Иринка42, удивительно это, в 42 года родила - Бог дал. И тут же забрал. Детское кресло (или что там в таком возрасте), видимо, тоже вера в Бога заменила.

Написал 25 ноя 2013 09:47
Понравилась тема? Поделись в социальных сетях!
Понравился форум? Вступай в наши группы в социальных сетях!
Написал 25 ноя 2013 09:55
Я в своё время наслушалась, что моего ребенка Бог не видит, т.к. он не крещенный и т.п. Но крестить не собираюсь. Надо - пусть сами крестятся, когда вырастут. Я, конечно, крещенная, но это произошло исключительно по причине "все же крестятся".
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 25 ноя 2013 19:36
Сначала - в больницу, а потом молиться.
Тем более, что в Петербурге сейчас при многих больницах храмы имеются. Ну, или по соседству где-нибудь. Единственный ребёнок - о чём они думали, как жить после такой трагедии...
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 25 ноя 2013 22:30
Я в своё время наслушалась, что моего ребенка Бог не видит, т.к. он не крещенный и т.п. Но крестить не собираюсь. Надо - пусть сами крестятся, когда вырастут. Я, конечно, крещенная, но это произошло исключительно по причине "все же крестятся".
Я считаю, что выбор веры должен быть осознан. Равно, как крещение
"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев
ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!
Написал 25 ноя 2013 22:34
Тем более, что в Петербурге сейчас при многих больницах храмы имеются. Ну, или по соседству где-нибудь. Единственный ребёнок - о чём они думали, как жить после такой трагедии...
Эльжбет, когда у меня была сломана рука, я увидел, что сёстры из Обители приходили в 1-ую Градскую. Я то вышел через 5 дней. А вот с переломом бедра тяженько ухаживать. Но ухаживали ведь.
"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев
ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!
Написал 26 ноя 2013 04:02
Но ухаживали ведь.
Как данный факт относится к тому, что мы обсуждали? Если ты не понял, то родители ребенка, пострадавшего в ДТП, повезли его в храм креститься, а не в больницу. Именно поэтому ребенок, лишенный медицинской помощи, умер. Твой неуместный опус как следует понимать? В церкви могли медицинскую помощь оказать?
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 26 ноя 2013 04:35
Позиция православной церкви относительно младенцев, умерших некрещенными, изложена тут - http://www.club-vozrojdenie.ru/publ/ob_uchasti_mladencev_umershikh_nekreshhjonymi/91-1-0-1206. Они отправляются в ад, хотя и не мучаются там так, как взрослые грешники.
Тут еще комментарии.
Написал 26 ноя 2013 11:21
Разработка Религиозного кодекса - это не конфронтация с церковью, как многие думают, и не пропаганда атеизма. На самом деле это попытка навести порядок во взаимоотношениях между консервативной и либеральной частями общества, направленная на преодоление все расширяющейся пропасти между ними.
Ключевой момент - отдать на места вопросы разрешения межэтнических и религиозных противоречий, т.к. на каждой территории они разные и носят специфический характер. Такие проблемы не могут решаться централизованно. Новосибирск не Москва, а Москва не Махачкала. В Новосибирске 35% населения говорит, что атеисты, в Москве 20%, а в Махачкале эта величина на грани статистической погрешности. Так дайте людям самим разобраться, как строить диалог у себя дома!
В ходе обсуждения было видно, что большинство представителей религиозных общин поддерживают этот тезис. Возражения звучали только от РПЦ и только в том смысле, что существующего законодательства вполне достаточно. Хотя это и понятно - РПЦ пользуется особыми государственными преференциями (иногда на грани Конституции) и ее представителей все устраивает. Хотя она и так будет и должна их иметь, т.к. это самая большая церковь в стране, где 85% русских, а 80% населения считают себя православными (хотя лишь единицы из них на самом деле ими являются, но это другая совсем тема). Но не должно быть насильственного насаждения религии в светском государстве. Это путь к конфликтам и дискредитации церкви, что уже было в российской истории перед революцией и закончилось разгромом этого важного института и реками крови самих священников.
http://echo.msk.ru/blog/ilya_ponomarev/1205594-echo/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
Написал 26 ноя 2013 16:21
Синодальный перевод Библии 1876 года не понятен носителям современного языка, считает глава Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион. При этом он подчеркнул, что речь не идет "о каком-то упрощении библейского текста".
