Перейти к содержимому


Фотография

Верующие

законопроект религия культура

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 841

Опрос: Внимание, вопрос: (39 пользователей проголосовало)

Ходите ли вы в церковь?

  1. Да, регулярно (1 голосов [2.56%] - Просмотр)

    Процент голосов: 2.56%

  2. Иногда (7 голосов [17.95%] - Просмотр)

    Процент голосов: 17.95%

  3. Крайне редко (22 голосов [56.41%] - Просмотр)

    Процент голосов: 56.41%

  4. Никогда (9 голосов [23.08%] - Просмотр)

    Процент голосов: 23.08%

Голосовать Гости не могут голосовать

#341 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 03 сен 2013 20:24

Библейская метрика

 

Во сколько лет родила Ева

 

Неожиданно

Юрий Медведев

Опубликованная на сайте "РГ" заметка "Адам был старше Евы на 20 тысяч лет" вызвала настоящий обвал читательских откликов. Среди них были и неожиданные вопросы, например, во сколько лет впервые родила Ева? Якобы ей было 800 лет? Прямого указания в Библии нет. Но, может быть, есть косвенные? Вот что об этом думает профессор Московской духовной академии отец Андрей Кураев.

- Как ни странно, в Библии не назван даже возраст Евы. Про Адама сказано, что он прожил 930 лет, про Еву - ничего. Но по поводу возраста зачатия все же имеется зацепка. В священной книге написано, что Ева родила Сифа, когда Адаму было 130 лет. Так что никаких 800 лет Еве в момент рождения быть точно не могло.

Есть еще одно упоминание, по которому можно судить о времени зачатия. В Библии сказано: "Изгнал Бог Адама, Адам познал Еву". Иудейские толкователи текстов считают, что глагол "познал" стоит в плюсквамперфекте. То есть означает давно прошедшее время. Значит, зачатие должно было произойти до изгнания Адама и Евы из Эдемского сада. Может быть, сразу после создания нашей праматери из ребра праотца.

Но это всего лишь версии, которых может быть много. Ведь какие-либо выводы о временных датах на основе Библии делать нельзя. Все очень условно. Как, кстати, и возраст персонажей священной книги, которым по нескольку сотен лет. Порой пытаются ввести разные коэффициенты, чтобы возраст соотносился с нашим, но это ненужная затея.

Дело в том, что в любом эпосе, мифах, в Библии нет единого времени, оно течет по закону шахматных часов. Когда один соперников делает свой ход, его время идет, а у противника стоит, и наоборот - когда ходит оппонент, у другого время не движется. И тот, и другой периодически как бы выпадают из общего хода времени. Поэтому по тексту Библии мы в принципе не можем назвать даты и сроки, сколько времени Адам жил без Евы в Эдемском саду, сколько они провели там до грехопадения, когда после этого произошло изгнание, когда зачала Ева. И все попытки вычислять сроки ни к чему не приведут. Библия никогда не даст ответов, так как она написана по своим законам.

 

Опубликовано в РГ (Федеральный выпуск) N6172 от 4 сентября 2013 г.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#342 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Ulechkalya

Ulechkalya

    Специалист по флуду

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 478 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 03 сен 2013 20:27

Ну то есть по сознанию этой женщине было не больше 18ти?

#343 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 03 сен 2013 21:05

Клаксон против муэдзина

 

Жителя Стокгольма, который пытался заглушить призыв с минарета, могут отправить за решетку

 

Необычное дело пришлось разбирать шведским следователям. На скамье подсудимых оказался 22-летний житель Стокгольма, которого обвиняют в "препятствовании религиозной деятельности". Делал он это весьма своеобразно: разъезжал на автомобиле вокруг местной мечети и громко сигналил, пытаясь заглушить призыв муэдзина к молитве.

Тем самым молодой человек выражал протест против решения городских властей, которые разрешили служителям мечети созывать верующих на молитву с минаретов через громкоговоритель. Согласно регламенту, делать это можно только по пятницам около часа пополудни - в течение трех-пяти минут.

Нововведение, как выяснилось, пришлось по душе не всем. Дело в том, с 1994 года и до недавнего времени в стране действовал запрет на публичный призыв к намазу. Считалось, что это нарушает спокойствие местных жителей. Но в апреле полицейское управление Стокгольма запрет отменило, а городские советы это решение поддержали. Тогда представитель партии христианских демократов, который не присоединился к мнению большинства, уверял, будто коллеги просто "побоялись пойти против исламских диаспор, имеющих в городе значительное влияние".

Сегодня мусульманская община Швеции насчитывает около 400 тысяч человек, большинство из них иммигранты, в том числе беженцы из Сомали, Афганистана, Ирака и других горячих точек. Избежать конфликтов на межконфессиональной почве удается не всегда. Так, в мае пригороды шведской столицы охватили массовые беспорядки - сродни тем, что устраивала арабская молодежь в Париже восемь лет назад. На этот раз их спровоцировало убийство пожилого иммигранта в его собственном доме стражами порядка. Шведские СМИ сообщали, что полицейские пришли к нему с обыском, а потом мужчина якобы набросился на них с ножом и был застрелен на месте. Что там произошло на самом деле, толком неясно до сих пор.

Как бы то ни было, новость об убийстве разнеслась по "сарафанному радио" среди иммигрантских общин Швеции, и возмущенная молодежь вышла на улицы, принявшись громить витрины магазинов и поджигать автомобили. Тогда власти Швеции успокаивали общество, объявив, что далеко не все мигранты причастны к погромам.

Кстати, выходка молодого шведа имела место незадолго до тех событий. Их эхо уже отгремело, а вот что делать с нарушителем спокойствия, который пытался сорвать молитву, правоохранительные органы Швеции до сих пор не придумали. Случай уж слишком неординарный. Если юношу признают виновным, он может отправиться за решетку на полгода.

В других европейских странах подобных прецедентов не было. Однако примечательно, что власти Великобритании приняли решение впервые транслировать по государственному телевидению пение муэдзина в священный для мусульман месяц рамадан как раз на фоне серьезного межконфессионального обострения - после того, как экстремисты убили солдата королевских войск Ли Ригби. "Сейчас самое подходящее время для того, чтобы услышать голос умеренных мусульман, которых в Британии большинство", - объяснил это решение, кстати, не слишком тогда популярное, глава дирекции информационных программ канала Channel 4.

