Перейти к содержимому

Фотография

ОТП Банк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Не в сети   Кира29

Кира29

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 Сообщений:
  • ГородАрхангельская область

Написал 02 авг 2013 09:58

Создаю эту тему, тк недавно испортились мои взаимоотношения с данным банком. Хотелось бы услышать (увидеть) опыт других. краткая предистория: было 3 потреба, все выплачены досрочно. После 2х первых пришли кредитные карточки. Первую активировала по глупости, вторую по необходимости. Сейчас в декрете, по кредиткам просрочка уже 2 месяца. Достают 2 КА: ККГ и НСВ, но это другая история, их писульки выложу в соответствующей теме, потому как в писульке от НСВ есть мелкая приписка от обработке моих ПД этой конторкой.

16.07.2013 года отправила Почтой России запрос на предоставление выписки и тарифов.

29.07.2013 письмо вручено (по данным сайта ПР). Жду ответа, а поток вопросов только увеличивается.

В запросе забыла указать, что хочу еще и копию договора.

Посылать в догонку еще один запрос или ждать пока проигнорируют/ ответят на этот?

Читала здесь, что банки отказывают в предоставлении выписки, требуя личного присутствия, либо заверения подписи нотариусом. В ОТП такое встречалось?

В течении какого срока банк обязан ответить на такой запрос?

Самое интересное, последние 2 недели было затишье от КА, почти не беспокоили, а тут после получения письма активизировались опять. Совпадение?

Если модераторы не против, в этой теме я буду делиться своим опытом общения с отп

#2 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 02 авг 2013 10:04

В ОТП такое встречалось?

Да. Редкие банки высылают. Ренессанс, например. Может, Вам повезёт.

В течении какого срока банк обязан ответить на такой запрос?

Вы реализуете свое право потребителя на информацию. Ст. 10 ЗоЗПП. Если выписку не предоставят - это отдельное основание обратиться в суд с иском о ЗПП. Много не взыщете, но на чай с плюшкой хватит. Не проще было в банк прийти, сдать заявление, поставить штамп на Вашей копии?

Совпадение?

Однозначно. Банк с упырями не взаимодействует никак.

Если модераторы не против

Конечно, делитесь.  :smile:

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#3 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Кира29

Кира29

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 Сообщений:

Написал 02 авг 2013 10:30

окей, будем стараться))) а пока глухая оборона от КА, а то как сказала одна из НСВ, я уже дожила до того, что банк отказывается со мной общаться! :crazy:

Я по поводу прийти в банк... у нас нет их представительства, только в магазинах их представители выдают потребы, гляну на их сайте ближайшие отделения, если будет возможность выехать куда, постараюсь заскочить :pardon:

#4 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 02 авг 2013 10:33

что банк отказывается со мной общаться!

Упыри всем так говорят, это у них по сценарию. 

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#5 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Кира29

Кира29

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 Сообщений:

Написал 02 авг 2013 10:45

да я и не обиделась!

#6 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 02 авг 2013 10:46

А оклад у упырей 10 тыщ.  :crazy:

#7 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Кира29

Кира29

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 Сообщений:

Написал 13 авг 2013 17:57

ну вот, наконец ОТП вспомнили обо мне, правда скудненько как то, всего лишь прислали смску, что я могу узнать сумму платежа и дату оплаты отправив смс на №номер... вот готовлю повторный запрос и где то видела, что копию запроса можно отправить в роспотребнадзор, или достаточно сделать приписку, что пожалуюсь? или сидеть тихо, каллов игнорировать?

#8 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 13 авг 2013 18:21

что копию запроса можно отправить в роспотребнадзор

И смысл? Не тратьте бумагу. Умные люди решат, что Вы безграмотны, ибо никакого правового значения отправление копии запроса в РПН не имеет. Это не их компетенция  Не работайте на корзину. 

#9 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Кира29

Кира29

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 Сообщений:

Написал 13 авг 2013 19:43

Не работайте на корзину. 

понятно

#10 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Кира29

Кира29

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 Сообщений:

Написал 13 авг 2014 12:08

прошел год. сумма долга выросла на 20 тысяч (по докладам коллекторов), НСВ и др сильно не достают, одни приставучие Морганы, на  работе всех оповестили и в гости с участковым собираются, имущество описывать. посылаю в суд, нет, говорят, не будет суда :cray:.

#11 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Кира29

Кира29

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 Сообщений:

Написал 13 авг 2014 12:09

да, ответа на свои запросы я так и не получила...

