Перейти к содержимому


Фотография

Верующие

законопроект религия культура

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 841

Опрос: Внимание, вопрос: (39 пользователей проголосовало)

Ходите ли вы в церковь?

  1. Да, регулярно (1 голосов [2.56%] - Просмотр)

    Процент голосов: 2.56%

  2. Иногда (7 голосов [17.95%] - Просмотр)

    Процент голосов: 17.95%

  3. Крайне редко (22 голосов [56.41%] - Просмотр)

    Процент голосов: 56.41%

  4. Никогда (9 голосов [23.08%] - Просмотр)

    Процент голосов: 23.08%

Голосовать Гости не могут голосовать

#721 Не в сети   тиарка

тиарка

    Главный Врач

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 157 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 09 окт 2015 04:11

Эта лесбиянка - ну вылитый мужчина.



#722 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 08 ноя 2015 01:41

Из аннотации: Что необходимо знать каждой девочке, или Доверительные беседы о самом важном. Под общей редакцией священника Алексия Грачева, врача-педиатра. Книга посвящена важнейшим вопросам нравственного воспитания девочки и предназначена для семейного чтения. Особое внимание в ней уделяется подготовке девочки к семейной жизни, приобретению ею добрых навыков и качеств, необходимых будущей жене и матери. Итак, что же считает самым главным для девочки священник с медицинским образованием?
Первая глава называется "Откуда берутся дети?"
Рано радуетесь. Первые четыре беседы мамы с дочкой, потрясенной рождением братца, посвящены пестикам-тычинкам, семечкам-яичкам. До млекопитающих добираются лишь к пятой главе, и как добираются! Сперма именуется особая жизненная сила, половые органы - особые органы тела, которые называются детородными, матка - особая комнатка, менструация - особое состояние, которое никогда не бывает у мальчиков. Даёт педиатр! умудрился рассказать о месячных, ни разу не упомянув слова "месячные" (и синонимов тоже). Зато на трёх страницах объясняется, почему менструирующая женщина ритуально нечиста.
Никуда не годится, когда некоторые девочки, забыв стыд, не только не стараются скрывать, но, наоборот, подчеркивают свое недомогание. Они воображают, что становятся взрослыми девушками… Только девочка-христианка ни с кем не будет без необходимости говорить о своей телесной нечистоте.
Воображают ли? А быть может, и вправду становятся? Но я простила бы о. Алексию преувеличенную заботу о целомудрии, если бы он, врач, хотя бы верно указал среднюю продолжительность цикла. 
- А если, например, жених и невеста собрались венчаться - и вдруг у девушки наступают эти самые дни нечистоты? Батюшка ждет, гости в церковь пришли… 
- Вообще-то никаких "вдруг" быть не должно. 

Не должно, и всё тут. Кажется, авторов не интересует, как есть, а лишь, как быть должно. Прочие сведения о физиологии даются так же обобщённо и тем же кафедральным тоном.
...юноши, между прочим, втайне презирают курящих девушек.
Мало ли кого втайне презирают юноши? Подо всех подстраиваться... Заметьте далее, как непоследовательна мама: то "не иди на поводу общественного мнения", то "мнение юношей для тебя, малышка, должно стать руководящим". 
Детский организм требует движения, особенно организм мальчика. 
Вот что ранит в "беседах". Девочка Надя в прямом и переносном смысле никуда не движется. Мы видим её лишь в четырёх стенах: нет физической культуры, нет поездок на природу, театра и кино, нет банальных прогулок. Школа-музыкалка-домашняя работа-храм. Любая мысль, которой Надежда не может поделиться с матерью, автоматически объявляется не то, что недостойной и незаконной, - не имеющей права на существование. Быть не должно. Например, дочь прочла книгу. Мать в шоке: без разрешения прочла книгу! Не лишу вас удовольствия вкусить тираду мамы полностью: Увы, Наденька, ты не забудешь. И ты уже не будешь прежней. От таких книг, как эта, в душе остается нехороший след. Ты и захочешь забыть, а в памяти будут всплывать образы - не святые, чистые, духовные, а образы распутных великосветских дам; будут вспоминаться сцены и речи героев... Ну, почему, почему ты не посоветовалась со мной и сразу принялась за чтение! Ты сегодня сама не своя, ты как будто переселилась от нас в иллюзорный, вымышленный мир. Я сама прочитала этот роман в юности и очень жалею: никакой пользы он не принес моей душе, зато загрязнил память образами, от которых я долго не могла отделаться. Такие книги, как эта, незаметно, ненавязчиво учат лжи, коварству, распутству, губительно действуют на целомудрие девочки. Ты и сама, если будешь внимательна и честна с собою, заметишь это. Когда ты читаешь, то тебе очень скоро становится ясно, хочется ли тебе и самой сделаться лучше, добрее, умнее или, наоборот, у тебя от книг появляются нехорошие чувства и такие желания, о которых ты не хотела бы говорить со мною. 
Загадка: что прочла Надя? "Эммануэль"? Жана Жене? Маркиза де Сада? 
"Королеву Марго".
Обратите, кстати, внимание на стиль маминого общения. Вам Салтыкова-Щедрина не напоминает? Был у него такой персонаж - Иудушка Головлёв... 
...телевидение пленяет душу, оказывает гипнотическое воздействие. Не только ребенок, но и взрослый человек, с его более крепкой и устойчивой психикой, не может противостоять этому воздействию. Страшнее всего то, что телевидение разрушительно действует на личность ребенка, заставляет его жить не по заповедям Божиим, а по жестоким законам того мира, который показан на экране.
На экране, знаете ли, разное показывают. Не всё "От заката до рассвета", есть научные передачи, новости, «Спокойной ночи, малыши», в конце-то концов. 
Играющий на компьютере становится как бы и режиссером, и участником того, что происходит перед ним на экране: вступает в игры и битвы с чудовищами, часто страшными, как бесы. Игра построена на том, что играющий либо убегает от противника, либо уничтожает противника. 
Бедный, оболганный тетрис! Несчастная "Весёлая ферма"! Долой компьютер и Интернет, долой телек, газеты-журналы, долой любую книжку, не отцензурированную родителями. В итоге благочестивое дитя в 11 лет не имеет понятия о процентах.
- Он [Бог] и сейчас нас с тобой видит, правда? Ты помнишь об этом? Тогда попробуй-ка сесть вольно, вразвалку, расслабь шею, приоткрой рот, обопрись на локоть, можешь закинуть ногу на ногу... - Наденьке неудобно принимать такую вольную позу перед Господом. Надя выпрямилась, опустила плечи, руки сложила на тесно сдвинутых коленях, взглянула на икону и с верой произнесла про себя: "Господи, помилуй!" На нее было приятно посмотреть: перед мамой сидела умная, собранная девочка, со светлым, освещенным высокой мыслью лицом [стиль-то, стиль!]. 
- Ах, если бы всегда мы были такими! - воскликнула мама. - Сейчас я видела в тебе полную гармонию между душой и телом. Твое тело подчинилось душе.
- Ах! - восклицаю я, - если бы наши помыслы зависели от осанки! Тогда самыми нравственными и порядочными слыли бы артисты балета.
Косметика - это ложь. У тебя, скажем, губы бледно-розовые, а ты делаешь вид для окружающих, что они у тебя красные, как клубника. Волосы у тебя прямые, ровные, блестящие (что тоже красиво!), а тебе хочется быть кудрявой: вот и берешь щипцы или бигуди или делаешь себе в парикмахерской химическую завивку... Это все и есть ложь. А отец лжи - знаешь, кто? 
- Диавол. 
- Вот и получается, что девочки, которые красятся, сами того не сознавая, служат диаволу.

Здрасте! Мой зад создан голым (что тоже красиво), а я до того изолгалась, что прикрываю его тряпьём. Зубы вставила – тоже лгу, нет чтобы смиренно кушать кашку и шамкать.
Ведь девочки в данном случае выступают орудием - знаешь чьим? Мира сего. Падшего мира, который во зле лежит и хочет подмять под себя все, что не похоже на него. 
Да-с. Так предлагается юной христианке относиться к соученицам, которые из лучших побуждений предложили ей привести себя в порядок, хотя бы надеть другую кофту. Зачем эта роскошь? – возмущается мама, - достаточно менять блузки. Кто не согласный, тот слуга сатаны. 
Некоторые даже рождаются настоящими уродами, хотя это бывает редко, чаще по грехам родителей [Прелесть! Величайшие учёные не знают, почему рождаются уроды, приходский поп знает!]. Этим людям поневоле приходится смиряться; кроме того, врожденное уродство предохраняет их от множества грехов... 
С этого места поподробнее. Наденька сталкивается на улице с молодым инвалидом-попрошайкой. Плачет. Слово маме: 
- А какой жизни ты бы пожелала ему, не будь этого горя? 
- Какой? Простого человеческого счастья: семьи, детей, интересной работы... 
- Заниматься бизнесом, посещать дискотеки, водить машину... - в тон ей тихо продолжила мама.

