Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 4 Голосов

Сексуальные домогательства. И другие недоразумения между женщинами и мужчинами.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 421

#1 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 28 июл 2013 23:18

В Чилле эта тема сегодня затрагивалась, но мне захотелось её обсудить отдельно. 

Мне интересно, когда мужчина домогается женщины - он думает, что ей это нравится или ему на это наплевать? 

Вспоминаю типичный случай. Ещё на заводе работала. Был сотрудник, который любил приставать к женщинам, ну, типа, полуобнять, ущипнуть и типа того. С сотрудницей-подругой мы пробовали объяснить ему, что нам не нравится его поведение. Безрезультатно. Именно тогда мы и задались этим вопросом - он думает, что нам это нравится или ему наплевать, нравится нам или нет. 

Знакомая дама-психолог объяснила, что для подобных мужчин - это вопрос власти, типа, он - субъект, а женщина - объект и он имеет полное право трогать её, когда захочет.  

Они не понимают, что со стороны это выглядит противно? Или это противно кажется только мне? Я - не ханжа, но я хочу сама выбирать, какому мужчине позволить трогать меня. 

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#2 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

Председатель

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 28 июл 2013 23:30

Мне интересно, когда мужчина домогается женщины - он думает, что ей это нравится или ему на это наплевать?
У меня несколько иное мнение.Если мужик домогается женщины,проще говоря лапает,у него проблемы сексуального характера.
Тиха варфоломеевская ночь...

#3 Не в сети   i_liona_i

i_liona_i

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 207 Сообщений:

Написал 28 июл 2013 23:49

В Чилле эта тема сегодня затрагивалась, но мне захотелось её обсудить отдельно. 

Вряд ли задумывается о том, что нравится или нет, скорей всего самому нравится ответная реакция.

#4 Не в сети   borika

borika

Продвинутый пользователь

• Новички
  • PipPipPip
  • 7 431 Сообщений:

Написал 29 июл 2013 00:00

он думает, что ей это нравится или ему на это наплевать?
ни то, ни другое.

ему просто хочетцца пощупать. и он это делает. в обед, за сигаретой/кофем/на собрании.

спустя минуту забывает, кого щупал.

это не есть "домогаться"

#5 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

Главный специалист по коллективному надсознательному

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 29 июл 2013 00:03

Эх, ЭлькО! нет у нас законов как в америке))

#6 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 29 июл 2013 02:54

Если мужик домогается женщины,проще говоря лапает,у него проблемы сексуального характера.

Странно. Проблемы у него - но терпеть домогательства приходится ей. Собственные проблемы, полагаю, надо решать самостоятельно.

скорей всего самому нравится ответная реакция.

Нравится брезгливость? Возмущение?

ему просто хочетцца пощупать. и он это делает

Опять то же самое! Он хочет, но почему-то терпеть должна она? Она как раз не хочет! 

Получается, он относится к ней как к куску мяса, захотел - полапал, и ему не интересно, что там думает кусок мяса.

Это и на форумах проявляется. Яркий пример - Представитель банка на АРСе, судя по выложенному фото, привлекательная девушка. Отвечает крайне официально, никакого повода переходить на более неформальный стиль общения не даёт. Кто-то не обращает на неё внимания, кто-то спорит в таком же официальном стиле, но некоторым надо демонстрировать свою убогость - "Надюша", "дорогуша", "гарна дивчина". А если бы Представителем была не Надежда, а Виктор, то ему вряд ли писали бы - "Витюша". Это как подтекст какой-то. Будь ты хоть трижды Представителем, но ты - баба и уважительного отношения к тебе не имеешь.

Accidental Woman , Какие уж тут законы! Хоть бы немного думали, что не всем женщинам нравятся их лапанья и "дорогуши"!

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#7 Не в сети   Ulechkalya

Ulechkalya

Специалист по флуду

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 478 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 июл 2013 06:21

Как-то в 1998-1999 гг я познакомилась с женщиной, тогда была эпоха сторожевой башни, если конкретнее свидетели иегова спокойно ходили по домам, звонили в квартиры и пытались навязывать веру. Вот так ко мне пришли две тетушки нести в меня добро, в процессе спора выяснилось, что одна из женщин познала дзен в свидетелях только из-за того, что в свое время работала на заводе в сугубо мужском коллективе, каждый из этого сугубо мужского норовил ее ущипнуть, скользко пройтись по особенностям фигуры. В общем по итогу, мужики развлекались, а бедная тетка ударилась в веру.

#8 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 30 июл 2013 01:18

Да, мышке слёзы...

В жизни знакомой была история. Она работала в крепком рабочеммужском коллективе. Как-то выпила вместе и ними и сказала что-то, что не понравилось сплочённому мужскому коллективу.  Её решили "наказать", вобщем, изнасиловали. Она приехала домой пьяная, плохо себя чувствующая, плохо соображающая, ей было противно и мерзко, и она, конечно, полезла в ванну отмывать от себя всю эту грязь. Соответственно, когда она обратилась в полицию, то доказать ничего не смогла. Из сплочённого коллектива она уволилась.

