Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Отношения. Их развитие. Непонимание. Есть ли надежда?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 234

#1 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 03 авг 2013 00:50

Название темы не очень внятно. Можно поменять. 

На днях разговаривала с подругой об одном французском авторе. Точнее, о проблеме, которую он поднял в своём романе. Он описывает супружескую жизнь, разные ситуации. Вначале - с его точки зрения, потом - с её. Возникает такое ощущение, что это совершенно разные события. Неужели мы так и обречены на непонимание друг друга?!

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#2 Не в сети   i_liona_i

i_liona_i

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 207 Сообщений:

Написал 03 авг 2013 00:57

Не зря же говорят *две стороны одной медали*. Пока медаль целая, существует уважение. На уважении можно строить что угодно, пусть даже с разными взглядами на жизнь(хотя, не сторонник мнения, что плюс и минус притягиваются). Как только уважение пропадает-сушим весла и дальше без весел по течению. Конечный пункт течения, как правило, известен заранее. Вопрос времени...

#3 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 03 авг 2013 01:06

Не разные взгляды, а просто всё видят по разному. 

Предположим, муж и жена в незнакомом городе и им надо куда-то пройти. Карта не совсем точная. Она без задней мысли спрашивает у прохожих, как пройти туда-то. А он думает - она хочет показать, какой он никчёмный, что не может найти сам.

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#4 Не в сети   i_liona_i

i_liona_i

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 207 Сообщений:

Написал 03 авг 2013 01:24

Понимание, что это не разные взгляды, а только смотрят под разным углом, приходит со временем. Иной раз не приходит никогда. Из-за этого, порой, совершается много ошибок, которые, в принципе, поправимы,если это осознать. Признавать ошибки могут не многие, как и прощать за эти ошибки.

Эльжбета, готова прощать ошибки? И как определить какие ошибки достойны прщения? Мое имхо: практически все ошибки достойны прощения, если они были признаны ошибками.

#5 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 03 авг 2013 01:24

Вот такой вопрос. В отношениях между мужчиной и женщиной происходит всякое. Есть какие-то женские поступки, которые однозначно не прощают мужчины и есть ли какие-то мужские поступки, которые однозначно не прощают женщины? И будет ли совпадение по этим непрощаемым поступкам?

#6 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 03 авг 2013 01:36

Эльжбета, готова прощать ошибки? И как определить какие ошибки достойны прщения? Мое имхо: практически все ошибки достойны прощения, если они были признаны ошибками.

i_liona_i, вопрос интересный. И сложный. Патриархальщина в мужчине для меня неприемлема, поэтому я с таким и жизнь свою связывать не стану. Это -однозначно. Конечно, не прощу измену или если драться начнёт. 

#7 Не в сети   i_liona_i

i_liona_i

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 207 Сообщений:

Написал 03 авг 2013 01:56

вопрос интересный. И сложный. Патриархальщина в мужчине для меня неприемлема, поэтому я с таким и жизнь свою связывать не стану. Это -однозначно. Конечно, не прощу измену или если драться начнёт. 

С патриархальщиной полностью согласна. Хотя, ни разу не пробовала, а вдруг понравилось бы?!)) Шучу. Такое "счастье" точно не понравилось бы. Насчет измены. Любая измена не прастительна?

Т.е. выходит только два пункта не прастишь: измену и если руку поднимет? Лояльный подход. Очень даже.

#8 Не в сети   i_liona_i

i_liona_i

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 207 Сообщений:

Написал 03 авг 2013 01:57

И будет ли совпадение по этим непрощаемым поступкам?

Бооюсь с противоположной стороны списочек будет поболее))

#9 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 03 авг 2013 02:07

Т.е. выходит только два пункта не прастишь: измену и если руку поднимет? Лояльный подход. Очень даже.

Огласи список проступков и я возле каждого галочку поставлю, прощу или нет.

Бооюсь с противоположной стороны списочек будет поболее))

Если кто-то из них зайдёт в тему - может, напишет.

Измена - скользкая тема. Иногда женщины охотно измены терпят, потому что виноватый муж подарки делает, да и к ней в постель редко наведывается. Это если ей секс с мужем не нравится, но нравятся от него подарки. 

