У ребенка еще с прошлого года в школе преподают. При этом основам светской этике и толерантности обучала абсолютно истеричная особь, обвинявшая на каждом уроке ребенка в том, что она "больше всех знает".

#482
Не в сети
Написал 24 дек 2013 05:20
Мусульмане смогут покупать в недавно начавшем работать в Турции онлайн-сексшопе для мусульман "правильные" секс-игрушки. http://www.ridus.ru/news/114289
Когда откроется секс-шоп с "правильными" игрушками для православных? Это же столько денег протекает мимо РПЦ? Или я - наивна и уже всё давно под "правильным" контролем?
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
#485
Не в сети
Написал 25 дек 2013 12:03
Активисты православного общественного движения «Божья Воля» во главе с Дмитрием Энтео провели необычную акцию против абортов возле одной из московских клиник.
Во вторник, 24 декабря, группа православных активистов провела «радикальную антиабортную акцию». Ее суть заключалась в том, чтобы напомнить одной из московских клиник, в которой, по всей видимости, незаконно делают аборты, о том, что их деятельность не правомерна.
Впрочем, сегодняшняя акция напоминала о проблеме в более широком смысле. Речь шла не только об незаконных абортах, совершенных на позднее 21 недели беременности, но и об абортах вообще.
Активисты православного движения «Божья Воля» под музыку «Прекрасное далеко» возложили гвоздики к медклинике, которая располагается по адресу Гончарный переулок дом 6. Кроме того, на здание медицинского учреждения спроецировали какой-то не большой видеоролик. О чем он, понять было практически невозможно. На козырьке клиники в это время несколько активистов развернули баннер со словами «Пока ты читаешь эту надпись, в России убили еще одного ребенка останови аборт.РФ» и зажгли несколько флаеров.
Сотрудники медицинского учреждения никак не отреагировали на происходящее снаружи.
http://www.ridus.ru/news/151843
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
#486
Не в сети
Написал 25 дек 2013 12:59
Константин Андреев: Господин Гундяев и его вера

На выходных Владимир Гундяев, называющий себя иностранным словом «патриарх», а также иностранным именем «Кирилл», обратился к верующим в импортного бога Иисуса Христа с речью, содержавшей столько заимствованной лексики, что я устал считать. «Игумения», «Алексий», «митрополит», «монастырь», «царь», «Иван», «Федор», «центр», «история», «революция» и так далее. Докладчик не побрезговал даже «аргументами» и «категорией» — и это при живых-то «доводах» и «виде».
В этой речи, нашпигованной греческим и латынью, Патриарх окатил презрением неких людей, использующих «иностранное слово», дабы именовать себя «креативным классом»:
— Удивительно правильную оценку, — отметил господин Гундяев, — этим людям дает наш народ.
«Народную» оценку патриарх не озвучил. За ненадобностью. Все и без того живо представили, как плечистый рабочий «Уралвагонзавода» хватает Марата Гельмана за грудки, произнося при этом исконно русские слова, которые нынче пишутся звездочками, чтобы вызвать должный интерес у детей до шестнадцати.
«Патриарх наехал на “креативный класс”, — зашумел интернет. — Говорит, погрязли наши креативщики в “бесплодных делах тьмы”».
Конфликт — двигатель журналистики. Однако меня в патриаршей речи зацепила не застарелая борьба с безродными креативными космополитами. Была там программная реплика поважней:
— ...в свете этого учения мы, воспринимая слово Божие, можем непогрешимо судить о многих делах, философиях, взглядах, которые присутствуют в современной жизни.
Вот так. «Непогрешимо судить».
Я повторю. «Непогрешимо». «Судить».
Сегодня, в светлый иностранный праздник Рождества Христова по Григорианскому календарю, душа так и жаждет поговорить о том, какое такое «учение» позволяет господину Гундяеву впадать в «непогрешимый» морализаторский раж, а его организации — владеть несметным количеством движимого и недвижимого имущества.
