Перейти к содержимому

Фотография

Газэнергобанк

ст 319. очередность погашения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#141 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 18 окт 2013 14:24

кстати)) можно открыть ветку психотерапии для отчаявшихся должников, это будет из серии "добры доктор - злой доктор" - "не надо резать, дадим таблетку и все само отвалится",,,

zvezdopad, об этом здесь пишите http://forum.fort-yust.ru/topic/287-zhizn-posle-priobreteniia-statusa-dolzhnik/

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#142 Не в сети   zvezdopad

zvezdopad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Написал 18 окт 2013 14:40

ок. я читала эту ветку

#143 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ franches_kaa

franches_kaa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 Сообщений:

Написал 18 окт 2013 18:22

franches_kaa, доброе утро. Честно Вам признаюсь я - не судебный воин, и моя война точно не эта. но у меня нет выбора. Скажу сразу, что меня сюда пригласили с форума АРС, я там висела, пытаясь найти ответы на вопросы. ну совершенно новые для меня. Здесь главное не " нравится форма обращения/не нравится", а получить знания, здесь не больница. Поэтому, терпите.

Да, вы правы. Терпите - это как к врачу приходишь, там так же отвечают на вопросы, которые задаешь.

Но я тут точно не за психологической помощью. А мне это ставят в упрек. Переписка одно, лично это выглядело бы совсем по-другому. Поэтому, психолог мне не нужен, а вот юр. помощь очень даже.

#144 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ franches_kaa

franches_kaa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 Сообщений:

Написал 18 окт 2013 18:29

На анти-рс обращение отличное - там скажут, что суд почти всё простит, или банк в суд вообще не подаст. Есть там клоун бойрус. Да и других полно. Речь не о том вообще. Если ты боишься - не делай, а, если делаешь, - не бойся. И никакого значения профессиональная принадлежность не имеет, ибо многие юристы с дипломом заваливают дела, а обычные люди выигрывают. Речь шла исключительно об этом. А вопросы типа "что суд скажет", "что суд спросит" и прочее чо-каво - не по теме. Судебный процесс - казус, и двух абсолютно одинаковых процессов не бывает. А претензии необоснованные предъявлять администрации - чревато. 

Ирина, извините меня, пожалуйста, но я никак не хотела никого обижать. 

Но некоторые вопросы, в силу того, что нас тут много, а вы одна, так и остались без ответа. Как например, что делать с ИП. ИП я закрыла все же. 

Я не боюсь, чего бояться, если и так все понятно, терять нечего и бояться собственно тоже.

На судебный процесс я сегодня нашла все-таки юриста. очень злую тетю. 

Но она не судилась никогда с банками, о чем мне и сообщила. Но в суть вникла.

И я не предъявляют претензии, ни в ком случае. Просто не надо админам писать через пост, что я тут для психологической помощи. я тут не для этого.

#145 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ franches_kaa

franches_kaa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 Сообщений:

Написал 18 окт 2013 18:30

кстати)) можно открыть ветку психотерапии для отчаявшихся должников, это будет из серии "добры доктор - злой доктор" - "не надо резать, дадим таблетку и все само отвалится",,,

инфа из первых рук - моя подруга судья в арбитраже - честно призналась - суду плевать:должен, вынь да положь. Процесс, конечно, описан в ГПК, поэтапно - встать/сесть, признаете/не признаете, на то Фемида и в повязке, эта лирика все. Но деваться некуда, если мы не ввяжемся и боимся, то кто за нас? Должнику еще хуже. вот моему например, он еще и семью может потерять

да, так и я читала ГПК. И там написано все для непонятливых. Но как бывает по факту там точно не скажут.

#146 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ franches_kaa

franches_kaa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 Сообщений:

Написал 18 окт 2013 18:32

судьи ведут процесс по закону, спрашивают ясны или не ясны права, вот всяком случае в арбитраже. если ты слаб - вставай и читай красиво и с выражением по бумаге. можно и автору темы, кстати, алгоритм этот передать, судья должна спросить - то-то, вы ответите - нет/да, отвечать стоя "Ваша честь" и пр.я так понимаю, она этого от форума хочет

ну в общем да. Я думаю это не только мне будет полезно.

#147 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ franches_kaa

franches_kaa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 Сообщений:

Написал 18 окт 2013 19:03

Кстати, сегодня ГЭБ позвонил, а потом прислал смс моему мужу, что он привилегированный клиент и ему выдадут кредит без очереди! Видимо, решили, что мы пойдем взять новый кредит, чтобы погасить мой по суду.

#148 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 окт 2013 19:06

Видимо, решили, что мы пойдем взять новый кредит, чтобы погасить мой по суду.