А почему нет? Ужель предпринимательство или водительские права мешают спасти душу? А нищенство априори помогает? И далее на пол-листа доказательства, почему более по-христиански парню сидеть на паперти, чем, пардон за банальность, трудиться и быть полезным членом общества. Ведь общество - это арена сатанинских искушений! 
Вот больной человек. Как с ним обойтись: превратить в побирушку, оттачивая на нём навыки милостивцев, или дать возможность выучиться, получить профессию, рабочее место? Как бы автор желал для себя? Судя по тексту, труд не является для него приоритетом. Но нищенской сумы всё ж ему не пожелаю. Через пару страниц батюшка спохватывается: "Ах, долготерпеливый слепец Иван Козлов, ах, сила духа!" Но семя посеяно: праведнее быть объектом благотворительности, чем ответственным, распоряжающимся собой субъектом. Во всех вопросах, не только в материальных. Вот Надя захотела подружиться со старшеклассником:
Девочка должна соблюдать величайшую сдержанность и осторожность, заметив, что она нравится мальчику, юноше. Ты же не хочешь оставить в его сердце кровоточащую рану? Это большой грех. Опасайся больше всего, чтобы твое поведение не было соблазнительным. Не забывай слова Евангелия о тех, через кого соблазны приходят в мир! Что ты, какие взгляды! Неужели ты не понимаешь, что Саша может понять их как знак ответного интереса к нему? И что потом?
Не хочется комментировать благоглупости. Что за человек эта мать пятерых детей, чем её мозги забиты? Вот она сама рассказывает о себе:
Между прочим, я была очень прилежной и способной студенткой и даже получила красный диплом. Мне прочили научную карьеру. Но после замужества я работала по специальности меньше трех лет - и простилась с наукой навсегда, как только возникли проблемы с твоим здоровьем. С тех пор я ни дня не работала в каком-либо учреждении или на предприятии...
Нашла, чем хвастаться. 10 лет школы, 6 лет вуза, возможно, аспирантура пригодились помогать деткам с уроками. Но задумайся, сударыня Ни-дня-не-проработавшая: с мужем, не дай Бог, что-то случится. Протянешь с выводком на пенсию по потере кормильца? Или - вперёд, на паперть, ибо диплом уже просрочен? Догадливый священник видит другой выход: 
...простой физический труд гораздо полезнее умственного, или, как ты говоришь, творческого. Кому легче молиться и помышлять о Боге: швее или поэтессе? У последней ум и сердце все время заняты сочинением стихов. А всякий ученый, если хочет добиться успеха в своей деятельности, должен непрерывно совершенствоваться в ней. Жизнь такого ученого лишена покоя; ему некогда остановиться, отдохнуть душой, вспомнить о Боге...
Вопрос автору: он сам когда-нибудь шил? Разве труд рукодельницы, земледельца, скотовода, этот простой физический труд, не предполагает занятости ума и сердца, самосовершенствования, стремления к успеху? Не предполагает творчества, наконец? Страшно, страшно далеки они от народа... После пары проповедей в таком духе Надя задаёт закономерный вопрос: "Значит, женщины лишены творческих способностей?" Maman ответствует: 
Каких творческих способностей? Сочинять стихи? Открывать законы, по которым существует мир? Но подумай, так ли все это важно для конечной цели нашей жизни - для спасения души? ...не стоит завидовать мужчинам, которые, действительно, больше, чем женщины, способны к умственной, творческой деятельности. [Тут кафедра общей психологии в полном составе упала в обморок]. Быть может, Господь тем самым оберегает женщину от многих искушений и соблазнов. Оберегает ее потому, что ее главное назначение в земной жизни слишком ценно: рождение и воспитание детей. 
И снова здрасте. Воспитание детей не является назначением и ответственностью отца? Или он имеет право воспитывать так, что дети не мешают его творчеству?
М. Генделев писал: "Человечество делится на две приблизительно равные половины. Одна из них - дуры". Проблема не в том, что о. Алексий разделяет сие мнение. Это его личный выбор и личные трудности. Дивно другое. Каждая девочка и каждая мама девочки должна знать не мнение, скажем, Амвросия Медиоланского, Антония Сурожского, а наивную стряпню приходского пастыря, в сравнении с коей "Домострой" - манифест феминизма. Фактически, как мне предлагают распорядиться дочерьми? Лишить их средств массовой информации. Водить в одной кофтёнке круглый год. Ограничить чтение, двигательную активность, общение. Внушить, что накрасишься-приоденешься - станешь орудием Вельзевула, подружишься с парнем – погубишь его телесно и духовно. Поставить после школы перед выбором: монастырь или замуж-срочно-замуж. Вбить в несчастные головушки, что 46 хромосома с четырьмя лапками даёт меньше прав и больше обязанностей, чем 46 хромосома с тремя лапками. 
"Доверительными беседами" даже грешно осквернять топку; изучаем, конспектируем, поступаем наоборот. Христианка - не синоним кретинки.

 

http://www.livelib.ru/review/72663/comments#comments


еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.


#723 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 21 ноя 2015 10:49

Сенаторы одобрили закон о неподсудности текстов священных писаний
 
Верхняя палата парламента одобрила президентский закон о запрете признания экстремистскими материалами текстов Библии, Корана, Танаха и Ганджура.
 
Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами: сегодня соответствующий закон одобрил Совет Федерации.
Первый заместитель Комитета верхней палаты по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что с принятием закона, внесенного 14 октября президентом РФ Владимиром Путиным, «право встает на сторону здравого смысла, многовековой мудрости народов, заключенной в текстах этих священных книг».
Особенно важно принятие закона в свете последних трагических событий, добавил сенатор:
Ставится еще один заслон попыткам использовать религиозный фактор для дестабилизации ситуации. Закон, в конечном счете, работает на укрепление межнационального согласия и безопасности государства, на предотвращение конфликтов, возникающих, что называется, на пустом месте,
цитирует Клинцевича ТАСС.
В одобренном законе поименно названы канонические тексты религий мира, которые исповедуют подавляющее большинство россиян. «Тем самым еще раз подчеркивается как равенство религий, так и обязанность государства уважать свободный выбор своих граждан на религиозные предпочтения», — заключил Клинцевич.
Президентский законопроект получил в целом положительные отзывы от представителей религиозных и экспертных сообществ. Инициативу Владимира Путина о неподсудности священных писаний высоко оценили в Центральном духовном управлении мусульман России: муфтий Талгат Таджуддин назвал президентский законопроект величайшим шагом, одобряемым не только верующими традиционных религий, но и Богом.
Представитель главы Буддийской традиционной сангхи России в Москве санжей-лама Андрей Бальжиров высказался в поддержку президентского решения более поэтично:
Священные писания традиционных религий России — это четыре драгоценные корзины, в которых хранится наше духовное наследие, это те киты, на которых Россия стоит.
Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал внесение президентского законопроекта исключительно важным и историческим шагом на пути консолидации общества.
В свою очередь руководитель департамента Федерации еврейских общин России раввин Аарон Гуревич назвал президентский законопроект весьма своевременным, так как, по его мнению, судьям и прокурорам давно пора разъяснить, что «не нужно выискивать блох там, где их нет»:
Священные тексты необходимо изучать, а не запрещать. Люди из-за своего невежества, из-за незнания того, что содержится в текстах, не зная комментариев, не зная высказываний религиозных авторитетов по тому или иному моменту, который формально носит признаки экстремизма, не могут сделать самостоятельные выводы, поскольку любые священные тексты предполагают некоторую подготовленность. Иначе где угодно можно найти противоречия…
«Уж если запрещать что-то, то запрещать надо современные тексты. Тексты, созданные современными людьми, о современных событиях, содержащие призывы к насилию или к тому, чтобы, проповедуя свое учение, принижали или уничижали другое учение. Такие тексты, конечно, надо изымать, запрещать, или, по крайней мере, запрещать их распространение», — заключил раввин Гуревич.
 

