Перейти к содержимому


Фотография

Верующие

законопроект религия культура

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 841

Опрос: Внимание, вопрос: (39 пользователей проголосовало)

Ходите ли вы в церковь?

  1. Да, регулярно (1 голосов [2.56%] - Просмотр)

    Процент голосов: 2.56%

  2. Иногда (7 голосов [17.95%] - Просмотр)

    Процент голосов: 17.95%

  3. Крайне редко (22 голосов [56.41%] - Просмотр)

    Процент голосов: 56.41%

  4. Никогда (9 голосов [23.08%] - Просмотр)

    Процент голосов: 23.08%

Голосовать Гости не могут голосовать

#301 Не в сети   виталий

виталий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 Сообщений:
  • Городекатеринбург

Написал 16 авг 2013 06:40

Любопытная фотка у Верзилова выложена - женщинам на территории монастыря нельзя находиться в мужской одежде. Это в какой?

в брюках,(джинсы, трико, итд)



#302 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 16 авг 2013 07:59

Женские брюки - мужская одежда? Идиотизм. 


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#303 Не в сети   виталий

виталий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 Сообщений:
  • Городекатеринбург

Написал 16 авг 2013 08:59

[Втор.22:5] На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.

Хотя если подумать то 2000 лет тому все и мужчины и женщины ходили в балахонах или как их там)))

 

а вот и противоречие Втор 22:5 

"И когда они пришли, он, увидев Елиава, сказал: верно, сей пред Господом помазанник Его!
Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце."
Первая книга Царств, глава 16:6-7



#304 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 16 авг 2013 10:02

Срубившему Поклонный крест редактору алтайской газеты вынесли приговор 
 
Суд Республики Алтай приговорил к ограничению свободы участника незарегистрированного религиозного объединения "Каракольская инициативная группа" и редактору местной газеты "Амаду Алтай" Валерию Чеконову, топором срубившему Поклонный крест, построенный в честь строителей Чуйского тракта.

В марте текущего года Валерию Чеконову было предъявлено обвинение по части второй ст. 214 УК РФ (Вандализм, совершенный по мотивам  религиозной ненависти и вражды). Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Алтай, в сентябре прошлого года Чеконов свалил Поклонный крест, установленный в селе Топучая Онгудайского района на месте будущей часовни. Она будет построена в честь строителей Чуйского тракта - федеральной автомобильной дороги Р-256, соединяющей Российскую Федерацию с Монголией.

- Чеконов  свалил  крест, потоптал его ногами и нанес по нему множественные удары топором, - пояснили прокуроры.

В действиях злоумышленника усмотрели религиозный подтекст. Сам Чеконов на суде пояснил, что понятия не имел, что свалил православный крест, а просто "срубил коновязь нерадивого хозяина, кони которого без присмотра ходят вблизи Чуйского тракта, создавая опасность для дорожного движения".

Суд Чеконову не поверил. Напомним, как писала "РГ", в октябре 2012 года ему вынес приговор Онгудайский районный суд за совершение преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ (Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды человека и группы лиц по признаку отношения к религии, совершенные публично, с использованием СМИ). Чеконов разместил в пяти номерах газеты "Амаду Алтай" статьи экстремистского характера. Приговором суда ему было назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ.

На этот раз служители Фемиды выбрали подсудимому наказание в виде ограничения свободы на полтора года. Валерий Чеконов не сможет выходить из дома по ночам, выезжать за пределы Онгудайского района, раз в месяц он должен будет отмечаться у силовиков.

РГ


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#305 Не в сети   olegb1969

olegb1969

    Папа

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 16 авг 2013 15:52

Женские брюки - мужская одежда? Идиотизм. 

Ир, в 80 году ходить в шортах по Анапе было черевато ... Отцу даже выговор сделали:

Вы профессор МАИ, ходите в шортах. Штраф давайте. Потом "А вы же на дочери Иван Анисимовича женаты" Ну вы же с ребенком гуляете, вообщем проходите.


"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!


#306 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 16 авг 2013 16:00

Год после приговора

 

На воле время летит гораздо быстрее, чем в тюрьме. За решеткой время притормаживает свой бег и ползет едва различимо, особенно после приговора, когда срок определен и надеяться больше не на что. Поэтому год, прошедший со дня окончания процесса по делу Pussy Riot, для нас выглядит совсем не так, как для Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной. У нас одни события сменяются другими, плохие еще худшими, а в серой тюремной жизни вообще мало перемен. Каждый день там это борьба за выживание – духовного, нравственного, а то и физического. 

