Перейти к содержимому


Фотография
* * - - - 2 Голосов

Правильное питание


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#101 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

    Главный специалист по коллективному надсознательному

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 30 янв 2014 18:34

Впервые побывав в Марокко, я решила, что наиболее необычная кухня именно там. Затем, посетив Италию, я поняла, что нет лучшего уголка в мире, где кормят так вкусно и разнообразно. Теперь, отведав лучшие блюда на Шри-Ланке, я ставлю под сомнения все мои доводы. Теряет позиции и моя патриотическая любовь к русским холодцам, блинам и пирогам. Быть может, мне помогли январские дни обжорств, а быть может, так на меня подействовала ланкийская кухня: но я не скучала ни по борщам, ни по колбасе даже. А мой организм каждый день говорит мне за это «спасибо». Теперь обо всем по порядку.

Шри-Ланка с честью и достоинством занимает первое место в мире по остроте пищи. То острое, что едят местные, я тоже как-то попробовала. Все мое нутро горело в течение получаса. Даже не спасал ананас и пресный рис. Но! - успокаивала я себя - острой еды бояться не стоит, т.к. этот жгучий вкус зеленого перца «чили» повышает аппетит и стимулирует пищеварение, плюс ко всему он разжижает кровь, а это облегчает пребывание на солнце, которое здесь очень жаркое и почти невыносимое.

Местное население острова ест дважды в день: в 10-11 утра и в 5-6 вечера. Рано утром они ограничиваются чашкой чая с молоком. Я же завтракала в 7-8 утра (по-московскому 5.30-6.30), завтракала плотно. Обычно на выбор предлагали три вида меню: «английский» (яйцо, тосты, масло, джем, свежевыжатый сок или фрукты), «ланкийский»(рисовый пудинг, добавки карри, супчик, свежевыжатый сок) и «континентальный» (сок, фрукты и тосты). Сок, ясное дело, всегда свежевыжатый. А яичница или омлет, пожаренные на кокосовом масле в сотни раз вкуснее той, к которой мы так привыкли. Ужинали мы, как ланкийцы, в 6 вечера,сопроваждая трапезу удивительным закатом.

Основная пища у ланкийцев – это рис  и карри. Последние бывают густые, жидкие, умеренно острые или же просто огненные. В приготовлении этих соусов используются тмин, кардамон, гвоздика, чеснок, горчица, чили. Я попробовала все виды карри. Как-то на кончик языка «посадила» самый острый из них. Это было страшно, но все прошло. Рис обязательно едят руками. Скатывают шарик одной рукой, затем кладут его в другую руку, пальцы которой сложены лодочкой и отправляют шарик большим пальцем в рот. Так действительно вкуснее! Я уж и не могу есть рис по-другому.

я открыла для себя еще одно прекрасное блюдо Шри-Ланки: хопперы и роти. О, эти прекрасные лепешечки по 1$ за штуку по истине могут держать тебя в сытости весь день. Хоппер – это тонкая лепешка (по типу наших блинов, но вкуснее) с яйцом в середине. Роти – это те же лепешки, но вкуснее засчет разнообразных начинок (бекон с сыром, лук с авокадо, ананас с креветками, шоколад с бананом и т.д.). Их продают на улице. Везде и всюду. Это нереально крутой способ плотно поесть находу. Долой фастфуд, даешь роти на улицах Москвы!

Не забываем и о морепродуктах. Рыба здесь очень дешевая. Самый дорогой, пожалуй, лобстер. Я не видела его на рынке, но в ресторане он стоит порядка 3 000 рупий (30$). Если бы порции не были такими громадными, я бы заказала. А пока я довольствуюсь королевскими кретками (5-6$ за порцию с салатом и картофелем фри), килограмм же их на рынке стоит чуть менее 9$. Очень вкусен тунец, он же является самой дешевой рыбой на острове.

Отдельно о супах. Готовят их ланкийцы отменно. Особенно вкусны те, что с китайской домашней лапшой. Изумительны крем-супы, вкупе с местными специями – просто пальчики оближешь. Куриный, грибной, с авокадо, рыбный, с креветками, овощной. Все они достаточно остры и в то же время сладки. На ужин я всегда съедаю тарелку такого супа.

Дошла очередь и до десертов. Ланкийцы – страшные сладкоежки. Посему выбор сладостей в магазинах и ресторанах велик. Наиболее любимый жителями острова – десерт ватталапам, странный карамельный пудинг с кокосом. В кафе на побережье встречаются и банана сплит, и тирамису, а часто просто фрукты и мороженое. Есть еще один десерт – калу додол – ореховое приторное счастье с кокосовым молоком и пальмовым сахаром. Запивать его лучше чаем. Кофе на острове отвратительный, хотя кое-где встречается и родной нескафе.

Алкоголь на Шри-Ланке дешевый и вкусный. Арака очень неприятна по запаху, но , качественная. Повсюду в городах разбросаны винные лавки, в которых есть все от пива до водки. Сами ланкийцы пьют местную «чачу». Преотвратительнейший напиток. Из рома они предпочитают красный. Совершенный отпад. 

p.s. И зачем наши родители с детства приучают нас к колбасе и мясу? Картошку мы едим в пять раз чаще риса. И от того, организм наш страдает хлеще американского. Конечно, без такой пищи мы можем совсем замёрзнуть ))) Не мёрзнете, друзья!



#102 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

    Главный специалист по коллективному надсознательному

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 31 янв 2014 23:29

Отличная и быстрая штука,должу я вам))

Рецепт:

Размять рыбку любую (я тупо консерву сделала smile.gif ) и лучок с уксусом туда и укропчик добавила. 