А вот тихая мирная Швейцария пережила настоящую "минаретную войну" - разумеется, она шла в информационном пространстве. В 2009 году большинство жителей высказались против строительства при мечетях новых минаретов, с которых муэдзины могли бы призывать единоверцев на молитвы. Этот вопрос был вынесен на всеобщий референдум (старая добрая традиция здешних мест) с подачи правой Народной партии Швейцарии.

Развернулась целая кампания "Остановим минареты" - инициаторы называли их "символом будущей экспансии шариата". Противники референдума, напротив, выходили под лозунгом "Неба Швейцарии хватит на всех". И все же, как показало голосование, остались в меньшинстве. Итоги народного волеизъявления вызвали настоящий скандал, и Альпийская республика получила немало нареканий от стран ЕС и правозащитных организаций.

 

Опубликовано в РГ (Федеральный выпуск) N6172 от 4 сентября 2013 г.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#344 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 04 сен 2013 15:00

Больше всего россияне доверяют Академии наук, Православной церкви и президенту, антирейтинг возглавила полиция

*** За прошедший год Церковь укрепила свои позиции

Москва. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - Наибольшим доверием россиян среди различных институтов и структур пользуются Академия наук, Православная церковь и президент РФ, сообщили "Интерфаксу" в исследовательском холдинге "Ромир".

В целом Академии наук доверяют 67% респондентов. На втором месте в рейтинге доверия оказалась Православная церковь - этот институт в той или иной мере поддерживают две трети (66%) опрошенных. Тройку лидеров замыкает президент РФ - ему склонны верить 63% участников опроса.

Опрос проводился в июле совместно с Центром ситуационных исследований ИСПИ РАН среди 1000 россиян в городах с населением от 100 тыс. человек в семи федеральных округах.

По мнению 61% респондентов, доверия заслуживает российская армия, каждый второй высказался в поддержку министерства образования и науки (53%), правительства (52%) и СМИ (50%).

Местным органам власти доверяют чуть менее половины россиян (48%), Совету Федерации - 47% респондентов. Госдума заручилась поддержкой 44% участников опроса.

Лидером антирейтинга стала полиция: в недоверии ей признались 62% опрошенных.

В прошлом году "Ромир" проводил подобный опрос, но по несколько сокращенному списку. Тогда о полном или частичном доверии президенту заявляли 68% опрошенных, правительству - 59%, Госдуме - 51%, местным органам власти - 49%. За год такие институты, как СМИ и Православная церковь, укрепили свои позиции (в 2012 году - 49% и 62% соответственно).

"Вероятно, благодаря появлению у армии и Православной церкви сильных и харизматичных лидеров,эти структуры встали на одну ступеньку с институтом президентства. Исконный лозунг "За веру, царя и Отечество" словно возвращается из прошлых веков, обретая новый смысл", - предположил президент "Ромир" Андрей Милехин.

 

Источник


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#345 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 04 сен 2013 15:10

Как польская церковь начала крестовый поход против школ
         
986160.jpg?1378283396
На католическую церковь Польши, когда-то могущественную и неуязвимую, сегодня беды сыплются не менее щедро, чем на нашу родную РПЦ. Обвинения в политиканстве и мракобесии, педофильские скандалы, отлучения неугодных священников, пьяные ксендзы за рулем и много других неприятностей вместе приводят к тому, что польская церковь становится все менее совместима с мыслящей частью польского общества. Особенно тухло дела обстоят среди тех, кто помладше. Тех, кто не помнит прошлых заслуг ксендзов-антисоветчиков, а на нынешние безобразия насмотрелся в избытке. Поэтому к началу нового учебного года католическая церковь собрала остатки своих сил и влияния для того, чтобы максимально повысить статус Закона Божьего в школах и вернуть себе таким образом хотя бы часть польской молодежи. 
 
Всеобщая добровольность
По-хорошему польским священникам неприлично жаловаться на то, что власти не дают им вдоволь поработать с детьми. Уроки Закона Божьего в Польше – это вам не основы православной культуры. Там никто не спорит о том, надо ли вводить такой предмет в школах или нет. Вопрос обычно ставится совсем по-другому: достаточно ли детям нынешних двух уроков в неделю (на протяжении всех 12 классов), или надо добавить еще парочку часов для пущей защиты от наползающей с Запада угрозы материализма и бездуховности? 
 
Вытравить из польских школ Закон Божий не смогла даже советская власть. Если не считать пары «хардкорных» сталинистских лет в начале 50-х, в народной Польше школьники прекрасно себе изучали молитвы, обряды и прочие католические штучки, пока их родители трудились на стройках социализма. Так что после распада соцлагеря восстанавливать ничего не потребовалось, но чтобы как-то отметить наступление полной религиозной свободы, количество уроков Закона Божьего увеличили с одного до двух в неделю. 
 
Естественно, из-за правил Евросоюза поляки не могут сделать уроки религии обязательными для всех школьников, и формально все выглядит очень демократично. Чтобы в классе преподавали Закон Божий, нужно соответствующее заявление от родителей как минимум семи детей. Те дети, кому католицизм не нравится, могут ходить на занятия по другой религии, или по светской этике, или вообще никуда не ходить – никаких санкций за это не предусмотрено. 
 
Но на практике выходит так, что на Закон Божий ходит более 90% польских школьников. Невозможно представить, что в довольно развитой европейской стране почти все дети будут добровольно убивать по два часа каждую неделю на такой сомнительный предмет. И действительно, добровольность здесь сомнительная. 
 
Прежде всего, вопреки формальным требованиям законодательства, Закон Божий в абсолютном большинстве польских школ вводится автоматически. Это налаженная система с устоявшимся порядком и постоянными учителями, поэтому никто не ждет, когда семь родителей чего-то там специально попросят. Прямо с первого класса (а часто и с детского сада) все сели и поехали.
 
Только если кто-то из родителей специально заинтересуется этим вопросом и начнет возражать, возможны варианты. Но их немного. Некатолических уроков религии практически нигде не существует. Даже дети представителей крупнейшего религиозного меньшинства Польши – православных (чуть больше 1% населения) – все равно ходят на католические уроки, где периодически выслушивают рассказы о своем еретичестве. Уроки светской этики существуют всего в 4,5% польских школ. Их выбирают только отдельные фанатичные родители-леваки. Остальные считают, что лучше не превращать своего ребенка в изгоя. 
 
Можно вообще никуда не ходить, но и это не так просто. Потому что хотя бы один из двух уроков религии обязательно оказывается где-нибудь в середине учебного дня, и тогда школе приходится специально отряжать кого-то из учителей следить в это время за детьми родителей-атеистов. Естественно, учителям это не очень нравится, поэтому если родители хотят сохранить нормальные отношения со школой, то лучше не выпендриваться, пусть их дитя учится вместе со всеми.
 