Приговор Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич был вынесен Хамовническим районным судом Москвы 17 августа прошлого года. За прошедший с этого дня год Россия вступила в ВТО, в Грузии президентом избрали Иванишвили, переизбрали на новый президентский срок Барака Обаму, США и Россия упростили визовый режим, конец света не состоялся, Россия запретила американцам усыновлять больных российских детей, Северная Корея в третий раз испытала ядерное оружие, над Челябинском взорвалось что-то неизвестное, сменились папы римские, в Бостоне совершили теракт во время спортивного праздника, в Египте свергли президента-исламиста, а в Нью-Йорке на месте башен-близнецов построили самое высокое здание Западного полушария. 

Все это время у Толоконниковой и Алехиной каждый новый день был тоскливо похож на предыдущий, и только изредка в их жизни случалось некоторое разнообразие в виде безнадежных судов по отсрочке приговора, УДО или отмене взысканий. Лишение свободы – это исключение из жизни. Для людей деятельных и творческих это тяжело. 

Власти хорошо понимали, что делают. Правда, они надеялась на большее. Они рассчитывали, что девушки струсят, и будут просить снисхождения. Что они выразят «раскаянье». Что их удастся стравить друг с другом. Что на суде они будут тихими и примут приговор как должное. 

Ничего этого не случилось. Они не сломались ни на следствии, ни в суде. Их адвокаты выбрали политический стиль защиты, что на политическом процессе, изобиловавшим злоупотреблениями правосудием, было вполне уместно. Они получили по два года лишения свободы, но выиграли этот процесс в глазах общественного мнения. Развернувшаяся во всем мире общественная кампания в их защиту стала сокрушительным поражением для властей. И, судя по всему, поражением неожиданным. Власти предполагали, что повод для преследования дает им все карты в руки, и никто не осмелится протестовать против жестокости приговора. Но именно так и произошло – за приговоренных вступились все, на кого произвело тяжкое впечатление дикое несоответствие между поступком и наказанием. 

Власти еще попытались воздействовать на осужденных после суда. Мобилизовав все свои медийные и сетевые ресурсы, они раздули кампанию устрашения, надеясь запугать девушек, якобы, неизбежным столкновением в лагерях с агрессивной и религиозно-озабоченной уголовной средой. Чушь несусветная, но что-то им, вероятно, удалось. По крайней мере, Катя Самуцевич отказалась от прежней линии защиты и демонстративно сменила адвокатов. В апелляционном суде ей смягчили приговор до условного и она уже ни разу не появилась ни на одном суде у Алехиной или Толоконниковой. 

Со строптивыми осужденными власть поступила демонстративно. Их отправили в лагеря в Мордовию и Пермскую область, то есть именно туда, где до последнего дня коммунистического режима находились советские политические лагеря. Это было как предостережение им и всем, кто их поддерживал – советские времена могут вернуться.

В уголовных зонах свои способы давления на непокорных. Но и здесь ничего не вышло. Маше Алехиной в первые же дни пребывания в колонии с помощью кумовских подстилок устроили провокацию и затем изолировали в помещении штрафного изолятора. Полгода против нее настраивали остальных заключенных, но Маша отстаивала общие права и вся зона это понимала. Весной этого года, уже из последних сил лагерная администрация ужесточила режим в ее бараке, указывая пальцем на Алехину – это из-за нее. Однако уголовники не дурнее других и уж точно не подлее ментов – натравить остальных зэчек на Алехину начальству не удалось. Расписавшись в собственном бессилии, Алехину этапировали из колонии за пределы пермского лагерного управления и теперь, насколько известно, она находится в пересыльной тюрьме в Нижнем Новгороде. 

Надя Толоконникова по-прежнему в Мордовии, и ее начальство по-прежнему не оставляет попыток натравить на нее уголовниц. 

Вот в таких событиях прошел год у двух узниц из Pussy Riot. По разнообразию событий их жизнь далеко уступает нашей, но по накалу жизни и борьбе за выживание нам их не догнать. И ведь неизвестно еще, чем меряется ценность жизни: насыщенностью событиями или умением выстоять там, где все падают.