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#724 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 21 ноя 2015 18:44

Поэта приговорили к смерти за вероотступничество в Саудовской Аравии
 
Суд Саудовской Аравии вынес поэту Ашрафу Файяду смертный приговор, сообщил представитель организации Human Rights Watch Адам Кугл.
 
Файяда обвинили в вероотступничестве на основании показаний свидетелей, передает «Русская служба новостей» со ссылкой на Reuters.
По их словам, литератор проклинал Бога, пророка Мухаммеда, Саудовскую Аравию и поэтический сборник, написанный им ранее.
 
Поэта задержала религиозная полиция Саудовской Аравии. По решению суда Файяда первоначально приговорили к четырем годам тюрьмы и 800 ударам плетью.
 
После апелляции другой судья на днях вынес смертный приговор, сообщил Кугл.
 
По его словам, получить комментарии министерства юстиции Саудовской Аравии или других представителей власти страны правозащитникам не удалось.
 

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#725 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 21 ноя 2015 20:12

Беженцы-мусульмане из Ливана выбросили за борт 12 христиан на пути в Италию
 
Мусульмане, находившиеся среди мигрантов, которые направлялись в Италию из Ливии на лодке, выбросили за борт 12 пассажиров за то, что они были христианами, передает CNN.
 
По подозрению в совершении данного преступления власти Италии арестовали 15 человек по прибытии в Палермо.
 
Всего в лодке находилось 105 человек, многие из которых, по собственному признанию, остались в живых только потому, что создали «живую цепь».
 
Ранее сообщалось, что CNN отстранил журналистку за критику закона о беженцах из Сирии.
 

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#726 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 22 ноя 2015 13:22

РПЦ топает в Кремле, ножками требуя новых преференций, в то время как ее ржавый кукурузник стремительно идет на посадку. Есть ли антиклерикальное лобби в Кремле? Как грамотно окончить семинарию? Свои ответы на религиозно-политические вопросы дает А. Невзоров.

 


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#727 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 22 ноя 2015 14:49

В Новосибирске на акцию «молитвенного покаяния» за отмену «Тангейзера» пришел один человек

 

ed5ffa40526e493e6f2a2905f3211ece.jpg

 

В Новосибирске у здания Театра оперы и балета местный активист Сергей Старков планировал провести акцию молитвенного покаяния за отмену постановки в городе «Тангейзера». Об этом Дождю рассказал новосибирский журналист Вячеслав Варфоломеев в воскресенье, 22 ноября.
Старков через социальные сети приглашал жителей города принять участие в молитвенном покаянии. Однако он был единственным участником акции.
 
Вместо заявленного «молитвенного покаяния» за отмену постановки «Тангейзера» и увольнения директора театра Старков держал в руках плакат о городе Ново-Николаевск (так Новосибирск назывался до 1926 года).
«Мы должны обратиться к Всевышнему за помощью во всех наших делах и принести покаяние всему миру за наши неправильные действия, в том числе связанные с Новосибирским государственным театром оперы и балета. Простите нас, дорогие горожане, и не держите на нас зла», — писал активист в цели мероприятия.
 
Он рассказал, что лично знает режиссера Тимофея Кулябина и не считает его неправославным.
 
«Я не считаю, что у него что-то плохое было. То есть все, что вы видели по телевизору, и то, что было в прессе — это наносное, это кто-то придумал, это, скажем так, не является правдой», — сказал Старков.
 
Активист планирует повторно пригласить горожан на молитвенное покаяние и провести его 29 ноября.
 
В декабре 2014 года в Новосибирском театре оперы и балета состоялась премьера оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер». Действие оперы перенесено в современность, где рыцарь Генрих Тангейзер является кинорежиссером.
 
Митрополит Тихон обвинил постановку в оскорблении чувств верующих, после чего были возбуждены административные дела в отношении Кулябина и директора театра Бориса Мездрича. Позже суд прекратил дела из-за отсутствия состава преступления.
 
Директора театра уволили. Новым директором стал Владимир Кехман, который раскритиковал постановку на общественных слушаниях.
 

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#728 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 25 ноя 2015 11:03

Чаплин призвал реализовать в России идеалы Святой Руси, халифата и СССР
 
Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что Россия должна стать центром притяжения жителей разных стран, которые хотят переустройства мира, передает «Интерфакс».
 
По его мнению, Россия должна реализовывать идеалы Святой Руси, халифата и СССР.
 
«Люди ищут справедливости, высших смыслов, переустройства мира. Нам нужно дать им возможность осуществить то, что они хотят, мирными, законными, но очень прямыми способами. Мы должны объединить этих людей. Мы должны здесь, в России, осуществить лучшие идеалы Святой Руси, халифата, СССР, то есть тех систем, которые бросают вызов несправедливости и диктату узких элит над волей народов», — заявил он.
 
Также Чаплин считает, что с терроризмом нужно бороться силой. По его словам, это зло, «которое уговорами, толерантностью, примиренчеством, пацифизмом, пораженчеством не истребишь».
 
Однако, продолжил он, силового ответа мало, поскольку «даже самые сильные армии и спецслужбы не смогут победить угрозу, когда она захватывает умы и души людей».
 
Представитель РПЦ заявил, что некоторые люди вступают в террористическую организацию «Исламское государство», будучи настроенными на поиск справедливости и глобальной миссии, но «их обманывают», они оказываются «в чудовищно, убийственно грязных руках».
 
«Нам, России, нужно, чтобы лучшие люди, стремящиеся переустроить мир, шли к нам, объединялись с нами в разных странах, а может быть, и приезжали сюда, чтобы вместе с нами работать», — сказал он.
 
Ранее Чаплин призвал уничтожать террористов и их спонсоров без судебных процедур. Также Чаплин предлагал реже использовать в СМИ и в речи слова «Исламское государство».
 
«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.
 

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#729 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 25 ноя 2015 13:18

Путин смотрит с хиджаба
 
Дизайнер Зухра Абушаева готова бороться за право носить президента на груди
 
Хиджаб с изображением Владимира Путина взволновал мусульманскую и немусульманскую Россию. Одни винят его автора Зухру Абушаеву в нарушении норм шариата, другие – в пресмыкательстве перед властью. Сама Зухра вины за собой не чувствует, любит президента Путина, мечтает о президенте Сталине и не исключает хиджаба с Рамзаном Кадыровым. Критикам же своим заявляет вполне по-христиански: увидьте брёвна в своих глазах.
 
A81D28B3-FFCD-4AD7-99AD-C7C7876E024D_w64
 
Мы встречаемся с ведущим дизайнером фирмы Zuhra Зухрой Абушаевой в небольшом ателье на территории старого завода в Замоскворечье. Здесь только придумывают одежду, производство находится в Подмосковье, магазины же – в Москве, Махачкале, Казани, Грозном. Зухра – красивая женщина средних лет в синем платке и модных очках. Она наотрез отказывается фотографироваться, говорит живо, даже бойко, но каждый раз поправляется и просит не писать названия городов, фамилии – "чтобы никого не обидеть". Даже о себе как можно меньше: "Не люблю, когда на меня составляют досье" и совсем скупо о семье.
 
Родилась Зухра в Татарстане в семье строителя и фельдшера-акушерки, окончила педагогический институт, проработала год учителем истории, приехала в Москву, и здесь ей удалось реализовать давнюю мечту – стать дизайнером одежды. Зухра окончила несколько швейных и скорняжных курсов, потом – Международную академию бизнеса и управления. Поначалу шила обычную одежду, а 10 лет назад друзья из Дагестана открыли фирму Zuhra. Муж Зухры тоже из Дагестана, занимается бизнесом и загадочной "духовно-просветительской работой". Две дочери-подростки ходят в мусульманскую школу.
 
– Вы из обычной, не слишком религиозной татарской семьи. Как получилось, что надели хиджаб и посвятили себя дизайну мусульманской одежды? Замуж вышли?
 
– Нет, я пришла к этому до замужества. К сожалению, я не была практикующей мусульманкой с детства, было время, когда я одевалась, как обычные современные женщины. Я при этом читала намаз, держала пост, выполняла практически все обязанности мусульманки, кроме внешнего вида. И вот 10 лет назад у меня голова встала на место, и я перешла в степень практикующей мусульманки… Но такого не было, что я проснулась и решила: надо закрыться и выбросить всю одежду, это произошло не в один день.
 
