Написал 16 авг 2015 20:51
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 18 авг 2015 01:48
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 27 авг 2015 15:21

Написал 05 сен 2015 15:36
Задолбали блин пропагандой по местному телевидению.
Типо: "Восстановим православную святыню - Спасо-Преображенский мужской монастырь". Мне-то это зачем???? Пусть его монахи и послушники восстанавливают, им там жить! С какого .... я должен оплачивать ремонт в их кельях! Вот этот вот:
Он сейчас в лесах стоит - его восстанавливают, купола покрасили уже.
Но я-то тут при чём???
Написал 05 сен 2015 15:38
Потому что по факту у нас клерикальное государство. С явным перекосом в сторону православия и полном неуважении атеистов и представителей иных конфессий.
Написал 07 сен 2015 20:17
Не совсем о верующих, скорее, о верунах. Или о том, как озверевшая толпа не снимает с себя духовных скреп.
Журналист Максим Кононенко — о том, что гуманизм может быть только абсолютным, но не условным

Любопытный факт: про приговор крымскому партизану Сенцову написали чуть менее чем все крупные западные газеты. Про условно-досрочное освобождение госпожи Васильевой на Западе не написал ровным счетом никто.
Вот вы скажете — это потому, что про Васильеву там никто не знает и всем на нее наплевать. А Сенцов — это политическое дело и всё такое.
А я так не думаю. Мне кажется, что причина умолчания о деле Васильевой в том, что в освобождении человека из тюрьмы предмета для дискуссии нет. Человека выпустили, он ушел. А вот тех, кто в тюрьму только попал, надо спасать. О них надо писать.
У нас же совершенно наоборот. Про Сенцова пишут лишь те, кто свято верует в непогрешимость любых режиссеров. Про Васильеву же пишут все. Абсолютно. И, что еще более интересно, — со всепоглощающей ненавистью.
Вот мы вроде бы православный народ. Стараемся жить по Христу. А ведь Христос учил так: блаженны милостивые. Блаженны смиряющиеся. Не судите, да не судимы будете. Нагорная проповедь, любимое место патриарха Кирилла во всем Новом Завете.
Однако православие наше, видимо, заключается только в погромах на выставках и вандализме по отношению к памятникам архитектуры (как это случилось теперь в Питере). Главная же, фундаментальная парадигма христианства — смирение и милость —нам недоступна. Мы, русские, жестоки и злы. Даже несмотря на то, что патриарх Кирилл регулярно рассказывает нам о сути изложенного Христом в вышеозначенной проповеди, разъясняет ее тезисы и призывает к добру.
70% из нас (опрос «Левада-центра») против того, чтобы молодую женщину выпустили из тюрьмы. Только 8% отнеслись к этому положительно. Только 8% из нас могли бы назвать себя христианами, ибо пытаются жить по Христу. А 70% сгорят в аду, потому что они хотят, чтобы женщина сидела в тюрьме. Потому что они хотят зла.
Причем удивительна широта спектра жестокости. Он простирается от от отмороженных людоедов до уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой.
В едином порыве ненависти к факту освобождения женщины, которая никого не убила и даже не покалечила, сошлись все: коммунисты Зюганов и Рашкин, оппозиционер Гудков, глава совета по правам человека Федотов, член этого же совета Кабанов, журналист Соловьев, тюремная правозащитница (!) Романова, ортодоксальный погромщик Энтео, мятущийся блогер Адагамов, охранительный публицист Стариков — когда еще хоть какая-то тема объединяла всех этих совершенно противоположных по взглядам людей? За что еще они подняли бы руки единогласно и вместе?
И только два голоса среди всего этого лагерного лая прозвучали примирительно: голос Михаила Ходорковского и голос Людмилы Алексеевой. Только эти два голоса в безумии ненависти тихо произнесли, что когда человека отпускают из тюрьмы — это всегда лучше, чем когда человек сидит в тюрьме. И еще голос Михаила Барщевского, который безэмоциональным юридическим языком сказал, что если решение суда законное (а оно, по его мнению, законное), значит, оно справедливое.
Ну и еще мой, совсем еле слышный.