В этой связи, разумеется, нет смысла вспоминать исторического Иисуса из Назарета. Рождество — не день рождения галилейского еврея, который появился на свет в неизвестный день неясного года, вроде бы стращал соплеменников скорым концом света и, видимо, каким-то образом заработал смертный приговор от римской администрации. История христианства — тема невероятно увлекательная, но в зданиях, принадлежащих РПЦ, не поют о сличении греческих рукописей и раскопках в Палестине. Там поют «Символ веры».
Именно его мы и примем за чистую монету.
«Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого».
Итак, этот мир сотворило разумное существо. Не только Большой Каньон, июньский закат и Лив Тайлер, а весь этот мир. Оно создало миллионы животных с нервной системой, способной чувствовать боль, и заставило их пожирать друг друга. Они едят друг друга заживо прямо сейчас, пока вы читаете этот текст. Пока вы пьете кофе в теплом офисе, тысячи комочков бессловесной боли дохнут от голода, пожаров, наводнений и невидимых паразитов, которых сотворило то же самое разумное существо.
Заодно с животными оно изготовило людей. Люди знают, что умрут, и какому-нибудь маркизу де Саду этой пытки было бы достаточно, но у нашего креативного творца нашлись идеи позабористей. Как и животные, люди редко умирают просто так: хлоп — и отмучился. Они умирают неделями, месяцами, годами, часто в невыносимых мучениях. Например, от раковых опухолей, то есть взбесившихся кусков собственного тела. Они гниют заживо от все тех же невидимых паразитов. Они теряют зубы, зрение, слух, способность ходить. Превращаются в овощи.
Да что там «теряют» — миллионы детей рождаются готовыми калеками только потому, что всемогущий творец не потрудился отладить механизм передачи наследственной информации. Наберите в поиске «врожденные дефекты» или «врожденные деформации». Нажмите на «картинки». Давайте-давайте, сделайте это прямо сейчас. Полюбуйтесь на творчество нашего создателя.
Впрочем, даже «нормальные» люди лишены дефектов только на первый взгляд. Каждый из нас сидит на пороховой бочке эмоций, приправленных предрассудками и невежеством. Мы рабы не только Святой Троицы — мы все в той или иной степени рабы троицы по имени «гены — воспитание — среда». Абсолютная «свобода воли», которую нам приписывает христианская доктрина, сомнительна логически и невозможна нейрофизиологически: мозг предопределяет наши действия за секунды до того, как мы «принимаем» осознанное «решение».
И тем не менее: «Верую ... в единого Господа Иисуса Христа ... грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых».
Да, вы правильно поняли. Существо, натворившее все вышеперечисленное, будет нас судить. Однако сегодня Рождество, и мы должны быть радостны и благодарны, потому что две тысячи лет назад «Бог» ненадолго вошел «в самые недра человеческой жизни», стал «одним из нас», взял «на Себя всю тяжесть наших грехов, человеческих немощей и слабостей» и принес «их на Голгофу, чтобы освободить людей от невыносимого бремени».
То есть существо, создавшее огромную вселенную, не смогло простить нам «немощи и слабости», которыми нас наделило, без кровавого спектакля в духе гладиаторских боев, причем спектакля локального, однократного, поставленного в произвольный момент человеческой истории без афиш и рекламной рассылки, впервые описанного в несходящихся подробностях десятки лет спустя — на греческом языке, иностранном для всех актеров, включая распятого галилейского проповедника.
Ну, и штрих мастера из рождественского послания патриарха Кирилла: только теперь, после спектакля, «любая человеческая жизнь бесценна: ведь за нее заплачено Воплощением, Жизнью, Смертью и Воскресением Единородного Сына Божия». #спасибогосподузаэто
Когда я думаю о христианстве и прочих монотеистических религиях, рано или поздно приходит чувство облегчения: елки-палки, как же хорошо, что все это сказки. Ведь если этот мир — итог слепого действия равнодушных законов природы, с ним еще как-то можно мириться. Его можно изучать. Им можно любоваться. С ним можно бороться. Да что я говорю: каждая секунда достойной жизни в таком мире поистине бесценна.