Существующий церковный перевод Библии далек от современного русского языка, что создает дополнительную преграду между человеком и Священным Писанием, поэтому нужно серьезно подумать о создании нового перевода, считает глава Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
Синодальный перевод Библии вышел в свет и был одобрен Святейшим Синодом в 1876 году.
"Очевидно, языковые и стилистические проблемы Синодального перевода все более и более становятся преградой к тому, чтобы люди, пришедшие и приходящие в Церковь, понимали смысл и красоту библейского текста", — отметил митрополит Иларион на международной конференции по библеистике в Москве.
По его словам, новые переводы Библии, подготавливающиеся вне церковных структур, свидетельствуют о том, "насколько актуальна задача подготовки нового церковного перевода Писания". "Об этом же свидетельствует большое число взрослых людей, которые предпочитают знакомиться с Писанием не по Синодальному переводу, и не по новым переводам, а по пересказам типа "Детской Библии", — добавил митрополит.
Он подчеркнул, что речь не идет "о каком-то упрощении библейского текста". "Образованные читатели не простят переводчикам ни научных ошибок, ни языковых ошибок. Перевод должен делаться профессиональными библеистами вместе с признанными литераторами", — убежден представитель РПЦ.
Митрополит Иларион считает, что "следует признать своевременным и желательным начать работу над созданием нового общецерковного перевода Библии на русский язык". По мнению главы ОВЦС, этот перевод должен учитывать достижения современной науки, передавать с помощью широкой палитры средств русского литературного языка красоту и стилевое многообразие библейских текстов, опираться на современную теорию перевода и сложившуюся церковную традицию.
"Само собой разумеется, что работа по созданию текста, претендующего на общецерковную значимость, возможна только под эгидой Священноначалия Русской Православной Церкви и предполагает общецерковную апробацию подготавливаемых текстов", — отметил владыка.
Митрополит также подчеркнул, что РПЦ считает недопустимой коррекцию библейских текстов, распространенную на Западе. Он привел в пример так называемые "политкорректные" и "феминистские" версии Писания, которые, по словам владыки, нередко граничат с кощунством, искажая смысл. "Переводчик не имеет право привносить в библейский текст отзвуки новомодных дискуссий, чуждых миру Библии", — отметил председатель ОВЦС.
Что такое "политкорректная" БиблияВ 2011 году в США в продажу поступила "политкорректная" Библия. В версии для католиков изменения коснулись только Ветхого Завета.
Больше всего споров в религиозной среде вызвало введение в тексты новых переводов, предназначенных для католиков и евангелистов, гендерно-нейтральных слов — например в Книге Бытия "люди" заменены на "человечество". Исключен также ряд слов и словосочетаний, например, "грешная природа".
На какие языки переведена БиблияПолностью Библия переведена на 450 языков мира. Из языков народов России (кроме русского) в их число входят пока только чувашский, тувинский и удмуртский.
Написал 26 ноя 2013 17:01

Игумен Валаамского монастыря епископ Панкратий призвал общество не осуждать родителей двухмесячного ребенка, погибшего после ДТП в Санкт-Петербурге, заявив, что они сделали все возможное для его спасения. Об этом 26 ноября сообщает «Интерфакс».
По словам игумена, родители ребенка после ДТП трижды вызывали «скорую помощь», а крещение младенца состоялось во время ее ожидания. Он также подчеркнул, что сейчас крайне важно установить все обстоятельства, приведшие к ДТП, которое стало причиной смерти ребенка.
Резонансное ДТП произошло 23 ноября на проспекте Стачек в Санкт-Петербурге. В первоначальных сообщениях СМИ утверждалось, что родители ребенка, увидев, что он в результате аварии почувствовал себя плохо, не стали дожидаться приезда ГИБДД и вызывать «скорую помощь», а вместо этого поехали в подворье Валаамского монастыря на Нарвском проспекте и потребовали от священника срочно окрестить его.
