогда (9 голосов [23.08%] - Просмотр)

    Процент голосов: 23.08%

Голосовать Гости не могут голосовать

#221 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Ulechkalya

Ulechkalya

    Специалист по флуду

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 478 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 10 июл 2013 06:55

Кубанская епархия не благословляет верующих молиться в Новоафонском монастыре

В абхазской духовной обители паломники обнаружили иеромонахов-раскольников

Прихожане  монастыря посещали  православные святыни Абхазии, некоторые из них решили помолиться в Новом Афоне. И вдруг выяснилось, что богослужения там совершали монахи, которым Майкопская епархия запретила осуществлять подобные обряды.

- Эта история началась еще в самом начале 2000-х годов. Нарушив устав, никем не избранные иеромонахи Андрей Ампар и Дорофей Дбар встали во главе управления монастырем Симона Кананита в Абхазии, - рассказывает отец Трифон, пресс-секретарь Кубанской  митрополии. В результате в 2004 году разогнали русскую братию монастыря, а в 2006 году закрыли Духовное училище. На основании их антицерковной деятельности в 2008 году на Дбара и Ампара было наложено каноническое прещение (наказание. - Авт.) епископом Майкопским и Адыгейским Тихоном. Иеромонахи являлись заштатными членами епархии.

По словам отца Трифона, в мае 2011 года они собрали печально известное «церковно-народное собрание», значительную часть которого составляли туристы, неверующие и даже мусульмане-ваххабиты, и заявили о создании «Священной митрополии Абхазии» с кафедрой в Новоафонском монастыре.  Их неоднократно призывали  к покаянию, однако «священнослужители» никак на это не отреагировали. И по сей день иеромонахи  не имеют права совершать богослужения.

- Мы не впервые говорим об этом случае, - рассказывает отец Трифон, пресс-секретарь Кубанской  митрополии. - Об этом писали в газете «Православный голос Кубани» и на нашем сайте, а недавно, в мае, по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла это сообщение было разослано  по епархиям РПЦ. Мы не запрещаем, а лишь не благословляем молитвенного общения с этими иеромонахами.

- Иеромонахи нарушают церковное единство, единство духа, православные  канонические традиции, - рассказывает отец Трифон. - Речь идет о духовном  расколе. Еще Иоанн Златоуст говорил: «…грех раскола не смывается даже мученической кровью». Одно дело, когда верующий помолился в таком монастыре по незнанию, в подобном случаем ему достаточно исповедаться в одном из православных храмов. Если же все  происходило сознательно, то это совсем другое дело.  В нашей практике случай раскольничества вообще фигурирует впервые, - продолжает отец Трифон. - На Кубани такого толка приходов нет. Сейчас сезон отпусков, и многие верующие хотят совместить отдых на море и посещение святынь Абхазии. Люди должны знать, с чем они столкнутся.

А вот как на эту ситуацию смотрят в Новоафонском монастыре.

- Мы никак не воспринимаем заявление Кубанской митрополии, - рассказывает настоятель монастыря Андрей Ампар. - От этого решения количество прихожан не уменьшилось. Я не считаю наши действия раскольническими. Вообще не понимаю, как Московская Патриархия может вмешиваться в дела Абхазии? Сейчас мы ведем переговоры с Вселенской Патриархией в Константинополе, чтобы нас признали  официальной митрополией.

СПРАВКА «КП»

Новоафонский монастырь был построен  в 1875 году на личные средства российской императорской семьи, а в новое время восстановлен при финансовой поддержке  России и благотворительной помощи верующих.

Отсюда



#222 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Ulechkalya

Ulechkalya

    Специалист по флуду

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 478 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 10 июл 2013 06:57

в этом противоборстве меня напрягло -


Одно дело, когда верующий помолился в таком монастыре по незнанию, в подобном случаем ему достаточно исповедаться в одном из православных храмов
зачем исповедоваться?

#223 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Ulechkalya

Ulechkalya

    Специалист по флуду

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 478 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 10 июл 2013 07:15

Басманный суд г. Москвы приговорил Аэрофлот выплатить жителю Чечни 800.000 рублей в за оскорбление чувств, полученного им в результате невыносимых религиозных и душевных страданий, которые он испытал из-за того, что во время перелета ему на обед принесли блюдо из свинины – сообщило международное информационное агентство TLN.

