Перейти к содержимому

Фотография

Газэнергобанк

ст 319. очередность погашения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#1 Не в сети   franches_kaa

franches_kaa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 Сообщений:

Написал 06 авг 2013 12:22

У меня возник конфликт с Газэнергобанком. Группа лайф.

У меня 2 кредита в этом банке, один взят 09.11 года. на 4 года Сумма 200 тыс. Второй взят 09.12. Сумма 100 тыс. на 3 года. С марта до н.в. (после просрочки) я выплатила 72 тыс. И 72 же тысячи у меня висит просроченная задолженность. Плюс неизменный основной долг.

У меня была просрочка 2 месяца( январь, февраль) в этом году, потом я стала платить прежними суммами, в размере 13 тыс (8 тыс/5 тыс).

Некоторое время назад зашла в он-лайн, а они эти 13 тыс с марта все списывают на проценты и ни рубля на основной долг. 

Процент по кредиту 0,10% в день. А штрафы 1% в день. по телефону мне сказали, что у меня вообще 197 дней просрочки. Уже видимо 200))) Хотя я не платила только январь и февраль. В график не вошла, но плачу все равно каждый месяц исправно.

Почему они фиксируют как просрочку, мне понятно, потому что основной долг не гаситься вообще. В выписке фигурируют пени, по мелочи, от 40 до 100 рублей, после большой просрочки и первой уплаты сразу у меня списали пени, в размере 8 тыс. а сейчас просто списывают как проценты и дело с концом.

стала звонить туда, задавать вопросы, на меня орут и, если отказываетесь платить, то позвоните и скажите, что больше платить не будете, мы вам выезд закроем. Я платить в состоянии, но дело в том, что при данных условиях платить я так буду до второго пришествия.

Вот выдержка из договора:

Предмет договора

1.3. Заемщик уплачивает проценты за пользование кредитом 0,10% в день. Проценты за использование кредитом начисляются со дня следующего за днем предоставления кредита по день возврата кредита (включительно) на остаток задолженности по кредиту.

4. Порядок погашения задолженности:

4.1. При наступлении сроков платежа, указанных в графике платежей, заемщик обязуется погасить сумму в размере ежемесячного платежа указанную в графике платежей.

4.2. В случае несвоевременной уплаты ежемесячного платежа в соотв. с графиком платежей, либо своевременного исполнения требования банка о досрочном погашении задолженности , заемщик обязуется уплачивать пеню в размере 1% от суммы просроченной задолженности за каждый день просрочки.

4.3. Если суммы средств заемщика недостаточно дл погашения всей суммы образовавшей задолженности банк производит погашение обязательств заемщика по настоящему договору в след. очередности:

- в первую  очередь – возмещение расходов банка по получению исполнения

- во вторую очередь – в погашение просроченных процентов за пользование кредитом

- в третью очередь – погашение просроченной задолженности по кредиту

- в четвертую очередь – погашение процентов за пользование кредитом

- в пятую очередь – погашение задолженности по кредиту.

При этом заемщик предоставляет банку право производить погашение суммы образовавшейся задолженности в иной очередности в интересах заемщика, при условии, что общий размер обязательств заемщика будет уменьшен в результате очередности.

Процент за просрочку (1% в день) выше, чем процент за пользование кредитом (0,1% в день). 

Как мне рассчитать свой кредит в соответствии с 319 ст. ГК? И  как правильно написать претензию в банк о перерасчете?

#2 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 06 авг 2013 12:33

Так и написать - требую произвести перерасчет задолженности в соответствии с требованиями ст. 319 ГК РФ, согласно требованиям которой погашаются сначала проценты по кредиту (0,1% в день), а затем - основной долг. Не сделают - в суде взыщите неустойку, списанную со счета, либо обяжете банк пересчитать. 

По расчетам - к Бывалому в личку. 

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#3 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 06 авг 2013 21:16

Запросите выписку из лицевых счетов. Потом будем посмотреть.

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

e-mail: czm-55@yandex.ru

#4 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ franches_kaa

franches_kaa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 Сообщений:

Написал 14 окт 2013 13:22

Здравствуйте!

У меня тут продолжение банкета.

Платить я отказалась, писала им претензию по 319 ст, но меня послали в письменной форме что все они правильно считают и идите в Ж. И вот ждала суда или судебного приказа. Платить я отказалась в августе. В эту пятницу пришло извещение что пришло судебное письмо, но я его не получила пока. Вот пойду сегодня.