Гуманизм — это понятие абсолютное. Не бывает гуманизма условного. Конечно, нас с вами до сих пор преследует тяжелое наследие революционно-военной жестокости. Вот это вот чудовищное «Cколько раз увидишь его, столько раз его и убей». Но ведь столько времени прошло, не пора ли освободиться от животной ненависти к чему бы то ни было?
Я, заметьте, ни слова не пишу тут о деяниях госпожи Васильевой. И не оправдываю ее в этих деяниях. Я ничего не говорю о доказательствах, о тех, кто ушел от ответственности, об условиях содержания и слухах относительно подставных заключенных. Всё это, наверное, интересные и важные для обсуждения темы.
Но куда как важнее тот простой факт, что вчера женщина сидела в тюрьме — а сегодня она в тюрьме не сидит. Ей повезло, и единственное, что должен сделать любой настоящий христианин, ставший свидетелем этого везения, — возрадоваться ему. Просто возрадоваться, без условий и сомнений. И, разумеется, без апелляций к тому, что, мол, другие сидят, значит, и этой надо сидеть. Других не отпускают, значит, и эту нельзя отпускать.
А еще надо восславить тех, кто помогли этой конкретной женщине избавиться от несвободы. Да, эти люди не помогли другим томящимся в несвободе. Но ведь и мы с вами им тоже не помогли. Мы не помогли даже одному, а они хотя бы одной помогли. И они лучше нас.
Да просто обернитесь к истокам. Князь Владимир, тот самый, с мегапамятником которому мы сейчас носимся по Москве, отрицал смертную казнь. Причем не потому, что это он был такой исключительный гуманист, а по той простой причине, что оную казнь отрицало всё русское общество. Александр Сергеевич Пушкин, фундамент и одновременно стоящий на этом фундаменте столп русской культуры, «милость к падшим призывал». Лев Толстой проповедовал непротивление злу насилием. Все те, кому мы обязаны собственным существованием как нации, отрицали насилие и учили добру.
А мы вынесли из наследия всех этих великих людей одну только ненависть.
Мы звери, господа.
http://izvestia.ru/news/590528
Написал 07 сен 2015 22:47
Написал 08 сен 2015 10:47
Потому что по факту у нас клерикальное государство.
По факту у нас обычная диктатура, адаптированная под наши условия. Законы начинают действовать только за кремлевской стеной, да и то, когда верхам это безразлично. Путь на олимп только родне. ....
А чтоб людям не давать время об этом подумать, раньше "находили" козлов отпущения/"врагов народа" теперь сталкивают людей лбами. Подход ведь известный чем бы люди не тешились, лишь бы на власть не "крысились".
Дорогу осилит идущий.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Написал 08 сен 2015 13:17
Не совсем о верующих, скорее, о верунах. Или о том, как озверевшая толпа не снимает с себя духовных скреп.
Журналист Максим Кононенко — о том, что гуманизм может быть только абсолютным, но не условным
Мы звери, господа.
Бла-бла-бла совершенно ни о чем. Во-первых, как пишет один мой любимый блогер в Твиттере - "Отучаемся говорить за всех!", это по поводу - "Мы звери". Я не знаю, к каким животным причисляет себя Кононенко, и почему он присвоили себе право говорить за всех и про всех? Во-вторых, это чистой воды демагогия, в тюрьме сидят люди, за украденную сумму более ничтожную. Тогда пусть или их тоже всех отпустят, или пусть мразь досиживает свой срок до конца. Это как с другой мразью Бахминой. Все эти кононенки тоже слюни пускали, что беременная и прочее, гуманизировать условия их содержания надо и прочее, ага, одну беременную, Бахмину, выпустили, а в каких условиях остались беременные и кормящие женщины в заключении кононенков и прочих людмилалексеевых не интересует. И, когда люди возмущаются, что выпустили мразь, то люди жаждут справедливости, хотят, чтобы закон был един для всех, вполне нормальное и правильное чувство.
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 08 сен 2015 14:07
Бла-бла-бла совершенно ни о чем.
Я не это тут увидела, а то, что наши верующие изначально злобные дикари.
Законы начинают действовать только за кремлевской стеной, да и то, когда верхам это безразлично. Путь на олимп только родне. ....
