Перейти к содержимому

Фотография

Излишне уплаченные проценты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 291

#181 Не в сети   zvezdopad

zvezdopad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Написал 31 окт 2013 13:32

значит срочно нужно подготовить апелляцию. и они должна быть "оправлена " 24 октября, а сегодня 31!и искать начальника почты, который такие маневры себе позволяет. последний раз я отправляла письмо таким образом и мне было сказано,что в связи с чем-то там, они сроки могут только на неделю отодвинуть назад (кассовая машина, чеки и пр. почтовая лабуда) и им нужно как-то объяснять ЧТО письмо у них делало неделю, за какую тумбочку завалилось....а не было отправлено мгновенно. найдете такую возможность? или все-таки попробуете официально восстановить срок? смотрите, что для вас легче и дешевле. 

#182 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ LunCHIK

LunCHIK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 Сообщений:
  • ГородКрасноярск

Написал 31 окт 2013 13:38

А не странно ли будет выглядеть, что апелляцию мы направили 24 октября, а решение получили только 25 октября?:)

Как бы на руках у нас пока нет решения, что мы обжалуем? 

Над законными способами думаю, как быть. Что получится из этого. Хотя способ уже незаконный получается, если мы подделываем документы))

#183 Не в сети   zvezdopad

zvezdopad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Написал 31 окт 2013 13:41

но вы же нигде не будете афишировать, что решение на руки получили 25-го. а по срокам нормально. изготовлено и обжаловано.кстати? а на сайте суда решение не вывешано? может вам достаточно электронного варианта? а бумажный получите когда получится

#184 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ LunCHIK

LunCHIK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 Сообщений:
  • ГородКрасноярск

Написал 31 окт 2013 13:43

Ага... на сайте, как же))))

У нас по другому делу решение вступило в силу 19.09.2013 и у нас уже есть исполнительный лист , а на сайте решения по-прежнему нет. Они там выкладывают вообще непонятно когда.

Чтобы его обжаловать, нужно прочитать, а завтра когда пойдем получать - они расписку берут, что вручено ведь.

#185 Не в сети   zvezdopad

zvezdopad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Написал 31 окт 2013 13:46

ну и что? кто проверять это будет? банк? суд? штемпель есть  сроки соблюдены. типа..

#186 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ LunCHIK

LunCHIK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 Сообщений:
  • ГородКрасноярск

Написал 31 окт 2013 13:47

А вы ходили просто на любую почту или знакомые у Вас там работали?

#187 Не в сети   zvezdopad

zvezdopad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Написал 31 окт 2013 13:49

я Вас не уговариваю ни в коем случае. может действительно проще восстановить сроки официально. сделав справку у знакомого врача, что вы лечились в стационаре. когда мы судились с ТСЖ они сроки подачи ап. жалобы восстанавливали через 6!!!!! месяцев! мотивируя, что им в почтовый ящик не положили!

а физлицам восстанавливают нормально

#188 Не в сети   zvezdopad

zvezdopad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Написал 31 окт 2013 13:51

А вы ходили просто на любую почту или знакомые у Вас там работали?

когда меня петух жареный клюнул (я пропустила сроки подачи отчета в ФСФР, а это штрафы от 300 до 700 т.р. на юр.лицо) я кинула клич, если ли у кого такие знакомые. мне дали координаты. и пришла , зашла в кабинет и сказала , что это вопрос жизни и смерти - что штраф если что вычтут с меня. спасите помогите. и за 5 т. меня спасли.

#189 Не в сети   zvezdopad

zvezdopad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Написал 31 окт 2013 13:52

но перед этим ходила на почту рядом с домом - там меня погнали , типа уг.дело. но не все такие принципиальный. а мне свою шкуру надо спасать было

#190 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ LunCHIK

LunCHIK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 Сообщений:
  • ГородКрасноярск

Написал 31 окт 2013 13:53

Ну, то есть никак нам не поможет то, что мы решение на руки не получили? Вообще без вариантов, да?

Если вот завтра получим, не станут они отсчитывать от завтрашнего дня?

#191 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ LunCHIK

LunCHIK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 Сообщений:
  • ГородКрасноярск

Написал 31 окт 2013 13:55

И вообще, мы можем на этом этапе подать иск на банк? На взыскание комиссии.

Или уже вообще поздно?

Встречный иск нужно было раньше подавать? До вынесения решения по иску против нас?

#192 Не в сети   zvezdopad

zvezdopad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Написал 31 окт 2013 13:56

Если вот завтра получим, не станут они отсчитывать от завтрашнего дня?

кто что отсчитывать?

#193 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ LunCHIK

LunCHIK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 Сообщений:
  • ГородКрасноярск

Написал 31 окт 2013 14:00

ну 30 дней... на обжалование

#194 Не в сети   zvezdopad

zvezdopad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Написал 31 окт 2013 14:02

И вообще, мы можем на этом этапе подать иск на банк? На взыскание комиссии.

Или уже вообще поздно?

Встречный иск нужно было раньше подавать? До вынесения решения по иску против нас?

Ответчик может предъявить встречный иск в любое время до принятия судом решения, т.е. до удаления суда в совещательную комнату. Встречный иск может быть предъявлен на стадии подготовки дела к судебному разбирательству и в процессе судебного разбирательства.Если встречный иск был заявлен после удаления суда в совещательную комнату либо ранее, но суд отказал в принятии заявления, то ответчик имеет право подать такое заявление в качестве самостоятельного.(ком. к ГПК Крашенинникова П.В.)