Встал вопрос о том, что носить. Тогда другая обстановка была, мусульманок в платках было намного меньше, всю одежду привозили из Турции или из арабских стран. Там тепло, и мы по климатическим условиям не попадаем, получается, что у нас для зимы ничего нет. К тому же у них одежда восточная, она украшена стразами, бисером – это тоже минус: я работаю, я не могу вся блестящая пройтись по метро. Вот так получилась фирма Zuhra. Но ко мне название отношения не имеет. У нас поначалу вообще работали три женщины с именем Зухра.
 
– А почему мужской одежды у вас так мало?
 
– Мужчинам проще, они могут зайти в любой магазин, надеть любую рубашку и обычные брюки. У них не такие строгие требования, как у женщин. Мы же не должны носить обтягивающую, облегающую одежду, нужно, чтобы не читалась фигура женщины. Не должно быть видно тело, кроме овала лица и кистей рук. И одежда не должна быть похожа на мужскую, нежелательно носить брюки, даже широкие, пиджаки… Не такие, в общем, и строгие требования, но не как у мужчин.
 
– На сайте у вас я нашел хиджабы с российским триколором, с матрешками, а нашумевшего Путина нет. Решили не продавать?
 
– Нет, убрали только с сайта, в магазинах осталось, не убрали и не собираемся.
 
Кто вообще сказал, что это противоречит нормам ислама? Шамиль Аляутдинов (имам московской Мемориальной мечети. – РС) выступил в нашу поддержку, потому что фотографии разрешаются, мы не изображаем человека в таком виде, в каком он есть, это не живая фотография, там ведь все нарисовано в определенном стиле... Многие мусульмане носят мишек, мышек, какие-то изображения животных. Они говорят, это нереальные животные, а тут тоже – нереальная фотография. Я вообще не понимаю, откуда такой ажиотаж. Половина против, половина поддержали, другие до сих пор пишут эсэмэски неприятного характера, звонки с угрозами поступают…
 
Все пытаются напасть на Россию, все. Хотя Россия никогда ни на кого не нападала, но почему-то об этом забывают
 
Многие говорят, что это пиар. А на самом деле не было никакого пиара. Мне позвонила главный редактор журнала "Мусульманка" Екатерина Гайнетдинова, сказала, что в гостинице "Аэростар" проходит конференция "Вера, этнос, нация в эпоху кризисов и перемен" и предложила провести показ. Там были гости из стран СНГ, с Ближнего Востока, из Европы. Я подумала: им нельзя обычные платья показывать, будет неинтересно… Ну и вообще: приезжают иностранцы, а мы живем в такой стране, в огромной державе – Российской Федерации, я ее очень люблю, здесь родились мои предки, мои прадеды, деды, все они тут похоронены, я здесь родилась, училась, живу, получила образование, есть возможность хорошо жить. Я не жалуюсь на свою жизнь, как это, к сожалению, делают другие люди. Поэтому думаю: дай-ка мы покажем позицию по отношению к нашему президенту. Тем более, если учесть внешнюю агрессию, мы ведь переживаем не лучшие моменты: все пытаются напасть на Россию, все. Хотя Россия никогда ни на кого не нападала, но почему-то об этом забывают. И эта идея пришла мне за день до показа, я даже руководству ничего не сказала, мы эти принты быстро собрали и за вечер отшили коллекцию.
 
И вот на показе они стали обсуждать… А там же в основном мужчины. Один сказал, что это хорошо, приятно, что девушка одета по канонам, но вот платочек слишком яркий, платьишко немного приталенное. Хотя я – ярая сторонница неприталенной одежды, мы никогда такую одежду не выпускали. Про Путина они более корректно высказывались, потому что уровень другой и люди более образованные. Хотя и говорили, что президента мы, конечно, уважаем, но все же нежелательно.
 
А буквально на второй день началось.
 
– Название показа было "Своих не бросаем". А почему Путин-то?
 
– Ну а кто?
 
Россия сейчас под таким колпаком – вокруг России везде война: на Украине, в Сирии, в Ливии. Мы живем в России, слава богу, что у нас нет войн!
– Многие мусульмане ругают его за бомбёжки в Сирии, направленные, как пишут, не против террористов из ИГИЛ, а против суннитской оппозиции. Под русскими бомбами гибнут сотни мирных жителей, женщин и детей.
 
– Я не пойму, а моя какая реакция должна быть? Я что, должна говорить, что он плохой? Вы представляете, что такое война? Не дай бог нам участвовать в какой-то войне, хотя Россия сейчас под таким колпаком – вокруг России везде война: на Украине, в Сирии, в Ливии. Мы живем в России, слава богу, что у нас нет войн! Так что – сидеть и говорить, какой Путин нехороший? Но это же война, он специально их убил, что ли? Лес рубят – щепки летят. Я в политику лезть не хочу, но я уважаю своего президента. Он против терроризма борется, против экстремизма.
 
– Ну хорошо, мусульман притесняют и в России: на Кавказе, да даже в Москве. У нас на 2 миллиона мусульман 4 мечети, а в неофициальных мечетях проводят облавы, ни в чем не повинных людей таскают по полицейским участкам, сажают даже…
 
Я вот говорю: это ваши проблемы, что вы так живете. Я – практикующая мусульманка, и ко мне никогда в жизни никто не заходил
– Ну давайте все дружно соберемся и обидимся на Путина! А нельзя всем вместе объединить усилия и работать вместе сообща? Знаете… Это их проблемы. Я вот говорю: это ваши проблемы, что вы так живете. Я – практикующая мусульманка, я ношу платок любого цвета: красного, черного, какого угодно. Я живу в центре Москвы, и ко мне никогда не врывались ни полиция, ни ОМОН, никогда у меня не было проверок, хотя у нас постоянно бывают гости, соответствующе одетые, мужчины бородатые... И ко мне никогда в жизни никто не заходил. Может, потому что я веду себя не так, как они? Или просто наши органы знают, что ко мне не ходят экстремисты? Так зачем говорить, как мне здесь плохо, ненавижу Россию? Ну пожалуйста, есть огромный выбор, езжайте куда хотите, весь мир вам предоставлен. Хоть в Австралию езжайте, кто вас здесь держит? Тем более Москва один из самых дорогих городов в мире, если есть у тебя средства здесь существовать, сможешь так же жить и в другом городе. Почему вы здесь живете, раз вам здесь плохо? Мне здесь хорошо, я никакого дискомфорта не чувствую.
 
B367F0A9-6D37-4672-BF8F-B17C761736C9_w26
 
Хотя разные бывали случаи. Летели вот мы три дня назад в один город, уже сели в самолет, вдруг выбегает женщина и говорит стюардессе: "Я не могу лететь с ними". "С ними" – это со мной и двумя другими женщинами в платках. Она выходит из самолета, а стюардесса объявляет, что теперь всем надо покинуть самолет, он будет проходить повторную проверку. Я разозлилась поначалу из-за задержки, но потом поставила себя на ее место и подумала, а как бы я отреагировала: сама ведь боюсь. Так что я ее ни в коем случае не осуждаю, понимаю даже. Самой интересной была реакция других людей, я им говорю, вы нас извините, мы не можем к каждому подойти и сказать, что мы ничего вам не сделаем, а они отвечают: "Все нормально, мы вас понимаем".
 
– А когда дети страдают из-за миграционной политики, мусульманские дети? К примеру, нашумевший случай с таджикским мальчиком, которого в Петербурге полиция отобрала у матери, и он умер при невыясненных обстоятельствах?
 
– Такие истории будут всегда, мы же не можем за все отвечать.
 
– Власти могут.
 
Вы, значит, хотите сидеть в стороночке и обсуждать, что хорошо, а что нет, пока один человек вкалывает за миллионы?
– Власти могут... Ну да, жалко, что так случилось, это страшная история. А какой выход из этого положения? Давайте устроим переворот, революцию. Мы же знаем, чем оборачивается, когда люди восстают против правительств. У нас тут никакого повода для революции нет. О негативе говорит определенная кучка людей, но их немного, просто они очень громко об этом говорят. Выход есть: можно каждый день качественно выполнять свою работу. Мы, русские люди, привыкли, что нам все сразу подавай, что пришел Путин и должен все исправить за два дня.
 
– Так он уже 15 лет у власти.
 
