А можно я тоже в теме поучаствую?
Вот сейчас появились всякие разные сайты, форумы, соц. сети. Стало проще знакомиться для всяких разных нужд.
Но некоторые все равно идут знакомиться в бары, на дискотеки, а потом просыпаются в постели с незнакомым человеком и не могут вспомнить как они туда попали.
Ну а раньше. вот были же какие-то приличия. а интернета не было. и человек со своим IQ<=90 и сумасшедшим либидо не знал куда ему деваться. ну не насиловать же в самом деле! вот и начинались приставания и домогательства всякие.
иначе если никак.
скажем, Пушкин мог своей очередной возлюбленной стихи написать, оду, а какой-нибудь крепостной говорил своей знакомой - приходи на сеновал сегодня и шел туда. приходила - хорошо. не приходила - он на следующий день другой говорил, а первая потом завидовала и переживала, что не пошла.
В нас заложены моральные нормы и высокие нравственные ценности. Сексуальное влечение отнесено к категории запретного, потаенного.
Отношениям между полами никто не учит. Полового образования нет.
В школе мальчики дергают девочек за косички, а на заводе уже за другие части тела.
Это все из-за отсутствия полового посвящения.
Вот, скажем, дамы, если к вам подойдет молодой человек, который внешне вам нравится (да более чем нравится, но вы с ним доселе не общались), и предложит поехать к нему в гости, как бы на "чашечку кофе"... Поедете ли? Или откажетесь?
Будет ли с его стороны такое предложение домогательством, ведь и вы и он понимаете, что не ради кофе к нему поедете?
С другой стороны данный субъект может всем более-менее привлекательным барышням предлагать такую поездку, одна из ста точно согласиться, а остальные сильно не побьют. Но никто особо порицать товарища не станет. Гусар! Станет, только если он уже женат. )))
А девушки как-то так не могут сделать. Ну представьте, вы видите, как по бару ходит девушка и напрашивается в гости к незнакомым молодым людям.
Путана? Клофелинщица?
Тут уже другая нравственная оценка. И беда здесь в том, что нет единого механизма, который бы помогал сердцам найти друг друга. (Заговорил как бузова и собчак).
Надо по идее создать норму общения между полами.
Вот понадобился тебе партнер на ночь, позвонил куда-то, пришел куда-то, сказал там то-то и то-то и сразу партнер тебя нашел. такой, какой нужен.
а то, понимаешь, стихи, цветы, шампанское, тройка с бубенцами и церковь с венчанием...
а другая сторона - домогательства, приставания.
Честно говоря, я совсем не против, чтобы меня по домогалась симпатичная девушка, мне это приятно бы было. Я бы даже ей ответил. Но вот беда - кроме жены никто не домогается...
Возможно потому, что нет времени ходить по всяким ночным клубам.
Так что домогательства могут быть приятными, если они в тему. Главное сделать так, чтобы они были в тему. Хотя бы разработать какой-то условный жест, например, подмигнула парню и парень пришел и ущипнул тебя, обнял и поцеловал. И тебе приятно и ему. Ну как-то так.
Был бы такой жест разработан и принят во всеобщее пользование - все были бы счастливы! А если его запотентовать, то можно будет разбогатеть.