Ибрагимов Усман Ахмедович, менеджер по грузоперевозкам кирпичного завода Шелковского района, испытал шок, стресс, депрессию и унижение, после того, как увидел свинную котлетку на подносе, который ему принесли во время перелета из Грозного в Москву на борту самолёта компании «Аэрофлот».

«Будучи главой совета старейшин объединения «Вайнах», строго соблюдая все обычаи и традиции своего народа, неотъемлемой частью которой является строгий запрет на свинину и вино, он получил у себя на родине статус почетного гражданина Чечни»,  — сообщил адвокат потерпевшего в суде.

«Вина Аэрофлота усиливается еще тем, что Усман и выглядит как правоверный мусульманин, которым религия запрещает употребление мяса.»

Усман Ахмедович мгновенно отшвырнул от себя принесенное ему блюдо, когда, попробовав его, ощутил вкус свинины, несмотря на то, что он заказал кошерную пищу.

Довод представителя Аэрофлота — «На этом рейсе все евреи ели эти котлеты и ни один не пожаловался.» — судья счел неубедительным.
Этот случай стал первым, по которому за оскорбление религиозного чувства оштрафовали юридическое лицо.

 

Источник.



#224 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 10 июл 2013 10:31

Верховный суд разрешит конфликт с хиджабами в школе

Президент России свою позицию уже озвучил

Точку в конфликте, разгоревшемся на Ставрополье в связи с ношением хиджабов в школе, сегодня, 10 июля, в Москве поставит Верховный суд.

         

Конфликт начался после того, как в октябре 2012 года ставропольский краевой муфтият сообщил о жалобах родителей некоторых школьниц на то, что девочкам-мусульманкам около двух недель не разрешают посещать школу в хиджабах. Затем вышло постановление правительства Ставропольского края от 31 октября 2012 года «Об утверждении основных требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся». И с 9 января 2013 года все школьники Ставрополья в соответствии с постановлением регионального правительства стали посещать занятия в форменной одежде.

В постановлении краевого правительства в частности сказано, что одежда школьников должна быть классического образца. Девочки должны приходить в школу в одежде без заниженной талии и декольте. Также они могут посещать школу в классических брюках, не запрещено также ношение джемперов, свитеров и пуловеров в холодное время года. При этом документ запрещает использование религиозной одежды, символики и атрибутики.

На защиту хиджабов встал известный адвокат Мурад Мусаев. Он подал иск к правительству Ставрополья в краевой суд, но проиграл. Он хотел добиться отмены постановления о школьной форме в части, исключающей право женщин мусульманского вероисповедания одеваться в соответствии с их религиозными убеждениями из-за ряда несоответствий установленным правилам.

После этого Мусаев подал апелляцию на решение краевого суда в Верховный суд.

- Жалоба принята к рассмотрению. Заседание назначено на 10 июля. Вероятнее всего, слушание пройдёт в открытом режиме, — сообщили в пресс-службе Верховного суда России.

Прогнозировать решение ВС РФ довольно сложно. Но стоит заметить, что Президент РФ Владимир Путин, коснувшись этого вопроса во время «прямой линии», отметил, что является противником ношения хиджабов в школе.

 

Источник


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#225 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Ulechkalya

Ulechkalya

    Специалист по флуду

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 478 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 10 июл 2013 11:32

Священномученик Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский
Обретение Бога (доказательства бытия Божия)

Доклад, читанный в собрании религиозно-просветительных и патриотических организаций г. Москвы 2 апреля 1912 г.

