Английский язык я учила в школе и в университете, на курсах и самостоятельно. По факту - помню несколько простейших фраз и несколько странных слов, которые ничем не помогут в повседневной жизни.
Начну с того, что мне английский, собственно, ни для чего не нужен. Я в ближайшее время не поеду в Великобританию и для работы он мне не нужен. У меня нет англоязычных друзей и читать английских классиков я предпочитаю в русском переводе. По английскому радио вряд ли скажут что-то полезное, что поможет мне уютнее благоустроить моё личное жизненное пространство.
Английский язык - для меня, скорее, красивая никчёмная безделушка, которая ни для чего не нужна, только для разнообразия и украшения. Вобщем, хочу выучить английский язык, самостоятельно и не обременительно. Если есть какие-то неординарные методики или собственный опыт в этом направлении - пишите здесь. Пусть будет собрано в одной теме, чтобы не потерялось. Я помню, на старом форуме в Чилле Accidental Woman выкладывала интересную методику. Надеюсь, она не откажется её здесь повторить, там я её уже не нашла.