Текст претензии давайте.

Разговоры о коллекторах
Написал 18 янв 2015 17:36
В Банк Русский стандарт
630091, Новосибирск, Достоевского 2
Заявитель:
ПРЕТЕНЗИЯ
о защите прав потребителя
В Вашем банке согласно кредитному договору №, номер счета №
мною был получен кредит по кредитной карте Master Card.
Банк нарушил мои права, как потребителя, поскольку условия договора должны соответствовать закону (ст. 421 ГК РФ). Исходя из императивных требований закона применительно к обязательству по кредиту я долг погасил полностью, кроме того, образовалась переплата в размере 4784 рубля 73 копейки . .
В связи с этим требую добровольно в 10-дневный срок вернуть мне вышеуказанную денежную сумму, и считать обязательства прекращенными надлежащим исполнением, о чем прошу уведомить меня письменно.
Дата: 03/01/2013
Подпись
Написал 08 фев 2015 13:10
По-разному, нет никакого ориентира: захотели и продали.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 10 мар 2015 13:24
АВТОР ТЕМЫ
Написал 11 мар 2015 10:59
ДДМ помниться хаживал. А Кредит-экспресс, тот всё агентскому договору тужился.
Юрист Московский регион. Практика:
Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.
e-mail: _pvsh_@list.ru
Написал 15 мар 2015 18:48
Народ, скажите пожалуйста, сегодня в связи с законом о потребкредитовании у нас коллекторы и передача им требовании узаконены? Или же как и прежде - вне правового поля? Никак не могу понять. Простите за правовую безграмотность. Просто звонят с утра и до ночи и чего-то требуют. Чтобы им вернула деньги за долг банку.
Написал 15 мар 2015 19:10
Они никогда не были вне правового поля, ППВС в п. 51 указал, что уступка права требования коллекторам недействительна, если заемщик не давал на нее согласия, а также, если иное не предусмотрено законом.
Закон о потребкредите распространяется на кредитные договоры, заключенные после 1 июля 2014 г.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.