Предлагаю освещать здесь истории неадекватного поведения наших любимых организаций.
Хоровод упырей нумер 1: НБ Траст, ООО НСВ, ООО Пристав, ООО КА Бизнес Актив, ООО ПРАВЫЙ БИЗНЕС.
в 2010 году дядя взял мелкий потреб кредит. толи телефон, толи что
пару месяцев платил, перестал, все как обычно.
последние несколько месяцев участились смски и звонки ООО НСВ, хотят 65 тысяц, выезд брутальных дядек обещают по три раза в день.
Первый раз когда я звонил выспрашивать что там за договора, и кто кому чего должен, мне поведали, что по цессии долг принадлежит некоему ООО КА Бизнес Актив,
очень удивлялись, мол, с какой целью я интересуюсь.
Подробности обещали рассказать если приеду в офыс.
Пока я собирался туда попасть, дяде пришло письмо от НСВ, ничего интересного, но в качестве кредитора в нем снова упоминается НБ ТРАСТ.
Звоним в траст. Девушка подтвердила, что задолженность как таковая присутствует, но ни суммы, ни кредитора назвать не может, т.к. "нас передали" в НСВ.
Как передали, когда, цессия не цессия, ничего не знаем, ничего не скажем, цитата "я имею право только назвать вам их телефон" вся информация у НСВ.
Последний разговор с НСВ стоило бы записать.
К: ваш договор остался у ТРАСТА, платите по старым реквизитам.
Я: Только что сотрудник траста говорил обратное, что долг у компании Пристав(как выяснилось позднее, это тот же НСВ).
К: *после недолгой паузы* это и есть траст, они просто переименовались, реквизиты теже, платите.
Долго, на границе вежливости, и абсолютно тщетно я пытался объяснить, почему этого мало.
Она же искренне удивлялась на кой ляд мне все это знать, если есть реквизиты.
В итоге она все таки сдалась, и неохотно объяснила, что давным давно траст передал контакты заемщика в НСВ по агентскому.
А сейчас владельцем прав по цессии (от кого цессия? неизвесно) является ООО ПРАВЫЙ БИЗНЕС. Даже если приехать в офис, никаких бумаг от правого бизнеса в НСВ никогда не видели.
Откуда про них знают, не призналась.
На прощанье заверила меня, что "как бы все там ни было" я должен бежать платить по старым реквизитам.
От так. Завтра дойдем до траста, будем штурмовать, трррребовать объяснений.