Перейти к содержимому

Фотография

Верующие

законопроект религия культура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 841

Опрос: Внимание, вопрос: (39 пользователей проголосовало)

Ходите ли вы в церковь?

1. Да, регулярно (1 голосов [2.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.56%

2. Иногда (7 голосов [17.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.95%

3. Крайне редко (22 голосов [56.41%] - Просмотр)

Процент голосов: 56.41%

4. Никогда (9 голосов [23.08%] - Просмотр)

Процент голосов: 23.08%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Не в сети   Sulla

Sulla

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 168 Сообщений:

Написал 08 июл 2013 09:33

По поводу дня Нептуна (видео, выложенное Alb'ом). Насколько я понял администрация поселения выделила деньги на проведение дня молодежи. В рамках этого праздника и проводились все эти пляски с нептуном и русалками. В безобидности праздника я не сомневаюсь (есть же у нас масленица), и поэтому удивило такое поведение местной епархии((( , т.к. найти умысла в проведении оккультного обряда  в таких праздниках тяжело, к той же масленице вопросов больше. 

При чем тут выгодно? На мой взгляд, руководство РПЦ трусливое напрочь, раз не высказалась относительно суровости приговора и прочего, дав возможность баклану свою позицию в массы транслировать, как позицию РПЦ. Тот же Кирилл грамотен и словоохотлив (предыдущий в силу преклонного возраста "не слушался" вообще), чего молчал?

РПЦ вообще не запрещает высказываться своим иерархам (чай демократия и светское государство же), только если они не несут ересь. Почему вы требуете от РПЦ тоталитаризма?  Патриарх осуждал действия пусси райт (что логично), но не говорил, что их надо сажать и т.п. Потом он просил о милосердии, а девок призывал покаяться: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1022302.   

#142 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 08 июл 2013 09:36

девок призывал покаяться

В чем? Да, поведение было девиантным, но не делинквентным. Я вот понятия не имею, куда можно, а куда нельзя заходить в церкви. 1 раз меня крестили, 1 раз я была на венчании (у друзей) и 3 раза отпевали бабушек. Всё. Ценности православные не общественные, а корпоративные.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#143 Не в сети   Sulla

Sulla

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 168 Сообщений:

Написал 08 июл 2013 09:38

Источник: Libération

я вас умоляю)) Цитаты с других источников, а те хз откуда чего взяли. Тот же Ойвин - это эксперт РПЦ, и знает у кого что там подорвало? ну-ну..))   Церковь не разобщена, уж точно дела по пуссирайт этого мало. Смешно. Либерастам-журнашлюхам (можно я тоже буду ругаться?) хочется этого, + выдают свое мнение или желание за мнение народа. Воистину прав Пилат, СМИ - это средство управлением стадом. 

#144 Не в сети   Sulla

Sulla

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 168 Сообщений:

Написал 08 июл 2013 09:43

Всё. Ценности православные не общественные, а корпоративные.

А вот решение суда, которое основано на Законе, говорит обратное. Напомню, этот Закон не признает, что   зародыш в утробе матери - человек. Закон он такой, всем не угодишь :sorry:

#145 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 08 июл 2013 09:43

Не разобщена? Я так не думаю. Торговая лавка, где платить надо за каждый чих. Где "батюшка выйдет на работу", чтобы отпеть покойную бабушку. Именно так нам там было сказано! Работает он.

Глава РПЦ заявил, что снисхождение к девушкам невозможно без их раскаяния

Спустя почти год после нашумевшего "выступления" панк-группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, в стенах собора снова заговорили о скандальных девушках в балаклавах. Патриарх Кирилл коснулся темы возможного смягчения приговора осужденным участницам акции. 

По его словам, снисхождение без раскаяния самих девушек не имело бы смысла, так как в этом случае у общества появилось бы чувство вседозволенности. А это, в свою очередь, могло бы привести к новым подобным преступлениям.

Ну и что это? Устроили публичную порку. Если раньше я никак к ней (РПЦ) не относилась, то сейчас после изучения этого в школе, дела Пусси, пьяных и зажравшихся попов, убивающих на своих недешевых машинах...

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#146 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 08 июл 2013 09:44

А вот решение суда, которое основано на Законе, говорит обратное. Напомню, этот Закон не признает, что   зародыш в утробе матери - человек. Закон он такой, всем не угодишь :sorry:

Не основано. Общественный порядок в светском государстве не регламентируется правилами соборов. Приговоры по врагам народа в 1937 тоже были основаны на законе.

#147 Не в сети   Sulla

Sulla

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 168 Сообщений:

Написал 08 июл 2013 09:54

снисхождение к девушкам невозможно без их раскаяния

ну как бы раскаяние логично, разве не?

Не основано.
неужели это решение кто-то обжаловал?)))

Кстати по поводу вашей школы. Вы сказали, что выбрали изучение основ буддизма. Это был ваш выбор или с ребенком посоветовались?

#148 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 08 июл 2013 10:05

Разумеется, это был наш совместный выбор. Но, как показал наш опыт, изначально всё было приготовлено только для изучения православия.

