Здравствуйте!! Такая ситуация, 23.07.2010 года был взят кредит, платили как полагается каждый месяц, но потом мы его досрочно погасили т.е. выплатили сумму основного долга за вычетом процентов. Были за эти 3 года куча звонком, смс, судебные приказы и т.д. что имеется задолженность как раз на сумму тех процентов которые не должны платить. Сегодня 23.07.2013 года банк прислал уведомление о состоявшейся уступке прав требования. Банк продал ООО "ЭОС" наш долг и теперь они его будут взыскивать. Что это за контора и имеет она на это право? Если нет что сделать и куда обратиться? И еще хочу спросить срок исковой давности вышел так как прошло 3 года на основание этого можно что-то предпринять?

Написал 23 июл 2013 20:20
Евгений21, про эту контору тут много информации. СИД по вашему кредиту еще не вышел, поскольку считать его надо не с даты заключения договора. Имеют право или нет, зависит, в том числе, и от самого кредитного договора. Выкладывайте, что именно они вам прислали.
Понравилась тема? Поделись в социальных сетях!
Понравился форум? Вступай в наши группы в социальных сетях!
Написал 23 июл 2013 20:28
Евгений21, думается мне, что с момента возникновения долга перед банком. По вашему описанию выходит, что долг возник в первую платежную дату после вашего досрочного погашения кредита. Но есть нюанс в том, как именно вы произвели это погашение. Деньги могли пойти совсем не на погашение основного долга.
Написал 23 июл 2013 20:54
Ещё не помешает кусок договора по части переуступки (передачи прав требования).
Написал 24 июл 2013 06:48
В этой части договор чистый. Если кредитный договор заключен после 07.08.2012 г. данное условие (о цессии) предусмотрено Условиями договора (неотъемлемая часть кредитного договора, которую вам могли и не дать). В любом случае посмотрите есть ли у вас среди документов эти Условия и обратите внимание на раздел 5 ("Другие существенные условия Договора").
Если нет что сделать и куда обратиться? И еще хочу спросить срок исковой давности вышел так как прошло 3 года на основание этого можно что-то предпринять?
Самостоятельно не включайтесь в переписку, здесь спешка ни к чему.
АВТОР ТЕМЫ
Написал 24 июл 2013 07:00
Sulla, договор был заключен 22.06.2010. Все что входит в наш кредитный договор это анкета заемщика (которую я выложил тут), графики погашения по кредиту в форме овердрафта, страховой полис (кстати, штамп и подпись сканированы и там не содержится подписи заемщика) и все больше ничего нет. Сейчас на данный момент лучше ждать и ничего не предпринимать?
Написал 24 июл 2013 07:10
Если коллекторы обратятся в суд, подадите встречный иск о признании договора цессии недействительным, либо возражения.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 24 июл 2013 07:11
Если цессия прописана в Условиях договора, то придется доказывать недействительность данного условия в случае исковых требований со стороны ЭОСа
Sulla, договор был заключен 22.06.2010.
уже увидел. Я написал про 2012 г., т.к. в Условиях уже точно прописано об уступке прав.
Мое мнение, повторюсь, не дергаться. Захотят, сами объявятся, выложат все свои карты и уже отсюда отталкиваться
Написал 24 июл 2013 07:54
http://properm.ru/bank/news/47790/ об ЭОСе в Перми (полгода новости правда). Если что, не теряйте, пошел 50к в кассе получу за июнь))
Написал 04 окт 2013 17:32
Здравствуйте. Мне в чера звонил инспектор по розыску от банка хоум кредит и сказал если я не заплочу 9000 до 08.10.13 то уже завтро комне придут приставы. А если я оплачу то он мне даст отсрочку на 10-15 месяцев сумма долга 124000 сказал что эта сумма болше расти в % не будет а будет уменьшатся если я буду платить. Но мне в это не верется. Он и вправду это может устроить?
Написал 04 окт 2013 17:43
Приставы приходят только после решения суда, вступившего в законную силу. То есть в этом он вас обманул.
Про отсрочку после оплаты тоже обманул. Любые отсрочки оформляются документально.
Про прекращение роста задолженности тоже слукавил.
Его единственная цель - угрозами и ложью заставить вас внести хотя бы 9000 рублей. И ничего более.
Написал 04 окт 2013 18:28
Приставы приходят только после решения суда, вступившего в законную силу. То есть в этом он вас обманул.
Про отсрочку после оплаты тоже обманул. Любые отсрочки оформляются документально.
Про прекращение роста задолженности тоже слукавил.
Его единственная цель - угрозами и ложью заставить вас внести хотя бы 9000 рублей. И ничего более.
Парень хочет бонус к зарплпте получить. Спасибо за ответ!