– Вы представляете, что такое для России 15 лет? Это как два дня! Как он должен исправить все, что наворотили до него. Вы считаете что мы живем хуже, чем 20 лет назад? А это же не за один день происходит! Вы, значит, хотите сидеть в стороночке и обсуждать, что хорошо, а что нет, пока один человек вкалывает за миллионы? Так не получится! Люди, займитесь делом, приносите пользу! Сначала наведите порядок у себя в семье, потом по соседям идите, по селу идите.
 
– Некоторые комментаторы писали у вас на сайте: мол, она бы еще с Кадыровым сделала хиджаб. Собираетесь ли делать хиджаб с Кадыровым и как вообще к нему относитесь?
 
– Мысли о таком хиджабе посещали мою голову, я бы с удовольствием носила такую футболку, но я теперь не могу делать все, что хочу, надо советоваться. Я сразу извиняюсь за неформальное обращение к руководителю республики, я скажу одним словом… "Он красавчик". Пусть вот что хотят, то и понимают под этим.
 
– Ну вы уж поясните, пожалуйста.
 
Для меня пример руководителя… Сейчас меня опять камнями закидают… Но не страшно… Это – Сталин. Вот его бы, конечно, сейчас
– Представляете, молодой мужчина, который умудрился добиться авторитета у своих земляков. Чеченцы – они народ импульсивный, горячий, а Кадыров смог установить свои порядки. А как он борется против экстремизма, против терроризма!
 
– Какие же там у Кадырова порядки, что погибают журналисты и правозащитники, и все в Чечне боятся сказать против него слово?
 
– Ну если они говорили что-то против Кадырова, это же не значит, что Кадыров их убил… Вообще, политика это грязное дело, никогда там не найдешь концов...
 
Для меня пример руководителя… Сейчас меня опять камнями закидают… Но не страшно… Это – Сталин. Вот его бы, конечно, сейчас.
 
– ..?
 
– А войну кто выиграл? Я не говорю, что надо всех резать, я говорю про его твердый характер. Вот сейчас у нас демократия, мне кажется, что слишком ее много. Я думаю, цензура должна быть: у нас так много людей и такие разные мнения, что давать высказываться всем – так быть не должно. Каждая кухарка говорит сейчас что попало.
 
– Что же, на зону ее?
 
– На зону не надо, но надо объяснять, что все подряд говорить нельзя. Ведь мало того что мы говорим, мы же воспитываем детей, на нас большая ответственность. То есть я приду домой, буду говорить про правительство, про органы власти, про ту же полицию, что они негодяи, нехорошие, буду их обзывать, а мой ребенок завтра вырастет, выйдет на улицу, увидит нестандартную ситуацию и будет использовать те же слова. Воспитание идет из семьи, не дай бог я дома при своих детях буду кого-то ругать.
 
– А если представитель власти не прав?
 
– Ну можно же по-другому объяснить.
 
– Да Сталин вас бы прежде всех расстрелял. Сначала мужа вашего за "духовно-просветительскую работу", а потом вас как жену врага народа…
 
– Да? Ну не знаю... Ну не пишите тогда про Сталина, ладно.
 
– Хорошо, политика грязное дело, а когда кадыровские порядки и выстроенная в Чечне вертикаль власти врывается в личную жизнь? Вот в мае 47-летний (по другим данным, 57-летний) начальник РОВД женился на 17-летней девушке. Писали, что замуж она за него не хотела, у него была первая жена, а у нее другой избранник, но родители ее заставили, потому что все там боятся начальства.
 
– Не слышала про эту историю... Я не знаю… С точки зрения шариата, когда девушка из религиозной семьи, у нее спрашивают, хочет она выйти за этого человека или нет. Если она категорично не хочет, насильно ее не выдают. Может, это опять СМИ распиарили? Я уж точно не буду винить за это Рамзана Кадырова. Я не думаю, что президент республики будет такими мелочными делами заниматься. А чем закончилась история? Счастливо или нет?
 
– Ну как… Живут вместе. Выбора-то не было у девушки.
 
– Знаете, ни один мужчина не будет жить с женщиной, которая не хочет с ним жить. Вот представьте себе, вы живете с женщиной, которая с вами отказывается разговаривать, вообще на вас не реагирует…
 
– Я думаю, у взрослого мужчины к 17-летней девушке интерес вовсе не в разговорах.
 
– Ну посюсюкается он с ней какое-то время, а потом оставит ее…
 
– А кто ее замуж потом возьмет?
 
– Да возьмут, не переживайте.
 
– А если к вам муж придет и скажет: "Хочу вторую жену"?
 
– Как правило, у нас мужчины так не делают, они берут вторых жен, а потом это узнается через какие-то другие источники. Мужчина не обязан докладывать женщине, что он берет вторую, третью или четвертую жену.
 
– То есть вы бы не ревновали и смирились?
 
– Ревность и смирение – это не синонимы. Ревность – она будет всегда, если ты любишь своего мужа. Даже женщины нашего пророка, несмотря на то, что они были женщины другого уровня, они все равно ревновали его в качестве мужа. А смиренность – это другое. Я не могу противостоять тому, что позволил Всевышний: раз он разрешил мужчине иметь четыре жены, значит, он имеет на это право, а я не имею права ему запрещать. Можно либо смириться, либо уйти жить со своей мамой, я, естественно, выберу первое. Так что смириться в любом случае – другого выбора нет.
 
– Чем для вас закончилась история с Путиным?
 
– Много было угроз, писем, по всей России распространили листовки с призывами нас бойкотировать, миллион раз выписали нам такфир (обвинение в неверии. – РС). У нас упали продажи, от нас отказались наши представители в некоторых регионах. Но руководство у нас лояльное, они нас поддерживают, не было никакого выговора, ничего. Все по воле Всевышнего, значит, так должно было быть.
 
BBD4F402-B0BD-40A1-880C-39F63027643F_w26
 

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#730 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 26 ноя 2015 00:51

Чем владеет и как зарабатывает Русская православная церковь.
 
Госдума приняла законопроект, который изменит схему надзора за финансами религиозных организаций. Сейчас они находятся под действием статьи 32 закона о некоммерческих организациях, обязывающей вести бухгалтерскую отчетность. Власти по этому закону могут запрашивать любые распорядительные документы религиозных организаций. Также последние обязаны предоставлять отчетность, если денежные поступления из любых источников превысили три миллиона рублей.
Под действие этой статьи подпадает в том числе и РПЦ. Церковь активно лоббировала принятие нового законопроекта, который освободит ее от обязанности отчитываться перед государством. Глава юридической службы патриархии Ксения Чернега заявила, что необходимость сдавать отчетность и право властей запрашивать документы и проводить проверки «идут вразрез с базовыми положениями Закона о свободе совести, который не наделяет органы юстиции правом контролировать финансово-хозяйственную деятельность религиозных организаций».
 
Отчетность религиозных организаций перед органами юстиции в части расходования пожертвований верующих вызывает у них непонимание. Законопроект изменяет существующий порядок контроля.
 
Согласно новому законопроекту, религиозные организации выводятся из-под действия статьи 32 закона о некоммерческих организациях. Их деятельность будет контролироваться в соответствии с Законом о свободе совести. Отчеты в органы юстиции будут сдавать только те религиозные организации, которые получают финансирование из-за рубежа. Остальным нужно будет лишь отправлять уведомление о том, что у них отсутствуют зарубежные источники финансирования. Запрашивать информацию о финансово-хозяйственной деятельности религиозных организаций можно будет только у органов власти (Росфинмониторинга, ФНС, органов статистики). Банки исключаются из этого перечня.  
 
В соответствии с новыми нормами, Минюст сможет проверять религиозные организации только в трех случаях: если в течение года было зарегистрировано поступление средств из-за рубежа, если организация нарушила закон в сфере ее деятельности либо в ее деятельности были обнаружены признаки экстремизма.
 
 
Доступ к данным о деятельности РПЦ закрывается в течение нескольких лет. Как отмечал научный сотрудник Центра изучения Восточной Европы Бременского университета Николай Митрохин – один из исследователей экономики РПЦ – 15 лет назад в организации шла информационная борьба между двумя группировками. Благодаря этому в прессе появлялись некоторые внутренние документы, на основе которых можно было сделать некие выводы о финансах церкви.
 