Тем более что оценка за Закон Божий идет в аттестат и учитывается при расчете среднего балла. Получить шестерку (в Польше – шестибалльная система) по религии гораздо проще, чем по физике, поэтому почему бы не улучшить статистику. А если на Закон Божий не ходить, то в аттестате в этой строке («религия/этика») поставят жирный прочерк, который сразу будет выдавать выпускника как человека неблагонадежного и склонного не по делу выпендриваться. Суд в Страсбурге еще несколько лет назад повелел Польше или убрать эту строчку из аттестата, или обеспечить во всех школах уроки этики, но у польских властей все никак руки не дойдут.
 
Три католических удара
Казалось бы, чего еще церковникам желать? И так обрабатывают 90% школьников по два часа в неделю на протяжении 12 лет. Но нет, польский костел чувствует угрозу секуляризма и хочет усилить позиции уроков религии сразу по трем направлениям. Реализация первой идеи зависит только от самих священников, поэтому, скорее всего, осуществится. Они хотят не пускать к причастию тех детей, кто не ходит на Закон Божий. Так, чтобы родители как следует прочувствовали всю важность своего выбора. 
 
Тут может получиться так, что искренне верующий ребенок окажется заложником злой воли родителей-атеистов. Они не дадут ему ходить на Закон Божий в школе, а в церковь его не пустят уже сами священники. Но для церкви, видимо, важнее статистика посещаемости школьных уроков. Да и вообще, набегут всякие: где встать – не знают, неправильными пальцами крестятся, молитвы не заучены – кому такие верующие нужны?
 
Вторая идея ксендзов – это поднять популярность Закона Божьего, разрешив сдавать по нему выпускные экзамены. Это могло бы стать очень эффективной мерой. Ведь религия не химия, в ней особо напрягаться не требуется. Ходишь регулярно на уроки, выучил пару молитв, говоришь, что веруешь всем сердцем, – вот и шестерка. Но тут на пути у католической церкви стоит Министерство образования. Чиновники не хотят участвовать в этой деградации учебных стандартов, несмотря на постоянное давление епископата. 
 
Но главный вопрос – денежный. Ксендзы очень боятся, что правительство может втихаря соскочить с государственного финансирования уроков религии. И боятся не зря, потому что движение в этом направлении очевидное. Речь идет об очень серьезной сумме: Закон Божий за государственную зарплату преподает почти 35 тысяч учителей, около 15 тысяч из них – разного рода священники. Всего получается около $350 млн ежегодно.
 
Польское правительство под давлением кризиса и растущих антицерковных настроений старается аккуратно снять с себя все финансовые обязательства перед католической церковью. Уже обещано ликвидировать Церковный фонд, через который государство оплачивало социальное и медицинское страхование священников. Его должен заменить добровольный церковный налог, как в Италии или Испании. 
 
А в прошлом году Министерство образования исключило Закон Божий из базовой школьной программы, передав этот вопрос в ведение директоров школ. Этим маневром ужасно возмущены все церковные иерархи, и сейчас по случаю начала нового учебного года они в один голос бросились требовать вернуть все обратно. Правительство им возражает, что на практике от этого переноса ничего не поменялось, но дальновидные священники кричат, что это только пока не поменялось. Если Закон Божий теперь оказался в статусе дополнительного предмета, то его финансирование можно будет свалить сначала на местные власти, а потом – вообще на родителей. Сегодня, когда вокруг этого вопроса стоит шумиха в СМИ, этого не случится, а через несколько лет – запросто. И тогда прощайте, ежегодные $350 млн. 
 
Но как бы громко ксендзы сейчас ни возмущались, сколько бы ни пугали бездуховностью и потерей национальной идентичности, заставить правительство вернуть Закон Божий назад в базовую программу у них уже вряд ли получится. Это раньше католическая церковь была гонимой и пользовалась в Польше непререкаемым авторитетом. А сейчас, когда эта богатейшая контора сама кого хочешь загонит, общественная поддержка уже не та. Священники могут запихнуть на Закон Божий 90% школьников, но верных сынов церкви из них не получается. За последние 20 лет доля тех поляков, кто ходит в церковь хотя бы раз в неделю, упала с 55% до 40%. А количество тех, кто считает, что священники слишком активно лезут в политику, выросло до 66%. С такими показателями католической церкви в Польше не то что наступать, а даже обороняться очень непросто. И ее нынешняя атака на школы вполне может стать последней. 
 

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#346 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 06 сен 2013 13:58

В Кош-Агачском районе Горного Алтая при проверке исполнения требований о введении в школах единой формы прокуроры обнаружили, что некоторые ученицы ходят на занятия в хиджабах, и потребовали запретить это через суд.

Как сообщили в прокуратуре Республики Алтай, несколько учащихся старших классов Кош-Агачской средней школы имени Чаптынова находились в помещениях образовательного учреждения в головных уборах (хиджабах), которые являются атрибутом религиозной одежды. Однако, согласно федеральному закону "О свободе совести и о религиозных объединениях" в государственных и муниципальных образовательных учреждениях России - светское образование, поэтому все ученики обязаны посещать школы в светской одежде. "Для всех обучающихся в светском образовательном учреждении ношение единой школьной формы не может рассматриваться в качестве ограничений свободы совести и вероисповедания", - подчеркнули в ведомстве.

В связи с этим прокуратура района потребовала от директора МБОУ "Кош-Агачская СОШ имени Чаптынова" устранить нарушения требований законодательства и прекратить ношение хиджабов в учебном заведении.

 

Опубликовано на Интернет-портале "Российской Газеты" (зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ№ ФС 77-50379)6 сентября 2013 г.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#347 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 06 сен 2013 16:54

 

Как польская церковь начала крестовый поход против школ

Я была в Польше и гостила в двух семьях по приглашению от них. Хочу сказать, что ехала туда всё-таким с некоторым опасением. С нашей стороны пропаганда тоже неплохо работает про злобных поляков, которые не любят русских. Ничего подобного, все были вежливы и доброжелательны. В том числе и в общественных местах, в кафе, на почте, в магазинах. Никто не делал вид, что не понимает русского языка. А когда я начинала говорить по-польски, то многие сами переходили на русский язык. 