 

http://podrabinek.livejournal.com/164661.html


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#307 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 16 авг 2013 16:18

в брюках

Женские брюки - не мужская одежда, они даже по особым лекалам шьются. Понятно,что церковникам ввиду их тупости не доказать ничего. Пусть плати и юбки на входе выдают тогда. У меня, вобщем, юбок много, потому как идут они мне. А вот платка ни одного не имеется, да и с чего бы? Я и зимой даже ни платки, ни шапки не надеваю, потому что плохо в них выгляжу, поэтому зимнюю верхнюю одежду исключительно с капюшоном покупаю. 

 

Ир, в 80 году ходить в шортах по Анапе было черевато ... Отцу даже выговор сделали:

Как хорошо, что времена меняются, становятся либеральнее и профессор МАИ вполне может шорты при жаре носить. И ноги у него загорают, и комфортнее так. Да и повод показать их стройность, если зимой не ленился в спортклуб походить.


еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.


#308 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 16 авг 2013 16:19


ни шапки не надеваю

Такая же фигня. У меня ни одной шапки нет. Есть, конечно, со времен института. С рогами и цветочками. Сейчас я такое не надену. 


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#309 Не в сети   ЖеньШень-ка

ЖеньШень-ка

    Помощник модератора

  • Наши дети
  • PipPipPip
  • 518 Сообщений:
  • ГородНовокузнецк

Написал 18 авг 2013 22:14

Церковь Google в России

Братья и сёстры! Не нужно развязывать войн за веру, не надо преследовать инакомыслящих, не будем пугать несогласных страшными муками в этой или другой жизни. У всех есть право выбора - помните об этом и свободно ищите информацию на Google.Ru

Доказательства божественной природы Google
Доказательство №1
Google знает всё (всесведущ), и это может быть доказано научно. Он индексирует более девяти с половиной миллиардов веб-страниц, что больше любого другого поисковика. Google не только наиболее близок к всезнанию, но и способен сортировать это колоссальное знание, применяя свою запатентованную технологию PageRank и анализ сопоставления гипертекста, делая информацию доступной для смертных.
Доказательство №2
Google вездесущ. Миллиарды проиндексированных страниц находятся во всех уголках мира. С распространением беспроводных сетей можно будет получить доступ к Google из любого места, делая Его истинно вездесущим.
Доказательство №3
Google отвечает на молитвы. Можешь вознести молитву Ему, ища ответ на свой вопрос или проблему. Спроси Его, и Он укажет путь, но дальше ты должен идти сам.
Доказательство №4
Google потенциально бессмертен. Он не может считаться физическим существом как мы. Его Алгоритмы распределены по многим серверам, и если что-то случится с одним, то другие дата-центры его замещают. Теоретически Google может длиться вечно.
Доказательство №5
Google бесконечен. Интернет может расти безгранично, и Google всегда будет индексировать его неограниченный рост.
Доказательство №6
Google помнит всё. Google регулярно кэширует веб-страницы и сохраняет на мощных серверах. Фактически, публикуя свой материал в интернете, обретаешь вечную жизнь в кэше Google, даже после смерти.
Доказательство №7
Google не может причинить зла, то есть всемилостив. Часть корпоративной философии Google в том, что компания может зарабатывать, не будучи плохой.
Доказательство №8
Бог есть сущность, к которой смертные обращаются в трудную минуту, и Google соответвует этому как нельзу лучше. Согласно Google trends, слово “Google” ищут чаще, чем слова “God”, “Jesus”, “Allah”, “Buddha”, “Christianity”, “Islam”, “Buddhism” и “Judaism” вместе взятые.
Доказательство №9
Доказательства существования Google многочисленны. Их больше, чем доказательств существования любого другого божества. Сильные заявки требуют сильных доказательств. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать: ступай же на http://www.google.ru и познай чудесную силу Google. Вера не требуется.

Чай, кекс, рок-н-ролл


#310 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 18 авг 2013 22:18

, прикольно!

 

А в Петербурге пытались сжечь церковь, в которой Милонов служит. Хотя не исключаю вариант, что эта попытка только имела место в его воспалённом воображении. 


еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.