#12 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 13 авг 2014 17:47

Кира29, если вы посылали запросы в коллекторские агентства, то большинство из них на запросы не отвечают. Банки в иных случаях тоже отмалчиваются. Лучше будет, если вы перестанете кормить жирных троллей, то есть перестанете разговаривать с ними. Обзвонщики не принимают решения, отправлять ли документы в суд. И, вообще, они просто не слушают, что вы им там говорите, им это не интересно, это не входит в их служебные обязанности. 

Либо, если вам от них очень нужен ответ (уплатить хотите), то 

Если выписку не предоставят - это отдельное основание обратиться в суд с иском о ЗПП. 

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#13 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Кира29

Кира29

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 Сообщений:

Написал 15 авг 2014 12:44

запросы в банк писала, выписки просила, и ответа не получила. с упырями не разговариваю, все номера в черном списке, долбят на рабочий, а это уже хуже. да, хочу погасить долг, но если даже через суд выпрошу выписку, потом снова подавать в суд (возможно или вероятнее всего) оспаривать сумму задолженности? потому как имеются комиссии за зачисление денег на счет и до сих пор неведомый билинг.  а лишнее дарить всяким....  не имею возможности)))

#14 Не в сети   natali301

natali301

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 Сообщений:

Написал 25 ноя 2014 13:45

Какое продрлжение истории?Меня по карте отп спустя два года продал эосу.

#15 Не в сети   Диметрий

Диметрий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 Сообщений:
  • ГородРостов-на-Дону

Написал 08 сен 2015 17:13

Заключен кредитный договор 02.07.2012. Некоторое время кредит оплачивался, потом возникли проблемы...

02.12.2014 в Банке назвали сумму просроченной задолженности -143 000 рублей, которые были внесены в тот же день на счет.

Банк списал поступившие деньги.Часть из которых в сумме 79966,42 руб. пошла на погашение пеней.

30.06.2015 в Банк подана претензия о несогласии с начисленной пеней на 9000 рублей как неверно рассчитанной, и 25000 рублей как несоразмерной  нарушенному обязательству и пересчете в связи с этим суммы задолженности.   

06.08.2015 г. на основании решения УЛ Банк произвел исправление провода и возвратил на счет излишне уплаченную сумму пени в размере 59966,42 руб., вместо 9000 и 25000 по претензии,  и списал их в основной долг. Как выяснилось позже, Банк  из 79966,42 руб., простил часть пеней в размере 59966,42 руб. и оставил себе 20000 рублей. Пересчитал с 02.12.2014 по 10.08.2015 всю задолженность из расчета погашения пеней в размере 20000 рублей

1. Непонятным остается вопрос: "Что это за аттракцион невиданной щедрости?". Банк ведь имеет право на начисление и безакцептное списание пеней по договору. Почему не вернуть то, что попросили в претензии, при том что оспаривается не начисленная, а уплаченная пеня? Пересчитав сумму Банк лишил себя определенной суммы процентов по кредиту?  

2. Не найдя ответов на первый вопрос возникает следующий:"Все ли правильно списал Банк 02.12.2014 ? Законно ли Банк  отменил вот таким образом операцию по счету ? Делают ли обычно ОТП Банк или другие Банки такие операции при обращении клиента или все таки че то не так они  сделали, может кто сталкивался  ?

Боязно как-то, ведь могут отменить и другие операции по погашению основного долга и направить его потом на пени и т.д. 

#16 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 08 сен 2015 17:36

О такого рода щедрости слышать не приходилось. А так - да, часто меняют назначение платежа. 

#17 Не в сети   Ксения NIK

Ксения NIK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 07 окт 2015 12:03

Спустя 2 года, начали долбить калы по просрочке ОТП Банку. Дело в том что, анкету я заполняла на карту. Карта пришла ко мне домой экспресс почтой, но в получении расписался муж сестры. Активировала я ее по телефону (((((.  Запросила документы у банка и написала заявление о запрете обратки персональных данных. В отделении банка у меня принять письма отказались, так что пришлось отправлять письма в Москву.  Сегодня позвонил автомат из моргана, и сказал что подает на меня в суд, так как в досудебном  порядке я не договорилась с банком. Подает ли ОТП в суд? Договор от 29.09.2010 г., не плачу с 11.2013.

#18 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 07 окт 2015 12:10

Подает. Но не Морган, он не подает, сам банк - да, сколько угодно. Пусть в суд расписку о получении карты предъявят. 

#19 Не в сети   Ксения NIK

Ксения NIK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 08 окт 2015 07:02

Подает. Но не Морган, он не подает, сам банк - да, сколько угодно. Пусть в суд расписку о получении карты предъявят. 

Я в ноябре 13 года их просила об этом, и договор просила. ни чего не предоставили, вот с того момента не плачу.

#20 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 08 окт 2015 08:08

Ну, и забейте. Морган в суд не подает.