Но католическая церковь там действительно сильна. Хотя какая-то часть населения - католики чисто формально. Ну, чтобы не иметь лишних проблем. Их в жизни и так не мало. Одна семья, в которой я гостила, была откровенно левой и атеистической. У них я читала газету "Nie", в ней было много антицерковных материалов. Конечно же в Польше запрещены аборты и в газете рассказывалось о многих дичайших случаях. К примеру, женщина, 44 года, беременна, двое детей, муж совсем никакой, а у неё больное сердце и роды означают для неё верную смерть. Разрешения на аборт она добиться не смогла. Противно, когда судьбу женщины решают мужчины, которые никогда не были беременны, да и полноценной семьи у которых даже нет. Причем, многодетных семей в Польше не так и много. Видимо, польки или ходят на подпольные аборты, или ездят делать их за границу. Вроде много полек ездит для этого в Украину. 


еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.


#348 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 09 сен 2013 09:48

Тест: В Бога верят не самые образованные и умные

 

ef6081865c06bf2f61a351a27afa739c.jpg
Тест, проведенный группой ученых, показал, что в Бога, как правило, верят не самые образованные и умные люди, согласно итогам теста, это утверждение верно независимо от столетия, в котором проводится исследование.
 
Во время исследования, проведенного впервые за последние 80 лет, во внимание принимались данные архивов уже проведенных научных работ, научные диссертации, результаты тестов IQ и данные родственников опрошенных. Всего были проанализированы десятки тысяч документов. Авторы работы - сотрудники Рочестерского и Северо-Восточного университетов (США), которые утверждают, что истово верующие в Бога люди получили меньше баллов в тестах на интеллект.
 
Главной задачей тестов, обращаем внимание, было распознать умение человека логически думать, рассуждать и анализировать. В итоге на первом месте по атеизму стоит прогрессивная Япония, а самое большое количество верующих в развивающихся странах, где уровень образования оставляет желать лучшего.
 

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#349 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 09 сен 2013 12:10

В Новосибирской области суд по заявлению прокурора признал распространение изображения искаженной иконы Божией Матери «Знамение» незаконным

Прокуратура Железнодорожного района г. Новосибирска провела проверку по обращениям священнослужителей и православных верующих об оскорблении их религиозных чувств и осквернении иконы.

Установлено, что на одном из информационных ресурсов в сети Интернет размещена информация в виде изображения иконы Божией Матери «Знамение», где лик Богородицы закрыт чулком с прорезями для глаз, а Младенец Иисус изображен в виде девочки с косичками.

Проведенным исследованием установлено, что икона «Знамение» Пресвятой Богородицы является одной из самых почитаемых русских икон. Согласно выводам специалистов Сибирского управления Росохранкультуры и эксперта-богослова, искажение иконы является глумлением над святыней и православной верой в целом.

Федеральным законодательством предусмотрен запрет на распространение информации, оскорбляющей религиозные чувства граждан, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

В связи с этим прокурор Железнодорожного района обратился в Центральный районный суд.

Суд полностью поддержал позицию прокуратуры и признал изображение, искажающее православную икону Божией Матери «Знамение» информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Решение суда позволяет включить это изображение в Общефедеральный реестр информации, распространение которой в сети Интернет запрещено, что обяжет всех операторов связи Российской Федерации блокировать доступ к информационному ресурсу, содержащему запрещенную информацию.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#350 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 24 сен 2013 19:02

Споры о курице. Два Путина. Рыжков для битья
  • D02094C0-81DF-4A70-8549-F10A8B50CCEC_w64
Надежда Толоконникова
Подлинно христианское сострадание
 
проявляют, меж тем, сторонники Pussy Riot. Дмитрий Ольшанский, например, жалеет протоиерея Всеволода Чаплина и для этой цели не требует от него какого-то специального покаяния: Почему-то Чаплина мне жалко больше, чем Толоконникову. Н.Т. физически плохо и тяжело, но скоро она выйдет, и даже дело не в этом, а в том, что она права, и права до такой степени, что уже абсолютно всем стало все равно, кто там где плясал, кто кого в музее... Просто права - и все.
А вот Чаплин - это тот случай, когда, что называется, "померк образ Божий". И ты с некоторым усилием думаешь, что этот человек бегал когда-то мальчиком в СССР в церковь, думал о чем-то, переживал, читал Евангелие. И, в отличие от Н.Т., это у него, скорее всего, навсегда. Если только чудо какое-то не случится. Но оно, в отличие от освобождения из Мордовии, никаким законом, даже самым гуманным, не предусмотрено.
 
Чаплин, меж тем, в юности тоже был бунтарем, о чем мы узнаем из подбробного вспоминательного интервью с ним, опубликованного на сайте «Православие и мир»: Все давление на меня оказывалось в рамках школы и семьи. В школе довольно быстро узнали, что я стал верующим человеком. Я не акцентировал это, но когда меня одна учительница прямо в классе спросила: «Правда ли, что ты, Сева, связался с религиозными мракобесами?», — я просто встал на учительскую кафедру и сказал проповедь. На этом попытки моего перевоспитания закончились. Правда, школу пришлось сменить.

Православно-охранительное сегодня и сто лет назад
 
«Слон» публикует подборку реплик православных публицистов в ответ на письмо Надежды Толоконниковой.
Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов: Ассоциация православных экспертов неоднократно подтверждали адекватность наказания кощунницам из группы Pussy Riot. Что касается письма Толоконниковой из колонии, то многие православные эксперты расценивают это письмо как написанное с подачи Верзилова, тесно завязанного на США, и, кроме того, работника штаба Навального. Письмо было написано в преддверии решения вопроса о дальнейшей судьбе Навального.
Руководитель православного движения «Святая Русь» Иван Отраковский: Я считаю, что приговор был оправдан. Проявлять милосердие надо в том случае, если человек кается. Если раскаяния нет, человек не осознал свою ошибку, то, выйдя на свободу, он продолжит заниматься тем же богоборческим делом, то есть наносить вред обществу. А общество у нас, слава богу, православное.
Писатель Владимир Крупин: Даже если у них в колонии жуткие условия, ясно, что их все равно пасут международные организации. Надежда Толоконникова – дама непростого характера, она настроила против себя сокамерников. Я немножко занимался тюрьмами и знаю, как там умеют обламывать строптивый характер. Я бы ей очень посоветовал носить крестик.
Член бюро президиума партии «Родина» Александр Босых: Никаких там тяжелых условий у нее нет. Она находится в стандартных условиях и даже в лучших, потому что к ней привлечено общественное внимание и ничего с ней сделать не могут. А главное, по тому, как она ведет себя, ясно, что она не раскаялась. Поэтому я продолжаю настаивать, что два года – это мало.
 