#311 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 19 авг 2013 15:53

В воскресенье, 18 августа у входа в Киево-Печерскую Лавру состоялась акция в поддержку трех участниц российской панк-группы Pussy Riot, которых год назад приговорили к тюремному заключению за исполнение песни "Богородица, Путина прогони" в Храме Христа Спасителя в Москве.

 

Около 25 человек пришли с плакатами "Свободу Pussy Riot", "Церкви и государству жить отдельно, а умереть вместе", "Защитим детей от церковной морали".

 

"Приговор Pussy Riot ознаменовал победу клерикальной юстиции в России, - считают организаторы акции. - В обвинительном приговоре девушкам судьи ссылались на постановления средневекового Трулльского собора. А сейчас такие вещи становятся возможными и в Украине".

Александр Володарский, один из участников митинга, рассказал: "Для своей акции мы решили выбрать не российское консульство, а Лавру - филиал Московского патриархата в Украине. Также мы хотим обратить внимание к проблеме клерикализации в Украине, к репрессиям на религиозной почве", - добавил он, имея в виду события 26 июля, когда участников митинга против празднования крещения Руси задержал Беркут.

 

Участники акции спели песню "Богородица, Путина прогони". Прохожие останавливались возле них, выкрикивая "срам! Казаков на вас нет! Куда смотрит милиция!"

 

Представители милиции на акции присутствовали и наблюдали за ней. "Я считаю, что так нельзя делать, здесь святое место с особой энергетикой. Надо бы в другом месте", - сказала 29-летняя Юлия.

 

http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_sram-kazakov-na-vas-net-pod-lavroj-mitingovali-v-podderzhku-pussy-riot/512061
 


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#312 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 19 авг 2013 17:03

Роскошь епископа разгневала прихожан

 

Очередной «церковный» скандал разворачивается в руководстве Русской православной церкви. На сей раз ареной противостояния клириков с мирянами стала Татарстанская митрополия. По мнению прихожан, новоназначенный епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий погряз в роскоши.

Не откладывая в долгий ящик, паства написала письмо патриарху. Реакция предстоятеля РПЦ пока не известна, а вот епархиальная пресс-служба отреагировала оперативно, объявив авторов послания в провокации и попытке скомпрометировать церковников.
 

Против епископа Мефодия «поднялись» несколько десятков прихожан. В своем письме патриарху Московскому и всея Руси Кириллу они утверждают, что «Мефодий играет роль доброго пастыря, а на самом деле его интерес - в личном обогащении за счет вверенных ему приходов». В качестве примера корыстолюбия епископа прихожане приводят его требование к приходам своей епархии подарить ему дорогостоящие панагии (образ Богоматери, носимый архиереями на груди) общей стоимостью около миллиона рублей, что «подорвало финансовое положение храмов». Также епископ якобы купил диван стоимостью около 500 000 рублей и дорогостоящую посуду – примерно на 100 000 рублей.

«При этом он обязывает приходы сдавать деньги на восстановление полностью разрушенного монастыря, но ремонт там проводится в основном за счет благотворителей - мы подозреваем, что собранные с храмов деньги идут на роскошную жизнь епископа Мефодия», - говорится в письме. Также авторы пишут, что епископ этим летом ощутимо повысил приходам взносы, из-за чего остановилась их строительная и социальная деятельность, пришлось даже отменить две смены православного детского лагеря. Кроме того, епископу ставят в вину, что он разговаривает с людьми «надменно и по-хамски».

Один из священников Альметьевской и Бугульминской Епархии, владеющий ситуацией, на условиях анонимности согласился прокомментировать ситуацию. «Насколько мне известно из разговоров с верующими, деятельность епископа действительно вызывает у них много вопросов. Люди замечают и говорят, что живет он слишком роскошно: покупает дорогостоящие вещи, мебель, машины, церковные украшения для себя. Как известно, церковь живет на пожертвования и прихожан возмущает, что средства тратятся таким образом», - 
рассказал священник.

Священнослужитель также подтвердил, что в общении Мефодий достаточно резкий человек, с подчиненными разговаривает бесцеремонно - говорит им обидные вещи, в том числе и публично. По его словам, некоторые священники из-за этого вступали с епископом в открытую конфронтацию, пытались объяснить Мефодию, что сан не позволяет ему так себя вести. Но в итоге были за свою прямоту наказаны - кому-то урезали зарплату, кому-то уменьшили полномочия. Поэтому, дескать, священники и не решаются жаловаться на епископа патриарху.

