Сколько на практике банк будет подавать ИЛ обратно?
Бесконечно.
Написал 14 окт 2013 21:44
Сколько на практике банк будет подавать ИЛ обратно?
Бесконечно.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 14 окт 2013 21:54
franches_kaa, ну, если вам нечего терять, и положение вечного должника со всеми последствиями этого устраивает, то, конечно, можно вообще ничего не делать и не тратить на это время и деньги. Просто плыть по течению жизни безвольно и безропотно. Но у нас форум помощи потребителям, помощи юридической, а не психологической.
Написал 14 окт 2013 22:18
Да я к вам за юридической и обращаюсь. Психологическая мне не требуется. И просчитываю все варианты, законные, в первую очередь.
Меня банк за 2 месяца моей просрочки обжухал на 70 тыс. Я исправно платила 2 года один, и год другой кредит и сумма моего долга на данный момент больше, чем я брала в начале. Это с учетом того, что из 300 тыс, которые я брала, выплатила уже 200. Должна осталась, в результате больше 300.
Написал 14 окт 2013 22:26
Это с учетом того, что из 300 тыс, которые я брала, выплатила уже 200. Должна осталась, в результате больше 300.
А так примерно и есть. А если есть просрочки, то еще больше переплата выходит. Берёте 300, а выплачиваете 500. Всё от ставки и срока зависит. 20% годовых, 5 лет срок, общая переплата 176890.20. Да плюс комиссии всякие и пени за просрочки.
Написал 14 окт 2013 22:26
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 14 окт 2013 23:03
А так примерно и есть. А если есть просрочки, то еще больше переплата выходит. Берёте 300, а выплачиваете 500. Всё от ставки и срока зависит. 20% годовых, 5 лет срок, общая переплата 176890.20. Да плюс комиссии всякие и пени за просрочки.
так это долговая яма. Выбираются из нее вообще? При таком раскладе?
Написал 14 окт 2013 23:09
franches_kaa, да нет никакой долговой ямы. Есть долг, есть срок его возврата. Вы 2 года только платили, а срок кредита какой? 5 лет небось? Ну так вы за 3 года ещё должны. График откройте свой, там есть сумма переплаты. Сложите её с суммой кредита и вычитайте из этого выплаченное за 2 года. Вот столько вы были бы должны, если бы не прекратили платить. Всё просто.
Где юридические вопросы? Про долговые ямы это лирика всё.
Написал 14 окт 2013 23:57
Меня банк за 2 месяца моей просрочки обжухал на 70 тыс.
Если вы в этом так уверены, то боритесь! Это же ваши деньги!
Написал 17 окт 2013 16:21
zvezdopad, почему на всю жизнь? До выплаты долга и завершения этим исполнительного производства в отношении вас.
Написал 17 окт 2013 16:24
почему на всю жизнь?
На полгода запрет. Потом снимается автоматически, потом пристав снова может наложить - и так бесконечно. Еще могут изъять загранпаспорт или запретить его выдачу.
Написал 17 окт 2013 16:31
кстати, я тут прочитала тему, что наличие решения суда, автоматически не расторгает кредит договор. это понятно , получается на на момент подачи иска цена иска - это тело кредита, проценты на день подачи иска, ну и штрафы и прочее? значит по решению суда что конкретно нужно выплачивать: тело, проценты, +проценты на тело до окончания срока действия договора, то есть до момента полной оплаты тела кредита?
Написал 17 окт 2013 16:33
Иринка42, это непосредственно в законе об испол произ-ве написано? или отдельные положения какие-то?
В Законе.
значит по решению суда что конкретно нужно выплачивать: тело, проценты, +проценты на тело до окончания срока действия договора, то есть до момента полной оплаты тела кредита?
Если они просят об этом в иске. Обычно потом второй раз в суд подают.
Написал 17 окт 2013 16:42
так получается, что по ИЛ придется платить + проценты до окончания выплаты тела кредита...дабы избежать второго иска. но это нужно тогда считать эти проценты, что должник (мой в частности) сделать самостоят грамотно не сможет, а есть какие-то примеры из жизни, кто уже так делал и как это на самом деле выглядеть будет?
Написал 17 окт 2013 16:53
Пока не вернули основной долг на него начисляются проценты. Если продолжать не платить, то вступают в действие штрафные санкции, предусмотренные договором. Всё довольно очевидно и понятно. Всё зависит от поведения банка и их требований в иске. Если есть ненадлежащее исполнение кредитного договора (не платите), то они могут и без суда потребовать полного досрочного погашения кредита.
Написал 17 окт 2013 16:55
на него начисляются проценты
И пеня еще. Отсюда очевидно, что по исполнительному документу надо платить ровно то, что в нем указано, максимально пытаясь сократить сам период исполнения судебного решения.