Если в судебном решении ни слова не будет о расторжении в резолютивной части, они легко в суд сгоняют и получат свои % и частично неустойку.

АВТОР ТЕМЫ
Написал 17 окт 2013 17:58
Так а как они сгоняют в суд, если у меня на руках их иск, а в иске ими же самими написано, что расторгли, их уведомнение с синей печатью, что копия верна и что они расторгли с нами договор. Это в одном иске.
В другом иске, ПЕРВЫМ пунктом стоит расторгнуть договор.
Потом арестовать имущество
потом взыскать
и рассмотреть без представителя банка, согласны на заочку.
Написал 17 окт 2013 18:00
В т.ч. и уведомление с синей печатью от банка "Копия верна" о расторжении с нами договора.
Это просто бумажка.
Понравилась тема? Поделись в социальных сетях!
Понравился форум? Вступай в наши группы в социальных сетях!
Написал 17 окт 2013 18:01
Не имеет она никакого правового значения, если они суд не просят договор расторгнуть. Это бумажка - требование о досрочном возврате суммы кредита, именно так ее суды квалифицируют.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 17 окт 2013 18:02
Так а зачем они это пишут тогда и суду предоставляют, если это просто бумажка.
Просто так. Они могут написать все, что угодно. Это зависит исключительно от квалификации банковских юристов.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
АВТОР ТЕМЫ
Написал 17 окт 2013 18:04
Я ж еще раз говорю.
В одном иске они прямо в иске пишут, что договор с нами расторгнут. И прикладывают уведомление, что договор расторгнут. они это не мне прислали, а суду. А суд уже нам. И в перечне документов это тоже есть.
В другом иске, первым пунктом пишут, просим расторгнуть договор.
Написал 17 окт 2013 18:05
Пока вы не исполнили свои обязательства по договору он не может быть расторгнут, иначе пропадут обязательства перед банком. Это предельно ясно. Его может расторгнуть суд, тогда обязательства перед банком у вас возникнут по решению суда, а не по договору. Всё просто и логично, не так ли?
АВТОР ТЕМЫ
Написал 17 окт 2013 18:05
Просто так. Они могут написать все, что угодно. Это зависит исключительно от квалификации банковских юристов.
так что получается, что они потом прибегут в суд и скажут, ой, а договор не расторгнут, мы ошиблись? А у меня на руках уведомление о расторжении с печатями и копия их иска. И что тогда?
Написал 17 окт 2013 18:06
И прикладывают уведомление, что договор расторгнут. они это не мне прислали, а суду. А суд уже нам. И в перечне документов это тоже есть.
А Вам сто раз повторили, что НИКАКОГО значения это уведомление не имеет. Сменятся юристы на более грамотных и сбегают в суд еще раз. Они не просят по этому иску расторгнуть договор. Односторонний отказ от договора с потребителем НИЧТОЖЕН, не создавая НИКАКИХ правовых последствий. Суд на него и не взглянет.
Написал 17 окт 2013 18:06
franches_kaa, в одном иске они тупанули, а во втором пытаются исправить свой косяк.
АВТОР ТЕМЫ
Написал 17 окт 2013 18:07
Пока вы не исполнили свои обязательства по договору он не может быть расторгнут, иначе пропадут обязательства перед банком. Это предельно ясно. Его может расторгнуть суд, тогда обязательства перед банком у вас возникнут по решению суда, а не по договору. Всё просто и логично, не так ли?
ну раз так, то зачем они просят в первую очередь расторгнуть договор?
Судья что, может не расторгнуть? если они просят.
Написал 17 окт 2013 18:07
так что получается, что они потом прибегут в суд и скажут, ой, а договор не расторгнут, мы ошиблись? А у меня на руках уведомление о расторжении с печатями и копия их иска. И что тогда?
Опять 25. Это мусор, понимаете, МУСОР, а не документ. Закон запрещает расторгать с потребителем договор во внесудебном порядке.
Написал 17 окт 2013 18:08
то зачем они просят в первую очередь расторгнуть договор?
Потому что тупые.
Написал 17 окт 2013 18:08
то зачем они просят в первую очередь расторгнуть договор?
Откуда я знаю, зачем они просят эту тупость? Им не выгодно расторгать договор!
АВТОР ТЕМЫ
Написал 17 окт 2013 18:09
franches_kaa, в одном иске они тупанули, а во втором пытаются исправить свой косяк.
в одном договоре, от 2011 года есть пункт об одностороннем расторжении. в договоре от 12 года, такого пункта нет.
мне кажется, что юристы просто тупанули в обоих случаях.
Написал 17 окт 2013 18:10
мне кажется, что юристы просто тупанули в обоих случаях.
Нет. тупанули они в 2011 году, включив в договор ничтожный пункт. А в 2012 году исправились.