Узнав о письме верующих главе церковной организации, оперативно отреагировала пресс-служба Альметьевской и Бугульминской епархии. «Это письмо, с одной стороны, является результатом недопонимания некоторыми людьми происходящего в епархии и простого неприятия перемен, с другой стороны - это откровенная провокация и попытка недоброжелателей скомпрометировать Альметьевскую и Бугульминскую епархию», - 
пишут церковнослужители.

В частности, епископ Мефодий до сих пор живет на съемной квартире, своего дома у него нет. Никаких диванов стоимостью 500 тыс. рублей он не покупал. Что касается панагий, то их стоимость (якобы 1 млн рублей) составителями письма откровенно завышена. Кроме того, панагии - не собственность епископа, они принадлежат церкви и в случае его ухода останутся в распоряжении епархии. Это же, кстати, касается и облачения епископа.
Наша епархия - новообразованная и сейчас проходит период становления, который никогда не бывает легким. Конечно, у нас есть проблемы, которые нужно решать, и мы стараемся решить их сообща. Новое не всегда воспринимается людьми сразу и с пониманием. Чтобы все свыклись с переменами, нужно время. Это естественный процесс».

Напомним, что имя отца Мефодия (в миру - Дмитрий Зайцев) уже фигурировало в скандальных новостях. В прошлом году, в день наречения архимандрита Мефодия епископом Альметьевским и Бугульминским некая жительница Казани заявила, что новоиспеченный епископ - коварный обманщик, обещал взять ее замуж, но как только узнал о возможном повышении по карьерной лестнице, предложил расстаться.


По материалам intertat.ru«PRO новости»


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#313 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 19 авг 2013 17:56

 "Я считаю, что так нельзя делать, здесь святое место с особой энергетикой. Надо бы в другом месте", - сказала 29-летняя Юлия.

Бред какой, он даже не на территории самой Лавры, а около входа, на улице.

 

в итоге были за свою прямоту наказаны - кому-то урезали зарплату, кому-то уменьшили полномочия. 

И ни в какую инспекцию по труду не пожаловаться!


еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.


#314 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 19 авг 2013 19:48

Цитата дня: «В России семьсот женских монастырей, пусть там разрешат нормальную половую жизнь»

 
 
980013.jpg?1376920850

 

Журналист, депутат Госдумы четырех созывов и некогда доверенное лицо Владимира Путина, Александр Невзоров, отпраздновавший в этом месяце 55-летие, дал интервью порталу TGuy.ru. Он рассказал об отношении к расколу в российском обществе, к уходу политики в прошлое и о тех, кто страдает от этого больше всего, – гомосексуалистах.

 

Владимир Гундяев для него то же самое, что шаман в тундре: православие, считает Невзоров, нужно россиянам для простого ответа на сложные вопросы, которые могла бы объективно объяснить наука, но которой не дают это сделать:

 

«Академическая наука предлагает не слишком лестный для человечества ответ на вечные вопросы о смысле бытия. А невежество дает удобные формы замены научных знаний – боги, реинкарнация, небесный вай-фай… А когда общество не вооружено научным знанием, приходит «коллективный Гундяев», и уже ничто не стоит на его пути».

 

Запуск властями в работу формулы «православие – самодержавие – народность» Невзоров назвал подготовительным процессом революции и разминированием патриотических ценностей. Поступки героев вроде Александра Суворова или Александра Невского невозможно приводить в пример в настоящее время:

 

«Я не понимаю этой скромности – если мы так много говорим о необходимости возвращения к истокам, почему нужно оглядываться в девятнадцатый или даже в пятнадцатый век? Есть же палеоантропы, хомо эректус. Давайте вернемся к ним. У них тоже было много замечательных традиций – промискуитет, каннибализм...».

 

Невзоров признает трудность положения гомосексуалистов без их собственных лидеров и «нормальной идеологии» и считает, что им «недостает элементарной грамотности». Он уверен, что к ним как к инакомыслящим должно проявляться уважение:

 

«В обществе началась травля не геев, не лесбиянок, а инакомыслящих. И завтра в этой роли может оказаться любой – атеист или православный, буддист или негр – любой, кто не вписывается в конформистскую усредненную картину мира».

