В Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга
Ответчика ..........,
Проживающего по адресу: г.Нижневартовск, ........
Заявление об отмене заочного решения суда
Заочным решением Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга были удовлетворены исковые требования закрытого акционерного общества «Банк Русский Стандарт» по гражданскому делу №2- 3389/2013 о взыскании задолженности по договору о карте № 74666185 от 01.04.2008г.
В соответствии со ст. 242 ГПК основаниями к отмене заочного решения является совокупность двух обстоятельств. Во-первых, неявка стороны в судебное заседание вызвана уважительными причинами, о которых она не имела возможности своевременно сообщить суду. Во-вторых, стороной представлены доказательства, которые могут повлиять на содержание принятого заочного решения.
Я не был извещен о дате судебного заседания надлежащим образом. Но, даже, при условии надлежащего извещения, на судебное заседание я явиться не смог бы по уважительной причине – в связи с проживанием в другом городе.
В случае рассмотрения дела в моем присутствии я был намерен представить суду доказательства, опровергающие доводы истца, и которые могли бы повлиять на результат рассмотрения дела.
Ряд доказательств, доводов и иных процессуальных средств для защиты моих прав, я желаю реализовать в рамках подлинно состязательного процесса. Вынесение в моем случае заочного решения вряд ли соответствует принципам правосудия и его конституционным основам.
В целях всестороннего, полного и объективного рассмотрения иска и вынесения законного решения суду будут представлены дополнительные доказательства в опровержение заявленных требований, в частности, контррасчет, произведенный по простой формуле начисления процентов P=D*S*Х% / 365(366) где:
P – проценты, начисленные за период пользования кредитом;
D – остаток задолженности по основному долгу;
S – количество дней пользования кредитом;
Х% - годовая процентная ставка по договору;
365(366) – количество дней в году.
Очередность погашения денежных обязательств произведена с учетом статьи 319 ГК РФ.
Таким образом, настаиваю на том, что суд лишил меня возможности защищать свои права и законные интересы, и, тем самым, грубо нарушил мое право на судебную защиту, гарантированное мне Конституцией РФ.
Мое отсутствие в судебном заседании привело к тому, что я не смог предоставить возражения относительно иска, предоставить доказательства, поэтому суд вынес незаконное и необоснованное решение.
На основании вышеизложенного ПРОШУ отменить заочное решение Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга и возобновить производство по делу в том же составе суда.
Приложение:
Копия заявления
контррасчет
Дата
Ф.И.О.