Перейти к содержимому

Фотография

Возражения на комиссию при выдаче кредита

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

#141 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 15 ноя 2015 18:03

Да, я уже поняла, что шансов нет

Я начну скоро материться. У вас НЕТ шансов, потому что вы не понимаете то, о чем вам говорят. Вы не слушаете, вы не слышите, шансов достучаться до вас я не вижу. А тратить время на объяснение элементарных вещей я не могу. Сто раз повторили - видно все из выписки, ВИДНО. Нет же - шансов нет. Ну, нет - так нет. Дарите свои деньги, если не жалко. :help:  

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#142 Не в сети   Рита

Рита

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 Сообщений:

Написал 15 ноя 2015 18:10

Возражение на комиссию подготовила, делаю свой расчет. Вы об этом? :cray:

#143 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 15 ноя 2015 18:24

Конечно. Почему шансов-то нет? В договоре написано, что должны оплатить ДО выдачи кредита. Это, кстати, свидетельствует о навязанности страховки. Операции оплаты видны из выписки. Вычитайте эти суммы, обосновывайте недействительность, ст. 166 ГК в СТАРОЙ редакции. Пересчитывайте проценты. Либо суммы эти просите зачесть в долг по %, если пересчитать не сможете, это ни разу не легко. 

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#144 Не в сети   Рита

Рита

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 Сообщений:

Написал 15 ноя 2015 18:40

Спасибо!!!

#145 Не в сети   Рита

Рита

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 Сообщений:

Написал 15 ноя 2015 19:23

Если не затруднит, вопрос о законности начислений банка. Помимо неустойки банк насчитал проценты на просроченный основной долг в расчете 22.5% годовых и плюсанул их срочным просроченным процентам. Проценты на просроченный основной долг - это они считают по 395 статье? Но ведь там сказано, размер процентов  определяется средними ставками банковского процента по вкладам физических лиц. Или это из другого разряда?

Вот кусок из расчета банка.

Прикрепленные файлы

#146 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 15 ноя 2015 20:47

Но ведь там сказано, размер процентов  определяется средними ставками банковского процента по вкладам физических лиц.

Это в новой редакции. Они верно руководствуются старой редакцией этой статьи, потому что закон обратной силы не имеет.

#147 Не в сети   Рита

Рита

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 Сообщений:

Написал 15 ноя 2015 21:03

В старой редакции: учетной ставкой банковского процента, но это никак не 22.5%. 

#148 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 15 ноя 2015 21:06

8,25 ставка с 2013 года. 

Мне лично ваш файл ни о чем не говорит, потому что в скобках ваши пояснения, а не банка. 

#149 Не в сети   Рита

Рита

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 Сообщений:

Написал 15 ноя 2015 21:20

8,25 ставка с 2013 года. 

Мне лично ваш файл ни о чем не говорит, потому что в скобках ваши пояснения, а не банка. 

Это я написала пояснения для себя, исходя из расчетов, откуда банк взял такие суммы.

Например, откуда появились просроченные проценты в размере 13184.06 в последней строке. Считаю на калькуляторе: 13184.06 = срочные проценты 827.30 +  проценты на просроченный основной долг 508.36 + просроченные проценты за предыдущий месяц 11848.40. 

Как банк получил проценты на просроченный основной долг 508.36 = основной долг 27488.93 * (22.5/365) *30 дней /100

#150 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 15 ноя 2015 21:22

Без понятия. Это надо их Тарифы поднимать или условия договора смотреть, то, что вы пытаетесь из итоговой суммы слагаемые вывести, маразм. 

#151 Не в сети   Рита

Рита

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 Сообщений:

Написал 15 ноя 2015 21:34

Без понятия. Это надо их Тарифы поднимать или условия договора смотреть, то, что вы пытаетесь из итоговой суммы слагаемые вывести, маразм.

Мне это нужно для собственного понимания. Несколько раз перечитала договор. Кроме неустойки ничего не сказано. 

Эти расчеты я понимаю так. За просрочку банк начисляет неустойку и проценты на просроченный основной долг, применяет два "наказания". А это противоречит статье 395 в новой редакции или в старой, но с применением  "Постановление Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 8 октября 1998 г. N 13/14 "О практике применения положений Гражданского кодекса Российской Федерации о процентах за пользование чужими денежными средствами". 