 

Он вспомнил недавний случай в Санкт-Петербурге, когда акция в защиту прав гомосексуалистов была проведена в самый важный для всех десантников день:

 

«Меня попросили прокомментировать события, происходившие в День ВДВ на Дворцовой площади, и я ответил – если наименование «десантник» подразумевает храбрость, то десантник там был один – вот этот маленький рыжий парень, который не побоялся выйти к стаду загорелых качков в полосатых трико».

 

«В политику идут для того, чтобы участвовать в распиле», – рассуждает Невзоров и неминуемо ждет, когда поиски идеалов в прошлом приведут наконец-то страну к мракобесию и сжиганию книг. Однако он не спешит винить в этом «кровавый режим» или лично президента страны: по его мнению, в людях неистребим рефлекс рабства, и «им не хватает плетей». При этом Невзоров считает, что дело усугубляется тем, что церкви позволено отвечать за идеологию на государственном уровне:

 

«Если христиане так озабочены вопросами демографии, пусть решают вопрос своими силами. В России семьсот женских монастырей, пусть там запретят выращивать кабачки цуккини и разрешат нормальную половую жизнь. Уже через год они дадут стране сотни тысяч прекрасных младенцев».

 

Желая для России пути к будущему и мировой цивилизации, публицист призывает примкнуть к меньшинству, которое выигрывает всегда скорее, чем большинство, и ждать социальной встряски и смещения геологических пластов истории, вспоминая слова Петра Чаадаева о том, что прошлого у России все-таки нет.

 

ссылка

 


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#315 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 19 авг 2013 19:58

А, 2% россиян считают, что крещение Руси при Ельцине произошло. Вот так-то.

 

Годовщина крещения Руси Является ли 1025-летие крещения Руси важной датой для россиян?


Хоть большинство наших сограждан называют крещение Руси «ключевым моментом истории» и утверждают, что «все, что связано с историей, очень важно. Без прошлого у людей и страны нет будущего», лишь четверть респондентов смогли верно назвать правителя, при котором это событие произошло. Среди ошибочных вариантов встречаются Иван Грозный, Пётр Первый и Борис Ельцин.

 

Тут данные по опросу- http://fom.ru/Proshloe/11042


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#316 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 19 авг 2013 21:10

И так бывает.

 

 

Новосибирский священник завоевал «серебро» на чемпионате по пауэрлифтингу

 

Наталия ТерещенкоНовосибирские новости
media162902.jpg
Настоятель Собора Александра Невского Александр Новопашин (на фото слева) занял второе место в соревнованиях по жиму штанги среди ветеранов за Кубок мира в Новосибирске. Фото Егора Науменко

Настоятель Александро-Невского собора протоиерей Александр Новопашин занял второе место среди спортсменов-ветеранов по жиму штанги лежа в Чемпионате за Кубок мира 2013 по пауэрлифтингу и жиму штанги. Соревнования проходили в Новосибирске с 15 по 18 августа. За месяц до соревнований священник получил травму и вынужден был ходить с палочкой. Готовясь к турниру,  батюшка похудел на 12 килограммов, но смог выжать со штангой заявленный рекорд.

Четырехкратный чемпион Новосибирской области и по совместительству настоятель Собора во имя святого благоверного князя Александра Невского, протоиерий Александр Новопашин успешно выступил в соревнованиях по паруэрлифтингу, проходивших в Доме культуре им. Горького и стал серебряным призером Кубка мира среди ветеранов, сообщает сайт«Образование и православие».

«Сейчас говорят, что наша нация стала физически слабой. Но не перевелись богатыри на нашей земле. Этот Кубок мира - ответ тем, кто ошибочно утверждает, что народ одряхлел, а молодежь уже ни на что не способна», -  сказал в своем приветственном слове к участникам и болельщикам соревнований  Александр Новопашин.

media162899.jpg
Фото Егора Науменко

Мастер спорта России по пауэрлифтингу Андрей Котли рассказал, что по долгу службы отец Александр часто бывает в миссионерских поездках, где не всегда есть возможность потренироваться. По его словам, несколько лет назад батюшка перенес тяжелую болезнь, которая периодически напоминает о себе.