Представители монастыря 26 ноября сообщили, что сразу после аварии родители ребенка вызвали ГИБДД и «скорую помощь», после чего приехали в монастырь, куда изначально держали путь, чтобы перепеленать и осмотреть ребенка, «поскольку до подворья было всего 3 минуты». На его голове была обнаружена гематома, после чего священник распорядился повторно вызвать медиков и совершил крещение, так как «ярко выраженных повреждений не было».
Как подчеркивали в монастыре, карета «скорой помощи» приехала «через 20-30 минут», в то время как обряд крещения занял от шести до девяти минут, и в ходе него ребенок был еще жив. Смерть младенца была зафиксирована уже в «скорой».
Официальные представители Следственного комитета заявили, что женщина изначально ехала в церковь, а по пути ее автомобиль попал в незначительное ДТП. При аварии женщина держала ребенка на руках и не увидела, что он ударился. Сейчас СК продолжает доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
Написал 26 ноя 2013 18:41
Неубедительно.
Патриарх Кирилл выступает против любых форм слияния Церкви и государства
*** По его мнению, только проповедь свободной Церкви звучит громко и убедительно
Смоленск. 25 ноября. ИНТЕРФАКС - Русская церковь будет отстаивать свою независимость, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
"Церковь защищает свою свободу, потому что уверена, что только ее независимость дает ей возможность в полной мере быть духовным авторитетом. Всякая форма слияния Церкви и государства опасна для дела Божьего. Только проповедь свободной Церкви звучит громко и убедительно", - сказал патриарх в интервью газете "Смоленские новости".
При этом он в очередной раз опроверг мнение о клерикализации и огосударствлении Церкви, отметив, что представителям духовенства строго запрещено принимать на себя любые властные функции, а государство не имеет прямых рычагов воздействия на Церковь.
"Мы не хотим повторения истории, потому что убеждены, что кровавые события начала ХХ века и последовавшие за ними гонения на Церковь явились во многом результатом ее порабощения государством", - заявил предстоятель.
Как подчеркнул он, Церковь не ставит перед собой задачу заполучить влияние на государственную политику, она лишь обращается к обществу, стремится донести до каждого человека "духовную аксиому: жизнь без Бога бессмысленна и бесполезна".
Патриарх также констатировал, что Россия до сих пор переживает последствия периода атеизма.
"Чтобы исцелить духовную рану, нанесенную безбожием, мы все должны помочь людям пройти путем нового воцерковления. И я верю, что Господь с нами на этом пути", - сказал он, добавив, что для этого и проводятся сегодня церковные реформы.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=53557
А срослась церковь с государством примерно так:
Написал 26 ноя 2013 18:44
"Чтобы исцелить духовную рану, нанесенную безбожием, мы все должны помочь людям пройти путем нового воцерковления. И я верю, что Господь с нами на этом пути", - сказал он, добавив, что для этого и проводятся сегодня церковные реформы.
Чем агрессивнее всё это навязывается, тем сильнее отторжение. Неужели они настолько тупые, что не понимают этого?
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 26 ноя 2013 18:47
Печально, что Государственная Муда поддерживает этот идиотизм.
Вот, например:
СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ ОТ ДЕПУТАТА МИЗУЛИНОЙ
За последние десятилетия довелось почитать много всевозможных социальных концепций и законопроектов, рожденных воспаленным сознанием, как думских сидельцев, так и обыкновенных носителей шапочек из фольги. Это и лишение гражданства женщин, вышедших замуж за иностранцев, это и ограничение 10 процентами плохих новостей на ТВ, это и, в конце концов, «каждой бабе по мужику».
Но вот внимательно прочитал «Концепцию государственной семейной политики РФ на период до 2025 года», созданную под чутким руководством депутата Елены Мизулиной, и понял, что я ничего еще в жизни не видел. Девственно чист. Это всем шедеврам шедевр, рядом с которым меркнут самые веселые социальные прожекты, начиная с 1917-го года.
Да, что там говорить! Давайте вместе попытаемся постичь глубокую суть депутатских умозаключений о том, как нас и наших детей планируют осчастливить в период до 2025 года госпожа Мизулина со товарищи. Итак… Цитирую дословно.