Как нарочно в параллель – на «Букнике» подборка высказываний столетней давности по делу Бейлиса, процесс над которым начался 23 сентября 1913 года. Подборка, правда, по большей части либеральная, как мы бы сейчас сказали.
Зеев Жаботинский: Нам не в чем извиняться. Мы народ, как все народы; не имеем никакого притязания быть лучше... Ритуального убийства у нас нет и никогда не было; но если они хотят непременно верить, что "есть такая секта" — пожалуйста, пусть верят, сколько влезет. Какое нам дело, с какой стати нам стесняться? Краснеют разве наши соседи за то, что христиане в Кишиневе вбивали гвозди в глаза еврейским младенцам? Нисколько: ходят, подняв голову, смотрят всем прямо в лицо, и совершенно правы, ибо так и надо, ибо особа народа царственна, не подлежит ответственности и не обязана оправдываться.
Передовица газеты «Речь» столетней давности: Мендель Бейлис совершенно затерялся среди толпы пророков, царей, фараонов, и все время хотелось сказать:
 — Послушайте, Мендель, что-то вы уселись на скамье подсудимых между Саулом и Давидом? Ведь здесь разбирается дело Ветхого Завета, судят израильских царей и пророков, а вы пришли с кирпичного завода и мозолите глаза…
Лев Троцкий: Обнажив необходимую пропасть между сословно-черносотенной монархией и всеми исторически-жизненными общественными классами и дав возможность обеим сторонам заглянуть в эту пропасть до дна, киевский процесс тем самым сделал огромную политическую работу и вошел в историю России как предзнаменование новой эпохи глубоких революционных сотрясений.
Но и ревнители тоже есть.
Профессор Иван Сикорский, судмедэксперт в деле Бейлиса: Можно с уверенностью сказать, что эти убийства не прекратятся, пока не прекратятся противосудебные агитации со стороны расы, расы, которая питает в своей среде изуверов и, в то же самое время, со своей стороны не может принять меры к освобождению нас от них... В этой агитации принимают участие как евреи данной страны, так и евреи иностранные.

Новый виток спора о курице и другие шаблоны в рассуждениях о Pussy Riot
 
Новый виток «дискуссии» о письме Надежды Толоконниковой: домохозяйка Валентина Львова спорит с Олегом Кашиным. Львова обвиняет редакторов Ленты.ру в том, что они сами написали за Толоконникову письмо. Подтекст такой, что Толокно-то писать не умеет, а на Ленте.ру сидят непрофессиональные журналисты: Я бы с интересом поговорила с редактором. И сказала бы редактору, что нужно сохранять хотя бы пару фраз подопечной. В общем, хреново. Но это не она пишет. Не Толоконникова. Если уж вступаться за своих, то письма не заказывайте у профессиональных спичрайтеров. Пусть скажет девушка сама. И только о том, что сама знает. Иначе потом любая вербальная экспертиза завалит все ее разоблачения. Я уверена, что она многого насмотрелась. Но у нее есть спичрайтер. Хватит работать на публику. Пусть - путаясь и смущаясь - что-то напишет. Да, она будет, как Мутко. Но она будет говорить на своем, не приглаженном языке.
Дальше маститая журналистка Львова поясняет свою позицию: Текст как раз написан вполне изящно. Гладко. И я против того, чтобы она сидела в тюрьме. Но я за то, чтобы дяди-редакторы не вмешивались так, чтобы текст переставал вызывать доверие.
 
В этом месте становится понятно, что дальнейшая дискуссия пойдет по «куриной линии»: будет упомянута историческая акция «Войны» в Зоологическом музее, а потом – акция с выносом мороженой курицы из супермаркета внутри женщины (при всех художественных достоинствах этой акции, Надежда Толоконникова к ней никакого отношения не имеет). Но, видимо, у куриного сценария три вариации. Третья предписывает упоминать акцию «Войны» «Х** в плену у ФСБ». Вот дальнейший диалог Валентины Львовой и Олега Кашина:
 
Валентина Львова: Олег, даже при постоянном вычитывании самой себя проскальзывает нечто живое. В тексте живого нет, фамилий нет, ощущения достоверности - тоже. Я тоже приношу извинения. Никому не пожелаю ни тюрьмы, ни голодовки, ни выходки в храме, ни премии за пенис на мосту.
Кашин: Премию за пенис на мосту, если что, получили совсем другие люди, которых с существованием Нади, кстати, примирила только ее тюрьма, до этого они ее ненавидели и обзывали всякими ужасными словами. А что касается текста, она (они, Алехина такая же) именно так пишут и говорят много лет. Они, строго говоря, вообще ничего не умеют, кроме как писать и говорить, но делают это так, как ни я, ни вы, ни кто-то еще не сможет никогда.
Кашин: Татьяна, вы про курицу еще забыли сказать.
 
Дальше в ход пошел еще один сценарий – про злого кукловода, который все это придумал:
Львова: Я, честно говоря, рада, что не смогу так писать и говорить. Пусть их выпустят из тюрьмы, наконец, но пусть прекратится та отрежиссированная штука, которая до тюрьмы и довела. Я имею в виду использование юных дур-хулиганок в очень сомнительных с эстетической точки зрения акциях.
Кашин: Юная дура-хулиганка - это, извините, Ульяна Скойбеда. А вы, дорогая Валентина, если намекаете на что-то, скажите открытым текстом - кто их использует, кто это придумал, кто за ними стоит? Вы же явно что-то имеете в виду, о чем не говорите.
Львова: Биографию девицам сделали государственные тупые органы. Именно тупые.
Кашин: Так девицы тупые или органы?
Львова: Олег, акция была дурацкая. Тупые и девицы, и органы. Раздувать костер из настолько малохудожественной акции было глупо. Я написала об этом перед судом. Под заголовком "Выпустите уже, а?". Я не хочу, чтобы они сидели. Но я еще не хочу, чтобы они трахались в Зоологическом музее. По-моему, в американской юриспруденции, на которую так часто ссылаются все вокруг меня, есть наказание: не подходить на 15 метров к... Допустим, к культурным ценностям.
 
Под «культурными ценностями» имеется в виду Зоологический музей с изъеденными молью чучелами разных животных.
 
