Всем доброго времени суток! Как начинающий борец с банковскими воротилами хочу попросить совета у опытных и успевших повоевать.В кратце моя история такова. .Сам занимаюсь недвижимостью и по работе приходится иногда выкупать квартиры в регионах.Первый кредит в трасте взял в марте 2011 года, а последний в апреле 2013.Общая сумма 5 кредитов и 2-х карт в районе 1 300 000.До мая 2013 платил на 99 проц во время(Были 3-4 просрочки на 1-5 дней по причине забывчивости или как здесь уже описывали-платеж в положенный день но после 18-00) В Мае 2013 года меня посетил мой личный кризис связанный с продажами моей недвижимости.Начались звонки сначала из банка а потом от коллекторов.Поговорить я люблю по работе-но шаблонность и узколобость на другом конце провода немного достают.Попытки показать свою платежеспособность с помощью документов на недвижимость, пусть недорогую,но по сумме значительно перекрывающую долг ни к чему не привели.В середине июля продав одну из квартир я бросил на кредитную карту(По своей страшной глупости)лимитом 80 т р -235 т р.Дело было в пятницу вечером(через банкомат)-и я подумал что в понедельник я раскидаю всю сумму по кредитам и этого хватит даже вперёд.Но так думал я,но не брюс.По сегодняшний день я пишу заявления вернуть деньги а траст пишет отписки, то мало документов,то я должен закрыть сначала карту.,а потом получить свои наличные, и каждый день мне названивают коллекторы и идут угрожающие смс -когда я оплачу задолженность..Вот я и подошел к основной сути своего вопроса. В ближайший месяц у меня заканчивается сделка и я готов буду досрочно расстаться с брюсом по всем кредитам и картам.Так как у меня по всем кредитам есть и комиссии и страховки.,то я как начинающий борец буду судиться.Только;1 когда подавать в суд- сейчас или после когда я все погашу?2 Надо-ли банк заранее уведомить о досрочном погашении и не подложит ли он какую гадость узнав об этом.3.Могу ли я требовать от банка перестать начислять пени и просрочки с того момента когда деньги оказались пусть и на одной но всё-же ИХ карте?4. могу -ли я в одном деле в суд(навязанные комиссия + страховка)соединить все свои карты и кредиты?5 Стоит -ли предупреждать банк о том что я хочу вернуть взятое незаконно? Извините за много вопросов и букв. Заранее благодарен за все ответы.

Хочу расстаться с "Трастом"
Написал 05 авг 2013 10:18
1 когда подавать в суд- сейчас или после когда я все погашу?
Сейчас можно.
2 Надо-ли банк заранее уведомить о досрочном погашении и не подложит ли он какую гадость узнав об этом.
Обязательно! Вы должны уведомить по ГК РФ за месяц заявлением, если более короткий срок не предусмотрен Вашим договором.
3.Могу ли я требовать от банка перестать начислять пени и просрочки с того момента когда деньги оказались пусть и на одной но всё-же ИХ карте?
Вы полагаете, что они нарушили Ваши права, не списав эти деньги в безакцептном порядке? Надо договор смотреть. Ограничение права пользоваться данными денежными средствами права потребителя нарушает.
4. могу -ли я в одном деле в суд(навязанные комиссия + страховка)соединить все свои карты и кредиты?
Да
5 Стоит -ли предупреждать банк о том что я хочу вернуть взятое незаконно?
Не предупреждать, следует потребовать в письменном виде вернуть Вам неосновательное обогащение. Досудебная претензия является основанием для взыскания штрафа в размере 50% от присужденной суммы и неустойки в размере 3% в день.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
АВТОР ТЕМЫ
Написал 05 авг 2013 13:50
Иринка42-Огромное спасибо за ответы.Как я понял- мне надо сейчас написать заявление о досрочном погашении и досудебную претензию о незаконных страховках и комиссиях? А не получится так, что банк в ответ мне выставит требования о досрочном погашении со всеми процентами до конца?
Написал 05 авг 2013 14:37
мне выставит требования о досрочном погашении со всеми процентами до конца?
если долга нет, это невозможно.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 05 авг 2013 15:24
Если иск о защите прав потребителя будет удовлетворен, то обязательства могут быть прекращены зачетом.
Написал 05 авг 2013 15:25
А не получится так, что банк в ответ мне
Банк хоть сейчас может потребовать досрочного исполнения обязательств и обратиться в суд.
АВТОР ТЕМЫ
Написал 05 авг 2013 16:08
Иринка42 Ещё два вопроса -1Я в досудебном должен указывать все конкретные суммы( которые как я понял в выписке по счету)? 2Есть ли на этом форуме специалисты которые помогут(небезвозмездно) оформить документально заявления(работа-постоянные командировки.,занятость почти 100 процентная)
Написал 05 авг 2013 16:30
Вы должны указать, что просите Вам вернуть - комиссию за РКО, за зачисление, страховку, % по ст. 395 ГК. Специалистов полно, выбирайте любого - и в личку пишите.
АВТОР ТЕМЫ
Написал 16 дек 2013 22:41
Уважаемая Ирина! Я погасил Карты полностью, а из 5 кредитов- 3 но за вычетом сумм страховки и ком.По оставшимся 2 кредитам они предлагают реструктуризацию. ,но очень интересно ведут общение .Нужен Ваш Совет.Я завтра перезвоню,в какое лучше время?
Написал 17 дек 2013 09:06
Я не знаю, когда я приеду точно, это не от меня зависит.
Написал 26 дек 2013 20:25
Выписку свежую по счету возьмите. И Вы мне обещали на электронку документы последние переслать, когда в отъезде были.
АВТОР ТЕМЫ
Написал 26 дек 2013 21:48
я 2 кредита переоформил под более низкий процент(один аж под 12 с каникулами) -сразу после НГ возьму выписку о закрытии старых и все по новым.В первой половине января буду в Новосибе-если у Вас будет возможность увидится,хорошо(папка документов с трастом превысила 5 см)))Если Вы заняты то просто отсканирую -что попросите.Заранее спасибо
Написал 26 дек 2013 21:59
В первой половине января буду в Новосибе-если у Вас будет возможность увидится,хорошо
Без проблем.