Перейти к содержимому

Фотография

Хочу расстаться с "Трастом"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 12 янв 2014 18:45

Позвоните ближе к этой дате. Меня только 13-14 в городе не будет. Потом в любое время.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#22 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ likys

likys

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 Сообщений:
  • ГородЗамкадыш надмосковный

Написал 01 фев 2014 09:15

Ирина-отправил Вам письмо.Нужен срочный ответ

#23 Не в сети   Мститель

Мститель

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 Сообщений:

Написал 30 мар 2014 16:32

Добрый день, уважаемые юристы! моя подружка взяла ребенку в кредит ноутбук. Кредит Оформили на месте. Кредитор - Национальный банк "Траст". По сути кредитный договор состоял, из заявления заемщика, где все условия прописывались очень-очень мелким шрифтом.Она торопилась, поэтому особо не вчитывалась,что подписывала.  В итоге, к сумме товара( 37 тысяч рублей) ей навязали страхование жизни и здоровья(5 тысяч рублей). Через месяц она пошла в банк и вернула 37 тысяч, посчитав, почему то, что страховкой она по сути не воспользовалась, и платить ее не надо. Но самое интересное в том, что при оплате кредита, она не написала, заявление о досрочном погашении кредита, и в банке, естественно никто не поспешил ее вразумить, таким образом на сегодняшний день ее задолженность составляет 20 тысяч рублей. Я понимаю, что она сама виновата в сложившейся ситуации, но хочется помочь человеку, скажите можно ли как то через суд попытаться сделать перерасчет долга?Доказать, что суммой 37 тысяч рублей она хотела погасить основной долг?

#24 Не в сети   borika

borika

Продвинутый пользователь

• Новички
  • PipPipPip
  • 7 431 Сообщений:

Написал 30 мар 2014 17:18

Доказать, что суммой 37 тысяч рублей она хотела погасить основной долг?
Нереально.

А из чего складывается сумма задолженности и за какой период?

#25 Не в сети   Мститель

Мститель

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 Сообщений:

Написал 30 мар 2014 19:01

сейчас попросила ее посмотреть, вот что она продиктовала мне. В заявлении ничего не написано, но в условия получения кредита написано: " В первую очередь гасятся издержки кредитора по взысканию задолжности, во вторых сумма сумма процентов, затем основной долг". В общем все в соответствии со ст.319 ГК.

#26 Не в сети   Мститель

Мститель

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 Сообщений:

Написал 30 мар 2014 19:04

А если признать полностью договор недействительным, так как он заключен в форме: Заявление+ Анкета+ Условия кредитования (из которых ничего не понятно)?

Таким образом заемщик вводится в заблуждение относительно условий кредитования и стороны не достигают соглашения по всем существенным условиям?

#27 Не в сети   borika

borika

Продвинутый пользователь

• Новички
  • PipPipPip
  • 7 431 Сообщений:

Написал 30 мар 2014 19:12

таким образом на сегодняшний день ее задолженность составляет 20 тысяч рублей.
Это откуда? Требование+расчет есть? И даты.

#28 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 31 мар 2014 09:32

А если признать полностью договор недействительным, так как он заключен в форме: Заявление+ Анкета+ Условия кредитования (из которых ничего не понятно)?

А основания какие?

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#29 Не в сети   comet

comet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 Сообщений:

Написал 19 май 2014 16:28

Текста пропал( Вообщем кредит досрочно погашен, Ирин, есть ли положительная судебная практика о взыскании страховок и комиссий за снятие денежных средств с карты!? Судья говорит, что свобода договора и так далее. 

#30 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 19 май 2014 16:42

Есть в соответствующих разделах, и её полно.

#31 Не в сети   comet

comet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 Сообщений:

Написал 19 май 2014 17:19

Есть в соответствующих разделах, и её полно.

Ирин, я все взяла с Вашего форума, но со слов судьи "старовата уже, найдите посвежее"...Хочу Вам свою благодарность выразить и уважение к Вашему опыту, столько новогго узнала :girl_claping:

#32 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 19 май 2014 17:26

Там все последние решения этого года, с момента майского Обзора ВС РФ 2013 года ничего не поменялось. Законы не менялись также.