В целом из общего потока негативных отзывов о письме Надежды Толоконниковой очень хорошо вычленяются несколько стандартных стратегий аргументации, лекал и шаблонов. Помимо зоологического музея и курицы, их как минимум три:
1. Толоконникова все врет или это вообще не она (с этого аргумента начинает Валентина Львова)
2. Тюрьма не курорт, с чего там должны быть человеческие условия (этот аргумент оспаривает Петр Офицеров, который цитировался здесь)
3. Народ зверь, а Путин единственный европеец (из чего выводится не столько виновность участниц Pussy Riot, сколько необходимость усмирения всех и каждого, потому что если не усмирять, то условия мордовской колонии распространятся по всей стране, вплоть до Кремля и той самой солеи).
 
Без сценариев: рассказ бывшего юриста ЮКОСа Светланы Бахминой об условиях содержания в ИК-14. «Ты в этнографической экспедиции, говорила я себе»

Двусоставно-политологическое
 
Александр Баунов на «Слоне» сравнивает два путинских авторитаризма: По большому счету существует два типа авторитарного правления. Одно опирается на разных непростых граждан, а другое, наоборот, на тех, кто попроще. В первом – правитель вместе с элитой против не доросшего до власти народа: сдерживаем народную стихию – для ее же блага. Во втором – правитель с народом против элиты: показываем, где ее место.
Одна власть опирается на бюрократию, бизнесменов, менеджеров, профессуру, военных, экономистов, программистов, вообще всех, кто чувствует себя в стране выше среднего. Другая – на тех, кто чувствует себя ниже среднего. Эта говорит простому человеку: нет никого лучше тебя, такой, какой ты есть, ты прекрасен. Твои ценности – мои ценности, твои мысли – мои мысли, твои вкусы – мои вкусы, те, кого ты не любишь, – мои враги. Да, мне наверху приходится иметь с ними дело, у нас же не 1937 год. Но – исключительно зажавши нос, а так я с вами. А эти у нас еще попрыгают.
 
Сурков в описании Бориса Межуева тоже двухступенчатый: Сурков мог потребовать от своих соратников резко протестовать против идеи выборности губернаторов (деятельность Суркова была связана с защитой идеи вертикали власти) и требовать технологической модернизации. Я всегда был противником идеи приоритета технологической модернизации над политической, но был вынужден это говорить, исходя из лояльности тем структурам, где я находился. Но вдруг выходит оппозиция на площадь, и Владислав Юрьевич говорит, что идею выборности губернаторов разделяют лучшие люди города. То есть он фактически отказывается от тех людей, которых сам привел в политику и заставил что-то говорить. Он отнесся к ним как к расходному материалу. В Суркове многие хотели видеть лидера рождающегося патриотического сознания, но в конце медведевского правления стало ясно, что менее всего он является таким человеком, что все это не более чем имитация.
 
Два вектора и у идентичности. Максим Трудолюбов пытается осмыслить риторику Валдайского форума через различие между вертикальной (род, национальность, религиозная принадлежность) и горизонтальной (личность, интересы, профессия, политические убеждения) идентичностей. Это разделение было предложено французским писателем Амином Маалуфом (ливанцем по рождению, католиком по вероисповеданию, французом по гражданству и языку). Трудолюбов интерпретирует консервативные потуги «второго путинского режима» как стремление спасти и заморозить существующую вертикальную идентичность: Консервативные деятели, произносящие речи о страшных угрозах культурному и национальному «коду» («кодам» была посвящена речь президента Владимира Путина), ставят вопрос не столько об идентичности как таковой, сколько о внешних угрозах некоторой фиксированной воображаемой национальной формуле. А если смотреть на положение так, то действительно нужно стремиться остановить общественные изменения, а не пытаться искать себя в меняющихся условиях. Это, похоже, и есть российский консерватизм. <…> Угроза вызвана, по мнению консерваторов, чрезмерными усилиями в горизонтальных направлениях (то есть продолжающимися поисками общественной, политической, профессиональной идентичности), что и маркируется как угроза со стороны чуждых культур. Получается, что борьба за наследственную вертикаль может обернуться созданием препятствий к горизонтальным составляющим развития.
 

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#351 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

    Главный специалист по коллективному надсознательному

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 24 сен 2013 20:57

Ну вот. Не к месту,мейби вспомнила.

Генерал каппель

Прах белого генерала, неоднократно оскверненный большевиками, вернется в Россию . 


Сегодня вечером на Ярославский вокзал поездом Пекин-Москва будут доставлены останки генерала Капеля. Их планируется захоронить в Донском монастыре, где в прошлом году был захоронен прах Антона Деникина.В русской православной церкви высоко оценивают значимость перезахоронения генерала Белой армии Владимира Каппеля на родине. Как сообщил радио «Эхо Москвы» официальный представитель московского патриархата Всеволод Чаплин, этот человек своими поступками заслужил, чтобы Россия приняла его останки на своей земле. Генерал-лейтенант Владимир Оскарович Каппель – участник Первой мировой войны, один из наиболее известных белых генералов на Востоке России, зарекомендовал себя как храбрый офицер. Он лично водил в атаки подчиненные части. Показательно, что когда во время Сибирского Ледяного похода в 1920 г. В.О. Каппель (он находился тогда в должности Главнокомандующего Белыми армиями Восточного фронта) отдал Богу душу, солдаты не оставили в безвестной ледяной пустыне тело своего славного командира, а совершили с ним беспримерный тяжелейший переход через озеро Байкал, чтобы достойно и по православному обряду предать его земле в Чите.По прибытии в Читу 22 февраля 1920 г. каппелевцы (а именно так стали неофициально называться чины Дальневосточной армии) похоронили своего командира в ограде читинской церкви. Позднее, при оставлении ими города, останки генерала были перевезены в Харбин и при большом стечении народа перезахоронены у северной стены Свято - Иверского храма. Над могилой была зажжена негасимая лампада.Свято хранившие память о своем командире, делившем с ними все невзгоды и тяготы ратных будней, его боевые товарищи стремились навечно запечатлеть место упокоения В.О. Каппеля. Сделать это удалось уже после окончания Гражданской войны. Памятник был воздвигнут на народные пожертвования и освящен 28 июня 1929 г. в окружении тысячной толпы. Он представлял собой гранитную глыбу с каменным крестом над нею, у основания которого была помещена эмблема Сибирского ледяного похода – меч в терновом венке. На надгробии была высечена надпись: «Люди, помните, что я любил Россию и любил вас и своей смертью доказал это. Каппель». Через несколько дней после освящения памятника каппелевцы праздновали корпусной праздник, на котором присутствовало более 200 человек. За столом было оставлено одно свободное место, перед которым поставили прибор и букет белых роз. Это было место генерала Каппеля. Ежегодно, 28 июля, в ограде Свято - Иверской церкви на могиле В.О. Каппеля совершалась панихида, на которую собирались бывшие соратники генерала по Белой борьбе.Генерал-лейтенант в гробу, рядом стоит каппелевец почетного караула в феврале 1920 г. в Чите После освобождения Харбина в августе 1945 г. от японских оккупантов, на могилу генерала В.О. Каппеля приходили высшие советские военачальники и отдавали солдатский долг «бесклассовой» памяти этому отважному человеку. Но уже в 1956 г. по распоряжению советского Генерального консульства в Харбине могила Каппеля была осквернена: памятник разрушен, вывезен и брошен у ограды Нового (Успенского) кладбища, а саму могилу сравняли с землей. Несмотря на то, что могила была уничтожена, место захоронения генерала все же удалось установить.