Но сегодня утром пришли ко мне неожиданно судебные приставы по месту пребывания, квартира съемная. Я дверь открыла. Он зашли, никто не ругался, я тоже. Выясняется, что от ГЭБа. Я попросила предоставить на каком основании у меня арест имущества. Он мне показали исполнительный лист, в нам написано не взыскать, а наложить арест на имущество, так же было какое-то определение, одна страничка, что они расторгают договор, на этом основании требуют арестовать имущество. Ничего связанного со словом "взыскать" в их бумажках я не обнаружила. У меня в доме много техники, но все это  куплено было моей мамой еще в 11 году, следовательно и чеки у меня все были. Они чеки сфоткали и предложили проехать по месту регистрации. Поехали мы по месту регистации, там была мать  и на ту технику, что у нее, также показала чеки, что куплено все ею, я там не живу 12 лет и имущества моего там нет. 

Я пошла смотреть на сайт ФСПП, там висит у меня штраф 1300 не знаю за что, давнишний. И 2 исполнительных производства, в графе сумма, просто написано "наложение ареста". Объясните мне, пожалуйста. Что это было? Почему не взыскать, а сразу наложить арест, ничего они у меня не арестовали, потому что все не мое, и как теперь быть дальше. Я сейчас схожу на почту, посмотрю что там в этих письмах. 

Но сколько читаю форумы, никогда не встречала такой прыти, по поводу немедленного ареста - это раз, во-вторых, что было-то, суд? судебный приказ, или что еще может быть? И судебное решение вынесено 9 числа, 11 числа СП получили ИЛ и уже 14 пришли арестовывать.

#5 Не в сети   Incognito

Incognito

Anonymous Incognito

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 6 858 Сообщений:

Написал 14 окт 2013 13:37

franches_kaa, насколько знаю, это делается для предотвращения реализации имущества должником. Это обеспечительная мера. Банк мог попросить в исковом так сделать, чтобы вы не реализовали имущество во время судебных тяжб. Обеспечительная мера исполнительного производства.

Откуда такая прыть трудно сказать, возможно у банка налажены "тесные контакты" с УФССП, поэтому так всё оперативно.

Безнаказанность порождает вседозволенность, приводящую к преступлению!

Понравилась тема? Поделись в социальных сетях!
Понравился форум? Вступай в наши группы в социальных сетях!

#6 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 14 окт 2013 14:03

Судебные приставы обязаны в течение 3 дней исполнить определение суда об обеспечении иска, отсюда и такая прыть.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#7 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ franches_kaa

franches_kaa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 Сообщений:

Написал 14 окт 2013 14:16

Т.е. это пока не суд, не судебный приказ, это пока обеспечение иска. Ничего не арестовали, потому что ничего нет. Какие будут дальнейшие действия от банка?

#8 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 14 окт 2013 14:17

Получат решение суда, иного не дано.

#9 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ franches_kaa

franches_kaa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 Сообщений:

Написал 14 окт 2013 15:31

Они могут придти ко мне на работу, я ИП и там что-то арестовать? У меня там фотоаппарат, свет, принтер. Бытовые услуги.

#10 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ franches_kaa

franches_kaa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 Сообщений:

Написал 14 окт 2013 15:33

Я не пойму, так был суд, или нет? если имущества моего не нашли, то что они дальше-то со мной могут сделать? Я бы платила по ИЛ, если бы был нормальный суд, на котором я бы отбила 319 ст и 333 заодно. 

#11 Не в сети   PeterVSh

PeterVSh

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 954 Сообщений:
  • ГородЖуковский, Мск обл.

Написал 14 окт 2013 15:50

А Вы письмо-то получили? А то ить может статься так что банк в исковом заявлении просил наложить на Ваше имущество меры обеспечительного характера, в виде его (имущества) ареста.

Юрист Московский регион. Практика:

Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...

8-(929)-515-08-76;

8-(985)-722-72-49;

Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.

e-mail: _pvsh_@list.ru

#12 Не в сети   Incognito

Incognito

Anonymous Incognito

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 6 858 Сообщений:

Написал 14 окт 2013 16:03

franches_kaa, на 100% пока можно утверждать только одно - иск от банка был. На основании этого иска суд вынес определение об обеспечении иска. Именно поэтому пока только арест. Получайте скорее судебное письмо, а не гадайте на кофейной гуще. Суд ещё будет.