#33 Не в сети   Osa

Osa

Главный почтовик

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 388 Сообщений:
  • ГородЮг Сибири

Написал 29 мар 2015 18:44

может не по теме, нигде не могу найти, банк списывал со счета страховку при том, что в анкете-заявлении заемщика стоит напротив согласия страхования стоит галочка НЕТ. 

Conabor vivere paenitere. Eligo viam qua inruerent desidero. Me reprehendis, quod non potest errare.

Sequor somnium est - aliter.

#34 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 мар 2015 18:52

Пишите в банк претензию, чтобы вернул добровольно. Не вернет - в суд. 

#35 Не в сети   Osa

Osa

Главный почтовик

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 388 Сообщений:
  • ГородЮг Сибири

Написал 29 мар 2015 19:05

Пишите в банк претензию, чтобы вернул добровольно. Не вернет - в суд. 

Спасибо Вам прежде всего за вот это чудо :hi:  (КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА

на решение суда Арзамасского городского суда от 23.12.2011 г. (дело №2-2303/2011) Прям мой случай. Претензия, суд, с моей стороны (мировой суд) взысканы,у Траста отжать по исполнительному оч сложно. Он на меня в суд подал, решение частично, апеляшка без изменения. хочу отменить, вот и ищу практику по такому случаю, когда заемщик не давал согласия, а с него не то чтобы не законно, а как-то покруче загибнуть 8)  

Conabor vivere paenitere. Eligo viam qua inruerent desidero. Me reprehendis, quod non potest errare.

#36 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 мар 2015 19:08

Добровольно если не вернет, будет и штраф, и моральный вред еще. В чем сложность взыскать по исполнительному? Он пока дышит, хоть и на ладан. 

#37 Не в сети   Osa

Osa

Главный почтовик

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 388 Сообщений:
  • ГородЮг Сибири

Написал 29 мар 2015 19:35

Почти все счета у него арестованы, за полгода из 300 возбужденных ИП юриками( комитет по ЗПП) взыскано только 10 %, про физиков вообще тишина. ИП возбуждают только в Москве. С мировым у Траста все взыскали, и добровольный, и штрафы, из суммы добровольного в 16т. взыскано 43т. Получилось, что я подала в мировой, а траст в городской, вот и получилось, что с моей стороны все решения уже в силе, а с другой о взыскании с меня еще упираюсь, да и такое решение бредовым

#38 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 мар 2015 23:57

До суда документы сфотографируйте. Завтра, например. Тогда мы сможем помочь. Но не после Определения. 

#39 Не в сети   Osa

Osa

Главный почтовик

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 388 Сообщений:
  • ГородЮг Сибири

Написал 16 авг 2015 09:45

Почти все счета у него арестованы, за полгода из 300 возбужденных ИП юриками( комитет по ЗПП) взыскано только 10 %, про физиков вообще тишина. ИП возбуждают только в Москве. С мировым у Траста все взыскали, и добровольный, и штрафы, из суммы добровольного в 16т. взыскано 43т. Получилось, что я подала в мировой, а траст в городской, вот и получилось, что с моей стороны все решения уже в силе, а с другой о взыскании с меня еще упираюсь, да и такое решение бредовым

Взыскала через ЦБ, отправила исполнительный заказным 1 класса в Москву, через 6 дней денюжки капнули на мой счет.

#40 Не в сети   Этоя

Этоя

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 Сообщений:
  • ГородУрФО

Написал 23 сен 2015 12:34

А нет ли какой  практики  по звонкам из отдела взысканий  из банка траст.  Позвонят все объяснишь , а потом  каждые 5-10 минут  и все по новой . Создается впечатление что умышленно доводят  до белого коленья.  За просрочку договором  предусмотрены штрафные  санкции , а вот насчет  дозвонов  ничего в договоре нет. Може уже кто-то  обжаловал  эти действия банка?