Если же все это замутило разумное существо, да еще и намеренно, придется цитировать Бертрана Рассела: порочность такого творца «превосходит всякое воображение». И любая этическая система, привязанная к этому чудовищу, в конечном счете не стоит и прожеванной просфоры.
Христианство сыграло важную роль в развитии современной западной этики. Первое, что приходит на ум, — слова Павла из послания к Галатам: «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе». Это, возможно, один из ключевых истоков европейских представлений о фундаментальном равенстве людей.
Однако «сыграло важную роль» — это не то же самое, что «непогрешимое мерило добра в двадцать первом веке». Скажем, труды Аристотеля внесли огромный вклад в развитие науки, но признание роли Аристотеля не означает, что мы по-прежнему должны считать головной мозг органом для охлаждения крови.
Безусловно, большинство верующих не задумывается над логическими следствиями того, что поют в церкви по воскресеньям. Люди ищут утешения, общения, служения чему-то большему. Люди хотят простых ответов на сложные этические вопросы. Чтобы бросить взгляд и объявить: «Вот здесь правда, а здесь ложь; здесь дело святое и важное, а здесь дело бесплодное, дело тьмы» — и я-то по всякому на стороне добра.
Но христиане, внимающие словам патриарха о «непогрешимости» их морального компаса, должны знать, во что они, собственно, верят. Тому, кто клеймит «бесплодные дела тьмы», стоит проверить, так ли уж ярок его собственный источник света.
С Рождеством и наступающим Новым годом вас. Желаю удачи и выдержки в этом прекрасном ужасном мире.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
#487
Не в сети
Написал 25 дек 2013 13:32
Режиссера и автора спектакля «Идеальный муж» требуют взять под стражу «ввиду особой социальной опасности преступления»
Общественный комитет по правам человека обратился в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело против режиссера и автора спектакля «Идеальный муж» Константина Богомолова. Текст заявления на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, за подписью председателя Общественного комитета по правам человека Тамары Квитковской, опубликован на сайте «Русская народная линия».
Квитковская просит Следственный комитет возбудить уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса: 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и части 1 статьи 148 (воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий). Она отмечает, что спектакль Богомолова содержит ряд сцен, которые направлены на грубейшее унижение человеческого достоинства православных граждан, а также на возбуждение религиозной вражды.
В качестве примера Квитковская приводит сцену, которая изображает распятую на кресте обнаженную женщину «с очевидной и явной аллюзией к христианскому распятию, то есть издевательски пародирующая христианское распятие».
Кроме того, Квитковская просит взять Богомолова под стражу «ввиду особой социальной опасности описанного выше преступления».
Спектакль «Идеальный муж», который поставлен по мотивам Оскара Уайлда, идет на сцене МХТ с февраля 2013 года. Он является одной из самых известных постановок Константина Богомолова. Сам режиссер покинул театр после конфликта, который разгорелся вокруг его спектакля «Карамазовы». Тогда Богомолов заявил, что руководство театра потребовало внести в постановку изменения, на которые он пойти не мог. Тем не менее, после ухода Богомолова спектакль остался в репертуаре.
В конце ноября 2013 года двумя православными активистами была предпринята попытка сорвать спектакль «Идеальный муж». Активисты поднялись на сцену и стали кричать на зрителей и актеров, после чего были выставлены из зала. Спустя некоторое время организация «Божья воля» начала сбор подписей за требование запретить спектакли Богомолова «Идеальный муж» и «Карамазовы», поскольку они якобы пропагандируют разврат, наркоманию и гомосексуальные отношения.