Точных данных о бюджете РПЦ не существует, есть лишь оценки экспертов и СМИ. Митрохин, в частности, в начале 2000-х годов оценивал доход церкви в 500 миллионов долларов ежегодно. В 2011 году он отмечал, что выручка в связи с ростом экономики увеличилась «чуть ли не на порядок». В эту сумму, по его словам, входят выручка от коммерческой деятельности, а также безвозмездная помощь строительными материалами, бесплатная работа прихожан, помощь бизнеса. По данным эксперта, годовой оборот небольшой городской церкви превышает три тысячи долларов, храма в районном центре – более десяти тысяч долларов, кафедрального собора – около 80 тысяч долларов. РПЦ каждый год получает 100-150 миллионов долларов деньгами, остальное – безнал, отмечал журнал РБК, ссылаясь на Митрохина.  
В июле 2014 года газета «Известия» опубликовала данные Федеральной налоговой службы о доходах религиозных организаций от «совершения обрядов и церемоний», а также от «продажи религиозной литературы и предметов религиозного назначения» (подавляющая доля этих доходов относится к РПЦ). В 2013 году доходы составили 4,6 миллиарда рублей (около 140 миллионов долларов), в 2010 году сумма была в три раза ниже – 1,47 миллиарда рублей. По данным РБК, общая стоимость активов церкви приближается к 2,3 миллиарда рублей, а коммерческие доходы подконтрольных предприятий могут достигать 600 миллионов рублей в год (финансовые показатели раскрывают далеко не все компании).
 
 
 
РПЦ не просто держит деньги на счетах – средства инвестируют в различные проекты. В 1996 году подконтрольные церкви структуры занимались беспошлинным ввозом сигарет, из-за чего разразился крупный скандал. По просьбе патриарха Алексия II для РПЦ ввели льготы, которые позволяли ей ввозить сигареты без уплаты таможенных пошлин. Александр Починок, занимавший в 1997-1998 годах пост главы налоговой службы, рассказывал, что таким образом государство решило помочь РПЦ. Льготы были отменены в том же году, тоже по просьбе Алексия II. Сообщалось также, что близкие к церкви компании торговали алкоголем. «Табачная» деятельность РПЦ активно освещалась в прессе. СМИ отмечали, что к этому приложили руку «табачные короли», бизнес которых пошатнулся из-за нового конкурента.
 
В 2000-е годы одним из крупнейших активов РПЦ была доля в компании «БМВ Русланд», которая ввозила в Россию люксовые автомобили. Церковь владела 25 процентами импортера через ЗАО «АО Витал» (остальные 75 процентов принадлежали австрийской BMW Österreich Holding GmbH). «БМВ Русланд» в настоящий момент не существует, но по тому же адресу зарегистрировано ООО «БМВ Русланд Трейдинг», 75 процентов которого принадлежат тем же австрийцам.
 
В 2012 году коммерческой деятельностью РПЦ заинтересовалось Общество защиты прав потребителей (ОЗПП). Общественники писали, что на территории Храма Христа Спасителя действует бизнес-центр, в котором находятся химчистка, платная парковка, торговые киоски, автосервис, шиномонтаж, автомойка. ОЗПП подала в суд в связи с тем, что вывеска на здании – «Храм Христа Спасителя» – не соответствовала требованиям законодательства, регулирующего деятельность торговых предприятий.  
 
В Москве церковь получает доходы с гостиницы «Даниловская», еще один крупный актив – «Ритуальная православная служба». Тесные связи с Московской патриархией были у банка «Софрино» (лишился лицензии в прошлом году, впоследствии стало известно о различных махинациях в организации). У РПЦ есть художественно-производственное предприятие «Софрино», которое поставляет кресты, иконы, свечи и другую церковную утварь. Его гендиректор – Евгений Пархаев – являлся председателем совета директоров одноименного банка. 
 
У РПЦ есть доля в банке «Пересвет», также близким к церкви считается Bankhaus Erbe (до 2008 года – Международный банк Храма Христа Спасителя), который предоставляет услуги управления капиталом для состоятельных клиентов. «Софрино» тоже не монахов кредитовал – банк спонсировал яхтинг и одним из первых начал выдавать займы на покупку яхт.
 
Справедливости ради стоит отметить, что бизнесом занимаются многие религиозные организации по всему миру. Банк Ватикана так вообще «славится» на весь мир своими предполагаемыми связями с мафией и обвинениями в отмывании преступных денег. Католическая церковь Германии владеет издательством Wetbild, «дочка» которого занималась выпуском эротической (критики утверждали, что порнографической) литературы. Хотя обычно религиозные организации стараются инвестировать свои средства в более «праведный» бизнес вроде недвижимости.
 

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#731 Не в сети   Incognito

Incognito

    Anonymous Incognito

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 6 858 Сообщений:

Написал 28 дек 2015 17:48

По омскому ТВ выступает митрополит: "Если ребенок зачат в период поста, то в нем будет бес. Это доказала медицина"


Безнаказанность порождает вседозволенность, приводящую к преступлению!

Понравилась тема? Поделись в социальных сетях!
Понравился форум? Вступай в наши группы в социальных сетях!

#732 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 28 дек 2015 17:52


в период поста, то в нем будет бес.

Значит, у меня бес. Был рождественский или какой там пост. Ему духовные скрепы мозги раздавили. 


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#733 Не в сети   Incognito

Incognito

    Anonymous Incognito

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 6 858 Сообщений:

Написал 28 дек 2015 18:09

Иринка42, думаю, по такому критерию в России много бесов.


Безнаказанность порождает вседозволенность, приводящую к преступлению!

Понравилась тема? Поделись в социальных сетях!
Понравился форум? Вступай в наши группы в социальных сетях!

#734 Не в сети   olegb1969

olegb1969

    Папа

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 28 дек 2015 19:59

А что там мявкают Иудеи, Мусульмане и прочие неверные. и по какому календарю пост ?

"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!


#735 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 31 дек 2015 12:41

В РПЦ задумались о переносе Рождества вперед Нового года
Православная церковь считает Деда Мороза язычником, но безвредным
 
Чем отличается русский Новый год от западного, а наш Дед Мороз от Санта Клауса? Главным образом — тем, что западная церковь подтверждает существование Санты, а наша - не очень верит в Деда Мороза. К тому же Новый год приходится на Рождественский пост. Отец Александр Борисов, настоятеля Храма Святых бессребренников и чудотворцев Космы и Дамиана в Шубине, объяснил нам, как совмещать пост с новогодним праздником.
 
В РПЦ задумались о переносе Рождества вперед Нового года фото: Михаил Ковалев
- Новый год приходится на Рождественский пост. Может ли православный совместить празднование и постное воздержание?
 
- Эта проблема нашего послереволюционного календаря всегда была сложной. По старому календарю Новый год стоял после Рождества, и никаких вопросов не было.
 
Я думаю, что проблема поста и Нового года будет решаться Русской Православной Церковью. О том, чтобы Рождество вернуть на прежнее место, много говорится. Это не самая главная тема в нашей жизни, но почему бы ее не решить? Это возможно.
 
А пока решения нет — постящемуся в новогоднюю ночь можно обойтись без мясной пищи и особых разносолов. Сейчас в некоторых храмах есть новогодние службы, их не помешает посетить. В Европе Новый год многие встречают в храме, хотя он у них происходит после Рождества и окончания поста. У нас тоже появляется традиция приходить в ночь на 1 января в храм, где совершается Божественная Литургия в честь первого дня Нового года. Это дает возможность встретить наступивший год в доме Божьем.
 
- А может ли постящийся православный участвовать в классической новогодней процедуре: под бой курантов открыть шампанское, чокнуться и выпить его?
 
- Это — советская традиция, она не обязательна, но ничего плохого в ней я не вижу. Шампанское — это не скоромная пища и с постом вполне сочетается. Вопрос только, конечно, в количестве. И заедать его шашлыком, если ты держишь пост, не нужно.
 
- Существует ли Дед Мороз?
 
- Дед Мороз — это советская придумка для детей. Спонтанно возникший языческий символ, который появился взамен запрещенных в то время тогда церковных традиций. Была запрещена рождественская елка, потом она вернулась вместе с Дедом Морозом, только ее переименовали из рождественской в новогоднюю.
 
Но Дед Мороз во всем этом не виноват. Он — продукт стремления людей разнообразить и украсить праздник. Церковь Деда Мороза, конечно, не признает, но относится спокойно и доброжелательно. Ничего антихристианского, вызывающего в нем абсолютно нет.
 
- Как проводить неделю от новогодних торжеств до Рождества?
 
