Сейчас отменяю заочное решение суда о взыскании с меня долга в пользу Банка Москвы. При оформлении кредита мной была уплачена комиссия за выдачу кредита. СИД на возврат этой комиссии истек, но я так понимаю, что могу отбить эту комиссию возражениями. Как правильно подать эти возражения ( на бумаге и в самом суде) , чтобы суд зачел эту комиссию в счет долга?

Возражения на комиссию при выдаче кредита
Написал 01 авг 2013 00:07
Вот Вам образец. Приспосабливайте к своей ситуации.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
АВТОР ТЕМЫ
Написал 01 авг 2013 11:15
Спасибо за образец. Ситуация наверное из самых обычных. Брала в июле 2010 года денежный кредит на 2 года. Платила исправно полтора года. Потом не смогла платить из-за жизненной ситуации. Узнала о том, что был суд, только после того как пристав арестовал счет с социальными пособиями и пенсией на моего ребенка инвалида. Узнала, что было вынесено заочное решение. Банк просит сумму просроченной задолженности по основному долгу в размере 17 063 руб. 95 коп., сумму процентов, подлежащих уплате по просроченной задолженности, в размере 5 780 руб. 69 коп., сумму неустойки за нарушение сроков уплаты по кредиту в размере 8 400 руб. 00 коп., а также судебные расходы по оплате государственной пошлины в размере 1137 руб. 34коп. Не самого иска банка, ни его расчета я не видела. После отмены заочного решения буду возражениями отбивать комиссию за выдачу кредита и просить суд по ст. 333 ГК снизить проценты по просроченной задолженности и неустойку.
Написал 01 авг 2013 11:30
Да, только ходатайство о снижении неустойки тоже готовьте в письменном виде.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 01 авг 2013 20:01
На соседнем ресурсе безграмотный "помощник" дал ссылку Вам. Эту. Ему я только могу пожелать, чтобы у него сломалась клавиатура, и он не смог бы писАть подобный бред. СИД по комиссиям установлен в ст. 181 ГК, там что дальше первого поста его бред можно и не читать. Плюс имейте в виду позицию ВС РФ, указанную им в Обзоре от 22 мая.
Написал 13 авг 2013 15:19
Конечно, можно. Если комиссия была удержана 16 августа, 17-го СИД настанет, торопитесь.
Написал 15 авг 2013 15:29
Выходите с иском с суммой от балды. В суде заявляйте ходатайство об истребовании выписки в качестве доказательств. Потом если что уточните требования и все.
Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.
e-mail: czm-55@yandex.ru
Написал 15 авг 2013 15:29
фик, оплатите 300 руб. сказали - тариф банка.
Оплатите, потом взыщите.
Написал 15 авг 2013 17:14
Отнесла претензию в банк, приняла её и.о. руководителя доп.офиса, по телефону кому-то позвонила, спросила номер последнего входящего, расписалась на моём экземпляре и всё. Просила заверить печатью, она говорит - этого хватит, видно кто принял. Говорю - за печать тоже платить 300 руб.? В ответ услышала - не надо язвить. В итоге печать поставили в кассе.
Исковое написала (по образцу Роберта), посчитала только комиссию, моралку и проценты по 395, всё остальное тогда будем уточнять по ходу.
Написал 16 авг 2013 14:04
В Сбербанке появилось новшество, - консультационная комиссия 0,5% от суммы кредита. Эт что за "зверь"???
И оформляют это отдельным соглашением и оплатить это надо в первую очередь, иначе не получишь кредит.
Бороться с этим я так понимаю будет бесполезно?
Написал 16 авг 2013 14:07
консультационная комиссия 0,5%
За что она берется? В чем ее потребительская ценность?
Написал 16 авг 2013 16:15
Как мне пояснил сотрудник банка, - за сбор документов, подготовку кредита, консультирование.
Я ему говорю - это типа заёмщики теперь будут платить вам зарплату?
Говорит - нет, вы не правильно думаете.
Я - документы я сама собрала, текст договора у Вас в компе есть, только нужно фамилию, сумму и дату сменить, консультация мне не нужна.
Он - ну сейчас убрали две комиссии (за открытие и ведение р/с и за досрочное гашение)
- грубо говоря, не мытьем так катаньем, Вы возьмёте себе хоть какую-нибудь комиссию, помимо процентов??
Он заулыбался и сказал - ДА.
Долго беседовали, но смысл вот таков, все сотрудники сидели уши грели, один даже начал помогать объяснять, типа всё в рамках законодательства. ((((( Цирк уехал, а клоуны остались
Написал 16 авг 2013 16:17
за сбор документов, подготовку кредита, консультирование.
Это обязанность банка в силу закона. Не вижу проблем с тем, чтобы эту комиссию вернуть.
Написал 16 авг 2013 16:23
Я попросила весь пакет документов дать на руки для ознакомления, дали, сейчас ознакомилась, в кредитном договоре об этом ни слова. Но он гад отдельный договор на комиссию не дал, оч мне интересно было именно его посмотреть, в понедельник снова придётся сходить
Написал 16 авг 2013 16:26
Смотри. Собрать пакет документов - их трудности. За это упыри зарплату получают. Дать информацию по кредиту - тоже обязанность банка в силу ст. 10 ЗоЗПП. Т.е. никакой ценности для потреба эта "услуга" не имеет.
Написал 16 авг 2013 16:43
Он мне сказал, что вся доступная информация в договоре, если что-то непонятно спрашивайте, а я ему - ага, а потом 0,5% заплатить от суммы кредита, а если не возьму, всё равно платить, за услугу? Вы ж устали, уработались, мозги вам прокомпасировала. Он ржёт сидит. Говорю - а мне кто заплатит, сижу здесь, развлекаю вас?
В понедельник тогда покажу, какую писульку даст.)