На прошлой неделе глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин раскритиковал спектакль «Идеальный муж» и обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить его на предмет оскорбления чувств верующих.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
#488
Не в сети
Написал 25 дек 2013 14:29
Протодиакон А. Кураев взял на себя функции «Почты России», заявив, что «Алехина (по его версии отнюдь не праведница) еще не получила посылку от Бога с надписью «ум».
Со скоростью доставки почтовых отправлений в Отчизне действительно напряг, и если бы М. Ходорковский в 2004 году с расейскими почтарями отправил свое прошение о помиловании, не исключено, что ответа на него он дождался бы аккурат в декабре текущего года.
Кураев высказался и в адрес этой персоны в смысле, что экс-олигарху пошли на пользу «десять лет боли и мысли», и позитивно аттестовал заключенному достигнутый результат: «...просто человек. Раб Божий Михаил».
Д. Быков правильно посоветовал знатному катехизатору, что «если он считает тюрьму благотворной, пусть он решает за себя».
Беда однако в том, что РПЦшные рясоносцы, с претензией на ученость- как А. Кураев, или просто в силу занимаемой должности – как В.Чаплин, полагают себя вправе клеить ярлыки и давать советы, с претензией на истину в последней инстанции.
Глава римско-католической церкви Папа Франциск , несмотря на свою догматическую непогрешимость и законное нахождение на престоле апостола Петра, скромно заметил по частному поводу : «Кто я такой, чтобы осуждать ...»
Отечественные пастыри отсутствием гордыни совершенно не страдают, тактом и воспитанностью не блещут, и свысока позволяют себе суждения по любому поводу. Отец Всеволод вельможно сообщает о готовности к диалогу с Ходорковским и девушками из «Pussy Riot», цитируя при этом своего начальника Кирилла (Гундяева) назвавшего «смертельным ядом» идеологию, «которая отрицает объективные границы добра и зла, ставит права над обязанностями, а личные хотения над общественным долгом». При этом молчаливо предполагается, что за установление этих самых границ ответственна единственно конторка Московской патриархии, а к вразумлению заблудших душ пастыри прибегают лишь по отбытии теми уголовного наказания за «использование крупных денег для вмешательства в общественный выбор людей или через публичные провокации, направленные на ниспровержение священных для большинства нашего народа символов».
Получается, что по мнению наших мракобесов путь к их Богу непременно должен пролегать через тюрьму.
Убогий канцелярский вокабуляр церковников, изображающих из себя «духовные скрепы» режима, полезно сравнить с полной достоинства речью экс-главы «ЮКОСа», который в своих интервью разговаривает так, как будто десять лет был президентом страны. Его контрагент разговаривает так, как будто десять лет мотал срок на зоне. Все выглядит так, как будто власть нашла способ окупить Олимпиаду, продав один билет на свободу Ходорковскому и для вящей внешней косметичности морды лица амнистировав еще пару тысяч человек.
Как бы отвечая на чаплинские авансы и кураевскую ругань Маша Алехина на вопрос: «Жалела ли она хоть раз о происшедшем в ХСС?», вполне определенно заявила: «Наша акция дала максимально возможный эффект, тут не о чем жалеть, тут гордиться нужно».
В Берлине МБХ супервежливо констатировал: «Я ценю, что Путин не тронул семью». Казалось бы - благодарность, а на самом деле - характеристика.
Так что диалог между сторонами, уже состоялся, хотя и в стиле мультика "Побег из Простоквашино":
Взял Матроскин поздравительную открытку с цветочками и котятами и написал: «Шарик, ты— балбес!»
Печкин возражает: — Неправильно это. Если открытка поздравительная, сначала адресата поздравить полагается. Матроскин дописал: «Поздравляю тебя, Шарик, ты — балбес!».