- Отец Александр Мень предлагал разделить Рождественский пост на четыре декады. И в четвертую — с 28 декабря по 6 января он предлагал каждому подумать: что я сделал для Господа? Что я могу принести ему в дар подобно тому, как дары приносили волхвы. Ответить на вопрос: радует ли Христа и меня самого моя жизнь? Сделать что-нибудь для нуждающихся в знак рождественского дара Христу, постараться примириться со всеми, с кем был в ссоре, позвонить и поздравить тех, кого забыл. Словом — сделать в последнюю неделю Рождественского поста все то же, что принято сделать в новогодние дни.
 
А сами рождественские песнопения начались уже давно - с 4 декабря, когда Дева Мария, еще будучи трехлетней девочкой, вошла в храм с родителями, чтобы принять благодать Божью.
 
В Евангелиях этого не написано, но по преданию ее родители долго не имели детей и пообещали, что если Господь даст им ребенка, то они посветят ребенка Богу. Когда она родилась, стала сама ходить и разговаривать — они исполнили свой обет: она далее стала расти при храме. И она родила Христа. Поэтому путь к Рождеству Христову начался 4 декабря и праздновать можно с этого дня по 6 января по нашему стилю.
 

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#736 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 12 янв 2016 09:24

Москвич добился права сфотографироваться на права в дуршлаге
Пастафарианец Андрей Филин о том, как ему это удалось и зачем
 
8cb88c9558b39997b6699bd3fd578927f199cbc8
 
Координатор проекта гражданских активистов «Движение» пастафарианец Андрей Филин рассказал МОСЛЕНТЕ о том, как он добился права сфотографироваться на водительские права в дуршлаге, и, главное, зачем.
По словам сочувствующего идеям пастафарианства, ему показалось несправедливым то, что приверженцы других вероисповеданий имеют возможность поместить на документ фотографию в головном уборе, а пастафарианцы нет.
 
«Меня сподвигло желание продвинуть в обществе идеи пастафарианства, оптимистической религии, как её называют. Я знаю, что были уже прецеденты в России, когда люди не могли сделать фотографию на документ с дуршлагом на голове. Я процентов на 70 был уверен, что мне откажут, однако решил требовать письменный отказ, на основании которого я бы уже обратился в суд, и оспорил своё право фотографироваться в дуршлаге", - пояснил Филин.
По его словам, сотрудники полиции принципиально не препятствовали его желанию выразить свою религиозную идентичность, но кое-какие проблемы при оформлении документов в ГИБДД всё-таки возникли.
Он [инспектор ГИБДД] даже хотел вызвать полицию, правда не по фотографированию в дуршлаге, а по другой теме – в отделении не было талонов электронной очереди, и не было людей. То есть, якобы все места были забиты, а людей не было, соответствующих тому количеству талонов, которые выданы. Я всё-таки получил талон. Целый подполковник полиции выходил и вручную мне помогал этот талон получить, - рассказал Филин.
 
Он отметил, что по закону сотрудники ГИБДД не могли отказать ему в желании сфотографироваться в дуршлаге. Есть часть третья статьи 148 УК РФ [незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний]. То есть, если бы мне полицейские отказали, то это третья часть в совокупности даже с четвёртой [деяния, предусмотренные частью третьей, совершенные лицом с использованием своего служебного положения]. Она предполагает наказание до двух лет лишения свободы, - подчеркнул Филин.
Пастафарианец добавил, что в его практике уже был случай, когда суд приговорил полицейского на два года за взятки на основании видеозаписи и свидетельских показаний активистов.
"Я как-то мельком сказал, что не хотелось бы ещё одного полицейского сажать на два года. Затем начались различные препоны. Сначала начали докапываться до неоплаченного штрафа полугодичной давности. Я сказал, что я за него не расписывался, так как мой автомобиль зафиксировала камера. В противном случае меня могли бы посадить на 15 суток.
Потом они начали обрезать фотографию по самые уши. Я им сказал, что мне нужно изображение именно в дуршлаге. Это моя религиозная убеждённость, что я должен быть на документе в дуршлаге. Они мне указали, что в паспорте я не в дуршлаге, а я ответил, что тогда ещё не был пастафарианцем.
У меня был с собой настоящий дуршлаг с подписью того самого Нико Альма, австрийского депутата, который первым в мире сфотографировался на права в дуршлаге", - сказал Филин.
Обычно, по словам активиста, россияне если и фотографируются на права в каких-то головных уборах, то чаще в более привычных, например в хиджабах или тюбетейках.
"Я пошёл по тому же пути и заявил, что хочу сфотографироваться в таком головном уборе, потому что это моё религиозное убеждение. В России я первый, кто сфотографировался на документ в дуршлаге. Я ожидал, что будет долгий судебный процесс с привлечением общественности и прессы.
Документы на регистрацию пастафарианской церкви уже поданы. Полицейские, кстати, когда делали мне права, уже их распечатывали, спросили, зарегистрирована ли официально наша паства. Когда я ответил, что мы находимся в процессе регистрации, они сразу так обмякли, но всё равно отдали права», - заключил Филин.
 

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#737 Не в сети   mrak1973

mrak1973

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 Сообщений:

Написал 14 янв 2016 15:30

12 июля 2013 года Русская Пастафарианская Церковь (РПЦ) уведомила орган местного самоуправления в Москве о создании религиозной группы РПЦ. Теперь пастафарианцы на территории России вправе легально совершать макаронные богослужения и прочие религиозные обряды, а также отстаивать свои религиозные чувства.

Евангелие от Летающего Макаронного Монстра

 

Началось всё с того, что невидимый и неощутимый Летающий Макаронный Монстр создал Вселенную. Вторым важным событием стал 2005 год, когда Бобби Хендерсону не понравилось, что в штате Канзас власти решили ввести в обязательную школьную программу концепцию разумного замысла. Вкратце концепция сводится к тому, что вероятность случайностей, из которых появилась жизнь, крайне мала. И тогда Бобби сказал: «Да, бог может быть и есть, но кто тогда докажет, что это именно тот бог, которого подразумевает церковь?» А потом провозгласил на своём сайте новую веру в сверхъестественного Создателя, похожего на макароны и тефтели, заодно написав к ней подробный мануал в виде Священного Писания. Самых первых адептов своей религии Бобби нашёл среди древних пиратов, бывших на самом деле «миролюбивыми исследователями и распространителями доброй воли, раздававшим детям конфеты». Отсюда он сделал логичный вывод, что вся та хуита, что происходит сейчас, есть прямое следствие сокращения числа пиратов — ЛММ негодуэ!

Потом Летающего Макаронного Монстра использовал в своей книге Ричард Докинз, где продемонстрировал, что священное писание пастафарианства ничем не отличается от существующих Тор, Коранов и Библий. Идея пошла в массы, и «пастафарианство», как назвали сию вычурную религию, обрело солидную политическую силу.

 

-Невидимый и неощутимый Летающий Макаронный Монстр создал Вселенную, начав с горы, деревьев и «карлика».

-Все доказательства эволюции были преднамеренно встроены ЛММ. Он испытывает веру пастафарианцев, делая так, что вещи выглядят старше, чем на самом деле. «К примеру, учёный может произвести радиоуглеродный анализ артефакта. Он находит, что примерно 75 % атомов углерода-14 распались в процессе излучения электронов, и, исходя из этого, делает вывод о том, что возраст артефакта примерно 10 000 лет, так как период полураспада углерода-14 составляет 5 730 лет. Но наш учёный не осознаёт, что каждый раз, когда он производит измерение, Летающий Макаронный Монстр изменяет результаты Своей Макароннейшей Десницей. У нас есть множество тестов, показывающих, как это возможно и зачем Он это делает. Он, конечно же, невидим и с лёгкостью проходит сквозь материю».

-Пастафарианский рай включает, по меньшей мере, один пивной вулкан и одну фабрику стриптиза.

Раминь» (англ. Ramen или RAmen) — официальное окончание молитв, некоторых частей Евангелия от ЛММ и т. п. и является комбинацией слова «Аминь» (используемого в христианстве, иудаизме и исламе) и «рамэн» — японский суп с лапшой. Это слово обычно пишется с заглавных «Р» и «А», хотя допускается и написание с одной заглавной «Р».

