Перейти к содержимому

Фотография

Верующие

законопроект религия культура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 841

Опрос: Внимание, вопрос: (39 пользователей проголосовало)

Ходите ли вы в церковь?

1. Да, регулярно (1 голосов [2.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.56%

2. Иногда (7 голосов [17.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.95%

3. Крайне редко (22 голосов [56.41%] - Просмотр)

Процент голосов: 56.41%

4. Никогда (9 голосов [23.08%] - Просмотр)

Процент голосов: 23.08%

Голосовать Гости не могут голосовать

#581 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 28 янв 2014 23:20

Accidental Woman , если про буддизм будешь рассказывать, то, может, лучше создать новую тему? 

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#582 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

Главный специалист по коллективному надсознательному

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 28 янв 2014 23:23

Accidental Woman , если про буддизм будешь рассказывать, то, может, лучше создать новую тему? 

да я в Travel ща фоту кину.. а если кому интересно-то я могу на эту тему долго говорить... Я уже год сижу конкретно так.. Правда всех заповедей не знаю...

#583 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 28 янв 2014 23:36

я могу на эту тему долго говорить...

Так это и замечательно, что долго сможешь.Тогда тему открывай, будем на неё ссылки в соцсети кидать.

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#584 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 28 янв 2014 23:37

Пусть тема будет, например, "Простые истины или философия для всех", ну, или как-то так.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#585 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 28 янв 2014 23:39

Может - "... или буддизм для всех". Ссылка в соцсети конкретнее будет. К тому же, философия к буддизму не сводится. Может, кому-то про экзистенциализм поговорить захочется.

#586 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 28 янв 2014 23:40

Не ..Вы чо? надо подготовицца. Это серьезно... Давайте, я с путешествий начну? Фоток качнула..ща...

#587 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 28 янв 2014 23:42

Я думаю, что в этой теме можно просто объединить некоторые близкие пользователям нравственные максимы, в т.ч. и из буддизма. А так - хоть Ф. Искандера цитировать можно, у него много разговоров "за жизнь" и ярких высказываний, не известных широкой публике.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#588 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 28 янв 2014 23:43

Может - "... или буддизм для всех". Ссылка в соцсети конкретнее будет. К тому же, философия к буддизму не сводится. Может, кому-то про экзистенциализм поговорить захочется.

Ты не права. Буддизм это ИМЕННО философия. ты можешь быть какой угодно религиозной конфессии, но философия жизненная у тебя будет буддист.. Ой, я стока историй помню.. и буддисты,местные, до сих пор мне звонят и смсят.. мне кажецца.што я свой английский, уже на английский с сингальским акцентом поменяла :shok:

#589 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 28 янв 2014 23:44

ты можешь быть какой угодно религиозной конфессии, но философия жизненная у тебя будет буддист

Согласна.

#590 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 28 янв 2014 23:47

надо подготовицца. Это серьезно... Давайте, я с путешествий начну? Фоток качнула..

Готовься. Или начни с путешествий, тоже интересно.

#591 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 29 янв 2014 00:14

уже)))

#592 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 янв 2014 09:49

ФСИН: в российских колониях действуют 529 храмов

Федеральная служба исполнения наказаний благодарна за плодотворное сотрудничество Русской православной церкви, один из результатов этой работы - более пяти сотен храмов, действующих сейчас в колониях. Об этом представители ведомства сообщили на конференции, прошедшей в храме Христа Спасителя в рамках международных Рождественских чтений.

"В настоящее время в учреждениях уголовно- исполнительной системы функционируют 529 храмов Русской православной церкви, продолжается строительство еще 17", - сказал заместитель начальника отдела по обеспечению прав человека в уголовно-исполнительной системе и взаимодействию с институтами гражданского общества ФСИН Александр Мачнев. По его словам, в прошедшем году достроены три новых храма при исправительных колониях - в честь покровительницы "всех в узах скорбящих" великомученицы Анастасии Узорешительницы в Брянской области, в честь иконы Божьей Матери "Взыскание погибших" в Мордовии и в честь Святых Царственных Страстотерпцев в республике Марий Эл.