Ох-ох-ох, боюсь, что я все-таки незаслуженно обидел пса сравнением с адептами Трулльского собора и со светской властью.
http://echo.msk.ru/blog/stamov/1224921-echo/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
#490
Не в сети
Написал 25 дек 2013 21:39
Освобожденные по амнистии участницы группы Pussy Riot ранее заявили, что готовы повторить панк-молебен, за который были осуждены. Протоирей Всеволод Чаплин, в свою очередь, выразил надежду, что "повторения кощунства совершено не будет", и девушки услышат голос верующих и поймут, что у многих людей есть "ценности и святыни, которые дороже жизни".
Участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова, осужденные за хулиганство в главном храме столицы, вышли на свободу по амнистии. Как заявила Алехина журналистам, она не сожалеет о своей акции в храме Христа Спасителя и готова "допеть" оскорбившую многих верующих людей песню.
Отвечая на вопрос РИА Новости о том, следует ли реагировать на подобную позицию Алехиной усилением охраны храмов, Чаплин ответил: "Думаю, что нет". "Я надеюсь, что все-таки повторения кощунства совершено не будет", — сказал он.
Собеседник агентства заявил, что надеется на это, потому что усилена ответственность "за оскорбление чувств верующих и осквернение почитаемых ими символов и предметов". "Но самое главное, я надеюсь на благоразумие и взаимное уважение всех людей, в том числе и членов группы и их окружения", — добавил собеседник агентства.
Как заявил Чаплин, он надеется, что участницы панк-группы одумаются и пересмотрят отношение к своему поступку. Вместе с тем, представитель РПЦ с сожалением отметил, что "позиция госпожи Алехиной претерпевает не очень понятные изменения". Священник напомнил, что в конце сентября участница Pussy Riot заявляла, что не повторила бы акцию в храме Христа Спасителя, потому что сегодня она является по закону уголовным преступлением."Сейчас позиция вновь, на мой взгляд, поменялась. Говорится, что эта дама ни о чем не жалеет, кроме того, что не допела песню. Увы, многие воспримут это очень просто: в тюрьме говорится одно, на свободе — другое, и значит, сознание человека откликается только на примитивное действие наказания и не готово услышать ту боль людей, которая возникла из-за совершенного в храме поступка, который я считаю неразумным, кощунственным и бесчестным", — заявил собеседник агентства.
Чаплин выразил надежду, что Алехина услышит голос верующих, поймет, что у многих людей есть "ценности и святыни, которые дороже жизни", и осознает, что "никакие политические проекты, никакие творческие акты не должны приводить к тому, чтобы эти ценности и символы принижались".
"Для верующего человека принизить их — это то же самое, что убить его, если не хуже. Ценности человеческой жизни и религиозных святынь по большому счету должны быть равны. Если кто-то этого не понимает, этим людям нужно услышать голос людей, думающих иначе, и не пытаться сломать их миропонимание через публичное унижение, провокацию, попытку заставить примириться с порядком вещей, который для них совершенно неприемлем и никогда приемлем не будет", — сказал собеседник агентства.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
#491
Не в сети
Написал 26 дек 2013 04:57
Православные активисты провели красочную акцию против абортов
Меня поражают эти акции своей оголтелостью. Мне тоже не нравятся аборты, хотя случаи бывают разные и я не буду судить других. Я лично считаю, что и мужчинам, и женщинам следует быть ответственнее в вопросах предохранения, но эту ответственность нужно воспитывать даже не годами, а десятилетиями.
И все эти акции бесполезны, учитывая мизерные пособия по уходу за ребёнком и детские пособия. А если папа решил уйти из семьи, то алименты взыскать - дело крайне сложное. Позором России является не только огромное число абортов, но и нищее материнство и детство. А уж каким позором для России являются автобусные туры на выходные в Финляндию, которые заполнены матерями-одиночками, едущими заработать своему ребёнку на нормальную одежду и хорошее питание, на оплату курсов иностранного языка и школы фигурного катания, на достойный летний отдых.