Господа! В настоящий раз я с особенным удовольствием приветствую вас. Мне всегда бывает приятно и отрадно при мысли, что в Москве есть тысячи людей, которые также охотно слушают речи о религиозных предметах, как и о предметах социальных и политических. Ни для кого не тайна, что на нас, стоящих за Веру, Царя и отечество, много возводится клеветы со стороны людей, не сочувствующих консервативным воззрениям. Но больше и чаще всего указывают на то, что в наших собраниях можно слышать только речи, восстанавливающие одну часть населения на другую и вообще возбуждающие ненависть и злобу ко своим собратиям. Если бы оказались сейчас здесь люди, говорящие таким образом, они увидели бы, что не для возбуждения страстей собираемся мы, а скорее для уяснения вопросов религиозной жизни. Мы собрались сейчас выслушать речь о доказательствах бытия Божия. Все вы знаете, что в настоящее время, при усилившемся социал-демократическом материалистическом движении, возгоралась борьба не только против Церкви и против христианства, но и против Самого Бога. Есть ли живой Бог, или нет никакого Бога? Вот вопрос, выдвигаемый на первый план современными учителями! И раньше были всегда противники христианского мировоззрения, но еще в позапрошедшем столетии, во время просвещения - сомнение в истине бытия Бога не встречало одобрения. Самый глубокий и выдающийся, самый смелый вольнодумец этого времени был Вольтер. Но и он не дерзал, подобно безумцам в ветхом завете, сказать, что нет Бога. Напротив, - он думал, что если бы и не было никакого Бога, то его следовало бы выдумать. В этих словах заключается нечто свидетельствующее о неизгладимости Божественной мысли в человеческом сердце. Еще и сейчас есть много людей, которые думают, что такого атеиста, который в продолжение всей своей жизни до самой смерти оставался бы атеистом, совсем не существует. Если люди и бывают, говорят они, атеистами в своей жизни, то не бывает их уже на смертном одре! И здесь заключается много правды? Опыт свидетельствует, что некоторые в своей жизни мало думали о Боге, даже сомневались в бытии Его или отрицали Его, но в преддверии страшной вечности начинали тосковать и томиться о чем-то невидимом и неразрушимом. Если на пол битвы падшие солдаты наши лежали иногда с молитвенниками в руках, то на что это указывает, как не на то, что в смертный час у честного человека неотразима мысль о Живом Боге? И между нами наверное есть такие христиане, которые с сердечной грустью выслушивали из уст своих друзей и родственников такие слова: "счастливый ты человек, что можешь веровать. О, если бы и я имел эту веру!" А иной сомневающийся, может быть, открыто признавался: "я не могу веровать в христианство и в этом мое несчастье; гораздо счастливее те, которые имеют Отца на небе, чем те, которые под колесами беспощадного рока влачат свою здешнюю жизнь и не имеют никакого Бога, на Которого они могли бы положиться в будущей?" Не есть ли, однако, Бог только фантазия, зародившаяся в человеческом сердце из страха и надежды, но никакой действительности не отвечающая? Если бы Бог был только человеческою мыслью, о тогда, увы, суетна была бы наша вера, напрасно утешение и надежда. Но не из собственного только убеждения миллионов сердец, из коих многие перестали биться с этой надеждою, а многие еще и сейчас живут и будут жить в этой вере, пока мир стоит, взываю я к настоящему многолюдному собранию: есть Бог!

Скрытый текст

© Издательство им. Свт. Игнатия Ставропольского. Москва, 1999



#226 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 10 июл 2013 12:56

Верховный суд подтвердил запрет на ношение хиджабов в школах Ставропольского края

 
Как передает «Интерфакс», Верховный суд отклонил апелляционную жалобу адвоката Мурада Мусаева, представляющего интересы мусульман Ставрополья. В жалобе говорилось, что запрет носить одежду с религиозными атрибутами нарушает конституционные права заявителей.
 

«Конституция РФ гарантирует право каждому на свободу выбора религии, а право на свободу совести и вероисповедания может ограничить только федеральный законодатель», – отмечалось в жалобе.

«Решение Ставропольского краевого суда о признании законным постановления правительства Ставропольского края оставить без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения», — огласил решение судья Валентин Пирожков.

Как напоминает «Интерфакс», заявители обратились в суд, так как их не пускали в школу из-за того, что они одевались согласно своим религиозным убеждениям. В связи с этим заявители жалобы были вынуждены уйти в религиозную школу медресе или выбрать экстернат.

Однако Ставропольский краевой суд подчеркнул, что в России закреплен светский характер образования.

«Ограничение во внешнем виде обеспечит нормальное  функционирование учебного заведения,  равенство учащихся конфессий и вероисповеданий. Внешний вид учащихся должен соответствовать деловому стилю и носить светский характер», – говорится в решении суда первой инстанции.

 

Согласно решению Ставропольского краевого суда, свобода религии не может быть привязана к праву носить религиозную атрибутику.