Раскаяние - внутренне дело каждого, 2 года колонии - это не им приговор, а РПЦ. Борика, кстати, был там у суда, даже фотки есть.

#149 Не в сети   Sulla

Sulla

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 168 Сообщений:

Написал 08 июл 2013 10:15

Разумеется, это был наш совместный выбор. Но, как показал наш опыт, изначально всё было приготовлено только для изучения православия.

в принципе допускаю. Удивляет, что не побеждает в этом поединке светская этика.

Ирина, а как ваш ребенок смог сделать выбор  той или иной религии, если он о них ничего до этого не знал? Признайтесь, пролоббировали азиатов?)))

2 года колонии - это не им приговор, а РПЦ.
громко сказано. Церковь раскол и коммунизм пережила. 

#150 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 08 июл 2013 10:20

Признайтесь, пролоббировали азиатов

Нет. Просто презираю рабство. Православие воспитывает слабых членов стада, трудолюбивых ослов. Народный фольклор это прекрасно демонстрирует. Буддизм мне понятен. И я таки вижу, как он благотворно влияет на борику и его жену.

громко сказано.

В самый раз. Была бы она сильной, девок этих вообще бы не заметила, а так - торговая лавка, еще и не подсудная. Был же иск по ЗПП к ней.

#151 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 08 июл 2013 10:30

Да, и кстати, не устаю повторять, что религия - не картошка, чтобы ее насаждать. Как и атеизм. В 1917 году насаждали атеизм, отсюда и внутренний протест. Сейчас насаждают православие, которое даже с институтами государственной службы срослось. Все симметрично. Именно поэтому у многих РПЦ уже брезгливость вызывает.

#152 Не в сети   Sulla

Sulla

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 168 Сообщений:

Написал 08 июл 2013 10:38

Православие воспитывает слабых членов стада, трудолюбивых ослов.

а буддизм в Китае кого воспитывал и воспитывает? точно про религии говорим?

Буддизм мне понятен.

т.е. по сути вы донесли до ребенка только зачатки буддизма? а про православие сказали - стадо ослов? тогда "выбор" ребенка понятен)))

Был же иск по ЗПП к ней.
ну и где этот иск?))...

Православие действительно не картошка, но православие борется не с атеистами, а оккультистами и сектантами, т.е. куда теософы пытаются проникнуть, туда и церковь- им мешать. Если раньше неопротестанты не интересовались российской школой, то и РПЦ не лезла. Сейчас же светская власть не вполне справляется с этим (проникновением оккультизма), ибо не сильна во всех этих материях и мистериях, поэтому государство и доверило основным религиям это поле деятельности

#153 Не в сети   Sulla

Sulla

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 168 Сообщений:

Написал 08 июл 2013 10:39

Да, и кстати, не устаю повторять, что религия - не картошка, чтобы ее насаждать. Как и атеизм. В 1917 году насаждали атеизм, отсюда и внутренний протест. Сейчас насаждают православие, которое даже с институтами государственной службы срослось. Все симметрично. Именно поэтому у многих РПЦ уже брезгливость вызывает.

Это как срослось? можно пример?

#154 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 08 июл 2013 10:41

по сути вы донесли до ребенка только зачатки буддизма? а про православие сказали - стадо ослов? тогда "выбор" ребенка понятен)))

Я до нее ничего не доносила. Моя дочь сама информацию добывает.

#155 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 08 июл 2013 10:42

можно пример?

Приставы присягу принимают в церкви. Это нормально? Или поп по должникам с приставами ходит.

#156 Не в сети   Incognito

Incognito

Anonymous Incognito

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 6 858 Сообщений:

Написал 08 июл 2013 10:42

ну и где этот иск?

Иск этот по политическим мотивам наша "независимая судебная система" решила в пользу РПЦ. Более того, руководителя ОЗПП, подавшего этот иск, обвинили в клевете и присудили штраф. Подробности от первого лица нужны?

Безнаказанность порождает вседозволенность, приводящую к преступлению!

Понравилась тема? Поделись в социальных сетях!
Понравился форум? Вступай в наши группы в социальных сетях!

#157 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 08 июл 2013 10:43

ну и где этот иск?))...

Я и написала, что супермаркет РПЦ не подсуден российскому суду.

#158 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 08 июл 2013 10:46

Кстати, во многих странах священнослужители живут скромнее, чем наши. Высшее духовенство неплохо живет, и с охраной. На трамваях ездить не станет.

#159 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 08 июл 2013 10:47

Подробности от первого лица нужны?

Давай.

#160 Не в сети   Incognito

Incognito

Anonymous Incognito

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 6 858 Сообщений:

Написал 08 июл 2013 10:48

Полюбуйтесь на скромные обители.

Подробности в ЖЖ Михаила Аншакова.

Безнаказанность порождает вседозволенность, приводящую к преступлению!

Понравилась тема? Поделись в социальных сетях!
Понравился форум? Вступай в наши группы в социальных сетях!