Перейти к содержимому

Фотография

Хочу расстаться с "Трастом"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 Не в сети   likys

likys

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 Сообщений:
  • ГородЗамкадыш надмосковный

Написал 05 авг 2013 10:09

Всем доброго времени суток! Как начинающий борец с банковскими воротилами хочу попросить совета у опытных и успевших повоевать.В кратце моя история такова. .Сам занимаюсь недвижимостью и по работе приходится иногда выкупать квартиры в регионах.Первый кредит в трасте взял в марте 2011 года, а последний в апреле 2013.Общая сумма 5 кредитов и 2-х карт в районе 1 300 000.До мая 2013 платил на 99 проц во время(Были 3-4 просрочки на 1-5 дней по причине забывчивости или как здесь уже описывали-платеж в положенный день но после 18-00) В Мае 2013 года меня посетил мой личный кризис связанный с продажами моей недвижимости.Начались звонки сначала из банка а потом от коллекторов.Поговорить я люблю по работе-но шаблонность и узколобость на другом конце провода немного достают.Попытки показать свою платежеспособность с помощью документов на недвижимость, пусть недорогую,но по сумме значительно перекрывающую долг ни к чему не привели.В середине июля продав одну из квартир я бросил на кредитную карту(По своей страшной глупости)лимитом 80 т р -235 т р.Дело было в пятницу вечером(через банкомат)-и я подумал что в понедельник я раскидаю всю сумму по кредитам и этого хватит даже вперёд.Но так думал я,но не брюс.По сегодняшний день я пишу заявления вернуть деньги а траст пишет отписки, то мало документов,то я должен закрыть сначала карту.,а потом получить свои наличные, и каждый день мне названивают коллекторы и идут угрожающие смс -когда я оплачу задолженность..Вот я и подошел к основной сути своего вопроса. В ближайший месяц у меня заканчивается сделка и я готов буду досрочно расстаться с брюсом по всем кредитам и картам.Так как у меня по всем кредитам есть и комиссии и страховки.,то я как начинающий борец буду судиться.Только;1 когда подавать в суд- сейчас или после когда я все погашу?2 Надо-ли банк заранее уведомить о досрочном погашении и не подложит ли он какую гадость узнав об этом.3.Могу ли я требовать от банка перестать начислять пени и просрочки с того момента когда деньги оказались пусть и на одной но всё-же ИХ карте?4. могу -ли я в одном деле в суд(навязанные комиссия + страховка)соединить все свои карты и кредиты?5 Стоит -ли предупреждать банк о том что я хочу вернуть взятое незаконно? Извините за много вопросов и букв. Заранее благодарен за все ответы.

#2 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 05 авг 2013 10:18

1 когда подавать в суд- сейчас или после когда я все погашу?

Сейчас можно.

2 Надо-ли банк заранее уведомить о досрочном погашении и не подложит ли он какую гадость узнав об этом.

Обязательно! Вы должны уведомить по ГК РФ за месяц заявлением, если более короткий срок не предусмотрен Вашим договором.

3.Могу ли я требовать от банка перестать начислять пени и просрочки с того момента когда деньги оказались пусть и на одной но всё-же ИХ карте?

Вы полагаете, что они нарушили Ваши права, не списав эти деньги в безакцептном порядке? Надо договор смотреть. Ограничение права пользоваться данными денежными средствами права потребителя нарушает.

4. могу -ли я в одном деле в суд(навязанные комиссия + страховка)соединить все свои карты и кредиты?

Да

5 Стоит -ли предупреждать банк о том что я хочу вернуть взятое незаконно?

Не предупреждать, следует потребовать в письменном виде вернуть Вам неосновательное обогащение. Досудебная претензия является основанием для взыскания штрафа в размере 50% от присужденной суммы и неустойки в размере 3% в день. 