Прокурор и представитель правительства Ставропольского края просили жалобу отклонить.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#227 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Ulechkalya

Ulechkalya

    Специалист по флуду

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 478 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 12 июл 2013 06:52

Православный F.A.Q.
8477352_original.jpg

8477580_original.jpg
Фотографии: http://vk.com/event55038259

На Триумфальной площади в Москве прошел фестиваль с духоподъемным названием «Православный F.A.Q». Акция была организована молодежным проектом «Православный корпус веры», который возглавляет бывший духовный лидер движения «Наши» Борис Якеменко. Организаторы фестиваля представили, в частности, игру «Не пусти Pussy Riot в храм» («человечки в балаклавах бегут в церковь, а игрок при помощи крестика должен не пустить их в храм»), фонтанчики со святой водой и кулинарную площадку «Ешь, но не жри» с мастер-классом по приготовлению постной пищи. Задача фестиваля — постараться сообща найти ответ на актуальнейший вопрос «Почему православным быть выгодно».


#228 Не в сети   olegb1969

olegb1969

    Папа

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 12 июл 2013 08:24

Печально, но где-то так. Мы в Москау еще держимся


"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!


#229 Не в сети   olegb1969

olegb1969

    Папа

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 12 июл 2013 08:34

Уля, народ вставил икону с И.В. Боюсь с хоругвями и его иконой будем


"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!


#230 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 12 июл 2013 08:45

Боишься? Или тебе нравится эта затея?


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#231 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Ulechkalya

Ulechkalya

    Специалист по флуду

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 478 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 12 июл 2013 08:51

я если честно не поняла содержание этих коллажей.



#232 Не в сети   olegb1969

olegb1969

    Папа

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 12 июл 2013 12:42

Боишься? Или тебе нравится эта затея?

Я боюсь иконы И.В. 


"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!


#233 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 12 июл 2013 19:10


Я боюсь

Лавруша, в ад боишься? :lol:


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#234 Не в сети   olegb1969

olegb1969

    Папа

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 12 июл 2013 19:19

 АД мне и так уже за кое-что в Абхазии предназначен. А вот хождение с иконой И.В и с Хоругвямя я представил

Похолодело на сердце


"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!


#235 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

    Главный специалист по коллективному надсознательному

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 12 июл 2013 20:54

Я боюсь иконы И.В. 

перекрестисьи скажи: "чур меня", а ишо через плечо плюнь(правда не знаю,через какое) и по дереву постучи..

ЛавруууШШа, а у тя снова солнечный удар? 8P



#236 Не в сети   olegb1969

olegb1969

    Папа

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 12 июл 2013 21:05

 опасаюсь

перекрестисьи скажи: "чур меня", а ишо через плечо плюнь(правда не знаю,через какое) и по дереву постучи..

ЛавруууШШа, а у тя снова солнечный удар? 8P

Я не Бунин. А вот несения  икон вместе с хоругвями, опассаюсь


"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!


#237 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

    Главный специалист по коллективному надсознательному

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 12 июл 2013 21:09

 опасаюсь

Я не Бунин. А вот несения  икон вместе с хоругвями, опассаюсь

ах.ты,скотиняка,этакая :shok:  

запомнил,что Бунин И.А. мое все)))

а иконы с хоругвями, испокон веков носили.

а то,что лик на них другой,так звиняйте 8P

кто знает,что о ив,через 2000 лет говорить станут?



#238 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

    Главный специалист по коллективному надсознательному

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 12 июл 2013 21:10

да и станут ли?



#239 Не в сети   olegb1969

olegb1969

    Папа

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 13 июл 2013 01:14

ах.ты,скотиняка,этакая :shok:  

запомнил,что Бунин И.А. мое все)))

а иконы с хоругвями, испокон веков носили.

а то,что лик на них другой,так звиняйте 8P

кто знает,что о ив,через 2000 лет говорить станут?

Ты вообще хоругви с И,В представила ???


"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!


