Мы б так еще полгода прождали тех денег, что уже присудили.
Решение вступило в силу, следовательно, должно быть исполнено. Кассационное обжалование на это не влияет.
Написал 18 окт 2013 09:07
Решение вступило в силу, следовательно, должно быть исполнено. Кассационное обжалование на это не влияет.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 18 окт 2013 09:28
я откладываю апелляциями получение денег.
Не связывайтесь с этим "юристом". Судя по Вашей информации, она ни разу Вам не дала квалифицированный совет.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 18 окт 2013 09:51
А Вы удаленно не работаете с клиентами?
Все юристы форума работают удаленно, да.
Написал 18 окт 2013 09:52
Обалдеть
Такого нам юрист не объяснила...
Вот по этой причине я сам никогда не пойду к юристу. Риск налететь на шарлатана еще больше, чем при обращении к психотерапевту или к астрологу
Когда задумываюсь над тем какой из меня юрист, мне становится страшно идти к стоматологу. (с) анехдот.
Ну момент вступления в законную силу решения суда знают даже второкурсники.
Скажу больше, судьи первой инстанции, когда оглашают решения, говорят когда будет изготовлено решение, а в резолютивной части решения пишут, что может быть обжаловано в теч. 30 дней и в какой суд.
А вот в апелляционном определении прописано, что вступает в законную силу с момента оглашения, однако исполнительный лист сделают далеко не сразу - пока дело из суда апелл. инстанции придет в суд первой инстанции, пока там лист напечатают... а человек без денег сидит.
Написал 18 окт 2013 10:02
Может, я поторопилась, и задала вопрос несвоевременно, ведь еще не получила апелляционное определение. Зато теперь наперед знаю, что нас ждет.
Ирина, я как-то ранее спрашивала про ведение дела удаленно, кто-то мне на форуме сказал - не заморачивайтесь и ищите хорошего юриста в Вашем городе Только как его искать? Не спросишь же - ты хороший юрист? Пока не поработаешь с ним, не поймешь результаты работы, не узнаешь, хорош ли юрист.
Еще меня один вопрос мучает наследственного характера.
Могу ли обратиться с ним к юристам этого форума? Или тут узкая специализация - по банковским комиссиям?
Написал 18 окт 2013 10:04
Вот, цитирую ответ своего юриста:
Я: Скажите, пожалуйста, если сейчас мы не будем обжаловать апелляционное определение по ВЭБ, то когда можно получать деньги с банка? Здесь есть какой-то срок, который нужно выждать?
Она: нужно будет подождать, когда дело вернется в первую инстанцию (1-1,5 недельки), получить исполнительный лист и идти с ним в банк.
Я: Получив исполнительный лист по этому решению, мы далее можем обжаловать?
Или уже никак не подадим кассацию?
Она: получив исполнительный лист, Вы соглашаетесь с вынесенным решением
Написал 18 окт 2013 10:08
Могу ли обратиться с ним к юристам этого форума? Или тут узкая специализация - по банковским комиссиям?
У юриста настоящего классическое университетское образование, то есть он должен сносно знать все отрасти права. Спрашивайте. Никакой специализации у нас тут нет.
Написал 18 окт 2013 10:09
получив исполнительный лист, Вы соглашаетесь с вынесенным решением
Мама дорогая... Это что такое вообще? Еще и в банк идти... Исполнительный лист выдается потому, что решение в силу вступило, а не потому, что вы согласны или не согласны. Спросите у нее, где в ГПК написано, что обжаловать в кассации нельзя, ели получен исп. лист.
Написал 18 окт 2013 10:12
Она: получив исполнительный лист, Вы соглашаетесь с вынесенным решением
Вот это не совсем верно. Допустим, суд решил, что вы должны получить 30000 р. Вы получаете исполнительный лист на эту сумму, но с решением не согласны и считаете, что вам должны 35000 р. Поэтому обжалуете решение. Если вышестоящие суды отменять решение суда первой инстанции и будет вынесено новое решение, в котором вам должны выплатить 35000 р., то с учётом первого исполнительного листа вы просто получите новый исполнительный лист на оставшиеся 5000 р. Примерно так я понимаю этот процесс.
Написал 18 окт 2013 10:15
Примерно так я понимаю этот процесс.
Правильно понимаешь.
Написал 18 окт 2013 10:24
И на самый жуткий случай, когда выигранное дело в первой и второй инстанции - кассация отменяет полностью:
ГПК РФ, Статья 443. Поворот исполнения решения суда
В случае отмены решения суда, приведенного в исполнение, и принятия после нового рассмотрения дела решения суда об отказе в иске полностью или в части либо определения о прекращении производства по делу или об оставлении заявления без рассмотрения ответчику должно быть возвращено все то, что было с него взыскано в пользу истца по отмененному решению суда (поворот исполнения решения суда).
Написал 18 окт 2013 10:27
И на самый жуткий случай, когда выигранное дело в первой и второй инстанции - кассация отменяет полностью:
Это невозможно в данном случае, ибо существуют пределы кассационного обжалования, за которые выйти суд не может. Банк вряд ли будет подавать кассационную жалобу и просить принять новое решение об отказе.
Написал 18 окт 2013 10:28
dymas, а вот этот случай довольно интересен - всё полученное с банка по исполнительному листу придётся вернуть. Но на это отдельная процедура и движения со стороны банка.
Написал 18 окт 2013 10:30
Это если банк подаст кассационную жалобу, что невозможно, так как он, если я правильно помню, и апелляшку не подавал.
Написал 18 окт 2013 11:12
Мне ведь дело нужно выиграть.
Да Вы больше уже знаете. Что это хза юрист, которому Вы советы сами даете, обратившись к Интернету?
Написал 18 окт 2013 11:13
Нда, товарищи.. Я просто в растерянности.
Юриста приходится всегда перепроверять.
С тем, чтобы послать письмо с ИЛ в ГРКЦ, муж не соглашается, говорит, давай лучше приставам отнесем -это надежнее и быстрее. Мол, пример есть, когда его друг пришел в отдел суд.приставов, и через 3 дня ему деньги пришли.
так что я вообще в смятении, как быть дальше.
Написал 18 окт 2013 11:17
LunCHIK, в этом вопросе мужа не слушайте. Предъявление ИЛ в ГРКЦ самый надёжный и быстрый путь.