Источник


Вояж мертвого генерала

В шесть часов вечера 22 декабря останки "белого генерала" Владимира Каппеля были доставлены по Транссибу из Харбина в Москву. Останки Каппеля будут погребены на территории Донского монастыря в Москве. До этой церемонии гроб будет находиться в храме на Люсиновской улице. Инициатива перезахоронения останков русского генерала принадлежит руководителю проекта "Белые воины" Александру Алекаеву. Между тем существуют серьезные сомнения в принадлежности останков генералу Каппелю. Несмотря на некое заключение медэкспертизы о достоверности идентификации этих останков, сам факт их внезапного появления вызывает большие сомнения. До последнего времени место захоронения генерала считалось утерянным, все памятники белогвардейцам в Китае были уничтожены во время Культурной революции. Никаких свидетелей похорон Каппеля не осталось, все русские в Харбине были уничтожены во времена маоистских "чисток". Не совсем понятно также, что именно идентифицировала упоминаемая в московских СМИ медицинская экспертиза. Без наличия контрольной группы экспертиза может определить лишь примерный возраст покойного и его этническую принадлежность. Члены проекта "Белые воины" никак не комментируют ни обстоятельства обнаружения могилы Каппеля, ни взаимоотношения с китайскими властями. В то же время эксперты высказывают осторожные предположения, что за прах генерала могут выдавать случайно найденный гроб какого-либо русского офицера. Подобная фальсификация ничем не грозит ее организаторам даже в случае, если правда выйдет на поверхность, в то же время ажиотаж вокруг перезахоронения белых генералов приносит значительные политические очки его организаторам. В России уже появилось несколько человек, которые выдают себя за "наследников" генерала Каппеля. Новоявленных потомков белогвардейского офицера не смущает ни отсутствие исторических ссылок, ни расхождение в датах, фамилиях и фактах. Напомним, что генерал-лейтенант Владимир Оскарович Капель, родом из шведских дворян, являлся одним из лидеров Белого движения. В 1918 командовал группой белогвардейских войск Комуча, в 1919 - корпусом, армией, с декабря - колчаковским Восточным фронтом. Генерал Каппель являлся одним из самых эффективных командиров гражданской войны. Начав гражданскую войну с отрядом добровольцев в 350 человек, он уже через месяц отбил у красных Сызрань, а затем, совершив 150-ти километровый марш-бросок - Симбирск. 7 августа 1918 года Капель взял Казань, разгромив превосходящие силы красных, в результате чего удалось захватить огромные склады с вооружением, боеприпасами, медикаментами, амуницией, а также с золотым запасом. В ходе летней Челябинской операции 1919 года Каппель с группой в 10 тысяч человек эффективно противостоял 32-тысячной 5-й армией Тухачевского. Месяцем раньше бригада Каппеля месяц сдерживала превосходящие силы красных войск, не давай им захватить Златоуст. Несмотря на уверения современных журналистов о том, что сцена из фильма "Чапаев" о "психической атаке" каппелевцев является фантазией советского периода, исторические документы утверждают, что это чистая правда. В эжесточенных схватках с Чапаевской дивизией погибла большая часть корпуса Каппеля, и белые офицеры использовали "психическую атаку" как одно из средств действенного воздействия на красные части. После трагических событий января 1920 года Капель вызвал на дуэль командующего чехами и словаками в Сибири Яна Сыровы за поддержку большевиков и выдачу повстанцам адмирала Колчака. Офицеры и солдаты каппелевского корпуса отправили в подарок Яну Сыровы 30 серебряных монет и письмо: "Командующему Чехословацкими Войсками генералу Сыровому. Офицеры и солдаты Ижевской и Боткинской дивизий посылают генералу Яну Сыровому, тридцать серебряников - цена крови Иуды предателя." Генерал Капель умер от воспаления легких 25 января 1920 года в деревне Нижнеозерная около Нижнеудинска. После смерти Каппеля у него в Иркутске остались дети - Татьяна и Кирилл. Их следы после окончания гражданской войны потерялись, вероятно, они были репрессированы большевиками. Гроб с телом генерала Каппеля был вывезен его войсками сначала в Забайкалье, а затем, осенью 1920 года, в Харбин, и там погребен в ограде Иверской церкви. На могиле оставшиеся в живых каппелевцы поставили своему командиру памятник, разрушенный китайскими коммунистами по приказу Москвы в 1955 году. Была разрушена и могила его жены, Ольги Сергеевны, похороненной рядом с мужем. В 2001 году по инициативе Иркутского казачьего войска в районе станции Утай в Иркутской области на месте гибели Каппеля был установлен четырёхметровый памятный крест. Весной 2005 года в кафедральном соборе Читы был установлен уникальный киот святому равноапостольному князю Владимиру - небесному покровителю генерала Каппеля. Факт перезахоронения покойного генерала, даже в случае, если в гробу действительно его останки, является крайне сомнительным как с точки зрения общечеловеческой, так и с позиций канонов христианской церкви. Прах христианина, упокоенный в церковном пределе, на освященной земле, должен там и оставаться, а любое его перемещение - это осквернение могилы. Впрочем, похоже, в погоне за личными бонусами многим людям в России глубоко безразличны как человеческие, так и христианские ценности... 

Источник

Я и вот что его заставило? Там же штыковая атака была?

Или как всегда(знаки препинания ставим сами) Во что он верил? 

я вот в Россию верю(хотя,не верю.Но! воспитали так.)

Ирка,надо в закрытом разделе тему содать. Про то.что нас волнует. я не готова обнажацца перед аксцидентальными гостями



#352 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 24 сен 2013 21:31

А. Кураев пишет.