#9 Не в сети   Павел70

Павел70

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 124 Сообщений:

Написал 30 июл 2013 11:26

Да, мышке слёзы...

В жизни знакомой была история...

жэээсть!

#10 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 30 июл 2013 21:14

Ладно. Не будем про жесть. В последнее время в Твиттере мужчины любят ретвитить фразу - "Такие, какие мы есть, мы нужны только военкомату". Прикольная фраза, с подтекстом, что нехорошие женщины не хотят принимать мужчин, такими, какие мужчины есть. Проблема в чём? Проблема в том, что мужчины сами не хотят принимать женщин такими, какие  женщины есть. В Чилле Клиентыч список требований излагал, чтобы пушистая была, бело-розовая, гладкая, безо всяких там заморочек и проблем, и, конечно, до 34-х лет. А ещё, наверное, чтобы приехала, еду с собой привезла, покормила, ублажила, посуду помыла, постирала, в квартире прибралась и чтобы свалила потом вовремя. Нет, мужчины явно не готовы принимать женщин такими, какие мы, женщины, есть...

#11 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 30 июл 2013 21:17

чтобы пушистая была

Для меня это оскорбление и синоним курицы.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#12 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 30 июл 2013 21:24

Иринка42, так ведь многим мужчинам (не всем, конечно) нравится, чтобы женщина дурой была. Ну, или чтобы прикинулась хотя бы. Чтобы этот придурок на её фоне выглядел *Ух, каким парнем*! 

#13 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 30 июл 2013 21:26

Чтобы этот придурок

Тьфу, мерзость какая. Да, полно таких придурков, ты права. По этой же причине начальники-самодуры нанимают тупых сотрудников.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#14 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 30 июл 2013 22:04

Ой.да лана вам. ну придурок, ну козел. ну параллельно. а чо вы так эрегируете, осведомиццо хочу? 

деуки-буддизм этта наше фсе

пы.сы. ставлю мого букв. тилипончик, оказалсси, с маленьким дисплеем.. или освещенье подкачало? в квартире.. или уж глазы от тырнета слабеют..

#15 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 30 июл 2013 22:36

Accidental Woman , мы общаемся, во-первых, пишем об отношении, которое не нравится, во-вторых. Если не говорить о проблеме, то её как бы и нет. Мне не нравится патриархальщина, поэтому я при возможности пишу и говорю об этом. Что не всем женщинам нравится, когда их лапают без разрешения. Что не всем женщинам нравится прикидываться дурой, чтобы потешить самцовое самолюбие. Мужчине такое отношение не нужно. Оно нужно только тупому самцу.  

Кстати, сейчас ссылку в Твиттере дам, увидишь, не только меня эта тема занимает.

#16 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 30 июл 2013 22:41

Тихо.тихо. сорри. я просто свое мнение высказала

#17 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

Председатель

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 30 июл 2013 22:43

17 гостей.Развивайте тему,развивайте)))

Тиха варфоломеевская ночь...

#18 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 31 июл 2013 00:01

Развиваю .Тока боюсь быть не понятой. У мну,хороший хук слева и отличная реакция. ко мну ближе,чем на 100 см подходить не стоит.могу вломить. ежели агрессию почувствую 8P

#19 Не в сети   Alb

Alb

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 602 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 31 июл 2013 00:39

Её решили "наказать", вобщем, изнасиловали.

Она это только Вам (тебе) это рассказала, или полиции тоже?

Прикольная фраза, с подтекстом, что нехорошие женщины не хотят принимать мужчин, такими, какие мужчины есть. Проблема в чём?

Так же, как и в обратную сторону, проблема в этом кмк (прошу прощения, я вообще редко пью алкогольные напитки в одиночку, но в данном случае коньяк почти допил - осталось малость - грамм 300, не больше).

деуки-буддизм

Вот оно, сочетание половой принадлежности с религией.

)))

#20 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 31 июл 2013 01:07

Она это только Вам (тебе) это рассказала, или полиции тоже?

Если полагаешь, что она сама радостно согласилась на групповой секс, то вынуждена разочаровать. К тому же на язычок она действительно остра. В полиции сказала, что - да, выпили, да, не понравилось, что сказала. Следователь проникся сочувствием, она ходила на экспертизу, но - после душа. Синяки, царапины были, но это что. Кстати, она потом поступила заочно в какой-то институт права (точное название не помню). Одним из посылок было помогать жертвам насилия.

Вот это обывательское мнение омерзительно. Если женщина в короткой юбке шла через парк, то виноваты не насильники, а она сама виновата, зачем там шла в короткой юбке. Если выпила одна в компании коллег-мужчин и они изнасиловали, то опять виноваты не насильники, а она сама. То есть, обыватели виноватят жертву, а не насильников. По-обывательски получается, что насилием женщину наказывают за неподобающее поведение. Типа, веди себя хорошо - и тебя не изнасилуют. 

Это из старины идёт. Насильника никогда не обвиняли, а говорили, что быль молодцу не в укор. А про изнасилованную девицу говорили, что она лишилась чести. Нормально, да? Изнасиловал он, а чести почему-то лишилась она. 

Лишь в современное время приходит понимание, что неважно, как она одета и где идёт. Насилие - преступление.