"В исправительных учреждениях создано 635 общин Русской православной церкви, насчитывающей около 55 тысяч осужденных. В субъектах Российской Федерации организовано 207 воскресных школ", - добавил Мачнев.

http://itar-tass.com/obschestvo/920842

#593 Не в сети   Павел70

Павел70

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 124 Сообщений:

Написал 29 янв 2014 15:47

Раз уж проголосовал в данном опросе, хочу выразить свою позицию о моём восприятии веры. Да, я - Православный, родители меня окрестили когда я был ребёнком, с детства отец и мать формировали в моём сознании те моральные ценности, на которые указывает нам православная церковь, такие как - честность, порядочность, искренность, доброта и т.д... Я не хочу обсуждать, что происходит сейчас, да и всегда происходило в РПЦ, как она "политизировалась" и "коммерциализировалась", не хочу кого-то обвинять или оправдывать, просто потому, что за всем этим стоят "обычные люди из плоти и крови", и как поется в песне "безгрешных не знает природа" (С) Б. Ш. Акуджава. Все к этому относятся по разному, но моя вера - не в тех "попах", которые проповедуют в церквях, с экранов ТВ, в интернете самые благородные идеи людской "святости" и "правильности", а затем оборачиваются "оборотнями" и падают на самое дно греха,... моя вера в моей душе, в надежде на то, что мир "будет чище и светлее"! И Бог мой в моей душе, а не в "коробочках", которые возят по всему свету. В церковь я люблю ходить, особенно когда там мало людей, но получается у меня это крайне редко... там меня поражает непередаваемая атмосфера покоя.

#594 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 29 янв 2014 16:59

Федеральная служба исполнения наказаний благодарна за плодотворное сотрудничество Русской православной церкви, один из результатов этой работы - более пяти сотен храмов, действующих сейчас в колониях. Об этом представители ведомства сообщили на конференции, прошедшей в храме Христа Спасителя в рамках международных Рождественских чтений.

"В настоящее время в учреждениях уголовно- исполнительной системы функционируют 529 храмов Русской православной церкви, продолжается строительство еще 17", - сказал заместитель начальника отдела по обеспечению прав человека в уголовно-исполнительной системе и взаимодействию с институтами гражданского общества ФСИН Александр Мачнев. По его словам, в прошедшем году достроены три новых храма при исправительных колониях - в честь покровительницы "всех в узах скорбящих" великомученицы Анастасии Узорешительницы в Брянской области, в честь иконы Божьей Матери "Взыскание погибших" в Мордовии и в честь Святых Царственных Страстотерпцев в республике Марий Эл.

"В исправительных учреждениях создано 635 общин Русской православной церкви, насчитывающей около 55 тысяч осужденных. В субъектах Российской Федерации организовано 207 воскресных школ", - добавил Мачнев.

Сразу фильм вспоминаю.. "Я тоже хочу"... Бред полный.. И начало 90-х, когда один хренсгоры, который мучил (не видела убивал он,или нет..но допускаю), говорил мне, что относит в церковь 15% ежемесячно.. и он безгрешен.. ему, типа(как он говорил, имею ввиду "типа"), все грехи отпускают... Смешно мне.. И службы мне это тоже напоминают.. В одном ряду истинно верующие, на первом плане сами знаете кто((( Вот такая параллель у мну возникла

Сообщение отредактировал Иринка42: 29 янв 2014 17:09
Цитаты, Лена, цитаты

#595 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 янв 2014 17:11

Да, я - Православный,

И чо? Тут не это обсуждается, камнями тебя не закидают.  По Декарту вера - продукт воли, а не разума.

#596 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 29 янв 2014 17:25

Я тож православная. И крещеная.. Но! я буддист..

#597 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 29 янв 2014 18:10

..."В исправительных учреждениях создано 635 общин Русской православной церкви, насчитывающей около 55 тысяч осужденных. В субъектах Российской Федерации организовано 207 воскресных школ", - добавил Мачнев.

Полезнее было бы, если бы они хоть несколько бытовые условия улучшали давали бы возможность получить какое-то специальное образование для тех, кто желает. 

#598 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 29 янв 2014 19:01

Полезнее было бы, если бы они хоть несколько бытовые условия улучшали давали бы возможность получить какое-то специальное образование для тех, кто желает. 

КОМУ? улучшать? вот этим гоблинам?

#599 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 29 янв 2014 19:06

Новую тему открой,Эля..

#600 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 29 янв 2014 19:13

я в эту тему ,больше ни ногой.. агрессия,причем явная, соьеих сторон.. 

Пы.Сы. Я ,наверное ,писала, что мой старшй,кузен он мне, но росли вместе.. в афган в 1979 загремел.. А второй, в чечне был. И чего? я тож, в Гроном была..