А вообще, вот у меня один знакомый есть. У него 2 работы: завод + он учредитель ООО. по заводу у него 30 000 руб зарплата и ребенок и алименты.
ну и вначале бизнес-деятельности он набрал кредитов.
в трех банках.
а потом платить стало нечем.
2 долга (что помельче) продали коолекторам. Они ему стали звонить, он попросил представиться (не преставиться, а именно представиться), и они звонить перестали.
Самый большой долг никто не купил, но все 3 компашки взыскали с него деньги через суд.
Цессию он не оспаривал. 
Ну и алиментами только догадался "прикрыться". На вещи в квартире я написал ему 2 договора (дарение) и (о порядке пользования жилым помещением). у него там 1/4 доля и он сособственник, а комнат 4. ну и так все расписали, что за ним оставили среднюю комнату, но из нее все вынесли по комнатам сособственников.
Бытовую технику и мебель на кухне и в ванной передарили.
Но вот в чем фишка. У него исп. листы лежат у работодателя на заводе. Ежемесячно из зарплаты удерживают 25% банку и 25% ребенку то есть получает он 15 000 вместо 30 000р.
Но уже год прошел, а приставы к нему домой не приходили. Ни разу. Им хватает того, что по 7500 р. в месяц по исп. листам удерживается. Почему? Не знаю.
Все приставы, с которыми я говорил (а мы раньше вместе учились) уверили меня, чт оу нас в городе из-за сумм до 1,5 миллионов с арестом к должнику никто не ходит, особенно если от должника ежемесячно поступают средства. Да, должник исполняет решение суда, но не сразу, а постепенно, потому как вряд ли у должника есть полмиллиона наличкой или вещами.
На этом форуме с такой позицией не согласны. 
Но я вот за что купил, за то и продаю.
Хотя сам хочу к аресту подготовиться получше. Но займусь этой кутерьмой, когда узнаю, что банки подали на меня в суд.