а по поводу взыскания комиссии - просто иском. по-моему Ирина Вам отвечала уже где-то.
Она меня забанит, за то , что я тут консультации даю))))

#195 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ LunCHIK

LunCHIK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 Сообщений:
  • ГородКрасноярск

Написал 31 окт 2013 14:04

У меня просто столько банков, уже голова кругом идет, честное слово((( Я уже запуталась, как нужно делать правильно :(((

Ирина, не баньте, пожалуйста))

У меня голова лопнет скоро(((

#196 Не в сети   zvezdopad

zvezdopad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Написал 31 окт 2013 14:13

Получается, что вам могут жалобу возвратить на основании пропущенного срока, далее вы ход-вом восстанавл срок и подаете жалобу еще раз (если я не права . пусть Ирина меня поправит)

Статья 324. Возвращение апелляционных жалобы, представления

(в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)

1. Апелляционная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, апелляционное представление - прокурору в случае:
1) невыполнения в установленный срок указаний судьи, содержащихся в определении об оставлении жалобы, представления без движения;
2) истечения срока обжалования, если в жалобе, представлении не содержится просьба о восстановлении срока или в его восстановлении отказано.
2. Апелляционная жалоба возвращается также по просьбе лица, подавшего жалобу, апелляционное представление - при отзыве его прокурором, если дело не направлено в суд апелляционной инстанции.
3. Возврат апелляционной жалобы лицу, подавшему жалобу, апелляционного представления прокурору осуществляется на основании определения судьи. На определение судьи о возвращении апелляционных жалобы, представления могут быть поданы частная жалоба, представление прокурора.

вот смотрите, значит в жалобе сразу нужно прописать просьбу о восстановлении срока.
я делала так  - в одном конверте жалоба,  и ход-во о восстановлении срока и сопроводит письмо, направляем вам то-то и то-то.сослались на определение суда, в ход-ве написали в связи с тех ошибкой. 
все получилось.
НО Я НЕ УВЕРЕНА, ЧТО МОЙ ПРИМЕР ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ДЛЯ ВАС, выберете для себя приемлемый вариант, с учетом вашей ситуации

#197 Не в сети   zvezdopad

zvezdopad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Написал 31 окт 2013 14:15

на сейчас вам требуется точно понимать как вы внедрите эту жалобу в суд с пропущенными сроками. это первоочередная задача. правильно понимаю? (жалко, что краткую вовремя не подали)

#198 Не в сети   zvezdopad

zvezdopad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Написал 31 окт 2013 14:25

читая комментарии к ГПК, я понимаю, что, если действовать законным путем. нужно ап.жалобу подать и получить определение о возрващении на основании пропущенного срока. далее ходатайствовать о восстановлении срока одновременно  с подачей жалобы заново

3. Суд (мировой судья), который принял решение и в который подается апелляционная жалоба, рассматривает вопрос о восстановлении пропущенного срока для подачи апелляционных жалобы, представления, если жалоба или представление поданы по истечении одного месяца со дня принятия решения судом или мировым судьей в окончательной форме. В соответствии с ч. 2 ст. 112 ГПК РФ вопрос о восстановлении пропущенного срока рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса. При признании причины пропуска срока уважительной мировой судья принимает жалобу, представление.
4. Заявление о возвращении жалобы, представления подается в письменной форме в суд (мировому судье), принявшему решение. Определение о возвращении жалобы, заявления может быть обжаловано в вышестоящий суд. Копия определения необходима заявителю не только для возможного обжалования, но и для возврата государственной пошлины в соответствии с подп. 2 п. 1 ст. 333.40 НК РФ.
это коммент к ГПК.

#199 Не в сети   zvezdopad

zvezdopad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Написал 31 окт 2013 14:34

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 19.06.2012 N 13
"О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции"

Для лиц, участвующих в деле, к уважительным причинам пропуска указанного срока, в частности, могут быть отнесены: обстоятельства, связанные с личностью лица, подающего апелляционную жалобу (тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п.); получение лицом, не присутствовавшим в судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела, копии решения суда по истечении срока обжалования или когда времени, оставшегося до истечения этого срока, явно недостаточно для ознакомления с материалами дела и составления мотивированных апелляционных жалобы, представления; неразъяснение судом первой инстанции в нарушение требований статьи 193 и части 5 статьи 198 ГПК РФ порядка и срока обжалования решения суда; несоблюдение судом установленного статьей 199 ГПК РФ срока, на который может быть отложено составление мотивированного решения суда, или установленного статьей 214 ГПК РФ срока высылки копии решения суда лицам, участвующим в деле, но не присутствовавшим в судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела, если такие нарушения привели к невозможности подготовки и подачи мотивированных апелляционных жалобы, представления в установленный для этого срок.

что нибудь подходит?

#200 Не в сети   zvezdopad

zvezdopad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Написал 31 окт 2013 14:43

практика судебная вообще противоположная.

при отказе в восстановлении можно сделать вывод такой. причины отказа - значительный пропущенный срок,не предоставление доказательств уважительных причин.

причины удовлетворения - ответчик отсутствовал на заседании, и ему почтой не была направлена копия.