а если нет?
она более толерантна, как мне сказали.
имхо.
я не в курсе вашего дела, не берите в голову.
Написал 20 окт 2013 00:43
а мне советует написать в Роспотребнадзор
Шлите её в лес.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 20 окт 2013 00:46
Еще хотела спросить.
У нас все-таки не предварительное слушание, а именно судебное заседание.
На нем я хочу истребовать расчет как и куда они списывали деньги. Необязательно тогда в этот же день подавать иск? Или лучше подать сразу?
И иск -то должен основываться на расчетах, а их как бы пока нет, потому что нет нормальной выписки.
Единственное что, можно ведь рассчитать иск так как он должен быть? и его и прикладывать, независимо от того, что именно и как они списывали.
Плюс, я все-таки еще раз внимательно рассмотрела он-лайн и ОД реально стоит по 2м кредитам с января. И они это тело в иске и берут за основу моих пеней и процентов.
Написал 20 окт 2013 00:50
а если нет?
имхо.
я не в курсе вашего дела, не берите в голову.
тут еще дело в том, что если мне ходить с юристом, то надо брать его на каждый суд, и если не объединить в одно дело, то ходить ему придется в два раза больше, а значит и платить мне в два раза больше. Но если это реально наоборот мне повредит, то тогда конечно, не стоит. Я вот потому и спрашиваю у вас.
Написал 20 окт 2013 10:16
И иск -то должен основываться на расчетах
С какой радости?
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 20 окт 2013 12:53
Это такое мелкое нарушение, даже не нарушение закона, а одного из положений ЦБ РФ. Вашему делу оно не особо поможет в любом случае.
Написал 20 окт 2013 14:13
Проверите?
ХОДАТАЙСТВО об истребовании доказательств
В соответствии со ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.
Установив, что представленные доказательства недостаточно подтверждают требования истца или возражения ответчика либо не содержат иных необходимых данных, суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства, а в случаях, когда представление таких доказательств для названных лиц затруднительно, по их ходатайству, отвечающему требованиям части 2 статьи 57 ГПК РФ, оказывает содействие в собирании и истребовании от организаций и граждан, в частности, письменных и вещественных доказательств (часть 1 статьи 57, пункт 9 части 1 статьи 150 ГПК РФ).
Полагаю, что суд не может вынести законное, обоснованное и справедливое решение без анализа и оценки следующих документов:
1. Расчета задолженности по договору в соответствии с условиями договора и требованиями закона, а также с указанием, какая сумма фактически поступила, и как именно она была распределена. Так, в выписке по счету, предоставленной истцом, непонятно как именно распределялись поступившие суммы (основной долг, проценты, пени).
В соответствии с п.1 ст.422 ГК РФ договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующими в момент его заключения, иными словами уповать на свободу договора, когда он прямо нарушает закон, не стоит.
Статья 319 ГК РФ устанавливает, что сумма произведенного платежа, недостаточная для исполнения денежного обязательства полностью, при отсутствии иного соглашения погашает, прежде всего, издержки кредитора по получению исполнения, затем - проценты, а в оставшейся части - основную сумму долга.
Из выписки следует, что истец неизвестно как распределял поступившие от меня денежные средства.
К тому же, я обращался в банк с претензией по перерасчету задолженности в соответствии со ст. 319 ГК РФ, банк мои требования проигнорировал. Копию претензии и уведомление о вручении прилагаю.
Прошу суд истребовать у банка расчет задолженности, составленный в строгом соответствии с требованиями ст. 319 ГК РФ, согласно которой погашение задолженности осуществляется в следующем порядке:
1. Проценты;
2. Основной долг;
3. Пеня.
Резюмируя вышеизложенное, отмечу, что истребование данных доказательств, изложенных выше, преследует общую цель – принятие эффективных мер для защиты прав и законных интересов посредством процессуальных средств, установленных ГПК РФ.
По предоставлении указанных документов я смогу реализовать свое право на судебную защиту, а именно предоставить обоснованные с правовой точки зрения возражения по иску.
Дата, подпись
Надо ли в ходатайстве писать про пеню по просроченной плате? Или это в иск пойдет?
Написал 20 окт 2013 15:08
Прошу суд истребовать у банка расчет задолженности, составленный в строгом соответствии с требованиями ст. 319 ГК РФ, согласно которой погашение задолженности осуществляется в следующем порядке:
Жесть. Вы что истребуете-то?
Написал 20 окт 2013 15:32
Жесть. Вы что истребуете-то?
ну выписку же требую как они делили платежи.
И что жесть? Я переделывала то ходатайство, на которое Вы мне дали ссылку.
Прошу суд истребовать у банка расчет задолженности по договору в соответствии с условиями договора и составленный в строгом соответствии с требованиями ст. 319 ГК РФ, с указанием, какая сумма фактически поступила, и как именно она была распределена.
Я что, не могу это требовать в ходатайстве?
Написал 20 окт 2013 16:08
ну выписку же требую как они делили платежи.
Вы не выписку истребуете, а расчет! Я Вам выше написала, что в образце не Ваш случай!!!
Написал 20 окт 2013 16:09
дошло до меня. но то ли дошло?
Прошу суд истребовать у банка выписку по счету в соответствии с условиями договора и составленная в строгом соответствии с требованиями ст. 319 ГК РФ, с указанием, какая сумма фактически поступила, и как именно она была распределена.
По предоставлении указанных документов я смогу реализовать свое право на судебную защиту, а именно предоставить обоснованные с правовой точки зрения возражения по иску. Потому что, только имея данную информацию, можно правильно оценить размер основного долга, т.к. с суммой долга иска я не согласен и считаю, что она должна быть меньше.
Что курсивом мне советует юристка дописать. Дописать, или не надо?
Написал 20 окт 2013 16:11
Выписка по ст. 319 ГК не составляется, она составляется согласно Положению ЦБ РФ.
Написал 20 окт 2013 16:11
А что, кроме основного долга, больше ничего не интересно? Выписка нужна для составления собственного расчета.
Написал 20 окт 2013 16:14
Выписка по ст. 319 ГК не составляется, она составляется согласно Положению ЦБ РФ.
так мне тогда просто нужно попросить выписку по счету с указанием распределения сумм. Мне все хочется эту 319 куда-нибудь приписать.
Прошу суд истребовать у банка выписку по счету в соответствии с Положением ЦБ РФ, с указанием, какая сумма фактически поступила, и как именно она была распределена.
Написал 20 окт 2013 16:15
Да просто выписку, из которой будет видно, как распределялись поступавшие от меня деньги.