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
#492
Не в сети
Написал 26 дек 2013 05:02
Согласна. Акций относительно социальной поддержки материнства и детства со стороны православнутых я не припомню.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
#494
Не в сети
Написал 26 дек 2013 05:26
А работать тогда чего? Надо усердно молиться - и всё будет.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
#495
Не в сети
Написал 27 дек 2013 07:17

РПЦ разрешила крестить детей, родившихся при помощи суррогатного материнства, если их родители покаются. Такое решение принял Священный синод РПЦ, сообщает 26 декабря РИА Новости.
Как посчитали церковные иерархи, родители должны осознать, что «с христианской точки зрения подобная репродуктивная технология является нравственно предосудительной». Только в этом случае от родителей можно ожидать воспитания ребенка в православной вере, говорится в материалах Синода.
Сам по себе факт суррогатного материнства церковь не считает препятствием к крещению. Если родители не покаются, то крещение ребенка РПЦ предлагает перенести до его совершеннолетия.
В церкви считают, что практика суррогатного материнства получает все большее распространение. В РПЦ осуждают подобные технологии, поскольку в этом случае человек рассматривается не как «уникальная личность», а как «биологическая особь», которую можно произвольно конструировать.
Публичную дискуссию по поводу отношения церкви к суррогатному материнству в ноябре 2013 года подняла депутат Госдумы Елена Мизулина. По ее словам, такой способ зачатия противоречит позиции российского народа, который «признает православные духовные ценности». Позже с заявлением на эту тему выступил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Илларион. Он сказал, что суррогатное материнство не согласовывается с христианским пониманием таинства зарождения.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
#496
Не в сети
Написал 27 дек 2013 19:51
Политизация Синодальной богословской комиссии. Из нее исключили о.Андрея Кураева etc
Только что на Синоде принят документ об изменении состава Синодальной богословской комиссии.
В него не вошел известный публицист и специалист в области Апологетитки протодиакон А.Кураев (входил в состав комиссии в течении 10 лет). ПО мнению о.Андрея ряд ученых-богословов не попали в состав комиссии по церковно-политическим основаниям.
В свеем посте он не нашел проф МГИМО,религиоведа Зубова (советника митр Кирилла,тогда еще, при создании «Основ социальной концепции РПЦ» в 2000 г). о.Андрей напомнил, что в 2012 Зубов публично сказал, что "наказание участниц "Pussy Riot" будет большим кощунством, чем их поступок".
Нет в новом составе и архимандрита Кирилла (Говоруна), который выбрал «неправильную» позицию по украинским вопросам. К слову, о.Андрей полагает, что решение о новом составе даже не ставилось на обсуждение, было принято келейно-волюнтаристски.
От себя добавлю, что меня, как человека получившего богословское образование в ПСТГУ, удивляет отсутствие в составе Богословской комиссии лучшего (по моему мнению) догматиста современной РПЦ(МП) о.Олега Давыденкова, или проф. А.И Осипова, человека, который в последних работах явно уклонился в ересь, но является прекрасным специалистом в области «Основного богословия», по учебникам которого училось множество семинаристов- современные архиереев.
А вот наличие в комиссии В .Легойды, рук. Синодального информационного отдела удивляет. Если не ошибаюсь, в МГИМО он занимался проблемами культурологи и никакого отношении к богословию не имеет (если не считать его основательный «труд» «Мешают ли джинсы спасению?»)
Ну а наличие Всеволода Чаплина компрометирует, по моему мнению, любой церковный орган, в который его кооптирует патриарх. Хорошо хоть, что не включили в богословскую комиссию Ивана Иваныча Охлобыстина с его «огненным богословием сжигания геев в печах». Как говорится, и на том спасибо.
http://echo.msk.ru/blog/otstavnih/1226960-echo/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
#497
Не в сети
Написал 29 дек 2013 23:30
Еще недавно я во всех интервью твердил, как мантру: "В театре нет цензуры, в театре нет цензуры, в театре нет..." Все, п***ец, есть цензура в театре! Циничная, бессмысленная и глупая.