Шедевр первый. Разъяснительный. Все внимательно вчитываемся в текст вводной части и пытаемся его осознать. «Семья выступает как связующее звено поколений рода… В народном сознании древнерусского человека род (семья, родственники, племя), народ, Родина связаны не просто одним морфологическим корнем, а отражали специфику миропонимания, идею развития общества. Русское православие усиливает духовное содержание рода и семьи. Семья выступает не только социальным сообществом супругов, родителей и детей, но и духовной ячейкой, "малой церковью"». Вот как! Только Русское православие! И ни в коем случае, ни католичество, ни ислам, ни иудаизм, ни буддизм. И что бы никаких там малых синагог или мечетей! А что древнерусский человек, когда постигал понимание рода и семьи, исповедовал, простите, язычество, так это, вообще, депутатам неведомо.
И еще, народные избранники сделали потрясающее открытие. Оказывается, вера «усиливает духовное содержание» только у 70 процентов всех верующих (православные) и никоим образом не «усиливает» у остальных 25 процентов (мусульмане, иудеи, буддисты, католики и т.д.).
Шедевр второй. Оказывается, для укрепления «института брака и сокращения числа разводов» необходимо (внимание! Цитата!) «…отнесение свидетельства о венчании к документам, являющимся основанием для государственной регистрации заключения брака и выдачи свидетельства о заключении брака». Ну, а если документ о венчании не подействует, то депутаты предлагают «введение специального федерального сбора, взимаемого при разводе». То есть, дал денег и разводись себе на здоровье. А если не заработал, то живи до упора. Пока бабки не появятся. Кстати, при разводе денег надо давать не бывшей жене (мужу), а любимому государству и тут вот непонятно – развод-то с кем, с женой или с государством?
Шедевр третий. В качестве основных методов укрепления образцовой российской семьи депутаты предлагают считать (выдохните) «стимулирование создания произведений культуры и искусства, пропагандирующих традиционные семейные ценности» и «организацию ежегодного всероссийского конкурса "Семья года"». Без комментариев.
Шедевр четвертый. Итоговый. Создатели «Концепции» во главе с Еленой Мизулиной считают, что всеми вышеприведенными методами они уже на первом этапе (2014-2017 годы) смогут «сократить число рождений детей вне брака» и «сократить число отобраний детей у родителей». А к 2025 году, как результат внедрения в нашу жизнь этого дивного документа, очень вдруг «сократятся число неполных семей и количество разводов» и, самое главное, «увеличится рождаемость».
И будет нам все перечисленное счастье. Почему? Откуда? Каким образом? Неужели благодаря свидетельству о венчании, оплате за развод и всероссийскому конкурсу «Семья года»? Если они это в серьез, то, наверное, в перечень обязательных согласований данного проекта стоит включить и психиатрическую экспертизу института имени Сербского. На всякий случай.
PS. Елена Мизулина заявила, что данную «Концепцию» можно обсуждать. Вот спасибо. Предлагаю еще один метод укрепления семьи и роста рождаемости – продавать противозачаточные средства только холостякам или по свидетельству о разводе. Идеально вписывается в стилистику «Концепции государственной семейной политики РФ».
Написал 26 ноя 2013 18:59
"Каждой бабе - по мужику" - это, конечно, сильный ход!
Помню, Мизулина где-то распалялась, что в квартире должно жить несколько поколений семьи, а семьи, где в квартире живёт только одно поколение - следует радикально изживать. Мне даже жутко стало. Я с трудом уживаюсь с мужем, чуть получше - с ребёнком.И не то, чтобы я скандальна - просто мне нужно больше личного пространства. Я не уживусь со своими родителями, а с родителями мужа - не уживусь точно, пусть лучше меня где-нибудь, я плавать не умею.
Написал 26 ноя 2013 19:03
Ээээ.... А как быть тем, у кого жильё малогабаритное? Нары 3-х-ярусные для 3 поколений?
Написал 26 ноя 2013 19:11
Будет одна сравнительно большая комната, как в крестьянском доме. Чтобы ни у кого не было никакого личного пространства. Не будет личного пространства - не будет личностей, они в России не нужны!
Написал 26 ноя 2013 22:19
Понравилась тема? Поделись в социальных сетях!
Понравился форум? Вступай в наши группы в социальных сетях!