Вряд ли. Просто СМС программа рассылает всем подряд.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#149 Не в сети   Incognito

Incognito

Anonymous Incognito

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 6 858 Сообщений:

Написал 18 окт 2013 19:07

franches_kaa, да ничего они не решили. СМС шлют автоматом, а звонивший о ваших судах и не знает даже.

Безнаказанность порождает вседозволенность, приводящую к преступлению!

Понравилась тема? Поделись в социальных сетях!
Понравился форум? Вступай в наши группы в социальных сетях!

#150 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 окт 2013 19:11

franches_kaa, Вы перечень своих вопросов напишите и опубликуйте.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#151 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ franches_kaa

franches_kaa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 Сообщений:

Написал 18 окт 2013 21:57

Вопросы:

1. Что нужно подавать в ответ на их иск. Тоже иск и почему? Или возражение, или ответ. В моем случае это пеня на пеню, 319, 333 и еще тот факт, что они не предоставили документ куда именно они списывали каждый платеж. В бумажках, что они предоставили, они рассчитали все свои проценты и проценты на проценты, не основываясь на наши платежи, а просто посчитав дни просрочки, так же предоставили выписку по счету, когда мы платили и сколько они списали, но они не показали куда именно и на что именно пошли мои платежи. Плюс комиссия за ведение счета и страховка, там копейки, но все же.

2. Приду на суд, начнется заседание, возможно представитель банка не придет. Мой иск нужно будет подать на самом суде, или до начала суда? И когда его примут, суд назначит новую дату рассмотрения?

3. Они рассматривают дела в свободное от заседаний время, или прямо на суде изучают?

4. Когда нужно будет предоставить свой расчет задолженности? если обычно в иске нужно сразу указывать заявленные требования.

5. Нужно ли будет при подаче иска платить еще раз госпошлину? 

7. Будут ли прения на суде, и бывают ли они вообще в таких делах, или суд берет во внимание только то, что написано в исках и то, что мы говорим устно для суда значения не имеет?

8. Что нужно говорить на суде устно по делу, если мы все изложим в иске. Суд ведь все равно не интересует почему мы не платили. Что тогда еще там нужно говорить, помимо того, что есть в иске, или в возражении.

9. Может ли юрист ходить на суд вместе с ответчиком без нотариальной доверенности?

10. После суда, когда присудят сумму выплаты, они передадут ИЛ приставам. Приставы не смогли ничего арестовать, значит обеспечения иска нет. Какие действия пристава могут быть? Это я спрашиваю ради интереса.

Вроде все.

#152 Не в сети   Incognito

Incognito

Anonymous Incognito

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 6 858 Сообщений:

Написал 18 окт 2013 22:01

Вот это уже по делу, так держать!

Безнаказанность порождает вседозволенность, приводящую к преступлению!

Понравилась тема? Поделись в социальных сетях!
Понравился форум? Вступай в наши группы в социальных сетях!

#153 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 окт 2013 22:05

1. Что нужно подавать в ответ на их иск. Тоже иск и почему? Или возражение, или ответ. В моем случае это пеня на пеню, 319, 333 и еще тот факт, что они не предоставили документ куда именно они списывали каждый платеж. В бумажках, что они предоставили, они рассчитали все свои проценты и проценты на проценты, не основываясь на наши платежи, а просто посчитав дни просрочки, так же предоставили выписку по счету, когда мы платили и сколько они списали, но они не показали куда именно и на что именно пошли мои платежи. Плюс комиссия за ведение счета и страховка, там копейки, но все же.

Только встречным иском с банка можно что-то взыскать. Возражение на их иск подавать необязательно.

2. Приду на суд, начнется заседание, возможно представитель банка не придет. Мой иск нужно будет подать на самом суде, или до начала суда? И когда его примут, суд назначит новую дату рассмотрения?

В судебном заседании. Разумеется, суд отложит рассмотерние дела,  ибо банк вправе ознакомиться с встречным иском и представить возражения по нему.

3. Они рассматривают дела в свободное от заседаний время, или прямо на суде изучают?

Вы думаете, они домой дела носят? Дело рассматривается исключительно в судебном заседании.

4. Когда нужно будет предоставить свой расчет задолженности? если обычно в иске нужно сразу указывать заявленные требования.

На предварительное судебное заседание его можно не предоставлять.

5. Нужно ли будет при подаче иска платить еще раз госпошлину?

Потребитель освобожден от уплатыгосударственной пошлины по иску о ЗПП. Ст. 17 Закона "О защите прав потребителей".

7. Будут ли прения на суде, и бывают ли они вообще в таких делах, или суд берет во внимание только то, что написано в исках и то, что мы говорим устно для суда значения не имеет?

Это написано в ГПК. Разумеется, прения будут.