Теперь любая свобода, любое желание найти смысл, любое желание высказаться - все расшибается о беспросветный мрак и морок, который пришел, заполнил все пространство вокруг и правит нами. Нам казалось, что где-то / в театре, в "модных" кафе, у себя дома, у компа/ есть еще чуть свободного воздуха. Это как при наводнении залезают на шкаф и ищут спасение под потолком , где остался воздух. Все! Нету воздуха! Воздух достался "подавляющему большинству". Оно - это большинство - заказывает себе власть, власть заказывает музыку, чтоб это большинство развлечь и усладить.
Нам запретили проводить премьеру фильма "Показательный процесс: история Pussy Riot" и встречу с Надей Толоконниковой и Машей Алехиной. Из Нью-Йорка специально прилетел Максим Поздоровкин. Отменила все дела Ирина Прохорова, которая должна была вести разговор. Из департамента культуры по моей просьбе после целого дня нервных переговоров пришел запретительный документ, означающий одно: цензура в действии. Все, свершилось! Кого так мог испугать спокойный разговор нескольких сот зрителей Гоголь-центра с выпущенными по амнистии девушками? Кого так испугала премьера фильма, который получил кучу призов и который ничего нового нам ни о власти, ни о нас с вами сообщить не может, так как сделан довольно давно? Не понятно...
Премьеры и разговора не будет.
В МХТ только поутихли прокурорские проверки по поводу моего спектакля "Человек-подушка", как образовалась целая серия писем и заявлений от "возмущенных и оскорбленных" граждан по поводу спектаклей Кости Богомолова. Требуют отставки Табакова. Требуют "отдать под суд", "запретить", "закрыть"... И видно, что это не просто обострение сезонной шизофрении - это самая настоящая религиозная цензура. Добро пожаловать! Приплыли. Теперь фанатики нам будут рассказывать, как ставить спектакли, что можно делать и говорить на сцене, а что нельзя. Все знают, что происходит в МХТ, все читают новости. И где все наше профессиональное сообщество? Чего молчите? Зассали? Молодца! Следующий раз придут за вами.
Ну и наконец - этическая Хартия "идитена*уй" кинематографистов - завершающий аккорд этой гр*баной симфонии. Цензура, которую пытаются ввести руками не чиновников, не церковников, а уже руками самих коллег - самых ловких и шустрых учеников "Дракона". Это и есть самое отвратное и мерзкое. Да, слаб человек, но можно даже этому слабому человеку всего лишь отойти, можно постараться "не быть,не участвовать, не состоять", а можно радостно пнуть товарища, помочь упасть, да так, чтоб не поднялся, при этом еще и обрадоваться "устранению конкурента". Правильно живете, друзья! Все у вас получится.
Короче говоря, жаль, что нам пришлось отменить мероприятие. Мне невероятно гадко и противно. Я никогда не думал, что, говоря словами классиков, "в такое е*анатство попаду". Я призываю всех людей, для которых живы понятия честь и свобода, для которых важны достоинство и право художника творить и говорить свободно, сплотиться и сопротивляться пришедшему Мраку. Словом, делом, искусством, кто чем может.
И надеюсь, что когда эта позорная х**ня закончится, мы, вспомнив все это, посмеемся над нами самими, и напишем правду про это мелкотравчатое времечко. Если "подавляющее большинство" не отменит к тому моменту нас, правду и все остальное. А то опытные люди мне говорят, что из-за нашей трусости и лени эта "х**ня" не кончится никогда.
А на прощание - "будет бумага":
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
#500
Не в сети
Написал 29 дек 2013 23:54
Известный телеведущий, журналист и режиссер Александр Невзоров продолжает серию "Уроков атеизма".
Данный сюжет посвящен недавнему скандалу со священником Глебом Грозовским.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.