«За месяц до соревнований настоятель храма получил серьезную травму колена, с палочкой приходил в зал, продолжал тренироваться, готовясь к турниру. Священник потерял 12 килограммов, но смог выжать тот же вес со штангой, что и на прошлых соревнованиях», - рассказал журналистам Андрей Котли.

media162900.jpg
Фото Егора Науменко

Наравне со своим настоятелем в мировом турнире участвовал и старший пономарь Александро-Невского собора, мастер спорта России по пауэрлифтингу Борис Левитан, который стал обладателем бронзового кубка. У него были все шансы стать победителем, однако во время состязаний пономарь получил травму и смог одержать только третье место.

Среди участников, пришедших состязаться в паруэрлифтинге и потягать штангу, было немало прихожан новосибирских православных приходов. Ксения Кирьянова, врач, судмедэксперт, мастер спорта России в первый день соревнований выполнила нормативы мастера спорта международного класса по версии АWPС и стала обладательницей Кубка мира в своей весовой категории.

«Моя небесная покровительница святая Ксения Блаженная помогает мне», - уверена спортсменка.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#317 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 19 авг 2013 23:43


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#318 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 19 авг 2013 23:47

Композитор Илья Демуцкий: «Единственным способом выразить поддержку Pussy Riot для меня было творчество»
Выпускник дирижерского факультета Петербургской государственной консерватории Илья Демуцкий получил главный приз XIX международного конкурса композиторов «2 августа» в Болонье за музыкальное произведение «Последнее слово обвиняемой», написанной им  на основе последнего словаучастницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной.

 

13 августа Илья был удостоен медали президента Итальянской республики Джорджо Наполитано.

RFI: Прежде, чем задать вам пару вопросов, хотела бы поздравить вас с победой.

Илья Демуцкий: Спасибо большое.

RFI: Как у вас возникла идея написать это произведение, взяв за основу последнее слово Марии Алехиной? Это такой знак поддержки заключенной?

Илья Демуцкий: Да. Скажу сразу, что это было и для меня довольно неожиданное творческое событие, потому что произведение написано год назад, в то время, когда все это и происходило. Когда происходил суд над девочками из Pussy Riot. Я находился за границей – как раз в Париже. Находился в творческом отпуске, работал над совершенно другим произведением. И следил за событиями, разворачивавшимися в Хамовническом суде в Москве посредством, понятное дело, интернета, слушая радиостанции и т. д. И решил отвлечься от работы над произведением, вдруг поняв, что надо как-то высказаться. И увидел единственную возможность высказаться на эту тему не тем, что пойти, скажем, на демонстрацию – я от этого далек. Я не выхожу на площади, но как человек, который занимается творчеством, я решил, что выскажу свое мнение в творчестве.

RFI: И вы ожидали именно того, чтобы Мария Алехина сказала свое последнее слово, чтобы это взять за основу? Или у вас возникла идея уже после ее выступления в суде?

Илья Демуцкий: Да, разумеется, после. То есть, она произнесла это слово, по-моему, 8 августа, а над произведением я уже работал после оглашения приговора 17 августа. То есть это конец августа – начало сентября. У меня по началу была задумка все три слова взять, но это довольно непростой творческий процесс, я остановился на одном.

RFI: И вот, почти год спустя, за это произведение вы получили этот престижный приз. Вас не удивило, что о такой важной победе, о таком достижении не написали ведущие российские СМИ?

Илья Демуцкий: Разумеется, удивило. Меня даже, в большей степени, позиция российских СМИ в отношении культурных событий, в том числе, в отношении достижений в культуре наших соотечественников, мягко говоря, удивляет. Понятное дело, одно – это содержательная часть произведения с политическим подтекстом, другое дело – вообще, в целом, к сожалению, наши СМИ не уделяют внимания культурным достижениям. Если о новостях спорта мы всегда слышим, кто какие золотые медали получил, причем, не важно, какого уровня спортивные события, то о том, что какой-то пианист заслужил первую премию или вторую, или третью (это же тоже достижения), об этом мы, к сожалению, не слышим. То, что получил композитор премию на престижном композиторском конкурсе, мы тоже об этом не услышали. Для меня – вполне ожидаемо, хотя, конечно, странно.

RFI: Вы думаете, что это событие не освещалось потому, что в общем российские СМИ не освещают так культурные события, или потому, что это произведение было все-таки посвящено Марии Алехиной?