Эх, эх, без креста... Странная озлобленность вроде бы христиан в комментах вокруг письма из колонии.
Письмо ведь не об особых страданиях автора,а о мучениях тысяч заключенных женщин. Человек кричит о боли и унижении. В ответ вроде бы христиане говорят,что наши лагеря -лучшие лагеря в мире и что страдать там положено. Вновь скажу: вспомните диалог доктора Гааза и митрополита Филарета именно на эту тему.
Притча о добром самарянине явно осталась лишь литургическим украшением для таких людей. Их мышление вполне языческое и большевистское: ты должен заслужить право на мое сострадание и для этого прежде всего ты должен стать тотально "нашим".

Странно, что самарянин не ставил никаких предварительных покаянно-идеологических условий для своей помощи.

Если уж Евангелие не услышано, то и цветаевский - в годы гражданской войны - призыв тоже вряд ли будет расслышан: "ненависть, ниц! Сын - раз в крови!".

Что же касается моего отношения к автору письма, скажу так: сколь омерзительна мне жизнь Толоконниковой до ее ареста, столь достойным мне кажется ее поведение после. Нам нравится читать и цитировать восхищенные отзывы наших врагов о наших солдатах (офицерах, генералах), сражавшихся даже в безнадежных ситуациях до конца. Нас восхищает нецензурный ответ гвардии Наполеона, окруженной на поле Ватерлоо. Ну а сами мы готовы так же относиться к нашим недругам?

И еще после этого письма мне было бы интересно спросить жен гг.полицейских: каково им гладить и чистить мундиры своих мужей, пошитых руками плачущих и униженных рабынь?

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#353 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 24 сен 2013 22:51

Олег, иди спать. Надоело уже твоё пьянство. Модерило тут рядом, если что.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#354 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 24 сен 2013 23:20

Accidental Woman, напоминаю, что это не болталка, а новостной раздел. Прошу больше НЕ ПО ТЕМЕ тут не постить. Пока прошу. Оффтоп удален.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#355 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 25 сен 2013 17:26

Митрополит выступил против строительства отеля в Ульяновске
 
Стройплощадка находится примерно в 50 метрах от стены храмового комплекса.
 
Митрополит Симбирский и Новоспасский Прокл обратился к ульяновскому губернатору Сергею Морозову с просьбой не допустить строительство отеля "Мариотт" вблизи строящегося Спасо-Вознесенского собора и действующего Всехсвятского Храма.

В обращении, опубликованном в среду на сайте Симбирской епархии, владыка привел несколько аргументов против возведения гостиницы. "Строительство гостиницы в оползневой зоне, в непосредственной близости от Спасо-Вознесенского собора, включая подготовку котлована и свайного поля, неизбежно повлечет за собой динамические нагрузки на существующие строения и последующую подвижку грунта, что несет реальную угрозу деформации и разрушения фундамента и несущих конструкций собора, Всехсвятского Храма и иных зданий храмового комплекса, - пояснил свою позицию митрополит. - Строительство отеля в указанном месте полностью закроет панораму собора. И вместо красивейшего вида на великолепный Храм, несомненно, являющийся украшением и архитектурной жемчужиной Ульяновска, горожане и гости города смогут видеть лишь здание гостиницы".

Владыка Прокл заявил, что нахождение вблизи двух храмов и мощей святого блаженного Андрея Симбирского "увеселительных, питейных и прочих развлекательных заведений, являющихся неотъемлемой частью любого гостиничного комплекса, безусловно, оскорбляет чувства верующих". "Возведением данного отеля будет нанесен непоправимый удар не только по организации духовной жизни региона и его историческому облику, но и по его экологической составляющей, так как при строительстве планируется уничтожение большого количества ценных деревьев на территории парка имени И.Н. Ульянова", - считает Владыка Прокл.

Напомним, громкий "зеленый" скандал в Ульяновске длится уже вторую неделю. Накануне на заседании экологической палаты региона Сергей Морозов заявил, что нужно провести детальный анализ сложившейся ситуации: кто, что и когда нарушил, кто будет привлечен к ответственности в случае, если нарушение действительно было. "Есть закон, и он будет соблюден", - заявил губернатор.

Разбираться будет специально созданная межведомственная группа, в которую вошел и корреспондент "РГ". Возглавил ее заместитель главы региона Александр Якунин. До 4 октября 2013 года члены рабочей группы должны провести экспертизу всех документов, касающихся возведения отеля, дать оценку действиям застройщика и подготовить предложения по урегулированию конфликта. После этого будет принято окончательное решение по поводу строительства.

 

РГ


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#356 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 25 сен 2013 19:20

 

Митрополит выступил против строительства отеля в Ульяновске
 
Стройплощадка находится примерно в 50 метрах от стены храмового комплекса.

Может быть, уже и не жить вообще? И как тогда быть с гостиницей "Москва", которая находится через дорогу от Ал.-Невской Лавры?


еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.


#357 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 25 сен 2013 19:22

Перетягивают одеяло... Почему они не думают, что чувства неверующих оскорбляет соседство храма с гостиницей?


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#358 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 25 сен 2013 19:29

сколь омерзительна мне жизнь Толоконниковой до ее ареста

Ну, не знаю, лично я, ничего омерзительного не вижу. Закончила с отличием физико-математическую и музыкальную школы. Студентка философского факультета, поступила не по блату и не за деньги. В экстравагантной выходке с курицей участия не принимала, да и что там было особенного? Секс в Зоологическом музее - да, не совсем к месту. Но если их не задержали и не привлекли к ответственности, то, значит, подобное в порядке вещей. Про танцы на солее и говорить особо нечего. Вобщем, на мой взгляд, ей в укор разве эпатаж в музее можно поставить. Но это опять-таки - не многомиллионные хищения государственной собственности.

Но в заключении она действительно ведёт себя очень достойно. И просит не для себя лично. Маша, кстати, тоже. Но если Надежда - борец по натуре, то Маша - такая утончённая, камерная.


еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.


#359 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 25 сен 2013 20:06

А Катя жалобы на бывших своих защитников только успевает строчить.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#360 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 25 сен 2013 20:08

Нормально это,питейные заведения возле храма.У нас везде храмы и везде питейные заведения.Есть погребок один неподалёку от собора,ну для маргиналов.Зайдут- хапнут,выйдут-перекрестятся,пойдут на паперть,насшибают ещё(туристы подают охотно),опять в погребок))


Тиха варфоломеевская ночь...