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#3 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ likys

likys

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 Сообщений:

Написал 05 авг 2013 13:50

Иринка42-Огромное спасибо за ответы.Как я понял- мне надо сейчас написать заявление о досрочном погашении и досудебную претензию о незаконных страховках и комиссиях? А не получится так, что банк в ответ мне выставит требования о досрочном погашении со всеми процентами до конца?

#4 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 05 авг 2013 14:37

мне выставит требования о досрочном погашении со всеми процентами до конца?

если долга нет, это невозможно.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#5 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ likys

likys

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 Сообщений:

Написал 05 авг 2013 15:19

Да у меня с июня просрочка

#6 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 05 авг 2013 15:24

Если иск о защите прав потребителя будет удовлетворен, то обязательства могут быть прекращены зачетом. 

#7 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 05 авг 2013 15:25

А не получится так, что банк в ответ мне

Банк хоть сейчас может потребовать досрочного исполнения обязательств и обратиться в суд. 

#8 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ likys

likys

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 Сообщений:

Написал 05 авг 2013 15:46

Да , они каждый день этим пугают :smile: .Я то непротив(как уже писал деньги в течении месяца будут),но хотелось бы лишнего не переплачивать.Так что мне сейчас лучше сделать.Дожидаться денег или идти и писать досудебное и на досрочное погашение?

#9 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 05 авг 2013 15:57

Разумеется, писать. 

#10 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ likys

likys

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 Сообщений:

Написал 05 авг 2013 16:08

Иринка42 Ещё два вопроса -1Я в досудебном должен указывать все конкретные суммы( которые как я понял в выписке по счету)? 2Есть ли на этом форуме специалисты которые помогут(небезвозмездно) оформить документально заявления(работа-постоянные командировки.,занятость почти 100 процентная)

#11 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 05 авг 2013 16:30

Вы должны указать, что просите Вам вернуть - комиссию за РКО, за зачисление, страховку, % по ст. 395 ГК. Специалистов полно, выбирайте любого - и в личку пишите. 

#12 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ likys

likys

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 Сообщений:

Написал 16 дек 2013 22:41

Уважаемая Ирина! Я погасил Карты полностью, а из 5 кредитов- 3 но за вычетом сумм страховки и  ком.По оставшимся 2 кредитам они предлагают реструктуризацию. ,но очень интересно ведут общение .Нужен Ваш Совет.Я завтра перезвоню,в какое лучше время?

#13 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 17 дек 2013 00:02

Вечером, у меня суд в области, приеду поздно.

#14 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ likys

likys

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 Сообщений:

Написал 17 дек 2013 08:56

Ирина! Напишите пожалуйста точное время(если есть такая возможность) .Спасибо.

#15 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 17 дек 2013 09:06

Я не знаю, когда я приеду точно, это не от меня зависит. 

#16 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ likys

likys

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 Сообщений:

Написал 26 дек 2013 18:14

Уважаемая Ирина! Мне нужно составлять иск в суд по моим Трастовским долгам. Вы обещали помочь с иском.Жду Вашего ответа.

#17 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 26 дек 2013 20:25

Выписку свежую по счету возьмите. И Вы мне обещали на электронку документы последние переслать, когда в отъезде были.

#18 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ likys

likys

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 Сообщений:

Написал 26 дек 2013 21:48

я 2 кредита переоформил под более низкий процент(один аж под 12 с каникулами) -сразу после НГ возьму выписку о закрытии старых и все по новым.В первой половине января буду в Новосибе-если у Вас будет возможность увидится,хорошо(папка документов с трастом превысила 5 см)))Если Вы заняты то просто отсканирую -что попросите.Заранее спасибо

#19 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 26 дек 2013 21:59

В первой половине января буду в Новосибе-если у Вас будет возможность увидится,хорошо

Без проблем.

#20 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ likys

likys

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 Сообщений:

Написал 12 янв 2014 18:40

Здравствуйте Ирина.Я 16 буду вечером в новосибе.Как возможно с Вами встретиться 16 или 17?