Дешевый адвокатский трюк - искать виктимность в поведении потерпевшей. Многих скромно одетых это от насилия не уберегло. Проблема в преступнике и его мотивах.

Сексуальные домогательства. И другие недоразумения между женщинами и мужчинами.
Написал 31 июл 2013 01:55
Вот это обывательское мнение омерзительно.
Нет, это мнение и в науке распространено. Вот, например:
Известно, что общественное мнение достаточно лояльно к фактам избиения женщин. Гениально подметил известнейший криминолог XVIII в. Ч. Беккариа: "Деспотизм общественного мнения представляется единственным средством получить от других добро или отвратить от себя зло, когда законы не могут это обеспечить.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 31 июл 2013 07:41
Ир, есть еще определенный тип женщин, любящих получать денежки путем шантажа, угрозой подачи заявления об изнасиловании. Кстати в Москве было время, когда сей буизнес был сильно распространен. Сам не сталкивался. Но пара коллег в 90 годы столкнулись. 5000 бакинских ценник был. В долг давал, поэтому знаю.
"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев
ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!
Написал 31 июл 2013 07:43
угрозой подачи заявления об изнасиловании
Они не были подвергнуты насилию. А мошенников везде хватает.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 31 июл 2013 08:06
Они не были подвергнуты насилию. А мошенников везде хватает.
Это, + еще торговля в инете тестами положительными на беременость.
З.Ы. Они учинили насилие над самым святым органом мужчины, над кошельком.
"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев
ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!
Написал 31 июл 2013 08:07
+ еще торговля в инете тестами положительными на беременость.
Это уж мракобесие. Справку от врача в фотошопе сделать быстрее. Да и достовернее.
АВТОР ТЕМЫ
Написал 31 июл 2013 08:09
Нет, это мнение и в науке распространено. Вот, например:
мужчина ведет себя с женщиной так, как она позволяет ему себя с собой вести. Один и тот же мужчина с разными женщинами будет вести себя по-разному..Шестопалова Е.Р. Особенности правового регулирования криминогенной виктимности женщин и профилактика семейного насилия // Административное и муниципальное право. 2012. №8. С. 86 - 89.
Какое скотское мнение! Изнасиловали? Избили? Значит, сама виновата, не так себя вела. Если исходить из подобной точки зрения, то насильники выполняют в обществе благородную роль, как бы наказывают насилием скверных женщина за дурное поведение.
И подобное мракобесие, что женщины сами провоцируют битьё и насилие процветает махровым цветом. Достаточно вспомнить придурка Чаплина с его требованием ввести для женщин православный дресс-код в одежде. Неужели ему так тяжело даётся возрастная импотенция? Или он всегда по жизни импотент?
Что за бред - женщины провоцируют насилие сами? А мужчины зачем провоцируются? Неужели только потому что тупые ослы?
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
АВТОР ТЕМЫ
Написал 31 июл 2013 08:13
Они учинили насилие над самым святым органом мужчины, над кошельком.
Некоторые мужичонки настолько ничтожны, что пусть спасибо нижайше скажут, что их ради кошелька согласны терпеть. А у некоторых мужичонков даже и кошелька нет, и вообще ничего нет, зато требований к женщинам выше крыши.
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 31 июл 2013 08:20
Ну, это из серии, что сам виноват, что квартиру обокрали - закрыл плохо.
Особенности детерминации и причинности тех или иных преступлений изучаются криминологией. И помимо общих причин и условий типа неблагоприятной экономической ситуации в стране огромное значение имеют и индивидуальные причины, почему конкретный индивид совершает то или иное преступление, применительно к насильникам причины следует искать в детстве/юности и неудачном сексуальном опыте.
Написал 31 июл 2013 08:32
значит она ему нравится
Ты понимаешь, что означает половая свобода? Это значит, что женщина выбирает, где, как и с кем.
Написал 31 июл 2013 08:40
так все выбирают где как и с кем.
Ничего подобного. Потерпевшей от изнасилования может быть только женщина. Ст. 131 УК. Следовательно, лишь она в данном контексте обладает половой свободой.
Написал 31 июл 2013 08:43
и какой у них может быть опыт?
Да пофигу, какой. Тут речь о том, что зачастую в этом кроется причина делинквентного поведения.
Написал 31 июл 2013 08:43
чтобы пушистая была, бело-розовая, гладкая, безо всяких там заморочек и проблем, и, конечно, до 34-х лет. А ещё, наверное, чтобы приехала, еду с собой привезла, покормила, ублажила, посуду помыла, постирала, в квартире прибралась и чтобы свалила потом вовремя.
Так вот о чем(ком) мечтают мужчины)) По-моему данный тип уже на грани вымирания)) Давно таких не встречала.
Хотяяя....одна из бывших подружек подходит под это описание. Замуж вышла за зэка. Из кухни не вылезает, готовит, стирает, убирает, ублажает, посуду моет и как раз до 34)) У нее это любовью называется))
Написал 31 июл 2013 08:44
как три женщины изнасиловали мужика.
Клиентыч, ты если не в теме, то не спорь. Еще раз повторяю - потерпевшей от изнасилования может быть только женщина. Лень статью загуглить? Тогда не спорь.