Илья Демуцкий: Я думаю, в большей степени, в общем. Потому что, сейчас многие подчеркивают, что не уделили внимания государственные СМИ, а я говорю, что не только государственные СМИ, а вообще СМИ в целом не уделили этому внимания до тех пор, пока Рустем Адагамов не написал свой пост.

RFI: Сложилось ли у вас впечатление после такой реакции, что у вас больше признания за пределами вашей родины, чем в самой России?

Илья Демуцкий: Нет, не скажу так. Дело в том, что я же учился в Америке, закончил консерваторию в Сан-Франциско, то есть, у меня там тоже есть какие-то связи. И хотя там музыка моя исполняется, меня и в России – в Петербурге большей частью – исполняют, что касается хоровой, духовной музыки. Плюс, я еще лауреат многочисленных наших конкурсов, о которых, к сожалению, никак о них не говорит никто. А у нас в стране тоже проводятся крупные знаковые события в этой сфере. Просто сама ситуация такая, что к молодым композиторам, вообще к творчеству, к сожалению, нет должного внимания. Моя позиция такова, что какими-то средствами надо привлечь. Получилось, что это произведение получило высокую оценку на Западе – и сейчас я получаю разные комментарии и положительные, и очень негативные – но, так или иначе, я своей цели достиг, что есть такая проблема.

RFI: Прежде чем приступить к теме «политика и музыка», я хотела бы вас попросить рассказать немного об этом конкурсе «2 августа». Что это за музыкальный конкурс?

Илья Демуцкий: Этот конкурс – мероприятие памяти. Дело в том, что он называется «2 августа» не просто так, а 2 августа 1980 года в Болонье на Центральном вокзале произошел самый крупный до сих пор террористический акт в Европе. Тогда взорвалась бомба на Центральном вокзале, погибло 85 человек, 250 было ранено. И в память о жертвах и пострадавших и вообще об этом событии, которое до сих пор у них вызывает много вопросов (там не очень ясно в результате, кто это сделал, существуют разные мифы и легенды, но, в общем, все это еще под вопросом). Так или иначе, они учредили ежегодный конкурс памяти этих событий. Плюс – в этом году еще и 200-летие Верди. Вот они как-то совместили такие две разные даты.

RFI: Перейдем к теме «политика и музыка». Эстонский композитор Арво Пярт посвятил все исполнения своей музыки в сезоне 2006-2007 год памяти убитой 7 октября российской журналистки Анны Политковской. Это пример того, как композиторы классической музыки выражают свою политическую позицию. Вы тоже в своих композициях хотели выразить свою гражданскую позицию?

Илья Демуцкий: Да, я считаю, что творческий деятель не выходит на площадь (я, например, не из тех людей, кто может ходить на демонстрации), но у меня есть возможность высказать свое мнение таким образом. При этом, если вслушаться в произведение, там же ничего такого, никакого громкого «наезда» на власть нет. Просто это мой – мне понравился комментарий, как люди характеризовали это произведение – это просто «реквием по российской судебной системе». И как нельзя сейчас это актуально. Несмотря на то, что это было написано год назад, мы же знаем, какие были после этого у нас суды совершенно с другими людьми. Но с результатом тем же. Для меня это абсолютная квинтэссенция, говорящая об этих событиях. И мое мнение, которое я вложил посредством этой речи Марии Алехиной в уста своей солистки.

RFI: Вы будете продолжать сочинять музыкальные произведения на такие политические темы?

Илья Демуцкий: Я себя ни в чем не ограничиваю. Если меня что-то заинтересует, и какие-то предложения поступят, или какие-то опять события будут, которые заставят меня снова откликнуться именно в своем творчестве, я, безусловно, это сделаю. Не зарекаюсь. Я никогда не зарекаюсь.

http://www.russian.rfi.fr/kultura/20130819-ilya-demutskii-poluchil-v-italii-glavnyi-priz-za-rekviem-po-rossiiskoi-sudebnoi-sis

 

Зы. Настоятельно рекомендую дослушать этот реквием российской судебной системе. 


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#319 Не в сети   borika

borika

    Продвинутый пользователь

  • Новички
  • PipPipPip
  • 7 431 Сообщений:

Написал 19 авг 2013 23:50

Неуслышанная молитва

кто нить смотрел? на рутрекере есть?



#320 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

    Главный специалист по коллективному надсознательному

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 19 авг 2013 23:52

нЭт