ИП это не юридическое лицо, а его имущество это имущество физического лица, поэтому оно тоже под угрозой.

#13 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ franches_kaa

franches_kaa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 Сообщений:

Написал 14 окт 2013 20:35

да, суда еще не было, получила по почте иск, и то, что просят арестовать имущество, чтобы не рыпалась. Но только ничего не арестовали, потому как оно есть, но все куплено моей мамой 2,5 года назад. Единственное, у меня есть полквартиры с мамой пополам приватизированная в 99 году, общая площадь 30 кв.м., жилая 16. Арестуют да, мою половину? Только отобрать ее не смогут? единственное жилье и мать пенсионерка. Продавать не планировали еще лет 20.

ИП я подала на закрытие сегодня. Да и там где я работала со своим ИП, все принадлежит другому ИП, я там типа фрилансер, но было удобно вмененку платить.

Вот вопрос такой. Посчитали они там все красиво, по одному кредиту суд 23 октября, по другому в ноябре. Банк не против заочного решения.  

Стоит ли мне сейчас бороться за снижение долга напару с юристом? Или оставить все как есть и пусть они ищут мое имущество, которого нет и возвращают ИЛ сколько угодно и ходят ко мне на опись сколько угодно? Или мне что-то еще грозит? Ну, кроме невыезда за границу.

#14 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ franches_kaa

franches_kaa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 Сообщений:

Написал 14 окт 2013 20:39

Еще такой вопрос, я когда-то работала в ООО, мне там платили в конверте, но зп офиц. была. Когда по форме банка справку я попросила сделать для банка, мне сделали, как обычная моя зп. Они не могут теперь на них кинуться, что они дали заведомо ложные данные?

Самое интересное, что я платила кредит и планировала его платить, если бы мои глаза не увидели в он-лайн банке спустя полгода, то, что мой кредит после просрочки  в 2 мес. стоит и все мои 12-15 тыс в месяц уходят на пеню на протяжении этого времени.

#15 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 14 окт 2013 20:43

Стоит ли мне сейчас бороться за снижение долга напару с юристом? Или оставить все как есть

Мы не можем принимать за вас решение.  Если ваши платежи списывались в неустойку, то здесь есть с чем побороться. Надо считать.

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

#16 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ franches_kaa

franches_kaa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 Сообщений:

Написал 14 окт 2013 21:18

Бывалый, я вам присылала на почту некоторое время назад их смешные выписки. Теперь у меня есть эти выписки, которые они приготовили для суда. Тут в контексте того спрашиваю, стоит ли бороться, тратить деньги на юриста, если брать у меня все равно нечего? А есть у меня мысли,, после сегодняшнего абзаца, вообще им не платить. Толком, у меня только доля в малюсенькой квартире. И какие будут последствия, если я на них забью? спрашиваю, не потому что приняла решение, а потому что возмущена и растеряна - одновременно. 

#17 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 14 окт 2013 21:23

Исполнительное производство - вечно... Из пенсии удержат.

#18 Не в сети   Incognito

Incognito

Anonymous Incognito

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 6 858 Сообщений:

Написал 14 окт 2013 21:29

И какие будут последствия, если я на них забью?

Станете вечным должником. Не сможете официально работать (нет, работать сможете, конечно, но будут удерживать с зарлаты). На некоторые должности даже устроиться не сможете. Выезд за рубеж закроют. Это только первое, что приходит в голову.

#19 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ franches_kaa

franches_kaa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 Сообщений:

Написал 14 окт 2013 21:40

Исполнительное производство - вечно... Из пенсии удержат.

Удержат, если банк не забудет подавать ИЛ постоянно?. А так мне до пенсии еще 20 лет.

Мне приставы сказали сегодня, что поищут и напишут о невозможности взыскания. Ну вот банк подаст опять, опять придут описывать. Описывать нечего, опять поищут. Опять невозможность взыскания и так 300 раз до моей пенсии, если доживу. Сколько на практике банк будет подавать ИЛ обратно?

#20 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ franches_kaa

franches_kaa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 Сообщений:

Написал 14 окт 2013 21:43

Incognito

мне должности ни к чему, я фотограф, который зарабатывает не имея должностей и тем более офиц. зп.

Просто разговор-то о том у нас сегодня состоялся, что они не могут милионные взыкать годами и ничего, все живут.