#240 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 13 июл 2013 04:44

Только за последние три года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес несколько решений, которые прямо затрагивают вопрос о религиозных правах граждан в контексте светского характера государства в целом и отделения церкви от [государственной] школы в частности. Так, в марте 2011 года Большая палата ЕСПЧ вынесла решение по делу Лаутси и другие против Италии. Российская Федерация принимала участие в данном деле как заинтересованная сторона, и потому выводы суда по данному делу имеют для России особое значение. Данное дело было связано с жалобой итальянской гражданки Соиле Лаутси на наличие распятия в классах, в которых учились её дети. Заявитель иска утверждала, что это нарушает право на образование и право на свободу мысли, совести и религии. Ответчик (правительство Италии) утверждал, что распятие имеет не только религиозное, но и культурное значение, а потому не может сводиться исключительно в его религиозном аспект.

 

Первое решение по делу вынесла Малая палата ЕСПЧ (ноябрь 2009 года), в котором единогласно было установлено нарушение целого ряда статей Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Однако при рассмотрении дела уже в составе Большой палаты (фактически при рассмотрении апелляции на это решение) Европейский суд пришёл к прямо противоположному выводу. Обосновывая своё решение, суд заявил, что решение о размещении распятий в классах государственной школы является вопросом, в отношении которого государство обладает свободой усмотрения. Суд лишь проверил, не вышло ли государство-участник Конвенции за рамки своей свободы.

 

Имеется также несколько решений Европейского суда по правам человека, которые прямо касаются права ношения хиджабов в школах. Это решения ЕСПЧ по делу Дахлаб против Швейцарии, по делу Сахин против Турции и по делу Догру против Франции. Во всех этих решениях Европейский суд пришёл к выводу о том, что запрет на демонстрацию религиозного символа в школе, в частности ношение хиджаба, не нарушает Европейскую конвенцию о защите прав и основных свобод. 

 

На первый взгляд может показаться, что решение по делу Лаутси противоречит решениям по делам о хиджабах. Действительно, при вынесении своего решения о нарушении Италией Конвенции Малая палата ЕСПЧ сослалась на решение по делу Дахлаб против Швейцарии. В данном решении ЕСПЧ отметил, что речь идет о «влиятельном религиозном символе» и, следовательно, «сложно примирить ношение исламского головного убора с требованиями терпимости, уважения к правам других лиц и, важнее всего, равенства и недискриминации…»

Однако, как оказалось, Малая палата ошиблась. Большая палата ЕСПЧ заявила, что дело Дахлаб «не может служить примером для решения настоящего дела, поскольку факты двух дел полностью различны». Главное, что можно вывести из сложившейся на сегодняшний день практики Европейского суда по правам человека, заключается в том, что суд признаёт, что решение вопроса о наличии религиозных символов в образовательном учреждении всегда относится к сфере, в которой государство пользуется свободой усмотрения.

 

Поняв эту логику ЕСПЧ, видно, что на самом деле никакого противоречия в решениях по делу Лаутси, с одной стороны, и по делам Дахлаб, Сахин и Догру - с другой, нет. Суд, по сути, встал на позицию нейтралитета в вопросе о праве государства на ту форму и пределы взаимодействия с религией, которую оно (государство) считает наиболее приемлемой. Конечно, если нет прямых нарушений положений Европейской конвенции. 

 

Таким образом, решение Верховного суда России 10 июля 2013 года не только полностью соответствует законодательству России, но и Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также сложившейся практике Европейского суда по правам человека по толкованию и применению данной конвенции.

 

Однако нельзя не отметить следующее. В Европейский суд по правам человека в последние годы стали регулярно поступать всё новые и новые жалобы «отдельных граждан», направленные на подрыв общественной безопасности этих государств. В связи с этим дело Лаутси и ряд других дел, связанных якобы с сугубо личными, в том числе религиозными, правами, имеют особое значение. Неслучайно правительство Италии сочло необходимым отметить, что «распятие имеет не только религиозное, но также культурное значение, связано с идентичностью человека и является символом принципов и ценностей, лежащих в основе демократии и западной цивилизации, понятных и близких не только христианам». Большинство судей Европейского суда по правам человека вовремя опомнилось и отменило решение (напомним – принятое единогласно!) Малой палаты ЕСПЧ. Однако сам факт успешного проведения спецоперации по подрыву многовековых устоев государства силами нескольких судей Европейского суда (и по запросу «одного гражданина») заставляет внимательнее отнестись к данному инциденту. То, что не удалось сделать сейчас в отношении Италии, могут попытаться вскоре сделать в отношении другого государства-участника Конвенции о защите прав человека и основных свобод…

 

Тут.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.