И мужчины измены могут простить. Может, потому что жена надоела. Или чтобы в очереди потом к ней не стоять. 

Но это всё курьёзы, скорее всего!

#10 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 03 авг 2013 10:34

Огласи список проступков и я возле каждого галочку поставлю, прощу или нет.

Да почти всё можно простить или забыть, обида через год - не та обида, только надо ли оно?

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#11 Не в сети   lys

lys

Представитель ФЮ в Питере

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 137 Сообщений:
  • ГородПитер!

Написал 03 авг 2013 13:52

Да, девчата подняли тему. Вот так и оставь вас тут одних))))

Эльжбета, тема измены не скользкая, а вполне терпкая.

Не буду отвечать за всех мужиков, но от себя лично скажу так - измену не прощаю никому и никогда! Чем бы она не была мотивирована.

Иринка,нет таких причин, чтобы помнить обиды спустя годы. Но ты права, кому сие надо.....

#12 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 03 авг 2013 14:44

Мужчины зачастую требуют верности от своей женщины и не могут простить ей измену, но сами при этом вполне разрешают себе изменять ей. Хотя, лично на мой взгляд, нет разницы между мужской изменой и женской. И если человек сам не умеет быть верным, то он не имеет никакого права требовать верности от своего партнёра/партнёрши, в этом случае он не достоит верности.

Если мужу изменила жена (или наоборот), то насколько велика вина мужа (или жены).. Кому-то изменяют легко и не задумываясь, а какому-то человеку и в голову не придёт изменить, насколько трепетно относишься к нему/ней, насколько бережёшь его/её.

Если человек очень дорог, если он/она искренне раскаивается в своей ошибке, то может стоит простить. Если на это хватит душевных сил. Но простить - это значит днйствительно простить, а не так, типа прощаю, но буду упрекать при каждом удобном случае.

#13 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 03 авг 2013 15:04

Возможно, и прав Николай Некрасов -

"Любипокуда любится,
Терпипокуда терпится
Прощайпока прощается,
И - бог тебе судья!"

Но это всего лишь красивые стихи, а простить или нет - каждый для себя решает сам/сама.

#14 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 03 авг 2013 15:14

Мою подругу муж простил за измену. Точнее, она разрешила себя простить, потому как любовник, женатый, в момент, когда надо было сделать выбор, струсил. Прожили они с мужем месяц, он без конца проверял ее телефон, если она была у меня, просил меня позвать к телефону и пр. В итоге, как-то раз, вспомнив в очередной раз об адюльтере, жестоко ее поколотил. Я потом занималась их разводом, нам удалось с него еще денег взыскать за побои, заявление забрали. В итоге ее любовник тоже развелся, они вместе уже года три. Я к тому, что тяжело такое простить. Именно простить, а не сделать вид. 

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#15 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 03 авг 2013 15:32

В итоге, как-то раз, вспомнив в очередной раз об адюльтере, жестоко ее поколотил.

Вот такого "прощения" точно не надо. Если не находятся душевные силы на настоящее прощение, то лучше разойтись сразу и не мотать нервы ни себе, ни другому человеку.

#16 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 03 авг 2013 15:33

Кстати, вот лично я измену бы точно простила, мне пофиг, не это самое большое предательство. 

#17 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 03 авг 2013 15:49

Ну, можно простить, если это было единично, человек искренне раскаялся и есть уверенность, что больше не повторится. 

Иринка42, а что самое большое предательство?

#18 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 03 авг 2013 16:03

Эльжбета,ну что есть физическая измена в сравнении с предательством?

что самое большое предательство?

Это личное. У каждого своё. Я никому и никогда не прощу обсуждений меня и моей семьи за спиной, а тем более - их оскорблений, не прощу трусости еще.  

#19 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 03 авг 2013 16:27

Иринка42, разве измена не предательство? 

На мой взгляд, самое большое предательство - бросить человека, когда ему очень плохо, когда он тяжело заболел. Или (всякое бывает) находится в заключении. (Или она).

#20 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 03 авг 2013 16:30

разве измена не предательство? 

Знаешь, одно дело - перепихнуться по пьяни, другое - пойти трахаться, когда жена в больнице или еще где-то. 

самое большое предательство

И это тоже.