 

Восемь заповедей:

 

-Лучше бы ты не вёл себя как самовлюблённый осёл и святоша, когда проповедуешь Мою макаронную благодать. Если другие люди не верят в Меня, в этом нет ничего страшного. Я не настолько самовлюблён, честно. Кроме того, речь идёт не об этих людях, так что не будем отвлекаться.

-Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.

-Лучше бы ты не судил людей по их внешнему виду, одежде, или по тому, как они говорят. Веди себя хорошо, ладно? Ах да, и вбей это в свою тупую башку: Женщина — это личность. Мужчина — это личность. А зануда — это всегда зануда. Никто из людей не лучше других, за исключением умения модно одеваться — извини уж, но Я одарил в этом смысле только женщин и лишь кое-кого из парней — тех, кто отличает пурпурный от пунцового.

-Лучше бы ты не позволял себе действий, неприемлемых для тебя самого или твоего добровольного и искреннего партнёра (достигшего допустимого возраста и душевной зрелости). Всем несогласным предлагаю идти лесом, если только они не считают это оскорбительным. В таком случае они могут для разнообразия выключить телевизор и пойти прогуляться.

-Лучше бы ты не боролся с фанатическими, женоненавистническими и другими злобными идеями окружающих на пустой желудок. Поешь, а потом иди к этим сволочам.

-Лучше бы ты не тратил уйму денег на постройку церквей, храмов, мечетей, усыпальниц во имя прославления Моей макаронной благодати, ведь эти деньги лучше потратить — выбирай, на что:
на прекращение бедности
на излечение болезней
на мирную жизнь, страстную любовь и снижение стоимости Интернета.
Пускай Я и сложноуглеводное всеведущее создание, но Я люблю простые радости жизни. Кому, как не мне, знать? Ведь это Я всё создал.

-Лучше бы ты не рассказывал всем окружающим, как Я говорил с тобой. Ты не настолько всем интересен. Хватит думать только о себе. И помни, что Я попросил тебя любить своего ближнего, неужели не дошло?

-Лучше бы ты не поступал с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой, если речь заходит об огромном количестве латекса или вазелина. Но если другому человеку это тоже нравится, то (следуя четвёртой заповеди) делай это, снимай на фото, только ради всего святого — надевай презерватив! Ведь это всего лишь кусок резины. Если бы Я не хотел, чтобы ты получал удовольствие от самого процесса, Я бы предусмотрел шипы или ещё что-нибудь в этом роде.

 

Согласно пастафарианской системе верований, пираты  — «абсолютные божественные создания» и первоначальные пастафарианцы. Их изображение как «воров и отщепенцев» — дезинформация, распространённая христианскими теологами Средних веков. На самом деле, говорят пастафарианцы, они были «миролюбивыми исследователями и распространителями доброй воли», раздающими конфеты детям.

Включение пиратов в учение ЛММ было частью письма Хендерсона к Канзасскому департаменту образования как иллюстрация к тому, что взаимосвязь не равна причинности. В этом письме Хендерсон развивает аргумент, что "глобальное потепление, землетрясения, ураганы и другие природные катастрофы — прямое следствие сокращения количества пиратов с 1800 г. График, приложенный к письму, показывает, что с сокращением количества пиратов глобальная температура повышается. Взаимосвязь пиратов с потеплением подтверждается тем, что, как только увеличилось количество Сомалийских пиратов, была провалена конференция по потеплению. Очевидно, что статистически связанные вещи не обязательно связаны причинно-следственными зависимостями

 

Праздники:

 

Пятница — самый главный праздник в пастафарианстве. В этот день настоящие пастафариане не должны делать абсолютно ничего. Праздновать не обязательно, но настоятельно рекомендуется, ибо «невозможно сделать больше для чествования Его Макароннейшей Десницы, чем тщательно и регулярно праздновать Пятницу».

Пастха — праздник, произошедший от сложения названий христианской пасхи и итальянской нямки. Отмечается в тот день, когда адепты поедают макаронные изделия. После этого адепт надевает повязку на свой глаз и рассказывает о своих похождениях в мир светлый и прекрасный, где он повстречался с веществами ЛММ.

Раминьдан (Ролтоньдан, Доширакьдан) — праздник, когда пастафариане снова поедают тонны макарон, но уже в виде лапши быстрого приготовления, вспоминая студенческие годы и показывая, как нужно веселиться. Тем, кто не уверен, что это весело, они отдают остатки еды, чтобы те тоже прочувствовали, как это здорово — жрать доширак по праздникам.

Хэллоуин — пастафариане надевают пиратские костюмы и идут раздавать детям конфеты.
Международный день пиратов (Международный день разговоров в пиратском стиле) отмечается 19 сентября. В этот день, как и на Хэллоуин, пастафариане одеваются в костюмы пиратов и начинают разговаривать очень характерным голосом, вставляя повсюду своё «Аррргх!». Раздача конфет необязательна, но это невозбранно улучшает карму, равно как и раздачи на торрентах.

Праздник — празднуется с конца декабря до середины января. Наиболее запойный период в жизни любого пастафарианина. На празднике принято поздравлять друг друга с Праздничком, жрать, пить и радоваться жизни. Из всех перечисленных является единственным каноничным праздником в пастафарианстве, некоторые из которых и вовсе отродье исключительно русской ветки, но так как главная догма пастафарианства — отрицание любых догм…

12 июля — объявлено русским Пастриархом, Кама Паста I, нерабочим днём для всех пастафарианцев, ибо 12 июля 2013 года Русская пастафарианская церковь уведомила орган местного самоуправления в Москве о создании религиозной группы РПЦ. Теперь пастафарианцы на территории России вправе легально совершать макаронные богослужения и прочие религиозные обряды, а также отстаивать свои религиозные чувства.

 

новости

 

Москвич userinfo2.gif?v=134.6Андрей Филин добился права сфотографироваться на водительское удостоверение с дуршлагом на голове. Филин исповедует пастафарианство

 



#738 Не в сети   mrak1973

mrak1973

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 Сообщений:

Написал 14 янв 2016 15:42

Церкви летающего макаронного монстра разрешили проводить свадьбы в Новой Зеландии
17.12.2015, 17:05

Церкви летающего макаронного монстра разрешили проводить свадебные церемонии в Новой Зеландии, передает Телеграф .Соответствующее сообщение было опубликовано в новозеландской правительственной газете.

Как заявил начальник службы регистрации актов гражданского состояния Джефф Монтгомери, его решение объясняется тем, что указанная церковь пропагандирует религиозные убеждения, а не тем, насколько обоснованными они являются.

 

Анонимный лидер пастафарианцев сказала, со своей стороны, что следующим шагом ее организации станет выдвижение кандидатуры свадебного церемониймейстера. «Мы честная церковь, и наши люди действительно любят жениться, некоторые из них неоднократно», — сообщила она.

Ранее сообщалось, что пастафарианка сфотографировалась на водительские права с дуршлагом на голове.



#739 Не в сети   mrak1973

mrak1973

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 Сообщений:

Написал 14 янв 2016 15:43

16:33 12.01.2016 - РИА Новости

1308292289.jpg

Московское управление ГИБДД проверит информацию о выдаче гражданину водительского удостоверения в необычном головном уборе - вязаном дуршлаге, сообщается во вторник на официальном сайте управления.

"Девятого января 2016 года при оформлении водительского удостоверения фотография гражданина была выполнена в головном уборе, что является нарушением требований нормативных документов. В настоящий время по данному факту управлением ГИБДД Москвы проводится служебная проверка", - говорится в релизе.

В случае установления вины должностных лиц Госавтоинспекции, к ним будут применены меры дисциплинарного воздействия, а водительское удостоверение будет аннулировано, отмечают в ведомстве.

Ранее сообщалось, что последователь неофициальной "Русской пастафарианской церкви" Андрей Филин первым в России получил водительское удостоверение, сфотографировавшись с "дуршлагом" на голове - вязаным головным убором, изображающим этот предмет кухонной утвари, который считается непременным атрибутом сообщества.

Мужчина заявил, что ношение дуршлага - это его религиозная убежденность, поэтому он должен быть изображен на документе тоже в дуршлаге. Руководствуясь приказом МВД, регламентирующим внешний вид российских водительских прав, который допускает фотографии в головных уборах гражданам, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними с непокрытой головой, полицейские выдали соответствующий документ пастафарианину.



#740 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 15 янв 2016 07:35

Тем временем, в Питере продают настоящие "духовные скрепы".
 
12439500_960879743966768_6033414345419742937_n.png

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.