Вот выдержка: "Законом либо соглашением сторон может быть предусмотрена обязанность должника уплачивать неустойку (пени) при просрочке исполнения денежного обязательства. В подобных случаях суду следует исходить из того, что кредитор вправе предъявить требование о применении одной из этих мер, не доказывая факта и размера убытков, понесенных им при неисполнении денежного обязательства, если иное прямо не предусмотрено законом или договором."

#152 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 15 ноя 2015 21:37

Не подходит это, не так вы понимаете. Одна и та же ставка начиляется за просроченный ОД и %, так делает Сбер даже. Они это просрочкой называют. Это не 2 меры наказания, вообще не туда полезли. 2 меры ответственности - это штраф и повышенные проценты, например. Последние банки и на ОД, и на % начисляют. 

#153 Не в сети   Рита

Рита

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 Сообщений:

Написал 15 ноя 2015 21:50

Одна и та же ставка начиляется за просроченный ОД и %, так делает Сбер даже. Они это просрочкой называют.

Значит сумма,  начисляемая на на просроченную часть основного долга - вполне законно. И снизить сумму в этом плане не получится?

#154 Не в сети   Рита

Рита

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 Сообщений:

Написал 15 ноя 2015 22:02

Значит сумма,  начисляемая на на просроченную часть основного долга - вполне законно. И снизить сумму в этом плане не получится?

Если только по ст. 333?

#155 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 15 ноя 2015 22:14

Неустойка на основной долг законна. Просроченные %, по идее, должны быть в размере обычных процентов, если в договоре иное не предусмотрено. 

#156 Не в сети   Рита

Рита

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 Сообщений:

Написал 15 ноя 2015 22:30

Неустойка на основной долг законна. Просроченные %, по идее, должны быть в размере обычных процентов, если в договоре иное не предусмотрено. 

В случае, когда соглашением сторон предусмотрена неустойка за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежного обязательства, предусмотренные настоящей статьей проценты не подлежат взысканию. Моим договором неустойка предусмотрена, неустойка на сумму задолженности - 0.5% за каждый день просрочки.

Если неверно, подскажите, какую статью читать?

#157 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 15 ноя 2015 22:32

Вот 0,5 и считают они на сумму задолженности, которая состоит из ОД и %. Про проценты по ст. 395 тут и речи нет.

#158 Не в сети   Рита

Рита

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 Сообщений:

Написал 15 ноя 2015 22:38

Вот 0,5 и считают они на сумму задолженности, которая состоит из ОД и %. Про проценты по ст. 395 тут и речи нет.

А по какой тогда статье они считаю 22.5% от просроченного основного долга, именно просроченного, ведь проценты за пользование кредитом они и так уже включили в расчет задолженности? 

#159 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 15 ноя 2015 22:40

Я понятия не имею, откуда вы взяли 22,5. Я считать не буду, я не бухгалтер. Считает только Бывалый, но он улетел в суд и на форуме не считает, потому что это адский труд. 

#160 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 16 ноя 2015 01:02

Пока жду такси в аэропорт отвечу. Рита, для понимания как считать при аннуитете - делаете таблицу вертикально по столбам-разделам. В которых -Раздел 1 -проценты. Этом разделе пошли колонки №1 - дата гашения процентов по графику; №2 - сумма процентов по графику; №3 - дата гашения процентов по факту; №4 - сумма процентов по факту, №5 - вынос на просрочку. Далее - раздел 2 - Основной долг и колонки в аналогичном порядке. Потом раздел 3 - сумма внесенного платежа. Раздел 4 - остаток на счете. Раздел 5 - остаток ссудной задолженности..

И далее начинаете планомерно по выписке вносить цифры, только с поправкой на ст. 319 ГК РФ, то есть поступил от вас платеж. Вы сначала из него списываете  проценты, потом ОД. Если суммы платежа не хватает, недостающую разницу вносите в колонку "Вынос на просрочку". Следующим платежом сначала списываете просрочку, потом проценты и потом ОД и т.д. 

Неустойку в последствии считаете отдельно по просроченным долгам с момента образования просрочки до даты ее гашения.

С этим понятно? Мне кажется, Вы должны понять. 

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

e-mail: czm-55@yandex.ru