В свете Вашей темы согласно недавней правовой позиции КС РФ и решения ЕСПЧ можно не исполнять, если сильно не хочется. Вот так казус Ходорковского стал опасным правовым прецедентом и грозным симптомом неблагополучия всей нашей правовой системы.
Написал 08 сен 2015 14:50
Я не это тут увидела
Очередное подтверждение, что каждый видит то, что видит. Меня неприятно задело, его мы такие, мы сякие, а он кто таков, про всех судить, на себя пусть посмотрит, прежде чем ярлыки на народ вешать. Далее, христианство никогда не претендовало на то, чтобы за преступления не нести ответственности перед законом, особенно выборочной безответственности. И в, скажем так, православной России давали огромные сроки, и приговаривали к смертной казни, но к заключенным приходил доктор Гааз и приносил апельсины. Вся сущность, и думаю так правильно.
Про отмену смертной казни. Кн.Владимир был кровожадный урод и насильник, что он отменил смертную казнь ничего не значит, времена были темные. Возможно, в уголовном наказании было какое-нибудь побивание плетьми, и побивали до смерти. Как в царские времена простых солдат до смерти запарывали шпицрутенами, или чем там, водя через строй, хотя милосерднее было бы пристрелить бедолаг, чем так мучительно.
Про Васильеву, вообще, мрак, почему её выпустили, а сажали на 2 года молодую наркоманку, которая чего-то украла в супермаркете. Хотя помощь и защита нужна именно этой оступившейся женщине, а не Васильевой, которая знала, что делала.
По поводу агрессии верующих, это есть, согласна, но подача материала у Кононенко вызывает отторжение.
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 08 сен 2015 14:57
Я просто к тому, что многие атеисты куда более моральны, чем носители духовных скреп типа моей свекрови, воровавшей тоннами в должности зав. складом, в квартире которой иконами увешано всё, которая освящает куличи, ходит в церковь и пытается покрестить моего ребенка.
Девочка в гости из Жениного класса приезжала к нам на дачу. Так вот ребенок в бога не верит, а родители крайне религиозны, заставляют носить церковь и т.п. Она даже придумала себе аллергию на специфический запах в церкви.
Написал 14 сен 2015 01:04
Отец Николай приехал в Краснодар из Москвы. Там он служит в храме Петра и Февронии. В кубанской столице решил освятить избирательные участки. Ну чтобы выборы прошли хорошо.
- Изгонять демонов фальсификации будем, - прежде чем зайти на избирательный участок, что на улице Воровского, сказал народу батюшка.
Когда попал внутрь, тут же принялся окроплять святой водой не только урны для бюллетеней, но и самих наблюдателей.
- Ты от дьявола, а не от Бога, - крикнул на священнослужителя один из наблюдателей, на которого попала добрая порция святой воды. И тут же набросился на батюшку с кулаками.

Но драка была недолгой. Ни ссадин, ни синяков ни у кого нет. Зачинщиков разогнала полиция и отвезла обоих в участок. Через пару часов, когда оба дали показания, их отпустили.
Хотя в УВД Краснодара никаких комментариев по этому поводу пока не дают. Мол, в день выборов ничего не скажут, запрещено.
Сам же отец Николай собирался пройтись по избирательным участкам Краснодара, чтобы освятить их.
Написал 14 сен 2015 01:07
В женской консультации г. Купчино решили открыть молельную комнату (для православных христианок). К сожалению, не получается вставлять ссылки, очень сложно.
http://doctorpiter.ru/articles/12560/
Сообщение отредактировал Иринка42: 14 сен 2015 01:18
Добавила ссылку
Написал 14 сен 2015 01:10
нижний ряд, 9-я кнопка слева, в открывшееся окошко вставляй ссылку. Через один значок - картинка. В окошко вставляешь url или адрес картинки из интернета.
Написал 14 сен 2015 01:14
В женской консультации г. Купчино решили открыть молельную комнату (для православных христианок). К сожалению, не получается вставлять ссылки, очень сложно.
Да уж.. В домодедово( аэропорт) тоже разные молельные комнаты есть.. Да и в Симфе тоже.. Но там скорее исламские молельни.
А больше всего меня поразил аэропорт гетвик. Вылет рейса, летели катаром.. А у капитана намаз по расписанию.. Ну подождали. Мин 15.. Но прилетели вовремя!