значит срочно нужно подготовить апелляцию. и они должна быть "оправлена " 24 октября, а сегодня 31!и искать начальника почты, который такие маневры себе позволяет. последний раз я отправляла письмо таким образом и мне было сказано,что в связи с чем-то там, они сроки могут только на неделю отодвинуть назад (кассовая машина, чеки и пр. почтовая лабуда) и им нужно как-то объяснять ЧТО письмо у них делало неделю, за какую тумбочку завалилось....а не было отправлено мгновенно. найдете такую возможность? или все-таки попробуете официально восстановить срок? смотрите, что для вас легче и дешевле.

Излишне уплаченные проценты
АВТОР ТЕМЫ
Написал 31 окт 2013 13:38
А не странно ли будет выглядеть, что апелляцию мы направили 24 октября, а решение получили только 25 октября?:)
Как бы на руках у нас пока нет решения, что мы обжалуем?
Над законными способами думаю, как быть. Что получится из этого. Хотя способ уже незаконный получается, если мы подделываем документы))
АВТОР ТЕМЫ
Написал 31 окт 2013 13:43
Ага... на сайте, как же))))
У нас по другому делу решение вступило в силу 19.09.2013 и у нас уже есть исполнительный лист , а на сайте решения по-прежнему нет. Они там выкладывают вообще непонятно когда.
Чтобы его обжаловать, нужно прочитать, а завтра когда пойдем получать - они расписку берут, что вручено ведь.
Написал 31 окт 2013 13:49
я Вас не уговариваю ни в коем случае. может действительно проще восстановить сроки официально. сделав справку у знакомого врача, что вы лечились в стационаре. когда мы судились с ТСЖ они сроки подачи ап. жалобы восстанавливали через 6!!!!! месяцев! мотивируя, что им в почтовый ящик не положили!
а физлицам восстанавливают нормально
Написал 31 окт 2013 13:51
А вы ходили просто на любую почту или знакомые у Вас там работали?
когда меня петух жареный клюнул (я пропустила сроки подачи отчета в ФСФР, а это штрафы от 300 до 700 т.р. на юр.лицо) я кинула клич, если ли у кого такие знакомые. мне дали координаты. и пришла , зашла в кабинет и сказала , что это вопрос жизни и смерти - что штраф если что вычтут с меня. спасите помогите. и за 5 т. меня спасли.
Написал 31 окт 2013 14:02
И вообще, мы можем на этом этапе подать иск на банк? На взыскание комиссии.
Или уже вообще поздно?
Встречный иск нужно было раньше подавать? До вынесения решения по иску против нас?
Написал 31 окт 2013 14:13
Написал 31 окт 2013 14:25
читая комментарии к ГПК, я понимаю, что, если действовать законным путем. нужно ап.жалобу подать и получить определение о возрващении на основании пропущенного срока. далее ходатайствовать о восстановлении срока одновременно с подачей жалобы заново
Написал 31 окт 2013 14:34
Написал 31 окт 2013 14:43
практика судебная вообще противоположная.
при отказе в восстановлении можно сделать вывод такой. причины отказа - значительный пропущенный срок,не предоставление доказательств уважительных причин.
причины удовлетворения - ответчик отсутствовал на заседании, и ему почтой не была направлена копия.