8. Что нужно говорить на суде устно по делу, если мы все изложим в иске. Суд ведь все равно не интересует почему мы не платили. Что тогда еще там нужно говорить, помимо того, что есть в иске, или в возражении.

Судопроизводство основывается на принципе устности. Несмотря на то, что написано всё, это надо воспроизвести вслух. Иногда достаточно сказать, что присоединяетесь к своим доводам, указанным в иске и настаиваете на исковых требованиях.

9. Может ли юрист ходить на суд вместе с ответчиком без нотариальной доверенности?

Может. Ст. 53 ГПК. На основании устного или письменного ходатайства о допуске представителя.

10. После суда, когда присудят сумму выплаты, они передадут ИЛ приставам. Приставы не смогли ничего арестовать, значит обеспечения иска нет. Какие действия пристава могут быть? Это я спрашиваю ради интереса.

Стандартные действия, указанные в Законе "Об исполнительном производстве" - выезды, поиск имущества и зарплаты, запросы в банки, запрет на выезд и т.п.

#154 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ franches_kaa

franches_kaa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 Сообщений:

Написал 18 окт 2013 22:09

Вы думаете, они домой дела носят? Дело рассматривается исключительно в судебном заседании.

На предварительное судебное заседание его можно не предоставлять.

Это написано в ГПК. Разумеется, прения будут.

А они успевают прямо на месте сообразить кто прав?

А когда нужно предоставлять расчет, на каком этапе?

Как проходят прения? ГПК я читала, но на практике.

#155 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 окт 2013 22:13

А они успевают прямо на месте сообразить кто прав?

Это их работа. Они оценивают доказательства исключительно в судебном процессе. Потом удаляются в совещательную комнату, где и выносят решение.

А когда нужно предоставлять расчет, на каком этапе?

Как готов будет, так и предоставляйте. Можно в судебном заседании, можно на предварительном.

Как проходят прения? ГПК я читала, но на практике.

Говорит истец, потом ответчик. Потом возможны реплики. Обычно истец ограничивается указанием на то, что настаивает на иске и поддерживает ранее данные объяснения. Но можно и 2 часа говорить, суд не остановит.

.

#156 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ franches_kaa

franches_kaa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 Сообщений:

Написал 18 окт 2013 22:28

Это их работа. Они оценивают доказательства исключительно в судебном процессе. Потом удаляются в совещательную комнату, где и выносят решение.

Как готов будет, так и предоставляйте. Можно в судебном заседании, можно на предварительном.

Говорит истец, потом ответчик. Потом возможны реплики. Обычно истец ограничивается указанием на то, что настаивает на иске и поддерживает ранее данные объяснения. Но можно и 2 часа говорить, суд не остановит.

.

Какие-то они кибер люди. за заседание принять решение. А сколько обычно длится суд, как в моем случае? Первый вот например. час, полчаса.

А Истец нас обманывал все последние полгода, эмоции можно там проявлять как-то, ил все официальным языком? В прениях. Я так понимаю, пока мы будем обмениваться доками спорить там не о чем будет.

И еще вопрос. Нужно ли мне брать с собой юриста на первое заседание, если я просто понесу иск? Что на этом первом заседании будет? И если будет их представитель, то могут ли они не отходя от кассы с ним ознакомиться и тут же вынести решение?

#157 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ franches_kaa

franches_kaa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 Сообщений:

Написал 18 окт 2013 22:29

А и еще, стоит ли рассказывать суду, почему мы не платили, как так получилось, что мы отказались платить и настаивали на суде самостоятельно.

#158 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 окт 2013 22:30

за заседание принять решение.

За одно заседание дело не рассматривается. Сначала досудебная подготовка (беседа), потом только заседание. И, как правило, не одно, а 2-3.

Первый вот например. час, полчаса.

10 минут.

моции можно там проявлять как-то

Нет. Это суд.

Нужно ли мне брать с собой юриста на первое заседание

Лучше взять. У вас подготовка, не вынесут решение никак.  Плюс встречный иск.

#159 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 окт 2013 22:31

А и еще, стоит ли рассказывать суду, почему мы не платили, как так получилось, что мы отказались платить и настаивали на суде самостоятельно.

Я Вам вчера еще говорила, что суду это неинтересно, ибо никакого правового значения не имеет. Имеет значение лишь размер долга, который Вы и пытаетесь снизить.

#160 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ franches_kaa

franches_kaa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 Сообщений:

Написал 18 окт 2013 22:34

Лучше взять. У вас подготовка, не вынесут решение никак.  Плюс встречный иск.

Так вот 23 числа это будет заседание, когда я иск понесу, или это беседа?

Т.е. именно 23 числа мне лучше взять юриста с собой. Так?