Тесто: 2 яйца, 1/2 ч.ложки соли и соды, 1 стакан кефира, 1 стакан муки.

Для заливки чуть взбить 2 яйца,плюс 2 ст.ложки майонеза и чуть соли, если надо 

Форму маслом смазать, вылить тесто, потом начинку разровнять, сверху заливку.

200 гр минут 25 (

Фото.

h-7151.jpg

 

Не мое фото.. но сегодня, не морочась, получили  вкуснючий  пирог)))) и полноценный ужин



#103 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 01 фев 2014 08:41

Ага, я такой часто делаю. Начинку вообще любую можно, если хочется более сытный получить, можно картошки немного потереть и добавить к рыбе.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#104 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 01 фев 2014 22:08

Accidental Woman , нашла название моих последних мюслей. "АХА. Хрустящие Медовые С тропическими фруктами". Они вкусные, но с каим-то пальмовым маслом. Надо лучше опять Королевский Дорсет покупать. Лена,а почему тебе мюсли не нравятся, что плохого в них? 


еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.


#105 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

    Главный специалист по коллективному надсознательному

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 06 фев 2014 01:51

32.jpg



#106 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 06 фев 2014 03:18

Не буду я это готовить. Я купила опять мюсли Дорсет. Ну, и к ним орешков всяких, потому что в них самих мало.


еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.


#107 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 06 фев 2014 03:19

Да таких продуктов в жизни не найти, а сам салат  будет стоить больше ужина в приличном ресторане.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#108 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 06 фев 2014 03:24

И тогда это было доступно относительно узкому кругу, которым готовил обеды штат поваров и кухарок.


еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.


#109 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 06 фев 2014 03:27

Я такое и есть не буду - рябчики - и тут же раки. Это, как дед мой - уху с мясом варил, чтобы вкуснее было. А что такое соя кабуль, я не в курсе вовсе.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#110 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 06 фев 2014 03:42

Я раков есть не стану, они страшные. Я в Карусели купила 1 готового рака, чтобы ребёнок попробовал, но ему тоже вроде не очень. А живых раков бросать в кипяток не буду.

 

Рябчики - маленькие вообще, в них есть нечего. И омары страшные тоже.


еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.


#111 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 06 фев 2014 03:53


Я раков есть не стану, они страшные.

Такая же ерунда. Брат мужа лет 10 назад меня сначала напоил, а потом ими накормить попытался. Воняют болотом. Короче, мне потом 3 дня плохо было.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#112 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

    Главный специалист по коллективному надсознательному

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 08 фев 2014 00:55

Ща схомячила http://www.cocoa-shop.ru/shokolad/lindt-excellence-sea-salt

в одно литсо. маловато.. Рекомендую..


Сообщение отредактировал Иринка42: 08 фев 2014 01:58
Ссылка


#113 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

    Главный специалист по коллективному надсознательному

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 08 фев 2014 00:58

Это тож лю http://shop.av.ru/food/30259/30281/30283/180141/

а вот чилибар,както ..никак


Сообщение отредактировал Иринка42: 08 фев 2014 01:20
Ссылка


#114 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

    Главный специалист по коллективному надсознательному

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 08 фев 2014 01:01

смотреть картинку.покупать и есть 

 

http://choco-review.livejournal.com/4457.html


Сообщение отредактировал Иринка42: 08 фев 2014 01:19
Ссылка


#115 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 08 фев 2014 01:18

Лен, что со ссылками? Исправляю в последний раз.

 

Ссылка.jpg

 

Еще раз - и в бан, сколько можно.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#116 Не в сети   borika

borika

    Продвинутый пользователь

  • Новички
  • PipPipPip
  • 7 431 Сообщений:

Написал 08 фев 2014 01:43

я ем белый вин.

утром буду пить черный кофе.

днем станет серо. или совсем серрро.

лягу ка я спать:))))



#117 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

    Главный специалист по коллективному надсознательному

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 04 мар 2014 22:47

У нас сегодня были только креветки и куриный бульон. Из кубика. Специи(свежие).купила в Перике,они там на лотках. На стикере написано"Том-ЯМ" или "Том-ка". "- мясной. И надо там же, в Перике, купить рыбный соус,тайский,это аутентичные ингридиенты.))))

 

http://www.gastronom.ru/recipe/3156/tajskij-rybnyj-sup-tom-yam

 

Сени выздоровели))но я туда чили забобахала..... :shok:



#118 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 05 мар 2014 21:37

А я креветки не ем - у них глаза добрые! А раки так вообще со вкусом болотной жижи. Меня раз пьяную накормили, до сих пор помню, как мне было неделю плохо.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#119 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

    Главный специалист по коллективному надсознательному

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 05 мар 2014 23:49

Сделай себе с куриццой, злобнай :crazy:



#120 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

    Главный специалист по коллективному надсознательному

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 23 мар 2014 10:47

Не могу не поделиться. Рецепт дала девушка из Литвы. У нее там свой отельчик и ресторан 2 звезды Мишлена.Офигеть какой это гарнир к мясу( в нашем случае,к шашлыку).

369ac8a6cdc1.jpg

Теплый салат из апельсина и свеклы

4 маленьких свеклы, запеченные в духовке (или вареные, хотя вкусные печеные)
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки сахара
сок половинки лимона
2 апельсина
сок 1 апельсина
Соль, перец

Почищенные свеклы нарезать сегментами. В сковородке растопите масло, добавьте сахар, сок апельсина и лимона, перемешайте, пока сахар не растворится и добавьте свеклу. Коротко томитее, пока свекла слегка не карамелизируется (станет блестящей), добавьте соль и перец. В конце положите очищенные дольки апельсина и прогрейте. Можно подавать как самостоятельный салат или как гарнир.